Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение Анина »

Еще, мне почему то кажется, некоторые считают экономию "стыдной" темой, менталитет у нас что ль такой или душа чересчур широкая?)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Нин, я могу честно сказать, я начала экономить по необходимости так как решила начать худеть.А когда холодильник забит всякими вкусностями, то это не реально.У меня не хватало силы воли, все время тянуло взять чего нибудь перекусить. :oops:
Оксана и на "ты"
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):Или ничего не поможет
Нина, мне поможет - НЕ ХОДИТЬ В МАГАЗИН.
Я за 10 дней больничного, 2 раза вышла из дома в поликлинику. По пути - в магазин заходила, покупала только хлеб, молоко. С голоду не померли, обошлись стратегическими запасами. Правда я дня 3, а муж 2 - практически не ели, с высокой Т.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

Вот и я про тоже и говорю. В магазин нужно ходить осознано именно за теми продуктами, которые необходимы в данный момент. На первое время помогают списки продуктов составленные за ранние. Ну или мужчин посылать,они не очень-то любят по маг-м ходить и возьмут только нужное.Прилавки рассматривать не будут.
Оксана и на "ты"
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

Я крайне редко выбрасываю продукты. У меня оба родителя и дедушки и бабушки пережили голод 30-х годов на Украине когда от голода умирали целыми селами.

Молодая была смеялась над этим "жмотством", а сейчас бабушкины советы и расказы сами собой стали воплощаться в жизнь. Не по нужде, а вот как-то рука не поднимается выбросить.

Перерабатываю в другие блюда, ну да типа из макарон в запеканку. Ну а на крайняк собака поможет. :lol:
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Сейчас вот у всех счетчики для воды у всех стоят, кран никто открытым не оставит. Я вспоминаю в молодые годы, когда жила в общежитии, одна из соседок картошку так чистила - открывала кран с водой, и вода лилась все время, она рядом чистила грязную не мытую картошку в мусорное ведро, почистит, под краном ополоснет, и в кастрюльку. Иногда хотелось ей по башке надавать, т. к. слов она не понимала..удобно ей так было.. Так что дело не только в экономии, это еще и воспитание правильное.
Многое зависит и от внутренней дисциплины - ведь что бы разумно и экономно вести дом и хозяйство, надо НЕМНОШКА думать.. проще ведь не думать..
ksuta
Прихозовец1000+

Сообщение ksuta »

А некоторые электричество не приучены экономить. У меня родственники жили с Украины так я постоянно рычала на брата, что бы свет выкл. Но все это бесполезно, если он вернулся домой и все по новой. У них постоянно уходят из комнаты,а свет с телевизором работает.Вот тоже хочется надавать.
Кстати, невестка у меня так же картошку чистит, а по другому не может т.к. вода из под крана у них идет мин 10-15 грязная. И учить её бесполезно.
Оксана и на "ты"
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Я скажу так..тема абсолютно бесполезна. Потому как, если вы до сих пор обсуждаете почему не получается экономить, и, тем более, звучит слово "стыдно", то значит у вас с финансами все в порядке. Ну, может чуть хуже, чем раньше, но на жизнь хватает, и экономить вы, всё равно, не будете. А вот когда на самом деле прижмет, то вам никакие советы и обсуждения не понадобятся - сами сообразите от чего нужно отказаться, чтобы не умереть от голода до следующей зарплаты или пенсии. Ну и жрать, соответственно, будете меньше... уже без усилий над собой. :D
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

fisherka, ну вот, взяла все испортила)))
Тань, ну вот хочу экономить)) и надо - пенсионЭрка же я..
и речь не о том, что б меньше есть, а том - что бы не выбрасывать, не покупать лишнее, не пускать пыль в глаза и т.д. и т.п.
а то какой то пир во время чумы получается..
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

А еще я стала полуфабрикаты впрок готовить, чтобы пожарить не большую сковородку котлет, а порционно. Замораживаю их мешками, как и тефтели, потом на совородку кинул, там жарить то делов, зато всегда свежежаренные будут. Мы сейчас намного меньше выбрасываем, очень мало еды. И думаю ключевая фраза "Надо меньше жрать" неправильная, если бы ели много, то выкидывали бы мало. Надо меньше готовить!! Порционно, под количество едоков, максимум с запасом на одного.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Zigor
Прихозовец2000+
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Благодарил (а): 1080 раз

Сообщение Zigor »

Что-то я не понимаю..., как это выбрасываете еду, она плесневеет, прокисает, или 20 литровый бак супа наварен и не в силах осилить? У меня если только случайно забыл убрать в холодильник в жару что-то прокисало(может пару раз), а так всё съедается. Родители вам никогда не рассказывали, как корочки хлеба сохраняли...
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):ну вот хочу экономить)) и надо - пенсионЭрка же я..
и речь не о том, что б меньше есть, а том - что бы не выбрасывать, не покупать лишнее, не пускать пыль в глаза и т.д. и т.п.
а то какой то пир во время чумы получается..

Вот понимаю, что надА. но не очень получается.. :child И тут Танюшка наверное права
fisherka писал(а):А вот когда на самом деле прижмет, то вам никакие советы и обсуждения не понадобятся - сами сообразите от чего нужно отказаться, чтобы не умереть от голода до следующей зарплаты или пенсии. Ну и жрать, соответственно, будете меньше... уже без усилий над собой.
Ким писал(а):А еще я стала полуфабрикаты впрок готовить, чтобы пожарить не большую сковородку котлет, а порционно.
Тут тоже экономия получается???
У меня коллега на работе ( мужчина) давно так делают. Они с женой вдвоем живут, дочки выросли, разошлись замуж. Так вот вот, он говорит, работаем, приходим вечером уже и не хочется и устали...чтобы в магазин идти и у плиты стоять. Поэтому все в выходные приготовили, в морозилку кинули . ну а дальше просто...
Я летом готовлю наготовлю ( в основном мясное что-то) и в морозилку, это на дачу беру, там в микроволновке разогреть и ФСЕ. Летом на даче мне готовить некогда..
А зимой в морозилке особо и места нет, ягоды , овощи с лета заготовленные там..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

А нас учили что хлеб выбрасывать ГРЕХ. Бабуля хлеб порежет а крошечки соберет и в рот. В церковь часто не хожу, посты не соблюдаю но про хлеб всегда помню. Продукты не выбрасываем вплоть до очисток, куры помогают. И морозилка нам в помощь. Место освобождается постепенно как только сезон закрыт .... У меня много денег и часто не оправдано уходит на семена (на 10 лет вперед), горшочки, удобрения .... А сколько я покупаю всякого инструмента для огорода... Ищу лопату которая "сама копает"... В этом я себе не могу отказать!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Малышеву смотрите? Про рожденных в феврале.
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Расскажи) Какой там теперь вынос мозга?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»