Когда вы идете в магазин например за виноградом вы всегда выбираете сладкий, желательно без косточки т.н. кишмиш. Когда идете на рынок за яблоком и перед вами есть выбор - привозная Молдавия, местная Антоновка или Спартан, вы конечно же выбираете Спартан и т.д. и т.п. Стандартная ситуация у нас на Бежицком рынке. Человек привозит Антоновку, Богатырь с какого то заброшенного сада и пишет на ценнике - Яблоко местное. Яблоко страшное, всё в парше но имеет своего постоянного покупателя. Это называется рынок. Вспоминаются, конечно колхозные времена, когда привозили камазами картошку и яблоки в магазины, сваливали а потом продавали за копейки, но надеюсь эти времена не вернуться...Эльвир писал(а):Про смородину- у нас на рынке ее ягоды полно, тк везут соседние районы с бывших или... не понятно каких питомников500-600 руб ведро 5 л в массовое созревание.
Представьте себе и у смородины есть сорта. Я например никогда не посажу у себя Нару, Севчанку или типа цитата:"везут соседние районы с бывших или... не понятно каких питомников ". А вот Селеченскую 2 или Лентяй или Дар Смольяниновой могу кушать килограммами. Да думаю и покупатель один раз попробовав вкусную смородину, вернется именно за ней.

Вы ошибаетесь. Черная смородина один из тех продуктов на которые цены даже в сезон не падают.Dim писал(а):А продавать незамороженную ягоду - в сезон сбора цены упадут до неприличных, можете не сомневаться

А есть ещё сеть ресторанов, различные фабрики-кухни и т.д. В крайнем случае на сок с руками оторвут.