Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Информация для участников Московской группы
Уважаемые члены Московской закупки.
Те, кто еще не передал мне свои данные для связи, или передал их частично (не прислал, например, свой электронный адрес, или что-то другое) просьба прислать мне личное сообщение по следующей форме.
Тема сообщения: "Личные данные № (в таблице заказа)"
1) Ник на форуме ПХ
2) Город
3) ФИО (полностью)
4) Телефон:
5) e-mail:
Для жителей московского региона, уточните где удобнее забирать заказ
6) удобная станция кольцевой линии ,
7) другая удобная станция (где вы рядом живете)
*
Для жителей не Московского региона, укажите удобный способ передачи рассады, например ТК, Поезд, Автобус с рынка Садовод и т.п.
Скоро начнем собирать предоплату. Кто еще раз не заполнил таблицу, о которой шла речь в сообщении № 939 на 63 странице форума, просьба это сделать побыстрее. В таблице цена рассчитана по курсу Евро - 90. Если курс измениться, то и итоговая цена тоже.
Те, кто еще не передал мне свои данные для связи, или передал их частично (не прислал, например, свой электронный адрес, или что-то другое) просьба прислать мне личное сообщение по следующей форме.
Тема сообщения: "Личные данные № (в таблице заказа)"
1) Ник на форуме ПХ
2) Город
3) ФИО (полностью)
4) Телефон:
5) e-mail:
Для жителей московского региона, уточните где удобнее забирать заказ
6) удобная станция кольцевой линии ,
7) другая удобная станция (где вы рядом живете)
*
Для жителей не Московского региона, укажите удобный способ передачи рассады, например ТК, Поезд, Автобус с рынка Садовод и т.п.
Скоро начнем собирать предоплату. Кто еще раз не заполнил таблицу, о которой шла речь в сообщении № 939 на 63 странице форума, просьба это сделать побыстрее. В таблице цена рассчитана по курсу Евро - 90. Если курс измениться, то и итоговая цена тоже.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
-
Елена.64
- Дачник
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Вадим 501. Внесите мне пожалуйста в таблицу ( не открывается у меня)
Furore (А+) - 20
Eves Delitt (А+) ---10
Favori (А+) --10
Sweet Eve (А+) --20
Спасибо.
Furore (А+) - 20
Eves Delitt (А+) ---10
Favori (А+) --10
Sweet Eve (А+) --20
Спасибо.
-
Рассвет
- Дачник
Внесите в новую таблицу графу: Сумма к оплате (включая оргсбор 10%),чтобы можно было оценить весь масштаб катастрофы.Вадим501 писал(а):В связи с тем, что курс Евро вырос
- Вадим501
- Прихозовец100+
Катастрофы на самом деле нет. А сумму огрсбора Вам посчитать легко: разделите сумму заказа на 10. Это и будет сумма оргсбора. В Вашем случае она вообще составила 44 рубля.Внесите в новую таблицу графу: Сумма к оплате (включая оргсбор 10%),чтобы можно было оценить весь масштаб катастрофы.
Последний раз редактировалось Вадим501 04.02.2016, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Кому и 44 руб. - катастрофа и кобыла - невеста
Записался в новой таблице. Шансов получить хоть что-то не очень много, но Бог даст… Спасибо, Вадим, за Ваш труд.

-
Рассвет
- Дачник
Про масштаб катастрофы - это называется юмор,если кто не понял.И на 10 я делить умею.Но если в старой таблице была графа : Сумма к оплате (включая оргсбор 10%),то почему бы не перенести её в новую таблицу? Было бы удобней.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Когда все определяться с заказами, тогда добавлю, а то опять собьются формулы, все начнут волноваться, снова писать. Поэтому немного подождите.Рассвет писал(а):Про масштаб катастрофы - это называется юмор,если кто не понял.И на 10 я делить умею.Но если в старой таблице была графа : Сумма к оплате (включая оргсбор 10%),то почему бы не перенести её в новую таблицу? Было бы удобней.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участникам Московской группы.
Участники Московской группы! Все, кто еще не заполнил новую таблицу с заказом, просьба перейти по ссылке и занести свой заказ. Ваши первоначальные номера не изменились. Не переживайте, если "Остаток" в ящике ушел в минус. Это не влияет на Ваш заказ.
Кто не прислал мне в личку свои контактные данные, просьба прочитать 951 сообщение и выполнить его.
ССЫЛКА
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =982625690
Кто не прислал мне в личку свои контактные данные, просьба прочитать 951 сообщение и выполнить его.
ССЫЛКА
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =982625690
-
Маугли
Для Елены В А, мой заказ №17 жду от Вас реквизиты на предоплату. На почту писал два раза 01 и 02 февраля, заранее спасибо. 

-
Ж@нна
Вадим501, заказ в новую таблицу внесла, кол-во изменила. Свои данные отправила Вам в ЛС.
-
Ирина Саратов
- Прихозовец100+
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Борис писал(а):Уважаемые...кто-нибудь..запишите мне заказ по ящику - фурор и фаворит 200 шт А+. ...Уже и и форму отправил, уже всем - кому можно написал. В ответ - тишина..Или тут чисто свои разборки!??

Борис, если вы сделали все как написано в моем втором сообщении этой темы, то ответ обязательно вы получите.

- Елена В А
- Прихозовец2000+
Пока ничего.Ирина Саратов писал(а):А что насчет малины ?
-
Вербенка
- Дачник
Скажу свое мнение....Вадим501 писал(а):Сумма по квитанции ТК (скан в личку предоставлю) + упаковка 200 руб. + курьерские 250 руб.
считаю слишком уж дорого выходят наши саженцы(((....не понятно получается ..... иногородним ,курьер будет развозить до ТК каждый заказ отдельно?.....или соберет все и одним разом все отвезет,не слишком ли много с каждого по 250 р?+ упаковка +орг. наценка + сама доставка!!!!....кучерявенько получается....не вижу смысла столько переплачивать,от заказа отказываюсь!
- Вадим501
- Прихозовец100+
Я это взял с Форума где огр Московской группы Галина Николаевна. Я первый раз этим занимаюсь. Поэтому воспользовался ее информацией. Буду лично с ней советоваться. Она уже не первый год это делает. Раз вы в регионе то Вам же надо прислать нормальную рассаду, а не засохшие кусты. Значит и упаковать нужно по особому. Как будет с курьером пока не ясно. Как они там берут деньги за каждую позицию отдельно или за весь мешок, пока не знаю. Ну скорей всего это ж будет несколько небольших коробок.. И разные курьерские службы будут. Но решать Вам. Закупка дело добровольное.Вербенка писал(а):Скажу свое мнение....Вадим501 писал(а):Сумма по квитанции ТК (скан в личку предоставлю) + упаковка 200 руб. + курьерские 250 руб.
считаю слишком уж дорого выходят наши саженцы(((....не понятно получается ..... иногородним ,курьер будет развозить до ТК каждый заказ отдельно?.....или соберет все и одним разом все отвезет,не слишком ли много с каждого по 250 р?+ упаковка +орг. наценка + сама доставка!!!!....кучерявенько получается....не вижу смысла столько переплачивать,от заказа отказываюсь!
(Можете сами лично приехать в Москву и забрать заказ, может это выйдет для Вас даром)
-
Вербенка
- Дачник
