Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Re: Персик, помогите.
А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
- Богдан
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Желаю, чтобы персик зиму пережил, хорошее деревце у Вас.Богдан писал(а):Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
Богдан, мои персики выдерживали до - 35 градусов под укрытием. Может ваши -27-29 тоже перенесут без сильных потерь. Новоселковский зимостойкий сорт. Правда у всех существующих сортов порог вымерзания цветочных почек +- - 25 градусов. Древесина держит большие морозы.
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Богдан ! Приветствую Вас снова на форуме !!!Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке.
Надо название этой темы переделать на " Помогите поверить" !!! Вот какие чудеса вершит близость морей !
- Богдан
- Прихозовец100+
Дай Бог, дай Бог. Прошлую зиму не укрывал, так её у нас и не было, потому и выжил. В эту зиму сама жена укрывала, а до этого когда я возился с абрикосами и персиками, пальцем у виска крутила, типа больной на голову.anona писал(а):Богдан, мои персики выдерживали до - 35 градусов под укрытием. Может ваши -27-29 тоже перенесут без сильных потерь. Новоселковский зимостойкий сорт. Правда у всех существующих сортов порог вымерзания цветочных почек +- - 25 градусов. Древесина держит большие морозы.
- Богдан
- Прихозовец100+
Олег, здравствуйте. Рад Вам. Тут дело не в близости моря, погода как была у нас плохой такой и осталась, ни зимы не лета. Просто зима у нас в прошлом году была необычайно теплой, да и спрятал я свой персик посадив с южной стороны теплицы. Вот поэтому он и выжил, а персик посаженный на открытом месте погиб. Олег, если помните прививку абрикоса "Королевский" на сливе возле дороги, Вы её еще снимали. Одна прививка еще жива, если не погибнет, то по идее в этом году уже должна зацвести, а у меня рядом, в прошлом году Царский цвел. Авось, что-нибудь и получится. Про абрикосы на другой ветки поговорим.ЛОА писал(а):Богдан ! Приветствую Вас снова на форуме !!!Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке.
Надо название этой темы переделать на " Помогите поверить" !!! Вот какие чудеса вершит близость морей !
- Дед Мороз
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
- Занятие: Живу
- Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
В Вашем обширном гибридном фонде косточковых уже есть формы, претендующие на звание сортов, сочетающие в себе высокую зимостойкость (с устойчивостью к выпреванию, зимостойкостью плодовых почек, ...) и качество плодов?anona писал(а):Гибридный абрикос
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
Георгий пока с уверенность сказать об этом не могу, так как какие-то плодоносят лишь 3 год вкусными плодами , какие-то лишь цветут и нуждаются в доработке, какие-то с посредственными вкусовыми качествами. Мне просто не хватает времени заняться продолжением начатого. Путь селекционера не легок. Я не только мечтаю, я делаю.
anona, a какие у Вас сорта проявили наибольшую зимостойкость? У меня, например, на юге Подмосковья Новоселковский приказал долго жить прошлой зимой. Вообще, из четырех сортов остались только Сеянец Шлихта и Киевский ранний. Сеянец Шлихта еле живой, а вот Киевский ранний в 2015 г. дал четыре плода, пятый съели муравьиanona писал(а):Богдан, мои персики выдерживали до - 35 градусов под укрытием. Может ваши -27-29 тоже перенесут без сильных потерь. Новоселковский зимостойкий сорт. Правда у всех существующих сортов порог вымерзания цветочных почек +- - 25 градусов. Древесина держит большие морозы.
-
anona
- Прихозовец100+
Так сложно сказать так как у меня в основном свои гибриды.
Так могу сказать, что Киевский ранний достаточно стойкий. Новоселковский тоже зимостойкий.
Так могу сказать, что Киевский ранний достаточно стойкий. Новоселковский тоже зимостойкий.
-
anona
- Прихозовец100+
Все так! При большом желании, можно и инжир в Финляндии выращивать. Персик в Средней полосе можно выращивать,это очень плодовитая культура. Правда поздние сорта у нас не вызревают,их можно пробовать в теплице,но мне это не интересно. Только открытый грунт.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник