Немного о прививках
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
кондор
Здравствуйте Андрей ! Вот по причине _хорошо прёт и не вымерзает, поросли не даёт я и интерисуюсь. Семена проросли и можно попробовать подвой с целым стержневым корнем! Только они ещё пока маленькие и поэтому хочу с комком пересадить на будующее место.Корень то же хвостик..
А другие сорта попробовать то же ведь можно? 

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Кондор, здрасте! Вообще-то прививка на боярышник различных плодовых культур-это в некоторой степени эксперимент который непонятно чем закончится. Скорее всего ничего хорошего не выйдет. А вот на сеянцы боярышника я бы прививал бы сорта и формы декоративных боярышников. Кстати, когда взошли Ваши? Если этой весной, то луше их рассаживать следующей весной, а прививать когда стволики достигнут толщины карандаша. Удачи!
АндрейВ.
АндрейВ.
-
кондор
-
кондор
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Нет, под банкой пластиковой пятилитровой, внутрь ставил широкую емкость от майонеза заполненную водой, прививал на корневую поросль от срубленной яблони с подрубленными боковыми корнями. банку присыпал с боков землей и все время поливал поверх банки. Все этого года - и привой и подвой. диаметр мм 5 в месте срастания. Прижилась в самую жару. Жалко что листья поджарились, так был бы прирост уже см 10.
Привой от уэлса на корневой поросли от обрубленного поверхностного корня старой яблони болел паршой в дожди, сидел полмесяца не рос, сейчас выздоровел, замерял суточный прирост в течении недели - оказалось 2 см, растет преимущественно ночью! Обсуждалась проблема ночного роста в теме с огурцами, видимо это для всех растений в жару такое.
Привой от уэлса на корневой поросли от обрубленного поверхностного корня старой яблони болел паршой в дожди, сидел полмесяца не рос, сейчас выздоровел, замерял суточный прирост в течении недели - оказалось 2 см, растет преимущественно ночью! Обсуждалась проблема ночного роста в теме с огурцами, видимо это для всех растений в жару такое.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
прирост привоя
Сейчас( в августе) желательно "тормознуть" прирост с целью подготовки к зиме..Oleg_ писал(а):... замерял суточный прирост в течении недели - оказалось 2 см, растет преимущественно ночью! Обсуждалась проблема ночного роста в теме с огурцами, видимо это для всех растений в жару такое.
-пинцировка верхушечной почки.
-ограничение поливов,
-исключение азота
-внесение калия.и фосфора
Анатолий
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Да вот тоже думаю прищипнуть, но у нас в последнее время зима в январе начинается, а сентябрь и октябрь очень теплые. Хотя с другой стороны все равно верхушку отрезать надо будет чтобы штамб сформировать.
Вопрос вот какой - есть ли смысл сформировать яблоню в 2 ствола, т.к. прижились абсолютно одинаково 2 привоя и равной длины - ну близнецы вообще. Место дихотомии подвоя от земли см 15-20 абсолютно ровное. Есть ли такие методы обрезки? Для чего - видел у мужика двухстволовую яблоню с лесенкой между стволами - очень удобно. лестница была прибита прям гвоздями длинными к стволам - она и держала яблоню, чтобы она не распалась на 2 половинки. Конструкция из инженерных соображений надежная.
Вопрос вот какой - есть ли смысл сформировать яблоню в 2 ствола, т.к. прижились абсолютно одинаково 2 привоя и равной длины - ну близнецы вообще. Место дихотомии подвоя от земли см 15-20 абсолютно ровное. Есть ли такие методы обрезки? Для чего - видел у мужика двухстволовую яблоню с лесенкой между стволами - очень удобно. лестница была прибита прям гвоздями длинными к стволам - она и держала яблоню, чтобы она не распалась на 2 половинки. Конструкция из инженерных соображений надежная.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
как сохранить черенки
У знакомых на даче очень вкусные яблоки, зимний сорт название не знают, весной привозили мне веточки для прививки, не получилось, теперь привезли осенью, т.к. дачу продают , как мне их сохранить до весны. Я их пока в влажной тряпочке и цел. акете в холодильнике держу