В прошлом году ,мы со знакомой заказывали,и было все дешевле....хорошо ,что с вами поделились опытом,но....вы неплохо на этом заработаете,а те кто заказал ...отдадут лишние денежки,кстати ....сейчас ни у кого лишнего нет....кризис вроде....я думаю с пониманием этих обстоятельств надо относиться к людям-заказчикам....я понимаю,у вас будут лишние хлопоты....,но ....вы заработаете ...и не мало!!!!Вадим501 писал(а): Я это взял с Форума где огр Московской группы Галина Николаевна. Я первый раз этим занимаюсь. Поэтому воспользовался ее информацией. Буду лично с ней советоваться. Она уже не первый год это делает. Раз вы в регионе то Вам же надо прислать нормальную рассаду, а не засохшие кусты. Значит и упаковать нужно по особому. Как будет с курьером пока не ясно.Как они там берут деньги за каждую позицию отдельно или за весь мешок, пока не знаю. Ну скорей всего это ж будет несколько небольших коробок.. И разные курьерские службы будут. Но решать Вам. Закупка дело добровольное.Вадим501 писал(а):. Как они там берут деньги за каждую позицию отдельно или за весь мешок, пока не знаю
узнайте все курьерские издержки ,а потом ставьте цену на ваши услуги!!! и не особо старайтесь нажиться на таких как мы!!!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Я просто могу посоветовать для регионов, пробовать делать на месте свою группу. Так проще и дешевле. Но только надо набрать народ.Вербенка писал(а): и не особо старайтесь нажиться на таких как мы!!!
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Дошел.Avs писал(а):Елена В А,
А мой заказ дошёл?
- Вадим501
- Прихозовец100+
..Уважаемая, Вербенка!
В прошлом году и цены на рассаду были в 2 раза меньше. Даже если общий заказ 100 тыс , то огрсбор получается 10 тыс. Аренда машины (а нужна газель, а то и две). Помещение для сортировки раздачи. Да потом всплывут другие издержки (подводные камни). Да еще много чего. Плюс времени это много займет (уж это точно не учитывается). За это деньги не берем. Каждому нужно доставить по адресату, в Москве еще раздать. Вы посчитайте и подумаете, прежде чем говорить о наших богатствах. А лучше займитесь сами этим и будите "Богатой". В мае 2016 сосчитаете "ваши миллионы", как бы они в минус только не ушли.
В прошлом году и цены на рассаду были в 2 раза меньше. Даже если общий заказ 100 тыс , то огрсбор получается 10 тыс. Аренда машины (а нужна газель, а то и две). Помещение для сортировки раздачи. Да потом всплывут другие издержки (подводные камни). Да еще много чего. Плюс времени это много займет (уж это точно не учитывается). За это деньги не берем. Каждому нужно доставить по адресату, в Москве еще раздать. Вы посчитайте и подумаете, прежде чем говорить о наших богатствах. А лучше займитесь сами этим и будите "Богатой". В мае 2016 сосчитаете "ваши миллионы", как бы они в минус только не ушли.
-
Вербенка
- Дачник
участвую в СЗ уже не один год,но в этом году и именно здесь - очень уж все просчитали....молодцы!
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Хотела бы я посмотреть на ОРГов миллионэров.Вербенка писал(а):.вы заработаете ...и не мало!!!!

