Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Несколько лет экспериментировал с ЗКС рассадой , по поводу температурного режима . По низким температурам могу сказать следующее ----- земляника отлично перенесла зимовку в помещении с температурой -7 ---- -8 без единого выпада . В отдельные дни , температура опускалась даже до -12 . Но хочу отметить , что это эксперименты , на всякий случай .
Сам лично храню при температуре от 0 до -2 , вместе с саженцами малины с ЗКС и ОКС .
Лен , твои фото ---- как будто у меня фотографировала , даже ящики единтичны . Я правда не ставлю на полеты и не обворачиваю плёнкой
Лет 8 назад пробовал хранить рассаду в зимний период в погребе при температуре от 0 до + 4 -------------- результаты не порадовали . Сорта КСД в принципе перезимовали с не большим выпадом , около 3 - 5 % . Правда были значительно ослаблены и зелёные листья были поражены гнилью ( на хранение закладывал со срезанной листвой ) . А из ремов оставалось в живых не более 7 -- 10 % саженцев ---- остальные сгнили .
Сам лично храню при температуре от 0 до -2 , вместе с саженцами малины с ЗКС и ОКС .
Лен , твои фото ---- как будто у меня фотографировала , даже ящики единтичны . Я правда не ставлю на полеты и не обворачиваю плёнкой
Лет 8 назад пробовал хранить рассаду в зимний период в погребе при температуре от 0 до + 4 -------------- результаты не порадовали . Сорта КСД в принципе перезимовали с не большим выпадом , около 3 - 5 % . Правда были значительно ослаблены и зелёные листья были поражены гнилью ( на хранение закладывал со срезанной листвой ) . А из ремов оставалось в живых не более 7 -- 10 % саженцев ---- остальные сгнили .
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Sapsan, По поводу Садов Мордовии ---- наберите отзывы о данном питомнике . У меня сложилось впечатление о не профессионализме их руководителя . Он рассылает саженцы , которые хранил в погребе , уже с хорошо проснувшимися почками ---- конечный результат плачевный для заказчиков . В конечном итоге , по его мнению , всегда виновны его рабочие , почта и сами заказчики . А очень много фото на своём сайте , он просто присвоил у других .
-
alex2003
- Дачник
Мне кажется еще очень важным моментом должна быть влажность - для хранения овощей это то же определяющий параметр, в сухом погребе не будет картошка лежать, высохнет. Мы же знаем наверняка только оптимум температуры или есть информация по влажности?Елена В А писал(а):Это оптимально для культуры.anina писал(а):Елена В А, -2 градуса это оптимально для открытой и для закрытой корневой?
-
Наташень
- Дачник
Сорри, смогла удержаться. На каких-то форумах читала общение владельца упомянутого питомника и его заказчиков, получивших, мягко сказать, нежизнеспособный посадочный материал. Это жесть, очень было обидно за людей. Осталось крайне негативное впечатление.д.д.Анатолий писал(а):Sapsan, По поводу Садов Мордовии ---- наберите отзывы о данном питомнике . У меня сложилось впечатление о не профессионализме их руководителя . Он рассылает саженцы , которые хранил в погребе , уже с хорошо проснувшимися почками ---- конечный результат плачевный для заказчиков . В конечном итоге , по его мнению , всегда виновны его рабочие , почта и сами заказчики . А очень много фото на своём сайте , он просто присвоил у других .
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Их оборачивают пленкой, поскольку корневая оголена. На хранение их вынимают из кассет и хранят в штабелируемых ящиках, чтоб корневая не пересыхала, пленка необходима.д.д.Анатолий писал(а):Несколько лет экспериментировал с ЗКС рассадой , по поводу температурного режима . По низким температурам могу сказать следующее ----- земляника отлично перенесла зимовку в помещении с температурой -7 ---- -8 без единого выпада . В отдельные дни , температура опускалась даже до -12 . Но хочу отметить , что это эксперименты , на всякий случай .
Толя, вы ее не сразу в -7 погрузили.
Когда происходит естественное и равномерное понижение температуры, то растение к -20 к -35 готовится и поэтому выходит из глубокого покоя, хотя и не без потерь, особенно если нет снежного покрова. Почему так происходит, это физиология. Когда происходит охлаждение почвы вода в почве становится не подвижной (холодные почвы-это физиологически сухие почвы), корневая система перестает работать, а процесс дыхания продолжается и за счет этого лишняя влага из растения выходит (при этом идет отток питательных веществ в корневище, там они преобразуются...... и тд и тп)
Так вот когда это происходит постепенно, то ненужной влаги в растении не остается и растение благополучно зимует. Если происходит резкое понижение температуры, оставшаяся влага работает как нож внутри растения-вода превращается в лед и расширяется во всех направлениях, рвет и режет все внутри.
Плохо когда снег ложится до момента охлаждения почвы, такое бывает. Растение задыхается-выпревает.
А 0+5 в темноте, при такой температуре растение еще активно, сахара начинают бродить и растение так же задыхается.
-
Наталия Софина
- Прихозовец100+
Елена, как обстоят дела с заказами ? Цена изменится пропорционально курсу ? ИЛИ есть какая-то надежда на некое отставание от курса ?
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Предлагаете купить специальное холодильное оборудование для хранения 200 корней рассады?Елена В А писал(а):А что такое хранение в погребе? Ведь мы для хранения должны создать условия, а не наоборот, в тех условиях что имеем стараться сохранить. В чем смысл тогда хранения?Sapsan писал(а): Изначально речь шла не о фриго, а о хранении рассады в погребе.
Согласен, что оптимальная -2 и температура выше-ниже может как-то отражаться на рассаде.
