ЛЕНИК писал(а):Про Eden можешь узнать из первых рук, я его привожу из Голландии и дарю всем желающим. Куст невысокий, перчики примерно 8 см, оранжевые, сладкие. Сорт урожайный. Вроде у нас такой сорт есть Апельсин,...
Этим летом растила и Eden (Спасибо Ленику!), и Апельсин.
плоды у Апельсина были мельче ровно в два раза.
ЛЕНИК писал(а):Лора_27, Лора, а на вкус Апельсин такой же сладкий?
Да, Лена, они-Апельсины- сладкие были, но малоурожайные.
Эден поурожайнее. А размеры куста одинаковые.
Твой перчик Eden выгоднее выращивать.
А твой испанский красный и Свит Пойнт различаются ?
А скока дней не всходит со дня посева?
У меня помидорины 6 дней молчат сеяла сухими, покопала аккуратно, а там уже всходики, а перец тугодум по всхожести
Ольгуня писал(а):Дольче Итальяно. Как думаете, нужен он?
Вкусный он. Только менее урожайнее, чем Дольче Де Испания, а он, Испания, очень похоже на Рамиро. Итальяно с более острым кончиком. Помню, что плохо взошел вообще он у меня. Буду ли повторить...хотела бы.
Таня, а Испанский сладкий? Я их так хотела, поначиталась, купила, а оба молчат. Лежат на дисках в пакетиках. 2 недели. С 14-го января. Семена ещё остались
Оля, а чьи семена? Что-то ты меня напуrала... Я еще только со списками мучаюсь, а ты уже замачиваешь, да еще не всходят!
А еще душу травите... Можно на Золотой клад на следующий сезон к кому-нибудь записаться?
Ольгуня, магазинные? Если да, то так обычно. Не могу ответить за магазинных. Могут взойти единицы из всего, но эта штучка будет расти слабой.
Испанский сладкий от Седека в самом деле похоже на Рамиро, то Дольче... У них такие изгибы у плодоножки.
Красавицы дачницы, уже выше жаловалась на свои перчики, не получается кушать вдоволь их, с помидорами все нормально, а вот перцы -никак не выращиваются, ну мало совсем.
Может, кто поделится урожайными, пригодными к холодным условиям, семенами? Надо совсем немного.
Буду очень благодарна!
Очень хочу перебороть этот свой комплекс перечной неполноценности.
Лора_27 писал(а):
А твой испанский красный и Свит Пойнт различаются ?
Вот по урожайности у меня одинаковые были, но показалось что Свмт поинт послаще. И подлиннее перчина. Вот Таня Кэти может точно сказать у меня такая агротехника :wall плюс песок.
Не стоит на меня ориентироваться.... Да, Свит Поинт слаще, и чуть тоньше Испанского. Также раньше созревает. Обоих все равно посажу (хоть по вкусу мне больше нра Испанский). Свит Поинт не подлежит длительному хранению, то есть до НГ нереально держать его. Испанский - не проверено, просто теряла надпись на перце, точнее на плодоножке, а она сморщилась... Только по форме и толщине наугад смотрела.
Рамиро - это не сорт, то есть семена не должны быть в магазине. Мы просто ковыряли с плода готового. У него такое "имя". А фирма Биотехника - от неё Дольче де Испания. Она очень похоже на Рамиро. Даже чуть раньше зреет.
Ну дык и напишите в профиле , то каждый раз спрашивать нужно будет - широка страна моя родная))
Спрашивали про Рамиро в Посевной, ответили:
Aleksan9ra писал(а):Оля! Да, рановато еще, не спеши. Шестого февраля посеем, самый раз будет. 13 февраля взойдет, а если высадим 13 мая, то 90 дней получается. Ну, куда еще раньше?
Ольга Чайковская, Клаудио любимый многими гибрид, рассчитывать стоит однозначно Можно нажать Поиск и написать Клаудио, он вывалит все сообщения, где этот сорт упомянут и почитать отзывы
Кэти2 писал(а):Ольгуня, магазинные? Если да, то так обычно.
Таня, магазинные. Дольче Итальяно от Биотехники и Испанский сладкий от Седек. Если не получится, то я напрошусь на след год?
Ольга Чайковская, Рамиро мы покупаем в магазине, его продают в супермаркетах, в упаковках чаще всего, по 2 шт. Сейчас у нас цена порядка 150 р за 2 перчины. Прям оттуда семена и в землю. И перчик вкусный съедите, и семечки на несколько лет свои! Попробуйте!
Растила, 2 года назад. ссылка не работает
Точно, сто у Итальяно все с острым кончиком. На фото просто не все видны, например, на втором. Скрючен кончик там.
Для общего обозрения... ссылка не работает
Немного могут разные на кусте плоды. Вот нашла, чем отличается Свит Поинт и Рамиро. Первый еще и светлее по окраске. Фото освежает мне память.
Все фото от 2013 года.
Таня, я ещё Дольче де Испания хотела, но семян не нашла, не попались. Сейчас посмотрела, у меня Испанский сладкий через 2!!!недели дал два проклюнувшихся семечка из 10 замоченных 14 января! Посажу, посмотрю на него.
Таня, а кто раньше спеет Маркони или Испанский сладкий?
И еше (никак не уrомонюсь ), купила у Седека - Бонета, Орьен, Орнелла - все чешской селекции. Сажал кто-нибудь?
КрыжИр, я не показатель. Но Бонета в прошлом году поторчал вверх желтыми свечками и совсем не впечатлил. Замерз он в прошлом году. Наверно в теплице был бы лучше.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
А мне понравился Бонета. Торчали вверх, крупные и много. Правда, спелых не увидела, все в тех спелости маман на фаршировку забирала. Посажу в этом году, посмотрю ещё раз.
Ирина! Да я вообще 100 лет перцы не выращивала. От вас заразилась в прошлом году У же давно выращиваю только то, что не могу купить. Например огурцы. Не могу закатывать чужие. Магазинные кабачки в рот не лезут. Помидорами заболела. А перец что? Ласточка -копейки стоит по осени. Да и перцеедов нет в доме.
В этом году- в теплицу!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
У себя не нашла. Помню, что прошлым годом не взошли последние семена, их раздала раньше, было не много, как собрала. Сегодня по случайным обстоятельствам попала в одном Леруа (Лефротово), захватила того Дольче. А так в других Леруа очень мало, то нет даже. Теперь пробую снова его испытать... 5-6 приступаю, наверное, к открытию посева. Конечно, не всех, а поэтапно.
ребята, подскажите, пожалуйста, про капию, стоит ли сеять? Мне нужны перчинки для фаршировки не особо толстые и чтобы целиком в банку затолкать по рецепту Кузиноймамы с аспирином. Пока на примете фишт. С ласточкой в замешательстве, много, все одного размерчика, но чуть поболее бы, но в банку замечательно влезет. Нежность не рассматриваю, нравится свежий... А еще какой?
Чарли 83 писал(а):а попробуй попозже посеять. для интереса. Что выйдет?
Ага, ботву выращивать, как интересно.
Будет к осени большой зелёный куст и много цветочков и мелких завязей, и все это замерзнет, не успев созреть. Очень интересно.
Чарли 83 писал(а):Кэти2, а попробуй попозже посеять. для интереса. Что выйдет?
В несколько этапов посею. Может быть, одного сорта в разные срока посею...Как будут время и настроение, то посею. Если опять что-то многовато, то не буду. Еще нет списка, на месте посею, вот заполню.
Взошли у меня тоже несколько замухрышек позже остальных, выбрасывать жалко было, собрала штуки по 3 перчин не больше, только место занимали. ссылка не работает
Кузинамама, нет у меня от элком, может что-то похожее на твое вырастет, на фото красивый, посею. А как у него дела с толщиной перекарпия? У меня ничего об этом не написано...
А че-то про Рид молчите, не будете сеять? Наверное он тоже обильный? ссылка не работает