И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Re: И снова кошки Часть 2
У кошки пузик болит. Ты же не даешь обезболивающее. Каково ей после операции. Кетонал хотя бы как-то кольнуть капелюшечку, исхитриться. Фишерка. А врачу не позвонила?
Попону вообще очень сложно надеть. А тут такая боль, нерадостно кошке. Я помню, когда-то приклеивала дамские ежедневки собаке, потому то шерсть отросла. Вокруг туловища делала два легких оборота скотчем. Иначе разлизывала. И еще.Попробовать брызнуть левомицетиновый спирт, или левомеколь, или 10% линимент синтомицина. И сразу прокладку и намотать скотч или бинт (последний может сползти.
Или валерианой отвлечь, капнуть на пол... И быстро обработать. Помни про обезболивание! Врач наверняка назначил.
Попону вообще очень сложно надеть. А тут такая боль, нерадостно кошке. Я помню, когда-то приклеивала дамские ежедневки собаке, потому то шерсть отросла. Вокруг туловища делала два легких оборота скотчем. Иначе разлизывала. И еще.Попробовать брызнуть левомицетиновый спирт, или левомеколь, или 10% линимент синтомицина. И сразу прокладку и намотать скотч или бинт (последний может сползти.
Или валерианой отвлечь, капнуть на пол... И быстро обработать. Помни про обезболивание! Врач наверняка назначил.
Ксения.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, что-то Таня молчит, умаялась со своей кисулей)), зайди хоть напиши что да как...
Лариса
- Анина
- Профессионал
у меня Глашка как то с разодранным "виском" пришла, а я с дачи ну никак не могла тогда выехать, уже не помню - почему. Брызнула на рану мирамистином, а потом таблетку стрептоцида растолкла в порошок, на бумагу и "дунула" и порошечек весь на ранку и вокруг прилип. На другой день так же "дунула" размолотую таблетку левомицитина. Все отлично заросло, без последствий..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Нина, так раньше и опудривали порошком стрептомицина раны, в том числе и гноящиеся (раньше - начиная с середины прошлого века, чуть позже). А можно купить эту пшикалку синюю - это метиленовая синь, синька (помните раньше везде синьку применяли). Хороший антисептик.
- Окси
- Прихозовец2000+
Лучше купить антибиотик во флаконе для ин.екций, пересыпать в бумажку и дуть. Ну, а колоть тоже ведь надо, ведь это не поверхностная рана.
Ксения.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня кот пропал. Босяк мой. Третьи сутки нет. Кошка гуляла, все коты там были, через два дома от меня. Его нет. Всё обошла, звала, кричала, все вернулись, а этого нет. Боюсь, насовсем...

- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
Да вернется.. Это ж кот, у них как свадьба, так пров ве забывают. Мой Рыжий уж на что был "обед по расписанью", а тоже иногда загуливал на 3-4 суток. Я тогда все дворы обегала, а он сидит через 2 дома на поленнице с другими кошаками и делает вид, что знать меня не знает.Ольгуня писал(а): насовсем
Я - Люба
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Была у стоматолога, пришла, легла. Больно, плачу тихо. Маруська пришла и давай мяукать на весь дом. Так и стояла, кричала возле меня, пока дети не прибежали - а, что, почему кошка кричит? Сдала им пост и пошла кошачьими делами заниматься.
Обычно от неё слова не услышишь, а тут...
Обычно от неё слова не услышишь, а тут...
Оксана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Девочки, я тут. Спасибо, что за Мульку беспокоитесь. Просто, в добавок ко всему, еще и у меня что-то с одним глазом случилось, очень плохо им вижу, печатать трудно. Мулька из засады до сих пор не вылазит. Я туда подлезть далеко не могу, просто рядом сижу, разговариваю, пытаюсь отвлечь, когда лизаться начинает. Если руку протягиваю, то рычит, шипит и задом совсем в угол "упячивается". Периодически просовываю ей туда чашку с едой, не подходит пока я из комнаты не выйду. Минут через десять возвращаюсь - всё съедено, а она опять в дальнем углу. Целый день караулила, чашку с едой ставила в центре комнаты - думала, что выйдет поесть, а я ее из-за угла поймаю. Но бесполезно, видимо чувствует меня. Хотя, одна я, всё равно, с ней не справлюсь, пока муж на работе. Боюсь, что она до сих пор не писала. Подползала туда с фонариком - вроде луж нету, в горшке в туалете тоже чисто. Радует, что уже на мой голос не рычит. Ветеринар нам ни обезболивающих, ни антибиотиков не говорил делать, только обрабатывать. Я еще удивилась и переспросила, ответил, что хватит того, что сразу поставили, что воспалительного процесса там не было. Подозреваю, что они ее просто боятся. Вечером не выдержала и стала звонить в клинику, в надежде, что что-нибудь посоветуют. Разговаривала с девушкой, сразу поняла кто я. Вздохнула... сказала, что если удастся выманить, то привезти к ним и взять с собой помощников, что может получится у них ее обработать, если навалиться целой толпой.
А я вот не столько за нас волнуюсь, сколько за Мульку - она же вся изворачиваться и напрягаться со всей дури начинает, как ненормальная. Стала мне объяснять, почему она забилась в угол, что она у нас и так агрессивная, а тут еще и это. Так я и сама знаю - она всегда так себя ведет, когда сильно пугается. Еще сказала, что можно у них купить какой-то терамицин или что-то типа этого, им можно один раз в три дня обрабатывать. Но для этого еще до Мульки добраться нужно. Не знаю...
Если завтра не выйдет из засады, будем мебель разбирать и передвигать. Может получится в сумку посадить. Опять же, что будет в клинике? А если и толпой не удержим? Там собаки везде сидят.

Если завтра не выйдет из засады, будем мебель разбирать и передвигать. Может получится в сумку посадить. Опять же, что будет в клинике? А если и толпой не удержим? Там собаки везде сидят.
- fisherka
- Прихозовец5000+
SecondWind, Оксана, у нас Мулька такая же.
Стоит мне заплакать, сразу же на колени заскакивает, носом мне в лицо тычется и мяукает. А если мы с мужем голос друг на друга повысим, то у нее вообще истерика начинается - кругами вокруг нас ходит, плачет. Ужасно смешная...

-
Аленка
- Профессионал
Таня, значит садишься на стул и начинаешь якобы плакать, может Мулька вылезет из укрытия?
Только плачь по-Станиславскому, чтобы она поверила.

- fisherka
- Прихозовец5000+
Лен, похоже, что мне уже и притворяться не надо. Скоро не выдержу и разревусь. 

- Окси
- Прихозовец2000+
Девочки, ну вот вам делали операции? Обычно не менее 3 дней колят наротический анальгетик утром и вечером! А тут - ничего кошке не назначили, я просто в ауте. От боли и прячется и сидит в самом укромном месте. Поймать бы кухонными руковицами и кольнуть в ляжку хотя бы анальгнин, или что получше. По весу рассчитать.
Ксения.