Re: чтиво - на праздники..иии что захватило

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Re: Аудиокниги

Сообщение va-spb »

Если нельзя сделать закладки, то я однажды, озадачившись подобной проблемой, нашел программу, которая резала файл mp3 на кусочки. А между кусочками уже проще переключаться.
Если понадобится, то могу поискать.
С уважением, Владимир. Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1480 раз

Сообщение Нюра »

Ким писал(а):Нюра, а можно как-то закладки делать? Ну, надоело одно слушать, послушал другую книгу, потом к первой вернулся. Я тут Гордона слушаю, а там очень много, сейчас залила Даррелла...
Тот девайс, что у тебя закладок не делает.
У нас было гигантское обсуждение по поводу этих закладок. Пришли к выводу, что из портативной акустики закладок нет нигде, а вот те плееры, что работают с наушниками их часто, но тоже не всегда, имеют.

Так что только запоминать самой место.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

va-spb, там уже нарезаны они, так что не треба) спсибо.

Нюра, понЯл.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Ким, попробуй использовать разные типы карт памяти для разных книг. Если, конечно, есть разные гнёзда для них в приёмнике.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

я с вами))))
первый день пользования, пока очень довольна. Отличная замена зомбоящику на время глажки-уборки-готовки, ну и на грядках, само собой. Полоть станет намного приятнее и полезно))))) что б мозги не закисали..опять же - глаза бережем.
решила для начала прослушать одно из своих любимых произведений - Юнкера Куприна. сейчас вот пока собиралась выйти по делам прослушала 1-ю главу, таскала "аппарат" из комнаты в комнату))) по первым часам использования - ОЧЕНЬ довольна.
Лена, Полина, спасибо, девочки!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра

Аудиокниги

Сообщение Нюра »

Анина писал(а): Юнкера Куприна.
А как же кадеты? Те же самые герои, но моложе. Из кадетов в юнкера.

Кадеты (На переломе)

Юнкера более известны, чем Кадеты и тому есть причины.
Кадетов Куприн писал до революции и воспоминания о кадетском училище (а я тут живу ну прям рядом с этим бывшим училищем), так вот воспоминания у него об учебе там тяжелые.

Потом была революция, эмиграция и очень болезненная ностальгия. И как следствие появились Юнкера, где военная учеба приобрела романтическую привлекательность. Я в школе в эту книгу была просто влюблена.

Потом сильно удивилась, ведь от окончания кадетского училища до поступления в юнкерское всего пара месяцев, а разница разительная. Не, ну училища конечно разные, но поразило не это. В кадетах курсанты - лживые, забитые, подловатые какие-то, а ровно через пару месяцев они же в юнкерах благородные, кристально (до туповатости) честные.

Кстати, там в Юнкерах есть описание бала совместно с институтом благородных девиц. Так вот воспоминания институтки, взгляд изнутри, ну как бы женский вариант военного училища в аудиоварианте тоже имеется.
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Нюра, Нюра, а я и в школе, и сейчас обожаю это прозведение - Юнкера, просто люблю совершенно "детскою любовию")))
Но мне простительно,))) я Куприна люблю нежно, всего, и - печальные и мистические и трагические произведения и......, а фактически все его произведения - чистая психология, только не учебник, а художественная литература.

Зы: сейчас пришла, включила и обнаружила, что воспроизведение идет не по порядку глав. После первой главы идет 6-я, это каждый раз надо будет выбором следующую главу ставить? или можно как то настроить? На флешке все путем)) по порядку ..
Rom165
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Rom165 »

На флешке скорее всего не по порядку.

Какой-нибудь командер есть? Ну обычно Волков командер ставят, ну синенький такой времен Очакова, тьфу времен ДО виндоуз.

Вот там установить порядок "как есть" и увидишь полный разнобой.

Как это исправить, ну вариантов масса, теги там например правильно прописать, но я для себя выбрала такой путь. Копируем через командер, нажимаем F5 и потом ставим галку на "по порядку" или оно же F2.

И все будет воспроизводится как надо.
Нюра

Сообщение Нюра »

Последовательное воспроизведение файлов, Книга вразброс
Винда воспринимает плеер как съемное внешнее устройство и не просто копирует на него файл с компа со всеми его атрибутами типа времени создания и времени последнего редактирования, а создает его заново, записывая в качестве времени создания время копирования. При этом очередность копирования сразу нескольких файлов она определяет сама по каким-то своим критериям, не соотнося с именем файла и порядком на экране Проводника. Проги типа Тотал Командера делают это более организовано, там на это можно повлиять - как визуально на панели файлы выстроишь - в таком порядке они и уйдут.
Я еще стараюсь обязательно упорядочить и имена файлов внутри директории, предназначенной к копированию - например, добавить нули к первым файлам, дабы количество символов в названиях файлов внутри одной директории стало одинаковым ...
Тотал Коммандер в этом плане очень удобен потому как умеет это делать автоматом и пакетно.
http://abook-club.ru/forum/index.php?showpost=727350
Изображение
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Нюра, я качала сразу на флешку. Ким написала мне, что качала на комп, потом на флешку просто копировала и было все упорядочено. Попробовать качать на комп, а потом копировать? Так проще было бы, если бы как надо встали.
У меня винда 10, там вроде тоже можно сделать сортировку-упорядочить, сегодня попробовала, сразу не получилось, теперь в понедельник попробую.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Ну, разобралась я с сортировкой.
Напоминаю - у меня операционка Windows 10, и оказывается сделать, чтобы файлы-главы шли по порядку леХко))
Открываю книгу в проводнике, выделяю все файлы, выбираю меню "Вид", потом "Текущее представление" потом "Группировать" потом выбираю по имени, а имя это номер главы, ффсее. При этом неважно, куда вы закачали - сразу на флешку или на комп, работает и на носителе и на компе. Поправила две книги, остальное закачалось нормально.
Ким
Профессионал

Аудиокниги

Сообщение Ким »

Очень нравится, сейчас слушаю.

"Грешные записки" Лев Дуров

Из рецензии:
Рассказы о войне, о первых ( и не очень) послевоенных годах, о "моем" немце... И далее - вся жизнь Страны. То, что уже происходило и на моей памяти тоже! И придурки-чиновники, запрещавшие все и вся были у всех свои, но одинаковые по сути своей! И друзья, дружба с которыми обязана быть 24 часа в сутки, как сказал Светлов... А главное - работа. Работа на театре и в кино.... Партнеры! Ширвиндт, Миронов, Шукшин, Тихонов.... И благодарные зрители....

Кто найдет на трекере Рину Зеленую "Разрозненные страницы", свистните...

Изображение
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Аудиокниги

Сообщение va-spb »

Вот Рина, 8 сидов, на связи пока 3 сида, 200 мб.
Этот трекер запрещен)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2663806

Послушать и скачать без торрентов можно здесь http://muzofon.com/search/%D1%80%D0%B8% ... 1%86%D1%8B
С уважением, Владимир. Изображение
Нюра

Аудиокниги

Сообщение Нюра »

http://abook-club.ru/forum/indeлx.php?showpost=186584

Этот разрешен, но ссылки на файлообменник 10-го года скорее всего умерли. Напиши в ветке, что надо и их обновят
Изображение
Ким
Профессионал

Аудиокниги

Сообщение Ким »

Еще скачала по рецензиям:

Ильф и Петров. "Необыкновенные истории из жизни города Колоколамска"
Фазиль Искандер "Праздник ожидания праздника"
Губерман "Пожилые записки"
Джером Клапка Джером "Рассказы" (еще хотела "Дневник одного поломничества" не нашла), "Разговоры за чайным столом"
Илья Лазерсон "Кулинарные аудиолекции"
Малявин Максим "Записки психиатра. Всем галоперидола за счет заведения" (пишут, оч хор настроение поднимает)
Вудхаус "Положитесь на Псмита"
Дуров "О времени, друзьях и о себе".

Если нужно, дам все с адресом на трекере.

Нюра, я то ли не смогла там зарегится, то ли что-то не работает. Я туда попасть не могу.

va-spb, что значит запрещен? А я скачала по твоей ссылке, не надо было?

Изображение
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»