Но при зимовке на грядке никогда не будет стабильно -2, значит тоже будет как-то отражаться
-
Андрей 121
- Новичок
ДАА Заказал там землянику в 2014г. 50 кустов.Пришло все в контрольние сроки НО НЕ жизнеспособное.Отправляет только по 100% предоплате.Реанимация НЕ помогла.Как-то такНаташень писал(а):Сорри, смогла удержаться. На каких-то форумах читала общение владельца упомянутого питомника и его заказчиков, получивших, мягко сказать, нежизнеспособный посадочный материал. Это жесть, очень было обидно за людей. Осталось крайне негативное впечатление.д.д.Анатолий писал(а):Sapsan, По поводу Садов Мордовии ---- наберите отзывы о данном питомнике . У меня сложилось впечатление о не профессионализме их руководителя . Он рассылает саженцы , которые хранил в погребе , уже с хорошо проснувшимися почками ---- конечный результат плачевный для заказчиков . В конечном итоге , по его мнению , всегда виновны его рабочие , почта и сами заказчики . А очень много фото на своём сайте , он просто присвоил у других .
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Отвечу за ЕленуНаталия Софина писал(а):Елена, как обстоят дела с заказами ? Цена изменится пропорционально курсу ? ИЛИ есть какая-то надежда на некое отставание от курса ?

Цена изменится пропорционально курсу!!! Это написано на первой странице. Надежды нет. Цену ставят голландцы. Ну разве что Елена выбьет маленькую скидку у посредника - ЕвроСада.
На сегодняшний день это 35-50р за саженец в зависимости от сорта.
Последний раз редактировалось Sapsan 21.01.2016, 09:43, всего редактировалось 2 раза.
-
Sapsan
- Дачник
Вполне возможно.д.д.Анатолий писал(а):Sapsan, По поводу Садов Мордовии ---- наберите отзывы о данном питомнике . У меня сложилось впечатление о не профессионализме их руководителя . Он рассылает саженцы , которые хранил в погребе , уже с хорошо проснувшимися почками ---- конечный результат плачевный для заказчиков . В конечном итоге , по его мнению , всегда виновны его рабочие , почта и сами заказчики . А очень много фото на своём сайте , он просто присвоил у других .
Но для собственных нужд хранить можно.
Я у них не заказывал и не собираюсь. Просто привел пример хранения, то что в гугле нашлось.
-
Sapsan
- Дачник
Отвечу за ЕленуSapsan писал(а):Наталия Софина писал(а):Елена, как обстоят дела с заказами ? Цена изменится пропорционально курсу ? ИЛИ есть какая-то надежда на некое отставание от курса ?

Цена изменится пропорционально курсу!!! Это написано на первой странице. Надежды нет. Цену ставят голландцы. Ну разве что Елена выбьет маленькую скидку у посредника - ЕвроСада.
На сегодняшний день это 35-50р за саженец А+ в зависимости от сорта.
-
Андрей 121
- Новичок
Сайт отзывов о Жегалине http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopi ... sc&start=0д.д.Анатолий писал(а):Sapsan, По поводу Садов Мордовии ---- наберите отзывы о данном питомнике . У меня сложилось впечатление о не профессионализме их руководителя . Он рассылает саженцы , которые хранил в погребе , уже с хорошо проснувшимися почками ---- конечный результат плачевный для заказчиков . В конечном итоге , по его мнению , всегда виновны его рабочие , почта и сами заказчики . А очень много фото на своём сайте , он просто присвоил у других .
-
седой
- Дачник
Елена В А писал(а):
Ведь если капельница в мате торчит, она же обязательно должна лить удобрение в мат, не важно в какой момент и т.д.[/quote]
Если капельница в мате торчит,то это означает лишь,то что по ней(капельнице) подается питательный раствор,необходимой концентрации и кислотности(если вам знакомы такие понятия) и подается он строго определенное количество и время.
С уважением Александр.
-
седой
- Дачник
Для пополнения знаний можно здесь почитать.
http://rus.batkivsad.com.ua/knigi/klubn ... zhakh/936/
http://rus.batkivsad.com.ua/knigi/klubn ... zhakh/936/
С уважением Александр.
-
Вопрос
- Прихозовец1000+
Sapsan? Какова площадь вашей теплицы?Sapsan писал(а): Предлагаете купить специальное холодильное оборудование для хранения 200 корней рассады?
Я тоже храню растения зимой в полузаземлённом хранилище. Растения разные. Клубника в т.ч. - в кассетах в основном..Клубника - не основная культура.
Температурный режим в Сибири будет конечно несколько другой и меры по его поддержанию можно применить другие.
Я раньше мерил температуру -старался максимально приблизить к -2. Но как показала практика - ничего и делать-то особого не надо. Главная проблема- это мыши. -Их надо ликвидировать с начала зимы и смотреть, чтобы они не появились вновь..
Температура более менее стабильна в хранилище сама собой от 0 до -10. При этом на улице от небольшого плюса до -40.
В начале зимы иногда у нас бывает почти до +10 тогда приходиться открывать дверь на улицу на ночь.Но в это время наружная температура нестабильна и в случае слабых ночных минусов я спокойно регулирую режим. Ещё использую кратковременные морозы в это время для понижения температуры.
В глухозимье ,когда сильные морозы вообще самый спокойный период - можно снегом обвалить снаружи - и тогда даже при перепаде температуры от слабого + до -35-40-- температура в хранилище стабильна от -2 до -5-7.
Ещё важно с начала зимы путем проветривания нагнать слабый минус в хранилище, чтобы масса растений в ЗКС приняла слабоотрицательную темпераратуру. Эта масса сама по себе очень инертна и является основным фактором стабильности температурного режима в хранилище.