И снова кошки Часть 2

Кошки, собаки, аквариумные рыбки, домашняя птица и многое другое.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Re: И снова кошки Часть 2

Сообщение ШАНЕЛЬ »

fisherka, Таня, вес её знаешь? Главное, чтобы с наркозом не переборщили.
С уважением, Татьяна.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тань, не знаю, она маленькая для кошки. Но я большие весы видела в коридоре в больничке, если что, то прямо в сумке скажу взвесить. Спасибо, что предупредила. Я могла и не подумать об этом...
Изображение
bony
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение bony »

И не кормить перед операцией, а то тошнит, обратно поедете после операции- надо в тепле, я своему подогрев сиденья включала
Наталья
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Воротник всегда одевай. А попонку оденут сразу после операции, приготовь и дай врачу. Что они пугают капельницами!? Людям всем после плановой операции капают, что ли ? Вымогатели(((
Фишерка, а откуда такой диагноз? УЗИ делали? Если не даётся, то каааак?
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Вес... Сначала взвешиваешься сама, а потом вместе с кошкой. Или наоборот. Дома лучше это сделать, спокойнее.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ну да, мы же поехали УЗИ делать, раз везде просят. Врач сразу кровь потребовала сдать, но я настояла, чтобы УЗИ сначала сделали, раз без него никуда. Пока еще хоть как-то могли удерживать, она успела живот посмотреть на УЗИ, а сердце отказалась делать - сказала, чтобы Мульку быстрее в сумку убирали, а то она "взбесилась". Так и сказала. Минут через десять, когда все немного успокоились, попыталась кровь взять и укол поставить, но тут начался кошмар. Она скакала-скакала со шприцом, но не осилила и сдалась. :lol: Сказала, что может под наркозом у нее кровь возьмут, когда операцию делать будут. Только я не поняла зачем под наркозом-то ее брать уже. :eleshock Весов у меня дома нет, придется там взвешиваться.
Изображение
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Девчонки, я собаке такую операцию делала. Это жуть. Перепробовали всё, но ничего не помогло. Пришлось оперировать. Потом уже врачи сказали, что если такой диагноз, то только операция.
Таня, держись, может, кошке чего расслабляющего заранее, дома дать? Чтобы притупить реальность немного?
Ольга я. Изображение
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Оль, а чего ей дать, да и как? Таблетку ей невозможно в пасть засунуть, хотя с предыдущими кошками у меня это отработано было до автоматизма. А этой невозможно, если сама не захочет. Помню, как она еще котенком, сожрала пять таблеток вобэнзима, я даже опомниться не успела. Думала капец котенку, а ей хоть бы хны. В другой раз кое-как успела какие-то антибиотики в капсулах у нее из пасти выковырять, уже взрослая была. Неадекват полнейший. :-)
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Вообще надо что-то успокоительное подавать, только вот что??? От валерианы бесятся. Спросить бы у вета. Я опять убеждаюсь в их... бессилии, даже неудобно. Может, кусочек феназепама растворить в воде для питья? Если есть, он по рецепту сейчас, но не учетный.Можно выпросить или выписать. Что кошкам дают? А вот кровь сдавать, то во время операции. Фишерка, надо кровь сдать. Анемия, признаки воспаления, тогда и тактика лечения в послеоперационном периоде изменится. реши для себя одно, даже если на УЗИ сердца))) что-то и будет, тогда что - откажешься от операции? Могут сделать при введении в наркоз. Успокоительное гомеопатические, может быть...
Блин, 90 летних бабок оперируют при необходимости. И нормально.
Наркоз веты рассчитывают только по весу, потому желательно по точнее узнать вес, раз маленькая. Может, в пакете взвесить в магазине самообслуживания?)))
Понаписала я много , просто очень люблю животных и всегда переживаю.
Кстати, вобэнзим после такой операции очень хорошо подавать, раз любит его.Он хорошо идёт с антибиотиками. Прекрасный препарат.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Фишерка, заранее купи колпак пластиковый - воротник и попонку, промеряй от загривка до начала хвоста, сколько см. Операция не очень тяжёлая, вообще-то . Жирных плохо оперировать, а киска небольшая, это уже хорошо.Главное, с вечера не корми и утром убери воду.
Последний раз редактировалось Окси 21.01.2016, 01:46, всего редактировалось 1 раз.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Ну вот эта врач примерно так и сказала, что выбора нет, даже если кровь будет плохая. Или от одного умрет или от другого. Феназепам где-то валялся, но однозначно просроченный. Да и боюсь я его давать, у нее и так проблемы с координацией были два года назад. Так и не смогли наши веты выяснить от чего. Хотя и кровь тогда взяли, с горем пополам, и УЗИ сделали. Тут в декабре пару раз опять заваливалась, ни с того ни с сего. Сейчас нормально бегает.

Про "голодовку" знаю, мы ее и перед УЗИ не кормили. А воду она у нас совсем не пьет, и никогда не пила. :eleshock
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Жидкость какую то пьёт, молоко или что? Короче, все убрать утром, чтобы не было рвоты при введении наркоз и после. Есть какие-то ветовские успокоительные гомеопатические препараты наверняка. Или купи для детей что-нибудь . Феназепам тогда уж не давай. После операции по любому надо будет антибиотик колоть в ляжку хотя бы дня 3,минимум.
У меня одна кошка очень любит густой йогурт. А другие никак на него не реагируют.
Ксения.
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

А вот если заваливается, это могут быть проблемы с ушами, точнее, с внутренним ухом,где находится вестибулярный аппарат. Например, болезнь Меньера, как у людей.
Или неврологическое что-то. У вас там любители по любому поводу брать кровь и делать УЗИ)) Это называется " метод бредня", авось что-нибудь и выловят.
Ксения.
fisherka
Прихозовец5000+

Сообщение fisherka »

Вообще никаких жидкостей не пьет. :eleshock Я сначала в шоке была, и всё время пыталась ее чем-нибудь напоить, пока она котенком была, но бесполезно... Зато писяет за пятерых. :lol: Позвоню, спрошу про гомеопатию.

Угу, уши в тот раз смотрели, но только визуально. А потом началось - то почки, то не почки, то опухоль в голове (сами придумали).
Изображение
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

А внутренне ухо никак нельзя увидеть)) Могут быть даже приступы эпилепсии, т.н. пти маль. Но не бери в голову себе, все равно ничего не выяснят. А, может, и опухоль мозга. Не всегда людям могут поставить диагноз. Возможно, головка кружится, вот и валится. Причин очень много.

Ты её рыбой кормишь, наверное, или чем-то ещё влажным, вот и не пьёт. Попробуй дать йогурт, моя даже с кусочками фруктиков лопает.
Ксения.
Закрыто

Вернуться в «О животных: домашних и не очень»