Я боюсь, что Вадим не то что заработает, хорошо бы вышел в ноль, а то, и скорей всего, уйдет в минус.
А что их узнавать? Они все в открытом доступе. Курьер по Москве на авто до ТК 500 руб.Вербенка писал(а):.узнайте все курьерские издержки ,а потом ставьте цену на ваши услуги!!!
Если ещё объем и вес входит в рамки этих 500.
А если выходит за рамки, то плюсом и курьерские.
-
Вербенка
- Дачник
курьер по одному заказу возить будет?странно...я думаю все загрузит и разом повезет в ТК,за все возьмет 500р ,но не с каждого по 250 р брать?!Баба Галя писал(а): Курьер по Москве на авто до ТК 500 руб.
Если ещё объем и вес входит в рамки этих 500.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Я не работа в курьерской службе, но они скорей всего берут за позицию. Или по объему, весу. У Вас в городе есть ТК, позвоните им и уточните, услуги везде одинаковые. Но лучше спросить у бывалых оргов. Как было в том году?Вербенка писал(а):курьер по одному заказу возить будет?странно...я думаю все загрузит и разом повезет в ТК,за все возьмет 500р ,но не с каждого по 250 р брать?!
-
дачник75
- Прихозовец100+
Не знаю как в вашем случае получается.но думаю объединиться и делать один общий заказ от города или в области и дальше самим решать с раздачей.Все услуги лягут на всех участников.Так же по поводу сортов достаточно проставить номера как в предыдущей таблице и всем будет ясно что за сорт.Один получает заказ делит транспортные и прочие услуги на штуки по крайней мере думаю не слишком дорого будет.Вербенка писал(а):Вадим501 писал(а):Сумма по квитанции ТК (скан в личку предоставлю) + упаковка 200 руб. + курьерские 250 руб.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Считать чужие деньги легко,а вот всю работу,которую приходиться проделать оргу, участникам закупки,даже представить сложно.Вербенка писал(а):участвую в СЗ уже не один год,но в этом году и именно здесь - очень уж все просчитали....молодцы!
Шесть месяцев вести закупку, получать ,фасовать ,раздавать не один день .Время,которого всегда не хватает,потраченное на закупку,какими деньгами можно это все оценить.
Желающих стать оргами очень мало.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ну они же РАБОТАЮТ, а не просто деньги с нас берут. Пусть не всегда все хорошо получается. Ну это ж титанический труд, особенно когда организуется заказ растений. Там и объемы большие , и грязь. и место надо и машину....Любовь-я писал(а):Вербенка писал(а):
участвую в СЗ уже не один год,но в этом году и именно здесь - очень уж все просчитали....молодцы!
Я как в прошлом году увидела у Ольги весь гараж в ящиках.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Дмитрий
- Дачник
Вадим501 писал(а):Я это взял с Форума где огр Московской группы Галина Николаевна. Я первый раз этим занимаюсь. Поэтому воспользовался ее информацией. Буду лично с ней советоваться. Она уже не первый год это делает. Раз вы в регионе то Вам же надо прислать нормальную рассаду, а не засохшие кусты. Значит и упаковать нужно по особому. Как будет с курьером пока не ясно. Как они там берут деньги за каждую позицию отдельно или за весь мешок, пока не знаю. Ну скорей всего это ж будет несколько небольших коробок.. И разные курьерские службы будут. Но решать Вам. Закупка дело добровольное.Вербенка писал(а):Скажу свое мнение....Вадим501 писал(а):Сумма по квитанции ТК (скан в личку предоставлю) + упаковка 200 руб. + курьерские 250 руб.
(Можете сами лично приехать в Москву и забрать заказ, может это выйдет для Вас даром)
Вадим501, спасибо за Ваш труд!!! И старайтесь не обращать на это внимание!!! Все и всем сразу расписали, что сколько и кому и за что! Чего начинать возмущаться когда уже сделали заказ?! Пусть сами берут т занимаются организацией! Сидеть на попе ровно и критиковать - это просто!Вадим501 писал(а):Я не работа в курьерской службе, но они скорей всего берут за позицию. Или по объему, весу. У Вас в городе есть ТК, позвоните им и уточните, услуги везде одинаковые. Но лучше спросить у бывалых оргов. Как было в том году?Вербенка писал(а):курьер по одному заказу возить будет?странно...я думаю все загрузит и разом повезет в ТК,за все возьмет 500р ,но не с каждого по 250 р брать?!
-
Elpis
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Москва м.Киевская, дача Звенигородское направление пл. Захарово
Вербенка, конечно иногородним сложнее и дороже обходятся СЗ, но тут ничего не поделаешь
. В Москве курьеры обходятся недёшево - соседка заказала семена 12 пакетиков , доставка 300 р. Хотите дешевле, становитесь оргом по своему региону, ну и поймёте как и что. И самое на мой взгляд главное: Совместная закупка нужна Вам лично, никто никого не принуждает. Есть же ещё интернет -магазины, узнайте, может там дешевле получится.

