Томаты 2016

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Re: Томаты 2016

Сообщение Лора_27 »

rosvo писал(а):Профи (Марина) пишет:"...
"Солероссо(Нуннемс)великолепный гибрид, ярко окрашивается даже в октябре, куст облеплен, очень вкусен, равнодушен к вершинке, чувствителен к поливу,был весь усыпан помидорами, там где заливали, размер до 150 г доходил. Урожайность 3 кг в среднем.У меня в прошлом году при плотности посадки 40 000 на га, с 3 000 шт собрано порядка 1,5-2 тонны кондиционного помидора "...
Если посчитать, то получается:
2 тонны, это 2 000кг делим на 3 000 штук кустов, получаем 667 граммов с куста.
Если 1,5 тонны разделить на 3000шт, будет 500 гр., т.е. 0,5 кг с куста.
Не получается 3 кг.
(Обидеть никого не хотела, просто люблю урожайные томаты и тоже их ищу :oops: )
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

вера1104 писал(а):не крупные
А вкусные? Мне этот сорт пришел в подарок к заказу, хочу посадить на пробу кустик
Я - Люба
KERRY
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение KERRY »

rosvo писал(а):И еще Дар Заволжья для ОГ тоже впечатлил
rosvo писал(а):Профи (Марина) пишет:"Дар Заволжья - идеальный вкус.
Дар Заволжья красный - Это старый сорт и для юга России. Пишут, что на Севере этот сорт не дает желаемый результат.
Мариана (а не Марина) от "Fermer.ru" живет в Ростовской области по этому у её Дара Заволжья идеальный вкус.
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Томаты 2016

Сообщение СкорпиоН »

Ленка-Пенка, Лена, хочу у тебя уточнить про твои томаты, которые тебе достались как ОРАНЖЕВОЕ СЕРДЦЕ. Посмотри мое фото, у тебя такая же упаковка? Если еще не выкинула упаковку, у тебя какой № партии? У меня 918, реализовать до 12.2015 ,если все совпадает, я в этом году хочу посеять. Уж больно мне твои понравились. :D
Людмила.
Зульфия из Уфы
Прихозовец100+
Благодарил (а): 414 раз

Сообщение Зульфия из Уфы »

Грант писал(а):
Songbird писал(а): в рассадном периоде у растения должен быть стволик 1 см?
]
Ну как рекомендуется -рассада должна быть коренастой, этому и соответствует толщина внизу в пределах 8-10 мм. Но в наших любительских условиях нерегулируемого микроклимата избежать излишнего вытягивания довольно сложно .Вот и имеем зачастую "прутики". .
Многие на подобных форумах растят одновременно большое количество сортов/гибридов . Для тонколистных -тонкостебельных при высадке стебель толщиной 8-10 мм нормален, для южных крепкостебельных маловат.
LiliyaM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение LiliyaM »

Грант писал(а):Как считают специалисты(та же Марите) рост корневой очень хорошо стимулировать режимом полива- так выбирать дозу и частоту, чтобы корень постоянно искал воду. Эффект покруче любых Радифармов.
А как их выбирать-то - дозу и частоту полива? В корень же не посмотришь: ищет он воду или не ищет.
Лиля, можно на ты
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

У меня муж летом поливает два раза в неделю. К осени переходим на один раз. Хватает. И не лопаются.
Ольга я. Изображение
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленка-Пенка »

Да у меня именно эта упаковка, номер партии уточню. Но ниодного томатика в форме сердца не видела, все круглые, плоские но оранжевые.Куст мощный, толщина стебля до 3см в диаметре, в тепличке до 1.5м вымахали, но пока метра недостигли не цвели, потом всё быстро. Несколько 5кустов завершковались и рост за счёт очень мощных пасынков. Первый пожелтел в конце июля, а зелёные сняла в конце сентября, все дозрели. Цвели мало но завязываемость 90%. Было 9 кустов и больше 100кг оранжевых помидоров за сезон. Но агротехник из меня фиговый.
Я Лена и ко мне на ты.
Ленка-Пенка
Прихозовец100+

Сообщение Ленка-Пенка »

Да у меня номер партии 918 но реализовать до 12.2018, Да и ещё 200гр это были мелкие плоды в конце, а весь август идо середины сентября средний вес 350гр и кисти не заламывались, они толщиной с палец были.
Я Лена и ко мне на ты.
СкорпиоН
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение СкорпиоН »

Спасибо, Лена!!! Меня устраивают плоды по 200 гр, лишь бы вкусные были. :D
Ленка-Пенка писал(а):Куст мощный, толщина стебля до 3см в диаметре, в тепличке до 1.5м вымахали, но пока метра недостигли не цвели
- у тебя не жировали томаты?
Людмила.
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

8) Мариана это ник,а по жизни Марина.
Солероссо сама попробую посадить,Может понравится.В прошлом сезоне садила в ОГ на черри Сомму.Урожайная,но мелковата,захотелось покрупнее.
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Ленка-Пенка
Прихозовец100+

Сообщение Ленка-Пенка »

СкорпиоН писал(а):Спасибо, Лена!!! Меня устраивают плоды по 200 гр, лишь бы вкусные были. :D
Ленка-Пенка писал(а):Куст мощный, толщина стебля до 3см в диаметре, в тепличке до 1.5м вымахали, но пока метра недостигли не цвели
- у тебя не жировали томаты?
Один куст зажировал, выдрала и выкинула. А остальные цвели, вязали и было больше 10 кистей в итоге. Я фиговый агротехник, пасынки зевала (не все но многие) а у этих на каждом пасынке по полноценной кисти(4-5 больших помидоров) Они вязали и в жару и в холод. По сравнению с сердцами которые росли рядом кусты выглядели богатырями, толстыми, мощными. На сердцах тоже был неплохой урожай но они сильно проиграли по вкусу. Несколько кустов завершковались, если я правильно поняла этот термин, т е 2 кисти одновременно зацвели на макушке и дальше нет продолжения, но пустила 2 пасынка из под этих кистей и они пошли плодоносить дальше. Вернее не пустила а они сами полезли. В конце сентября выдирала зелёные кусты и всё что там поназавязывалось всё дозрело и было съедено в ноябре. Полноценно вызрели на кусту по 5 кистей, по 2 кисти гдето были вбланжевой спелости (термин соседский), т е начали желтеть, но не успели. У меня бушевал Кладоспариоз, а на этот форум я набрела только в июне. Если бы раньше то и этой гадости скорее всего удалось бы избежать
Я Лена и ко мне на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Ленка-Пенка писал(а):В конце сентября выдирала зелёные кусты
А Вы уверены, что кладоспориоз? При нем листва усыхает
Ольга я. Изображение
Ленка-Пенка
Прихозовец100+

Сообщение Ленка-Пенка »

Ольгуня писал(а):
Ленка-Пенка писал(а):В конце сентября выдирала зелёные кусты
А Вы уверены, что кладоспориоз? При нем листва усыхает
Да это был кладоспориоз. Это профессиональные агрономы подтвердили. Начался в начале июля, но удалось сильно замедлить за счёт открытой теплицы, за счёт мульчирования (я и этого раньше не знала), Обработок борной кислотой с настоем чеснока,одуванчиков(ну очень вонючая гадость), фитоспорином. И обрезки листьев при появлении пятен. Больше всего страдали бычьи сердца и Ольга и Ласковый Мишка. Сибирский Скороспелый меньше. Оранжевые начали заражаться последними и не сильно (там очень мощные и жёсткие листья) и они очень долго терпели. А так постоянно листья обдирала при первом появлении пятен. А ещё Черрики китайские страдали (семена из Китая соседка привезла).
Я Лена и ко мне на ты.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

Ни кто не пробовал случаем выращивать Томаты купленные на ebay или на aliExpress ???
Ясно что это не серьезно , но любопытно ведь чем фарцуют товарищи из поднебесной...
Я вот чисто из спортивного интереса приобрел у них пару лотов с томатом-деревом(спрут)
Посадил по десятку семян из каждой пачки , проверить всхожесть
Результат поразительный , 1 росток из 20 семян :lol: :lol: :lol:
И вот чего из него через 2 месяца получилось :
ИзображениеСекрет вытянутого посадочного ящика по ссылке
Думаю летом парочку наиболее "агрессивных" Индетов посадить аналогичным образом в парнике
(положу в параллельные траншеи "валетиком") , -50см высоты уже дело , не так быстро в потолок упрутся
С уважением , Павел
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»