Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

liliya
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2216 раз

Re: Трынделка - 3

Сообщение liliya »

кадриль писал(а):В этом году в Леруа Джонсоновские семена пропали
Галина,а вы не оставляете семена с понравившихся бархатцев?
Лилия
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

liliya, :-) что-то у меня все выходит, как у старушки, которая вспоминает, что раньше и трава была зеленее, и снег белее :D
То огурцы у меня не растут в ОГ, то бархатцы семян не дают :lol: . Последние свои семена посадила лет пять назад. Были подобраны по росту и цвету - лилипуты лимонные, оранжевые чуть повыше и красные фоном. Бордюром сидели. А в какой-то год залило их, замочило, заплесневело. Нечего было собирать. И все! Больше не удается. Собираю, а они невызревшие. Серые и мягкие. И астры не собрать никак.

Купила огурец Буян. Муж читает аннотацию: " .......устойчив к мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе....Дожили! Огурцы у нас толерантные! Интересно, а как он терпит эту росу?" и на меня смотрит с интересом.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ksuta
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1848 раз

Сообщение ksuta »

Людмила-М писал(а):Девочки, а вот раньше в Бизнес букете были в продаже импортные семена разные. У меня рядом нет ББ, не знаю есть ли сейчас. Но всхожесть там была 100% и даже у просроченных. И их продавали за копейки. Может у кого есть рядом ББ, не посмотрите как там дела сейчас?
Людмила, я недавно была в Б,Б на Войковской. Основная масса семян СЕДЕК. я их не покупаю. Были Гавриш и Аэлита.
Я ездила туда за семенами в белых пакетах. Теперь их не продают. Только цветные. Импортных было очень мало.
Оксана и на "ты"
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

А я растила от Гавриша вместо земляники три пакета дюшенеи...облом получился! Хорошо нк выручил, осталась бы совсем без земляники!
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Я несколько лет подряд выращивала Киржач от Гавриша, и каждый год это были совершенно разные томаты. Бросила это дело. Кстати, у моего Ля-ля-фа плоды были не такой формы, как у вас на фотографии - более плоскими. А вот любимая Интуиция всегда вырастала Интуицией. :D И на том спасибо.
Изображение
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1481 раз

Сообщение Нюра »

ksuta писал(а):Я ездила туда за семенами в белых пакетах. Теперь их не продают.
Во Флосе на Авиамоторной семян в белых пакетиках полно. И в Леруа они тоже есть, но ассортимент меньше.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

Да! Я ж про Интуицию забыла! Правда, и покупала несколько пакетов из одной партии, но растет всегда она!
Ольга я. Изображение
Iriska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Iriska »

Да, Ля-ля-фа - более плоские. На той фотографии ракурс неудачный. Говорю же - снимала исключительно для себя.
Вот другое фото того же куста. Самые крупные и "лепешистые" уже сняла.
Ля-ля-фа1.jpg
Ля-ля-фа1.jpg (8.19 КБ) 835 просмотров
Ля-ля-фа1.jpg
Ля-ля-фа1.jpg (8.19 КБ) 835 просмотров
Я не говорю, что у Гавриша всегда на 100% семена соответствуют описанию. Но меня он редко подводит. Вот Аэлита в том году "выдала" процентов 30% брака. Подчеркиваю - у меня.
Возможно, если бы я купила, например, один пакетик земляники и получила бы дюшенею, то тоже бы занесла Гавриш в свой черный список. Но мне пока везет. Из более чем 10 сортов ни в одном не было явного пересорта. :wink: А это уже статистика. Для меня.
Причем, заметьте, что пакетики из разных серий. :-)
Я - Ирина. Со мной на ты.
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

А земляники было тоже четыре разных! Один не взошел и три не оно! Это как считать?
Но покупаю всё равно Гавриш, только чтобы написано не "удачные семена". В этом году нивяник махровый сеяла. Из пакета всхожесть 100%, но выросло всё, кроме махрового. Разного роста и диаметра, но даже на чудную "крейзи Дейзи" ни один не похож, а уж на картинку и подавно!
Пересорт он везде бывает, что поделаешь. Как повезет. Но мы ж всё равно будем поддерживать отечественного производителя!
Ольга я. Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+

Сообщение Ольгуня »

У меня вот какой вопрос. Есть такая организация,Дети войны. У меня свекровь подходит под эту категорию. Стоит ли её везти оформляться или же нет?
Ольга я. Изображение
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Ольгуня, а что то даст?
У меня мама была жителем блокадного Ленинграда. Категорически не хотела вступать в общество Блокадников. А судя по моим соседкам, что состоят в руководстве одного из районных обществ - она была права на 100%. Выгрызать зубами льготы мама никогда не могла, не умела, а кормить этих......... дам не стоит. Может есть и другие. Никого не хочу обидеть. Я сужу по двум особам.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

Вернусь к соли. Пачка на момент разговора кончилась и сказать какой же привыкла пользоваться не могла. Посмотрела на даче. Там запасы. Оказалась-Украинская. Сейчас ее не найти. Купили Казахстанскую. По вкусу вроде тоже самое, но помол другой. Вроде и крупная, но другая. Кристаллики в руку по-другому ложатся и очень тяжело солить, не понимаю - пересолила/недосолила.
rosvo
Прихозовец100+
Благодарил (а): 181 раз

Сообщение rosvo »

:D Всем здравствуйте.
Давно не была,не перечитать,но попробую.
:oop: У меня печалька.Теперь я - безработная,с малолетним ребенком на шее и смутными перспективами.Пришел новый хозяин со своим главбухом...И я свободна как фанера над Парижем с 3 окладами в зубах.
Вроде вакансии есть,но с откликами не торопятся.По осени как-то не так грустно было,сейчас тоска навалилась.
Но я не об этом.Чтобы не закиснуть зарегистрировала ИП и создала сайт.Выношу на суд любимого форума.Критику принимаю.
Ссылка в профиле. :372
семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Какой позитивный сайт :D Хорошая атмосфера) Буду иметь в виду :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Леночка, привет!
Вот и молодец, что не раскисла! :D Значит пришло твое время поработать не на дядю чужого, а свое дело открыть. Конечно же очень не привычно и страшно в один момент остаться без работы, но все что Бог не делает, все к лучшему и главное не паниковать.
Всё у тебя получится, вот увидишь. :wink:
Сайт потихоньку будет наполняться полезной информацией, ассортимент расширяться, ведь у тебя наверняка есть и свои семена любительских сортов, а если нет, то мы тебе в этом поможем, только свистни. :wink: Правда, придется самой сажать и семена собирать, но времени свободного у тебя теперь больше. :oops:
Отличная идея кроме семян предложить хорошие удобрения в мелкой фасовке, очень актуально. Даже у нас в московском регионе не всегда найдешь в розницу хорошие удобрения, а где-то там подальше.... Так что молодец! Удачи тебе!

Ребята, как считаете, может Лене в ОК, вКонтакте и еще где дать рекламу? Я там не частый гость и плохо ориентируюсь, но ведь у нас есть те, кто сможет помочь советом и перепостом на своих страничках. :wink: Друзьям надо помогать, Лена нам, помню, не отказала, когда мы с луком-шалотом заморачивались. Так что мы в долгу. :wink:
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»