Надежда, ко мне на ты
Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
Жить - не тужить, никого не осуждать,
никому не досаждать, и всем мое почтение.
-
Борис
- Дачник
Уважаемые...давайте по делу общаться...чужие деньги можно и дома на кухне посчитать!Вербенка писал(а):участвую в СЗ уже не один год,но в этом году и именно здесь - очень уж все просчитали....молодцы!

-
Борис
- Дачник
Борис писал(а):Уважаемые...давайте по делу общаться...чужие деньги можно и дома на кухне посчитать!Вербенка писал(а):участвую в СЗ уже не один год,но в этом году и именно здесь - очень уж все просчитали....молодцы!
...Да! Уважаемая, сколько и каких сортов Вы заказали? Давайте лучше я своей рассады накопаю и Вам бесплатно вышлю)))..У меня порядка 30 сортов есть. Нет только ""Фурии"". Только ради Бога - не нудите и так евро 90, а тут и Вы еще))).

Рассада будет хорошей....Клери, Капри и Линоса уже пошли в "бутон".. сегодня только что "отбайкалил - к 1 апреля буду собирать "ягодицу"...
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Я бы стать оргом - ни за что!!! Недовольные всегда будут. И пролететь - раз плюнуть. Поражает то, что как будто принуждают. Хотят красиво и задаром.
Алексей.
-
надь
- Дачник
Человек может быть хотел просто ясности.....ну нельзя же так.Вербенка писал(а): иногородним ,курьер будет развозить до ТК каждый заказ отдельно?.....или соберет все и одним разом все отвезет,не слишком ли много с каждого по 250 р?+ упаковка +орг. наценка + сама доставка!!!!....кучерявенько получается..
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
Вот и прояснили.Вербенка писал(а):...но ....вы заработаете ...и не мало!!!!
.... и не особо старайтесь нажиться на таких как мы!!!
Если кризис - Элементарно уговорить двоих друзей, пучек поделить на троих и расходы соответственно. Сорт выйдет даром.
Алексей.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участникам Московской закупки
Те участники Московской закупки, кто не заполнил обновленную таблицу с заказом, срочно это сделайте. ВНИМАНИЕ!!! В 20.00 в воскресенье форма будет закрыта для редактирования. Ссылка на таблицу заказа, расположена ниже данного сообщения.
Последний раз редактировалось Вадим501 05.02.2016, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
- Вадим501
- Прихозовец100+
Участникам Московской закупки
Просьба всем участникам Московской закупки заполнить форму КОНТАКТЫ, перейдя по ссылке
https://docs.google.com/forms/d/1fMrdQ0 ... s/viewform
-
Андрей 121
- Новичок
Вечер добрый.Адрес и кол-во куда написать.СПСБорис писал(а):Давайте лучше я своей рассады накопаю и Вам бесплатно вышлю)
- Well
- Прихозовец100+
Вадим501, заполнила новую табличку с заказом
там внизу в моем 10 столбце стоит "нет" я отправляла свои данные уже...надо тоже по новой
И еще если по какой то заказанной мной позиции не будет типа А, то даю согласие на замену того типа который будет набран. Спасибо Вадиму, Вербенке хочу сказать, её никто не принуждает к участию -можно и без новых сортов прожить....Вот только упрекать кого то за это не стоит, не красиво как то и грубо.

