Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Павел Ильенко »

Европа, Америка.... Самая большая загадка- китайцы! Сегодня в ОБИ опять обнаружил целые горы еще свеженьких красочных коробочек с китайцами- и древовидными, и травянистыми. Очарование восхода, Нежный голос, Настоящий жёлтый... Море сортов! Но помятуя о страшенных рисках, я отбил себе все руки и искусал губы и с заплаканными глазами отполз от стеллажей с этими "смертниками". Мне их не спасти((
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

У "китайцев" очень не много достойных сортов, которые бы отвечали критериям определенного качества . Многие "страдают" лохматыми "шапками", тонкими стеблями. Но это мой взгляд. Я сажала сорта китайской селекции, многое извела, оставила только сорта с аккуратной формой цветка или интересной расцветкой. Не прижился у меня и Хуан Зун Лун (Голд Майн) - вымерз.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Павел Ильенко
Прихозовец100+

Pionsad писал(а):Не прижился у меня и Хуан Зун Лун (Голд Майн) - вымерз.
А у меня внезапно сгнил в августе 2014 года, хотя внешне 2 года развивался неплохо((. Больше не хочу с ним страдать((
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Павел Ильенко писал(а):
А у меня внезапно сгнил в августе 2014 года, хотя внешне 2 года развивался неплохо((. Больше не хочу с ним страдать((
Аналогично! У меня тоже 2 года и процвел неплохо....фсё :oop:
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Павел Ильенко писал(а):
Павел! Да и страдать особо не о чем - растрепа да и только!
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

Pionsad писал(а): что в Европе большую любовь завоевали древовидные пионы. Они есть почти в каждом саду. Травянистые, мне кажется, менее популярны, потому что теряют декоративность осенью. Хотя в Германии есть коллекционные сады пионов и очень интересные по своему ассортименту. Как ни странно во Франции с этим хуже обстоит дело.
Проехала всю Венгрию, Австрию, Чехию, пионов в садах не видела. Так как у нас в любом детском садике или в палисаднике возле подъезда высаживают пусть не востребованные сорта, но они есть. Видела во дворах много можжевельников, туи, много мискантусов и всяких злаковых, хосты, астильбы.
Поисковики выдают ссылки на американские форумы по пионам, на европейские форумы нет ссылок. Две подружки живут в Америке, пишут, что там пион очень почитаемый и распространенный цветок.
Лариса Аркадьевна права
Pionsad писал(а): То что Америка впереди планеты всей по пионам - думаю. что факт неоспоримый.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Полно форумов и польских, и немецких, и канадских, и шведских... А на фейсбуке вообще всех можно найти...
Последний раз редактировалось IgorM 24.01.2016, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Это верно. У меня там есть друзья и из Южной Америки, и даже Вьетнама, и еще кажется Камбоджи. И шведы любят поделиться интересными новостями. А польские коллекционеры свое занятие называют хобби, в смысле продажа и отправка корней.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):Полно форумов и польских, и немецких, и канадских, и шведских... А на фейсбуке вообще всех можно найти...
Если не затруднит, можно ссылки. Спасибо.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Не запоминал, так как все то же самое... тот же пустой треп о пересортах, купленных за две копейки...

Сейчас на фейсбуке интересно. Много действительно профессиональных любителей пионов со всего мира.
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ТАЯ »

Заказала древовидный пион Белый Феникс в тубе. Подскажите, какова вероятность успешного укоренения его при посадке весной. Читала (да и был печальный опыт), что весной плохо приживаются пионы.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

ТАЯ, сейчас информации про древовидные пионы очень много, поищите в поисковике. И здесь, и на других форумах это обсуждается часто. На других форумах про ДП есть даже отдельные темы. Многое зависит от времени получения вашего заказа, состояния полученного растения. ДП действительно тяжело переносят пересадку. Главное пионам нужен "холодный старт".
Когда Вы получите свой заказ, то напишите в каком состоянии растение. И если к тому времени у Вас будет мало информации, то думаю, "общим разумом форума" мы сможем дать Вам полезный совет.
А печальный опыт был у многих. Я, лично, пять лет из года в год сажала эти пионы. Прижился только один. И то думаю случайно, т.к. всё делала не правильно.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение kaplia »

Прямо так и растрепа)
Возможно ему место подходящее нужно подобрать и опору хорошую поставить)Растет в тени Катальпы,солнце только с утра.Вполне достойно держал цветы.Зацвел на третий год,до этого ни одного бутона не было.Куст достаточно мощный.
GOLD MINE
ссылка не работает
Отцветал...
ссылка не работает
В яму золы не жалела,опудриваю и раненько весной .
Светлана.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

А как ты его опудриваешь? Прям ведрами? Или несколько щепоток?
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Пионы. Часть 6.

Сообщение kaplia »

Из печки золу на протвинь выгребаю и потом над пионом размахиваю,этим протвинем с золой)Ну не весь конечно на один пион,на кустик так 3 хватает.Осенью подсыпаю под пиончики золу,весной в местах ,где сыплю,быстрее снег тает.
В яму для этого пиона делала дренаж из битого кирпича,дстаточно глубоко.Корни у пиона хрупкие ,за три сезона они очень хорошо наросли.Стебли прочные,но с опорой лучше,у меня пионы переростки все,куст вырос высоким.Весной листва салатовая,куст выделяется да же по окраске листвы.
Светлана.
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

kaplia писал(а): В яму для этого пиона делала дренаж из битого кирпича,дстаточно глубоко.
Дренаж работает только при отводе воды (т.е. при дренажной системе), а там вы просто собираете воду под корнями, а не отводите ее от корней.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Дренаж может весной работать, а может и не работать. Смотря какая зима была. А вот во время сильного дождя - сколько мм воды набирается? Сколько застаивается в земле в корнях? Это вопрос. Потому даже местный дренаж вещь вполне полезная. У меня почва на глубине совершенно разная. Где-то плотные пласты, а где-то рыхлые слои . Нет однообразия.
У меня золы накапливается за зиму среднее количество. А вот трава за забором без удобрений и полива вырастает выше пояса. Я ее весной убираю и сжигаю на радость соседям и пожарникам. Потом беру мерную совковую лопату и аккуратненько разбрасываю под кустики, сразу под все и по отдельности под каждый.
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bulat »

По просьбе двух знакомых бабушек-фанаток пионов посетил их сады. Травянистые у них растут без проблем без всякого ухода. А вот древовидные они лет 15 пытаются тщетно вырастить, но где бы их не приобретали, растения вымерзают уже в первую зиму. Последние года 3-4 древовидные пионы у них зимой продолжают вымерзать несмотря на двуслойное укрытие мешками из агрополотна, которые они купили в местном Ашане. Поразился тому, до чего бездумно можно выполнять рекомендации, не вдумываясь в суть работы.
Снега нынче выпало много, пионовые посадки надежно укрыты. А саженцы древовидных пионов у них укрыты мешками до самой земли (края мешков засыпаны землей для фиксации). В декабре-январе у нас прошли две волны морозов до -30 градусов Цельсия. Укрытие от морозов не спасает. Укрываем ДП не потому, что молодой куст или старый, а для сохранения цветочных почек. Внутри мешков снега нет, земля промерзла так, что звенит как металл. Спросил бабушек, почему они после первых снегопадов и установления устойчивой морозной погоды не открыли кусты, не заполнили внутреннее пространство снегом и затем вновь не закрыли мешками? Так они гарантированно сохранили бы нижние почки. Бабушки удивились и стали оправдываться, что об этом нигде не читали. Я у них спрашиваю: «Вы боитесь черных морозов без снега?» «Боимся», - отвечают они. «А теперь представьте, что черные морозы без снега стоят в течение всей зимы, - продолжаю убеждать бабушек. – Защита одним агрополотном не эффективна». Так и не убедил. Ругают всех – от производителей до авторов статей о ДП, которые якобы скрывают тайные секреты выращивания растений.
Удачница
Прихозовец100+

Сообщение Удачница »

bulat писал(а):Спросил бабушек, почему они после первых снегопадов и установления устойчивой морозной погоды не открыли кусты, не заполнили внутреннее пространство снегом и затем вновь не закрыли мешками?
Bulat, а разве имеет значения где снег-внутри мешка или снаружи. Я так понимаю, что получилось типа пионовое иглу, жили же эскимосы, почему пионы не могут жить :D
Лазурь
Дачник
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Лазурь »

Ну, Подмосковье, конечно, не Башкирия, но у нас никто в укрытия ДП снег не накидывает. Обматываем мешком, и все. (некоторые и этого не делают) А там, как пойдет. Прижившийся ДП у нас выморозить очень сложно. Обмерзшие под 0 видела неоднократно, отрастают от корня и нижних почек, иногда даже цветут в тот же год на этих нижних почках. Если снега много, то и вовсе все хорошо. А так чтоб насмерть обмерзли укоренившиеся ДП - не видела пока. Вокруг меня примерно 10 ДП разной степени породистости. но, может быть, каких-то особо капризных не попалось...
bulat
Прихозовец100+

Сообщение bulat »

Удачница писал(а):
bulat писал(а):Спросил бабушек, почему они после первых снегопадов и установления устойчивой морозной погоды не открыли кусты, не заполнили внутреннее пространство снегом и затем вновь не закрыли мешками?
Bulat, а разве имеет значения где снег-внутри мешка или снаружи. Я так понимаю, что получилось типа пионовое иглу, жили же эскимосы, почему пионы не могут жить :D
Если бы мешок остался полностью под снегом, то вопросов не возникло бы. А мешок, установленный снаружи тепличных дуг, наполовину оказался выше уровня снежного покрова. Это значит, что температура воздуха внутри мешка и снаружи почти одинаковая. Т.е. растения до конца января находятся в ситуации «черной зимы». Мне кажется, что это хуже, чем если бы растения просто были засыпаны естественными осадками без всякого укрытия мешками из агрополотна. Сравнение с иглу мне кажется натянутым. Снеговые блоки, из которых делают иглу, это аналог снежного покрова сверху растений. Еще раз повторюсь: если бы поверх мешка лежал какой-никакой слой снега, то это позволило бы суммировать плюсы от укрытия агрополотном и от снега. Бабушкам я предложил на всякий случай закидать их мешки сверху снегом, раз они не согласны на то, чтобы изнутри забить снегом. Они не согласились.
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

bulat, тут еще важно- от ЧЕГО мы закрываем древовидные. Мне кажется- им больше нужна защита почек весной, почки очень рано просыпаются- и страдают от возвратных , да и просто- от последних морозов. От резких перепадов температуры, от иссушающих ветров- вполне себе защищает "тряпочка" )
Изображение Изображение
Максик
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 257 раз

Сообщение Максик »

У меня древовидные процветают только при укрытии вместе с розами. Чем больше площадь укрытия, тем лучше зимовка.
https://my.mail.ru/list/helenm/photo/517/612.html
bulat
Прихозовец100+

Сообщение bulat »

Максик писал(а):У меня древовидные процветают только при укрытии вместе с розами. Чем больше площадь укрытия, тем лучше зимовка.
https://my.mail.ru/list/helenm/photo/517/612.html
У меня 4 древовидных куста отрасли достаточно, и сколько бы снега не выпало, его будет недостаточно, чтобы укрыть их с головой. Пока вопрос решаю так. Накрыл кусты мешками из агрополотна (поверх тепличных дуг), которые мы с бабушками вместе закупили в Леруа Мерлене. Еще на стыке осени и зимы дождался выпадения мокрого снега и скатал несколько снежных шаров (как дети скатывают для снеговиков). Разместил шары вкруговую вокруг кустов и закидал снегом прямо поверх всей этой конструкции с дугами и мешками. Кстати, этим же способом пользуюсь при укрытии культур возле южной, восточной и западной сторон садовых строений, откуда обычно выдувается снег.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Давайте вспоминать счастливые или интересные моменты.
Я нашел пару старых фотографий Корал Сансета.
Вложения
Корал Сансет 14.jpg
Корал Сансет 13.jpg
Наталия Софина
Прихозовец100+
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Наталия Софина »

Сара Бернар Рэд, первое цветение на третий год после посадки , с одной полуживой почкой каждый
PS Надо бы порядок понять , нижний снимок сделать первым, но уже не буду
Вложения
сара5.JPG
сара4.JPG
сара3.JPG
сара2.JPG
сара1.JPG
Последний раз редактировалось Наталия Софина 31.01.2016, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Наталия Софина
Прихозовец100+

Продолжение
Вложения
сара7.JPG
сара6.JPG
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

А у меня Ред Сара Бернар в первый год зацвела. И цветочек мягко говоря не очень получился. Сначала это напоминало средний палец. А потом обезьянью улыбку и высунутый язык. :-)
Раньше Красную Сару я не видел и не знаю какая она должна быть.
Вложения
РСБ 2.jpg
РСБ 3.jpg
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Наталия Софина писал(а):Сара Бернар Рэд, первое цветение на третий год после посадки , с одной полуживой почкой каждый
PS Надо бы порядок понять , нижний снимок сделать первым, но уже не буду

Наталия! Огорчу Вас,но у Вас не Сара Бернар Ред. Пересорт. Сара Бернар Ред- молочноцветковый пион, у Вас - гибрид.
В продолжении по фото похож на Ред Чарм.

Лариса
Наталия Софина
Прихозовец100+

Я не огорчена ничуть, если это пересорт, очень мне нравится, я ведь не коллекционер. Для меня главный критерий - нравится-не нравится.
Ред Чарм был посажен в этом году, пока не цвел, как зацветет - сравню.
Упаковка Рэд Сары была от Колор Лайн.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Наталия Софина писал(а):Я не огорчена ничуть, если это пересорт, очень мне нравится, я ведь не коллекционер. Для меня главный критерий - нравится-не нравится.
Ред Чарм был посажен в этом году, пока не цвел, как зацветет - сравню.
Упаковка Рэд Сары была от Колор Лайн.
Наталия! Огорчаться действительно нечему, сорт Вы получили более интересный и эффектный, чем изначально покупали.

Лариса
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

А я вот про древовидные задумалась. Булатова идея понравилась. А если ещё в мороз смочить агроволокно?Хотя оно и так замерзает. Но ведь растает от солнышке, как Снегурочка. Это надо при пионах жить((( Эххх(((
Ксения.
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

А чем его идея лучше старинного "ящик, внутри набитый стружками/ сухим листом/ пенопластовой крошкой/ итд"? И не растает.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Лазурь писал(а):... "ящик, внутри набитый стружками/ сухим листом/ пенопластовой крошкой/ итд"? ...
... и все мыши ваши навек...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Окси писал(а):А я вот про древовидные задумалась. Булатова идея понравилась. А если ещё в мороз смочить агроволокно?Хотя оно и так замерзает. Но ведь растает от солнышке, как Снегурочка. Это надо при пионах жить((( Эххх(((
Зима вся проходит из оттепелей и морозов. Всякая ткань, волокно неизбежно примерзнет к земле, деревяшке и тп. Оттаивать весной будет медленнее. Особенных минусов в этом деле мне не видится.
Лазурь
Дачник

Сообщение Лазурь »

IgorM писал(а):
Лазурь писал(а):... "ящик, внутри набитый стружками/ сухим листом/ пенопластовой крошкой/ итд"? ...
... и все мыши ваши навек...
Вообще-то, это старый известный способ организации укрытия, я его не сама придумала. Очевидно, тем, кто его применял, мыши были менее страшны, чем климат. А может, они отраву туда клали... не знаю. У меня проблем с мышами нет, и мои укрытия сделаны по-другому. Но моим растениям такое утепление и не требуется. А кому требуется, то найдет способ.
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Помогите определить сорт.
Изображение фото июнь 15 032.jpg
Изображение фото июнь 15 042.jpg

Сама остановилась на сортах: Red Ensign, Robert W. Auten, Peter Brand. Но эти сорта живьём не видела, а по фотографии очень трудно определить.
Дженис
Прихозовец100+

Пионы. Часть 6.

Сообщение Дженис »

Пион выглядит в течение дня темным,

а так он выглядит на закате солнышка
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Дженис писал(а):Помогите определить сорт.
Изображение фото июнь 15 032.jpg
Изображение фото июнь 15 042.jpg

Сама остановилась на сортах: Red Ensign, Robert W. Auten, Peter Brand. Но эти сорта живьём не видела, а по фотографии очень трудно определить.

Евгения!

Peter Brand отпадает точно, т.к. это молочноцветковый пион, а у Вас гибрид.

Мне кажется по фото, что пион у Вас еще молодой,еще не показал полноценный цветок, рано его еще пытаться определить.

Лариса
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Лариса, спасибо. Буду выбирать из гибридов. Пион цветёт два сезона. Возможно мой пион похож на Buckeye Belle, Belle Center,Robert W. Auten но эти сорта ранние, а цветение моего начинается после 10 июня. Red Ensign тоже не подходит - гибрид, но позднего цветения. Может есть ещё какие сорта тёмных пионов которые подходят по сроку цветения. Тогда будет проще определить.
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Дженис писал(а):Лариса, спасибо. Буду выбирать из гибридов. Пион цветёт два сезона. Возможно мой пион похож на Buckeye Belle, Belle Center,Robert W. Auten но эти сорта ранние, а цветение моего начинается после 10 июня. Red Ensign тоже не подходит - гибрид, но позднего цветения. Может есть ещё какие сорта тёмных пионов которые подходят по сроку цветения. Тогда будет проще определить.
Евгения!

А сколько лет назад он был посажен? У меня много сортов подобного плана ( и все Вами перечисленные есть и другие), но вот не дотягивает он пока по цветку до них. Расцветет у Вас нынче- покажите еще раз.Как бы не казалось, что многие сорта такого плана похожи, но отличия все-таки есть.Может быть и получится определить.

Лариса
Дженис
Прихозовец100+

Сообщение Дженис »

Посадка пиона была в 2012. В 13-том не цвёл. В 14-том был один цветок. В 15-том году было три цветка. Буду ждать этого год. Может и повезёт, определим...
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Это уже не новость. В этом году из новинок Холлингсворта появился Вирджиния Эмерсон (Virginia Emerson) .Травянистый гибрид с подписанным двойным авторством Hollingsworth/Steininger, 2016. Юрген Штейнингер видимо уже давно работает с Доном Холлингсвортом. По крайней мере в последнем письме подписи были две. А было там напоминание - если вы укрывали пионы осенью, то после таяния снега укрытие неплохо бы убрать. Во влажной мульче быстро развиваются грибковые заболевания и могут быть неприятности. А новый сорт появился в результате скрещивания ‘Salmon Dream’ x ‘Pink Vanguard’ и впервые зацвел в 2001 году. Пишут прочные стебли выдержат сильный ветер. Средней высоты. Относится к ранне-среднесезонным. Махровые светло-розовые цветки на молодых растениях могут быть полумахровыми. Про аромат ничего не сообщается. Обычно один бутон на стебле. Цена по американским меркам высокая 100 баксов. Видимо достойный сорт.
Вложения
Virgina Emerson.jpg
ВЭ.jpg
Тиамет

Сообщение Тиамет »

Тулун писал(а):
Дженис писал(а):П а у Вас гибрид.

Тулун, Лариса, а как Вы определяете по фото , что это гибрид? Я , конечно, и сама вижу, что листья немного "не такие", но только интуитивно. Ткните, пожалуйста носом, где можно почитать про отличия гибридных от лактифолии.
Татьяна Дедегкаева
Дачник

Сообщение Татьяна Дедегкаева »

У кого-то есть фото и личные впечатления от пиона Селмон Шиффон? У меня сидит уже 3 года , разрастается,появляются бутоны , но затем сохнут. На просторах интернета очень мало информации.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Э как ты его окрестила - Селмон, почти Семён или Симон... У меня есть впечатления. В позапрошлое лето не было цветков, но рост был вполне нормальный. В прошлое лето было два цветка и цвели они по очереди, для первого раза вполне нормально. Но похожая проблема была и у меня - сначала был один цветок, а потом нет - много мелких стебельков. Мне кажется проблема может быть внутренняя и связана и с погодой и с влажностью почвы в период роста. Возможно (это версия) это как-то связано с действием грибов в почве. В царстве грибов есть такой Порядок Endogonales, их там много всяких (Порядок объединяет грибы, которые образуют особые подземные образования – спорокарпы. Это плотные, округлые сплетения гиф величиной от нескольких миллиметров до 2-3 см. Внутри такого сплетения находятся несколько округлых многоспоровых спорангиев, зиготы или хламидоспоры. Главный род порядка – Endogone – включает около 30 видов. Некоторые эндогоновые грибы образуют с высшими растениями микоризу. При этом мицелий гриба проникает в клетки корня растения, образуя в них древовидно ветвящиеся гифы (арбускулы) или округлые вздутия (везикулы), такую микоризу называют везикулярно-арбускулярной (сокращенно – ВАМ). При развитии ВАМ-грибов большое значение имеет влажность почвы. При 80% влажности почвы ВАМ-грибы паразитируют на растении и могут привести к его гибели. При 60% влажности – растение не угнетается грибом, налаживаются взаимовыгодные отношения симбиоза. При влажности менее 40 % растение получает преимущество, переваривая гифы гриба и пользуясь минеральными веществами, которые гриб добывает из почвы. По некоторым данным ВАМ-микоризу имеют 90% всех растений. Важнейшие роды ВАМ-грибов – Glomus и Gigaspora. В ряде стран на основе культуры гриба Glomus mosseae промышленным способом выпускаются микробиологические препараты для микоризации культурных растений, внесение таких препаратов в почву позволяет повысить продуктивность растений без использования минеральных удобрений. ) Есть и другие порядки, скажем которые любят забираться в бутоны цветка. А я выкопал осенью и посмотрел что там творится. Картина интересная - множество мелких почек и ежик молодых корней в разные стороны. Как мог поделил и все рассадил. Корни с 1-2 глазками, мелкие, пошли в рост ровнее - один стебель вполне нормальный. Корни крупнее выдали стебли в половину нормального роста. А вот С Чиффон мне понравился, было похолодание и сырость - они нормально росли.
Вложения
Salmon Chiffon 01.jpg
Salmon Chiffon 2.jpg
Salmon Chiffon 3.jpg
IgorMax
Прихозовец100+
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение IgorMax »

Всем здрасьте! Примите пожалуйста юного пионовода. Давно люблю пионы (издалека в чужих садах). Появилась возможность посадить у себя, назаказывал здесь в СЗ. Подскажите где почитать в правильном месте как их выращивать, а то боюсь "накосячу" а денег они стоят прилично да и просто будет жалко, они ж живые ))
Совсем не разбираюсь в сортах и выбирал по просьбе жены, чтобы были с запахом и преимущественно розовые, чуть меньше белых и чуть красных (они ж не пахнут). Понимаю, что прошу многого, но если кто сможет великодушно посмотреть таблицу СЗ пионов (вкладка 5, столбик 120) и что-то отбраковать, то очень-очень низкий поклон гарантирую. Участок в Южной части Тверской области, морозы бывают -30 и больше, ветра, с Волги тянет иногда сыростью. Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи.
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

IgorMax писал(а):Всем здрасьте! Примите пожалуйста юного пионовода. Давно люблю пионы (издалека в чужих садах). Появилась возможность посадить у себя, назаказывал здесь в СЗ. Подскажите где почитать в правильном месте как их выращивать, а то боюсь "накосячу" а денег они стоят прилично да и просто будет жалко, они ж живые ))
Совсем не разбираюсь в сортах и выбирал по просьбе жены, чтобы были с запахом и преимущественно розовые, чуть меньше белых и чуть красных (они ж не пахнут). Понимаю, что прошу многого, но если кто сможет великодушно посмотреть таблицу СЗ пионов (вкладка 5, столбик 120) и что-то отбраковать, то очень-очень низкий поклон гарантирую. Участок в Южной части Тверской области, морозы бывают -30 и больше, ветра, с Волги тянет иногда сыростью. Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи. Это ссылка на страничку СЗ.
Павел Ильенко
Прихозовец100+

IgorMax писал(а):Вдруг я что-то отобрал, годящееся только для Сочи
Да всё Вы отобрали вполне надежное и давно испытанное)). Теперь чтоб "не накосячить" изучайте общую агротехнику и всё у Вас получится!
IgorMax
Прихозовец100+

Сообщение IgorMax »

Спасибо! Где лучше посмотреть на эту агротехнику подскажите пожалуйста. Это все 90 стр. форума? ))
И ещё: если весной посадить эти "буржуйские" корешки когда они зацветут, наверное на след. год?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»