И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение Максик »

Не знаю как кошке, а собакам после стерилизации обезболивающее точно не кололи.
И антибиотик Бициллин-3 колется один раз , если нет осложнений.
Алюмоспрей для обработки очень хорош. Или любой другой спрей из ветаптеки, еще зеленый какой то был.
Но шов был заклеен у моих первые дни
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Окси писал(а):Девочки, ну вот вам делали операции? Обычно не менее 3 дней колят наротический анальгетик утром и вечером!
Ха-ха... вы очень переоцениваете нашу медицину. Ни одного, ни наркотического, ни какого либо другого. Специально хирург запретил... потому то взятку не дали.

Окси, почитайте мои сообщения выше. Я еще раз говорю - кошка очень особенная. Какие кухонные варежки? Мы ее шубенками держим и то не помогает. Вам что на видео заснять, что она вытворяет? С ней в двух ветеринарках справиться не могли. Если бы я могла, неужели бы не обезболила? У нас Манька больше месяца с большой дырой в животе жила - специально распарывали наружный шов. И я ей каждый день по два раза попонку снимала-одевала, левомеколь и спасатель в дыру закладывала, пока она не заросла. И уколы делали, и таблетки запихивали, и капельницы ставили. Из шприца всё это время кормила. А с Мулей мы вдвоем справиться не можем, хотя она в два раза меньше Мани.
Изображение
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

fisherka писал(а): очень переоцениваете нашу медицину
Я раз в реанимации лежала.. что-то кололи. Ничего не болело, что странно - у меня очень низкий болевой порог. Но это было в 90-х, и хирургия у нас в то время была на высоте. Вот что бы мне тогда не лечили - всегда хирурги долечивали)
А про кошку - вот один в один мой кошак. Действительно - какие там кухонные рукавицы, впору бронежилет и шлем спецназовский.
Терпения Вам.. и здоровья Вашей замечательной кошке
Я - Люба
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Фишерка, я все читала, что кошка особенная. Такой у меня не было. Все наладится, живучие создания. ТТТ.
А про нашу медицину - меня оперировали на брюхе 2 раза, и всегда наркотики кололи. Причем ВСЕМ в послеоперационной палате. Сейчас специальные бригады из 2 или 3 человек. А вообще-то дельце судебное,наверняка выписывал наркотик, а вот куда девал???
После стерилизации своих не обезболивала, но там и объем совсем другой.
Ксения.
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

Ну при стерилизации разве отличается объем операции?
Удаляют матку и яичники.
Будем надеяться на живучесть семейства кошачьих, пусть все обойдется без осложнений.(Т-Т-Т)
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Максик, если матка здорова, то ее не удаляют, а только яичники. Одновременное удаление с маткой переносится тяжелее, да и не нужно.
Можно в этой статейке посмотреть про виды. http://nashvet.ru/veterinariya/sterilizatsiya-koshek/
Ксения.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

fisherka, Тань, не надо мебель двигать и кошку выковыривать, имхо. Боль терпимая, раз, как правильно Аленка написала, кошка кушает. Вот у моей кошки болело после операции, так она никакая была, ни петь ни рисовать. У нее основная проблема сейчас в голове, успокоиться надо ей... А то найдет другой темный угол, мало ли углов...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Танюша, прям триллер какой то, так кошечку жалко! Ты ее не трогай, не разбирай ничего, она и так в панике. Моя после операции (я балда, воротник не одела) попону разорвала, весь алюминий слизала, отравилась вдобавок. Тоже сидела в гардеробной под стеллажом. Сейчас ей полегче станет и вылезет. Ест-это счастье! Если бы воспаление началось или температура, есть бы не стала. Держитесь, Тань!
Я просто Лена
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Окси, Ксения, не нагнетайте, не пугайте Таню. То что кошка забилась в угол, это еще не значит, что она от боли страдает. Если больно, то орала бы и есть точно не стала б. Просто ей важно сейчас успокоиться, придти в себя после "боевых действий", а на это не один день уйти может, тем более у особенной кошки. Если же насильно вытаскивать, кроме вреда ничего хорошего не получишь. Что за чудо-кошка у Тани я отлично понимаю, сами проходили подобное.

Тань, ты самое главное себя не накручивай, отпусти ситуацию. Вот что будет если ты начнешь ее вытаскивать? Во-первых, может физически пострадать сама кошка , тебе тоже достанется по первое число. Во-вторых, психическое ее здоровье еще больше пошатнется, она может вообще перестать доверять тебе. А еще хуже, если начнет мстить... они на такое способны. Причем нагадить в сапог это самый лучший вариант.
Даже если ты достанешь ее, сможете ли вы обработать рану? Сомневаюсь... Оставь кошку в покое и сама расслабься,в башку ничего плохого не допускай!
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

А что касается нашей замечательной медицины, то возможно где-то она и есть, а у нас лишь жалкие осколки былого. При том, что от МКАДа мы соооовсем не далеко. На эту тему даже рассуждать не приходится, потому живу я не благодаря (их усилиям), а вопреки.
IRINA58
Прихозовец100+
Благодарил (а): 553 раза

Сообщение IRINA58 »

fisherka писал(а): Скоро не выдержу и разревусь. :-)
Иногда это лучше всего помогает. Снимает стресс. Главное чтоб кроме кошки никто не видел.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Ну вообще-то это нормально, что кошка прячется. Просто хозяевам не удобно, это да. Отлежится и всё наладится! Я помню мы когда свою стерелизовали, она два дня от наркоза отходила, уползла под ванну. Хотя мне её в клинике из наркоза вывели, отдали уже проснувшуюся, но врач сразу сказал, что кошки до трёх дней могут от наркоза куролесить. И конечно если кошка нравная, то обиделась, но это пройдёт. Таня, всё будет хорошо!!!
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня кот после чистки ушей обижен неделю, убегает и не дается в руки, потом поцарапать необходимо, отомстить. И всё.
Бомжика моего так и нет. Пропал. Опять искала, даже следов кошачьих нет.
Ольга я. Изображение
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ольгуня, раньше не уходил на столько?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Максик
Прихозовец2000+

Сообщение Максик »

ОФФ
Окси писал(а):Максик, если матка здорова, то ее не удаляют, а только яичники. Одновременное удаление с маткой переносится тяжелее, да и не нужно.
Можно в этой статейке посмотреть про виды. http://nashvet.ru/veterinariya/sterilizatsiya-koshek/
Дважды стерилизовала собак и оба раза удаляли все.
Последний раз делала у Еремеева, а он все таки один из лучших хирургов Москвы, у него не было сомнений оставлять ли матку.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»