Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оля, делала Оксанины. Сделала 3-х литровую банку. 2 крышки, как немного похолодало, 1 крышку вынула, крышки простые пластиковые, рассол не сливала, долила водой до самого верха, чтобы цвиркнула. Так и стояли на балконе. Эти укропом пахнут!
Наталья
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я тоже огурцы так солю, только сливаю через неделю, потом заливаю водой ледяной из колодца. Закрываю капроновой крышкой, облитой кипятком.Вода должна перелиться через край банки.Этому рецепту около 20 лет.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
татя, очень хороший проверенный рецепт. Угощалась такими у "местных" ( в деревне). Но стоят банки в прохладных сенях... Я бы тоже такие огурцы делала, но у меня банки зимуют в квартире. 

С уважением, Ольга.
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1848 раз
- Поблагодарили: 574 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
В моем рецепте тоже сливать можно через неделю. Но т.к. я храню в комнате, то решила рассол на воду менять за недельку до еды. Ни какой разницы не заметила.
Оксана и на "ты"
-
bony
- Прихозовец100+
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
- Репутация: 0
- Откуда: Москва дача Чеховский р-н
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 179 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я побоялась в квартире хранить, сделала на пробу всего 1 банку. Так они на балконе замерзли, но хрустят и очень вкусные. Уже съели. На следующий год однозначно сделаю больше, попробую как в комнате будет стоять. Сватья делает стопку соли на 3-х литровую банку и хранит в погребе, .
Наталья
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я с отчётом
. Открыла банку маринованых огурцов с горчицей, рецепт в теме, Кузинамама автор. Я не могла летом найти зёрна горчицы, сделала с порошком горчичным. Очень вкусно, и детки ели, что редкость. Жалею, что не все огурцы замариновала таким способом. Действительно, вкус напоминает югославские маринованые огурчики из детства. Лариса, спасибо за рецепт.

Оксана
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

А мы слопали снова банку томатиков за 1 раз

Закрывала впервые, другого не хочу пробовать, только не удалось победить лопнувшую шкурку, воюю с ней

-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2276
- Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
- Репутация: 1
- Занятие: электромеханика
- Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
- Благодарил (а): 2409 раз
- Поблагодарили: 3147 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930
Здесь. Только я ошиблась, Анина давала рецепт, а не Лариса. Извините.
Здесь. Только я ошиблась, Анина давала рецепт, а не Лариса. Извините.
Оксана
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Оксана, это ссылка на страницу. На странице 15 сообщений.
Чтобы дать ссылку на _конкретное сообщение_ прочтите и сделайте как в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
Чтобы дать ссылку на _конкретное сообщение_ прочтите и сделайте как в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
С уважением, Владимир. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Хорошо, а то я уже решила, что рецепт не вписалаSecondWind писал(а): Анина давала рецепт, а не Лариса..

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

После заливки кипятком сколько они должны стоять?
Рецепт, где 2 соли и 4 сахара мне не понравился на вкус, а может уксуса много было... Кисло-сладко

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я на пробу сделала "400 грамм сахара" - не мое, мне сладкие оказались. Нашла свой вкус - как на томаты Ларисины - 2 ст л соли, 4 ст л сахара, правда уксуса совсем мало. Почти все их съела. Те, где сахара меньше, со скрипом идут...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, на 3-х литровую банку столько сахара и соли? А уксуса сколько? Кладешь ли специи какие-то? И каким образом заливаешь, квасишь, крутишь?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, я на литр воды измеряю, на банки не считаю. Кладу все специи и коренья как обычно, два раза кипятком, на третий маринадом. Уксуса на 3 литровую банку 1 ст л 9%, на 2 литровую 1 десертная ложка. На литр воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара. Я просто разные соотношения всякие пробовала, вот так мне хорошо, как семечки уходят. А секрови, например, не нравится, ей несолено и уксуса мало...
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А сколько стоят между заливками кипятком, маринадом? Где хранятся? Не взрывались? До закладки в банку они в воде вымачиваются, носики обрезаешь с двух сторон?
Уксус в какой момент вливать?
Уксус в какой момент вливать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Теперь нужно найти вкусный рецепт и научиться

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мои взрослые дети если берут огурцы, то только такие. Мне самой нравятся соленые, а этот рецепт делаю, когда времени нет или лень - это самый легкий рецепт маринования огурцов))Кузинамама писал(а):Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Songbird, я раньше мариновала маленькую морковь ( после продергивания) целиком. Вкусно было. Но рецепт теперь и не вспомню.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Осталось с пропорциями соли/сахара определиться
Наверное по такому принципу и морковку можно, как томатики с огурцами

- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, а я так все делаю. И потом под одеяло. Никакой стерилизации.Songbird писал(а): с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Не, вспомнила, что делала и так и так. Помидоры точно как в рецепте - на 1,5 л 2/4, а огурцы делала и на 1,5 и на 1 литр, принципиальной разницы нет, на литр более вкус выражен, но вот это соотношение прям мое. А я так долго искала))) Обычно огурцы отстают, томаты первыми съедаются, а тут наоборот. Но вот уксуса там и правда мало чувствуется, кто привык с эссенцией могут и не понравиться.Кузинамама писал(а):Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А я никогда этим раньше не занималась, а оказывается так вкусно и есть даже очень простые рецепты без заморочек, все как я люблю, залил, сразу закатал
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Лен, давно что то не делала. Как мальчишки выросли и стали отдельно жить, так и перестала делать. А раньше, помню, делала помногу. Там и рассол очень вкусный, и свекла с морковкой и все остальные овощи тоже вкусные. А делала все точно так, как в рецепте. Если там что непонятно, могу в старой тетради рецептов посмотреть и дописать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Я так (один раз кипятком) иногда делаю, но все равно, первый раз заливаю содержимое банки водой из-под горячего крана, постоит 5-10 мин, потом кипяток, потом кипящий маринад.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Или же как с томатами 2 кипятком, 1 рассолом?
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить

- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Кузинамама, Лариса, а ты не делаешь заготовку для борща без уксуса?
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Делаю. И только без уксуса. В томатном соке кислоты хватает. Пропорции моркови-свеклы произвольные, как кому привычно. Иногда еще и с фасолью и перцем болгарским заготовку закрываю.
Лариса
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3


- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну вот как ты борщ варишь, так и тут, режь или три на терке. Свеклу и морковку протушила, бросаешь к закипевшим томатам (в блендере томаты измельчить), солишь сильнее, чем обычно, прокипело 3-5 минут и по банкам.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Лариса
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
вот да- много - плохо, а не будет - совсем плохо(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Нюра,
Это радость! Мне бы так устать из за своих яблок!
Это радость! Мне бы так устать из за своих яблок!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Горох все любят, но гороха с 4 соток не осилили 3 семьи (моя, сестры, родители).....Тырмандыр Помидоров писал(а):и польза от него лично мне есть - детишки любят
Польза от гороха любой земле
Я - Люба
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
- Репутация: 1
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
С уважением, Олег
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Второй хлеб - картошка. Часть 3
да пожалуйста,Тырмандыр Помидоров писал(а):Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
ссылка не работает
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Думаю в интернете масса рецептов консервирования. Отчего не попробовать.Тырмандыр Помидоров писал(а):если бы мы знали и могли его консервировать, как
Я раньше консервировала, в 90-ые, когда ничего не было. Но рецепт потерян.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Тырмандыр Помидоров
- Прихозовец100+
- Сообщения: 855
- Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
- Репутация: 1
- Интересы: Безграничные
- Занятие: Ремонт электроники
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 169 раз
- Поблагодарили: 428 раз
Второй хлеб - картошка. Часть 3
Температура недостижимая в домашних условиях,,,,
Это мне напоминает вот что : ссылка не работает
Это мне напоминает вот что : ссылка не работает
С уважением, Олег
- Любовь Николаевна
- Прихозовец100+
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
- Репутация: 0
- Откуда: Карпинск Свердловская облать
- Благодарил (а): 1009 раз
- Поблагодарили: 202 раза
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3
Действительно, масса, но это либо что-то недостижимое в домашних условиях, как справедливо заметил Тырмандыр Помидоров, либо вызывает сомнение в сохранности того продукта, который в итоге получитсяlucienna писал(а):масса рецептов консервирования
В 90-е тоже раз пробовала какой-то сложный рецепт зеленого горошка - после долгих усилий получилось что-то малоаппетитное) но хранилось хорошо
Я - Люба
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А у нас наоборот 14 год яблочный, а 15 нет. Меня все время мучает вопрос почему так, почему даже посаженные в одной местности ,но в разные годы яблони плодоносят все равно в один год, причём по всей округе, по всей области.Нюра писал(а):Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.
А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
И можно ли что то предпринять, чтобы одни деревья давали плоды в этом году, а другие в следующем, а иначе и получается :то густо, то пусто.
Я Оксана.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
anina, на форуме журнала "ПХ" есть специалисты в этих делах. Зайдите к ним на форум http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=30 и спросите)))
С уважением, Владимир. 
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Может сорта такие? У меня каждый год плодоносят яблони, просто один год больше, один меньше. Я люблю, когда яблок мало, куда девать то их? Выкидываем тачками.
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
как куда? на кальвадос, напримерЛЕНИК писал(а):куда девать то их?

Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение

Лариса
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
ларис, прям выручишь. А ты Кальвадос умеешь делать?Кузинамама писал(а):как куда? на кальвадос, напримерЛЕНИК писал(а):куда девать то их?![]()
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение
Я просто Лена
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз