Персик
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
Re: Персик, помогите.
Рафаил вы молодец! У вас есть цель и вы к ней идете.А как говорится для ее достижения все средства хороши. Вот в том то и дело,что множество гибридных зародышей не способно прорасти в жизнеспособный сеянец,тут то и нужны соответсвтвующие питательные среды. дорогое это удовольствие.Дай бог у вас получится.Еще раз скажу вы молодец.
На опытной станции в Крымске идут таким же путем - естественного опыления межродовых культур. У персика и абрикоса должно быть равное количество хромосом 2n-16, поэтому все шансы есть. Думаю,что не все гибриды уклонятся в сторону персика,так как есть. одно но.Как правило , уклонение идет в материнскую сторону. Если матерью будет абрикос,то скорей всего уклонение будет в сторону абрикоса. Практически все гибриды слива х абрикос уходят в сторону сливы,а все почему?! Опылить сливу легче,а вот с абрикосом придется повозиться,так как слишком ломкие плодоножки .Вроде только хочешь раздвинуть прилистники для кастрации,а цветок уже на земле.
На опытной станции в Крымске идут таким же путем - естественного опыления межродовых культур. У персика и абрикоса должно быть равное количество хромосом 2n-16, поэтому все шансы есть. Думаю,что не все гибриды уклонятся в сторону персика,так как есть. одно но.Как правило , уклонение идет в материнскую сторону. Если матерью будет абрикос,то скорей всего уклонение будет в сторону абрикоса. Практически все гибриды слива х абрикос уходят в сторону сливы,а все почему?! Опылить сливу легче,а вот с абрикосом придется повозиться,так как слишком ломкие плодоножки .Вроде только хочешь раздвинуть прилистники для кастрации,а цветок уже на земле.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Многочисленные скрещивание абрикоса х персик проводили в США. В Ф1 все они бесплодны, но используя пыльцу этого гибрида(опыляли обыкновенный абрикос) они получили в Ф2 плодоносящие растения с крупными плодами типа абрикоса.anona писал(а):
На опытной станции в Крымске идут таким же путем - естественного опыления межродовых культур.
У них в Ф1 всегда преобладал фенотип персика. Плохо что они работали с мало морозостойкими формами (им такие и не нужны), поэтому для нас их гибриды малоценны. У меня персик с морозостойкостью до -30 гр. и абрикос с морозостойкостью более -40, так что гибрид должен обладать достаточной морозостойкостью и сможет расти в ОГ.
-
Тимур&
- Прихозовец100+
Если не секрет - что за сорта персика с морозостойкостью -30? Легендарный Ма-тха-ор к нему отношения не имеет? За абрикос тоже бы хотелось узнать.РАФАИЛ73 писал(а):У меня персик с морозостойкостью до -30 гр. и абрикос с морозостойкостью более -40, так что гибрид должен обладать достаточной морозостойкостью и сможет расти в ОГ.anona писал(а):
На опытной станции в Крымске идут таким же путем - естественного опыления межродовых культур.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Персик, помогите.
Это не сорт, а сеянец. Родословная из Саратова.Тимур& писал(а): Если не секрет - что за сорта персика с морозостойкостью -30? Легендарный Ма-тха-ор к нему отношения не имеет? За абрикос тоже бы хотелось узнать.
Абрикос сеянец, отобран из косточек сортов Байкалова. Устойчив к выпреванию.
ссылка не работает
Ранее выкладывал фото
ссылка не работает
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
РАФАИЛ73, "пойдут" у Вас персики.
Вот, если подумать...Ведь, они с юга, значит, культура "короткого дня" - чем персик северней окажется, тем скорее вызреет его древесина. Для зимы Ульяновской обл. это - плюс. Да и климат у Вас... Средние темп-ры января от -10.7 гр на С-З до -14.1 гр на Ю-В(так в энциклопедии). Посмотрела по "Зонам устойчивости культур" - минимальная темп-а для 8-й зоны(привычная для персика зона) - от -12 до -7 гр Цельсия. Да, и влияние "сглаживающее" Куйбышевского водохранилища. Из-за него, наверное, как при "морском" климате, у Вас не бывают возвратные морозы после зимних оттепелей(когда персик уже выходит из состояния глубокого покоя, входит в вынужденный, и морозостойкость у него уже не высокая)?

С уважением, Елена.