И еще если по какой то заказанной мной позиции не будет типа А, то даю согласие на замену того типа который будет набран. Спасибо Вадиму, Вербенке хочу сказать, её никто не принуждает к участию -можно и без новых сортов прожить....Вот только упрекать кого то за это не стоит, не красиво как то и грубо.
Валентина
- Елена В А
- Прихозовец2000+
-
Карел74
- Дачник
Зачем иногородним при отправке Т.К. указывать свой полный адрес? Города доставки вполне должно хватить.Вадим501 писал(а):Просьба всем участникам Московской закупки заполнить форму КОНТАКТЫ, перейдя по ссылке
С уважением, Павел.
- Баба Галя
- Прихозовец1000+
Не поверите, но в некоторых ТК требуют не только адрес, а даже и паспортные данные получателя. Из собственного опыта.Карел74 писал(а):Зачем иногородним при отправке Т.К. указывать свой полный адрес? Города доставки вполне должно хватить.
- ариадна
- Дачник
Всё правильно.
Если ТК Деловые линии - паспортные данные обязательны. Полный адрес не нужен.Т.к. приходите сами за грузом в их офис.
Флиппост - наоборот, только адрес, паспортные данные не нужны. Т.к. данная компания доставляет груз от двери к двери.
Если ТК Деловые линии - паспортные данные обязательны. Полный адрес не нужен.Т.к. приходите сами за грузом в их офис.
Флиппост - наоборот, только адрес, паспортные данные не нужны. Т.к. данная компания доставляет груз от двери к двери.
-Ну и запросы у вас - сказала база данных и зависла.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Сегодня соседи привезли Фурор от Евро Сада. А+
Качество хорошее. Листья зелёные. Корни тоже хорошие светлые. Сами растения крупные.
Взял первый попавшийся пучок на пробу- там оказалось 11 шт вместо 10.
Засыпал снегом ,как в прошлом сезоне и положил на хранение (рано ещё сажать даже в теплицу).
Завтра постараюсь выложить фото
Качество хорошее. Листья зелёные. Корни тоже хорошие светлые. Сами растения крупные.
Взял первый попавшийся пучок на пробу- там оказалось 11 шт вместо 10.
Засыпал снегом ,как в прошлом сезоне и положил на хранение (рано ещё сажать даже в теплицу).
Завтра постараюсь выложить фото
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Заказала доставку семян из Краснодара в Омск, через ТК СДЭК, экспресс, лайт, дверь- в дверь, запросили только адрес. Буду оплачивать курьера, который забирал пакет и местного курьера- обошлось -1100р, меня устраивает. Груз в районе - 1кг. На каждое семечко получилось +10-20коп. Для рассады наверное дорого получится.ариадна писал(а):Всё правильно.
Последний раз редактировалось Викусик 07.02.2016, 06:13, всего редактировалось 2 раза.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Согласна. Мне хватило один год побыть оргом по своему городу.a-i-barnaul писал(а):Я бы стать оргом - ни за что!!! Недовольные всегда будут. И пролететь - раз плюнуть. Поражает то, что как будто принуждают. Хотят красиво и задаром.

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги

Последний раз редактировалось LinaGa 07.02.2016, 07:28, всего редактировалось 1 раз.
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Вадим501, если сорта не набираются (например SALSA, JIVE, FLORENTINA, FENELLA, ну и еще там есть другие, которых даже треть ящика не набрали...) вот с ними как будет? Мы их совсем не получим (это очень обидно будет)? Или Вы будете объединять А и А+?
Беспокоюсь из-за того, что А+ намного дороже, а смысла брать А+ при покупке поздних сортов и нейтралов я не вижу, они прекрасно до плодоношения нарастят куст и из рассады типа А.
Беспокоюсь из-за того, что А+ намного дороже, а смысла брать А+ при покупке поздних сортов и нейтралов я не вижу, они прекрасно до плодоношения нарастят куст и из рассады типа А.
-
ОС1
- Дачник
Я бы, наоборот, А+ присоединила к А, все бы выиграли, как сделает Вадим501, не знаю - умение договариваться - это 100% Вашей личной успешности...
Ольга
- Вадим501
- Прихозовец100+
Сегодня (07.02.2016г.) в 20.00 таблица заказа Московского региона будет закрыта от редактирования. Далее мы соединим наш заказ с заказом, который набрала Баба Галя (Московский орг с другого форума, которая также работает с Еленой В.). После чего можно будет сделать первоначальные выводы. К тому же заказы будут приниматься еще до 1 апреля. На самом деле каждый заинтересованный может помочь набрать ящики. Разместите на Авито или другом сайте бесплатных объявлений в ваше городе информацию о совместной закупке. У Вас это много времени не займет. Зато те кто не знают, присоединятся к нам. Все мы заинтересованы в получении именно того сорта что заказали. Единственное, что на Авито нельзя дать прямую ссылку на данный форум. Они такие объявления не пропускают. Вот мой пример объявления: https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/k ... _722060581ОС1 писал(а):Я бы, наоборот, А+ присоединила к А, все бы выиграли, как сделает Вадим501, не знаю - умение договариваться - это 100% Вашей личной успешности...
К тому же можно предложить своим знакомым присоединиться к закупке. И отправка в ваш город в одной посылке Вам выйдет дешевле. Если у кого-то из Вас будут другие предложения, пишите ваши предложения.