Сложная -это легко сказано Но потеря урожая из за стерилизации пыльцы и болезни из за высокой влажности меня не устраивали Поэтому выбрала такую конструкцию Строили вдвоем со знакомым - он мне пообещал построить теплицу но не думал что она будет такой Мучений было чуть больше недели но результат был замечательным Затолкала туда и томаты и перец и огурцы Хватило и мне и соседей накормила и накатала разных баночек около 300шт Поэтому как бы сложно не было - следующие только такой конструкции
У меня в теплице двери две, и форточки две, с торцов. Всё открыто с весны до осени. Хватает. А вот в старой дверь одна, приходится узкий лист поликарбоната снимать.
Ещё заметила, что теплица хоть и почти квадратная, но расположением север-юг, намного лучше, чем восток-запад. Двери на с-ю функциональнее в плане вентиляции. Мечтаю переделать вторую, но пока нет возможности.
У меня в ПК-ных по 4 форточки врезных, снизу и по середине, если холодает можно "ноги" закрыть, а верх проветривать оставить. Большая открывается с нескольких мест, как окна. А в стеклянных крыша с зазором в см 10-15 от стены, вентилируется, хоть и не очень активно...
Аленка писал(а):Ну форточки открывать приходится ежедневно, а ПК снимают/накрывают разово. Я так, например, снимать не буду точно.
Ален, я в прошлом сезоне брала "Звездочку" - со съемной крышей, снимается очень леrко .Ее леrко повторить в самодельном варианте. Она у меня на фундаменте из блоков. А вторая "Стрелка", очень понравилась, добавила две форточки в крышу. Снеr чистить не надо ни там, ни там.
Где взял??? Ша на всех теплицах 4 ставят, больше не встречала...Сами перекрывали??
lucienna, сами, ну в смысле не фирма, а рабочие с соседней стройки. А ПК (Карбогласс) на рынке строительном взяли, я почитала про него, годится для теплиц. Плюс там всякие торцевые заглушки были.
И чем мыть тогда можно? Из подручных средств? Щелочными растворами нельзя(( раствор Доместоса и Фэри какого нибудь, это ведь щелочной раствор? А в Доместосе еще и хлор.
Кузинамама писал(а):Питерцы, поможите с выбором правильного производителя в СПб, нужно поставить добротную тепличку под ПК, чтоб не сложилась в первую же зиму.
Тут не надо иметь "семь пядей во лбу". Обзвоните производителей и задайте два вопроса. Толщина металла у каркаса и шаг между фермами. Вполне жизнеспособна конструкция с толщиной 1.8мм с шагом 70см(+ -) для ПК в 6мм.
Толщина и шаг - это важно, не спорю.
Я из Москвы конечно, могу обзвонить питерских производителей, но хотелось бы услышать тех, у кого хорошие теплицы уже стоят.
КрыжИр писал(а): я
А в самодельном варианте сьёмную крышу мы уже думали, как лучше и проще, но еще как-то не вырисовывается...
Лор, там профиль п-образный под сотовый поликарбонат, чтобы двиrать листы. Если надо, сфотоrрафирую. Мне в ней сама идея понравилась, а исполнение у них не очень - металл хлипкий; ставить надо только на фундамент...
- агрессивная, в американском многословном стиле с повторениями, подача информации с восхвалением себя и уничижением конкурентов;
- не указана толщина металла профиля;
- нам привычна нагрузка в см. снегового покрова, а не кг на арку, хотя 180 кг/кв.м лучше, чем 100. 90% потребителей не умеют или не захотят заниматься вычислениями;
- не видно двери или форточки в заднем торце, в переднем форточка отсутствует, а надо бы;
- не указано, какой толщины поликарбонатом комплектуется, надо бы не менее 6 мм.
Возможно, конструкция и неплохая, но, отсутствие подробных характеристик не вызывает чувства доверия.