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Климат у нас такой же как у соседей. Заморозков не было очень давно, я даже не помню, ну лет десять точно. Последние два года абрикоса мало. У нас беда в том, что в марте бывает потепление и потом прилично минус. В результате цветочные почки погибают. У меня раньше абрикос был посажен с северной стороны в тени дома, там урожай был ежегодный. Пересадил на южную сторону и все начались проблемы. Хотел как лучше, а получилось...Zaryanka писал(а):РАФАИЛ73, "пойдут" у Вас персики.Вот, если подумать...Ведь, они с юга, значит, культура "короткого дня" - чем персик северней окажется, тем скорее вызреет его древесина. Для зимы Ульяновской обл. это - плюс. Да и климат у Вас... Средние темп-ры января от -10.7 гр на С-З до -14.1 гр на Ю-В(так в энциклопедии). Посмотрела по "Зонам устойчивости культур" - минимальная темп-а для 8-й зоны(привычная для персика зона) - от -12 до -7 гр Цельсия. Да, и влияние "сглаживающее" Куйбышевского водохранилища. Из-за него, наверное, как при "морском" климате, у Вас не бывают возвратные морозы после зимних оттепелей(когда персик уже выходит из состояния глубокого покоя, входит в вынужденный, и морозостойкость у него уже не высокая)?
Персик относительно устойчив к весенним перепадам, если зиму выстоял и древесина целая, то жди урожая.
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
Елена к сожалению не все культуры мирятся с удлиненным световым днем. Персик к этому относится нормально. Вот например, дынную грушу Пепино желательно желательно в нашей зоне укрывать,чтобы сокращать длину дня.
доброго дня. а не подскажите : Вы персики чем-нибудь обрабатываете ? и какой сорт у Вас растёт?anona,
нахожусь на юге Московской области .из персиков растут: донецкий белый .онтарио .фрост .а с абрикосами вообще проблем нет начал с триумфа северного закончил киото главное мне кажется нужен хороший дренаж .anona,
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Для чего конкретно? Против выпревания корневой шейки или что?мичурин писал(а):главное мне кажется нужен хороший дренаж.
ответ АндреюВ у Вас же земля глина. как и у меня. даже если Вы и сделали ямку метр на метр под каждое дерево и засыпали перегноем торфом и песком то в дождливое время может PH земли меняться .и не факт что хорошо для деревьев .У меня была проблема с грунтовыми водами я их понизил на 4 метра. по периметру и на 2.5 через каждые четыре метра. вниз песок верхний метр смесь торфа песка и перегноя и в этих рядах через каждые 4 метра высадил деревья .поверьте при таком подходе в начале лета между деревьями высеваю арбузы и растут не хуже южных раньше прививал на лагенарию щас так сажу. и собрал коллекцию сортов яблок абрикосов и персиков что в России редко где встретишь или их нет вообще.благо друг помог на украине он этим занимается .
АндреюВ сделав ямку под дерево в глине заполнив перегноем торфом и песком добавь воды и если ей уходить некуда всё равно закиснет только незаметно визуально .при хорошем дренаже у меня деревья в год бывает и по полтора метра прибавляют весной проблема с обрезкой.
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Обещают морозы(РП5 сулит -30,американцы ограничиваются -22).Придётся городить укрытие для своего Ветерана.Вот думаю замотать его спанбондом 60.Но что делать со снегом в приствольном круге?По идее отгрести до грунта,ведь тепло от земли идёт.Снегом засыпать не удастся,он ростом 2,5 метра
Александр
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Александр, что переживать у нас в январе уже было -27.9гр.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27786
Обмотать, одеть пластиковую бочку(без дна и верха), и засыпать снегом.
http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27786
Обмотать, одеть пластиковую бочку(без дна и верха), и засыпать снегом.
-
Zener
- Консультант
РАФАИЛ73, Диаметр куста 2,5 метра,где бы взять такую бочку...У нас пока -20,но оттепели заколебали.Меня больше интересует снег-перед обмоткой отгрести или оставить?
Александр
-
РАФАИЛ73
- Прихозовец100+
Возьмите лист из сотового поликарбоната, с крутите, вот вам бочка высотой 2,1м. Думаю, не нужно отгребать. Снега в этом году очень много, поэтому легко наполните им "бочку". Температуру -32 гр, выстоит сутки - двое без проблем.Zener писал(а):РАФАИЛ73, Диаметр куста 2,5 метра,где бы взять такую бочку...У нас пока -20,но оттепели заколебали.Меня больше интересует снег-перед обмоткой отгрести или оставить?
- АндрейВ
- Консультант
Мичурин, я с Вами абсолютно согласен, если участок не благоприятный (в смысле высоких грунтовых вод), то ессно дренаж необходим, но это относится ко всем плодовым культурам... Но ведь Вы упираете именно на абрикосы... Поэтому и возник вопрос...
З.Ы. А в каких конкретно краях Ваш сад?
З.Ы. А в каких конкретно краях Ваш сад?
АндрейВ сад находится в районе Ворсино на границе с Наро- фоминском . насчёт абрикосов прочитайте про такой сорт киото .про персики :антарио .фрост .у них морозостойкость и зимостойкость выше на порядок чем у харроу даймонд .по этому не надо изобретать велосипед а приобрести посадочный материалл инностранцев я на это пару лет точно потратил . этой осенью привезли 10 новых сортов арикосов 12 яблок что пойдёт что не пойдёт можно будет через пару лет . как-же с меня осенью российские таможенники крови попили .
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Почитала - Киото - сорт французского происхождения, Онтарио - тоже южный, на тамошние зимы зимостойкие.
Наро-Фоминск и Черусти - два полюса холода в Подмосковье.
Но дорогу осилит идущий, успехов Вам.
Наро-Фоминск и Черусти - два полюса холода в Подмосковье.
Но дорогу осилит идущий, успехов Вам.
С уважением, Вера
ответ звезде севера :про онтарио не там читали .у онтарио и фрост морозостойкость заявленная не ниже -32 (видать по новому выводят) .посмотрите климат зимой в торонто он скачет примерно -5+5 .в подмосковье климат на порядок лучше так как нету такого количества оттепелей .со мной работают граждане узбекистана и россияне приехавшие с казахстана .и там и там зимой бывают морозы за 30-35 персики растут не укрывая на зиму только виноград землёй присыпают .и снег иногда навалит так навалит. а иногда его всю зиму нет . а теперь подумайте почему они там растут и плодоносят?
звезде севера :абрикос любой -35 точно перенесёт без проблем .а Вы прочитайте что сказанно про цветение киото ?
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Будем с большой надеждой ожидать ваших результов.мичурин писал(а):...что пойдёт что не пойдёт можно будет через пару лет....
С уважением, Вера
-
Zener
- Консультант
В прошлом январе была одна ночь -27 после продолжительной оттепели.И весной в посёлке ни один абрикос не зацвёл.А персик цвёл,ветви что под снегом зимовали,порадовали крупными плодами.Что над снеговым покровом-пустоцветы.Оттепели выводят быстрее абрикосы из состояния глубокого покоя,а обратной дороги нет.мичурин писал(а):абрикос любой -35 точно перенесёт без проблем
Александр
- АндрейВ
- Консультант
Мичурин, правильно ли я Вас понял: что у Вас увернно плодят персики без всякого укрытия?мичурин писал(а):нахожусь на юге Московской области .из персиков растут: донецкий белый .онтарио .фрост .а с абрикосами вообще проблем нет начал с триумфа северного закончил киото главное мне кажется нужен хороший дренаж.
пока укрываю .и этой зимой тоже.у песиков дружище мне сказал есть ещё одна напасть :солнечный ожог .дело вот в чём у меня на работе уже все и пчеловоды и агрономы. пару выходных и всё укрыто .рулон соломы на 10 штук хватает. абрикосы без укрытия .в 15 году отлично плодоносил триумф северный .компотный .сын краснощёкого .про другие сорта скажу этим летом .что обидно уехал на море оставил сторожа жена пошутила что все абрикосы перещетала а они созрели половина к приезду осыпалась и получилось ни себе не людям .узбеки на улице без теплицы собирают по жёлтому магнитовскоу пакету помидор с каждого куста .картошка таких урожаев не даёт .
- АндрейВ
- Консультант
Понятно... А я-то уж грешным делом подумал, что Вы довели персик до плодоношения за счет улучшения дренажа на участке... И еще не понял про Ваших коллег на работе (пчеловоды и агрономы). Это они дают Вам советы по садоводству или как?
чесно говоря : да у самого-бы раньше ни нервов ни желания ни образования ни как пользоваться препаратами sungenta не хватило ,бы..
- АндрейВ
- Консультант
-
vp
- Прихозовец2000+
Образование, чтобы хотя бы прочитать что это?.АндрейВ писал(а):А что, для пользования этим препаратом нужно образование и нервы?
- АндрейВ
- Консультант
Ну зато НИК претензиозный!мичурин писал(а):да у самого-бы раньше ни нервов ни желания ни образования ни как пользоваться препаратами sungenta не хватило ,бы..

-
BHAKT
- Прихозовец100+
А мне показалось наоборот человек самокритично назвался с маленькой буквы, типа: "...ну ты "мичурин".АндрейВ писал(а):Ну зато НИК претензиозный!
Флудим, однако.
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
мичурин, а в соломе мыши не зимуют? Только обёртываете, ящики сверху не ставить?
С уважением, Елена.
АндреюВ пример: обработаешь хорусом по за вязям как сунгента разрешает а они возьмут и мумифицируются обидно . Это потом пообщаешься с умными и понимаешь что по за вязям только скор. А пол урожая нету . И таких ошибок хватает как например с серсодержащими препаратами ничего мешать нельзя при обработке яблок и груш .
АндреюВ имел в виду по за вязям персика . И от сорняка ни чем обрабатывать нельзя. По ходу дела чувствителен на все гербициды.
Sungenta для неграмотных это не препарат а фирма производящая химикаты для сада .и если пользуешься то нужно следовать регламентом применения сунгента . Пример если сливу ни чем не об работать то будет так :цветет завязи с горошину а плодов нет а если знаешь чем когда И как обрабатывать то ведер 7-8 гарантия с дерева . Ветки ломает если не проредишь кстати сливы по калибру не меньше яйца куриного
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
Вообще-то всю жизнь это была компания Sуngenta (Сингента). Для неграмотных http://www3.syngenta.com/country/ru/ru/Pages/home.aspxмичурин писал(а):Sungenta для неграмотных ... сунгента
No brain? No pain!
- Алексей П.П.
- Прихозовец100+
мичурин,
1) при прочтении Ваших предыдущих постов видно, что "не на ту кнопку" вы надавили не в первый раз, причём ошибка одна и та же - т.е. это не случайная единичная опечатка, а системное заблуждение.
2) не поднимал бы этот вопрос, если б не Ваше пафосное "Sungenta для неграмотных"
3) "право писание" (авторская орфография сохранена), конечно, не самое главное на Форуме, но а) не забывайте сакраментальное "казнить нельзя помиловать" б) тексты в режиме "потока сознания" с многочисленными ошибками (типа сообщения №308) сильно затрудняют их восприятие и мешают насладиться глубиной заложенного в них смысла.
4) заключительное пожелание по п.п. 2 и 3б - давайте уважать коллег-форумчан.
1) при прочтении Ваших предыдущих постов видно, что "не на ту кнопку" вы надавили не в первый раз, причём ошибка одна и та же - т.е. это не случайная единичная опечатка, а системное заблуждение.
2) не поднимал бы этот вопрос, если б не Ваше пафосное "Sungenta для неграмотных"
3) "право писание" (авторская орфография сохранена), конечно, не самое главное на Форуме, но а) не забывайте сакраментальное "казнить нельзя помиловать" б) тексты в режиме "потока сознания" с многочисленными ошибками (типа сообщения №308) сильно затрудняют их восприятие и мешают насладиться глубиной заложенного в них смысла.
4) заключительное пожелание по п.п. 2 и 3б - давайте уважать коллег-форумчан.
No brain? No pain!
Доброго вечера. Алексей П.П. Не подскажите а где в России можно найти регламент применения химикатов обсуждаемый конторы.где будет указанно мл.,гр.,на 10литров на сотку на дерево а .не кг.,литры на гектары ? Для простого обывателя а не для агронома .Интересно будет прочитать . Вы же так знакомы с syngenta в России.
- АндрейВ
- Консультант
Да по моему везде! На любой упаковке препарата указана норма расхода и кратность обработок... Ну взять хотя бы Скор, изготовитель Сингента, упаковка 2 мл, на упаковке подробно описано как, сколько, от чего и сколько раз. Достаточно уметь читать, не обладая какими-то специальными знаниями и не тратя никаких нервов. 

Фасуют в маленькой упаковке скор хорус актару .ураган форте .актеллик а все остальное? Культур овощных то много и плодовые все по разному .
- АндрейВ
- Консультант
Нипонял...мичурин писал(а):Культур овощных то много и плодовые все по разному .

- Богдан
- Прихозовец100+
- Интересы: Работа, дача, интернет.
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
мои персики
- Вложения
-
- мои персики
- IMG_0256.JPG (9.19 КБ) 6641 просмотр
- мои персики
- IMG_0256.JPG (9.19 КБ) 6641 просмотр
- Богдан
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Санкт-Петербург, дача в г. Санкт-Петербург, Пушкинский р-н, ст. Александровская.
А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
- Богдан
- Прихозовец100+
Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.
-
tuthm
- Прихозовец100+
- Интересы: разные
Желаю, чтобы персик зиму пережил, хорошее деревце у Вас.Богдан писал(а):Богдан писал(а):А на этом фото моя жена уже собирает созревшие персики. Сорт персика "Новоселковский", саженцы персика покупал в Ростоке. Киевский ранний погиб ибо был посажен на открытом месте, а вот этот выжил ибо был посажен с южной стороны теплицы. Персики были очень вкусные. Жаль только, что эту зиму они по всей видимости не переживут, у нас уже были морозы до -27, прошлая зима была у нас необычайно теплой. Правда у нас и лета тоже не было, но на вкус персики были лучше покупных.