Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение д.д.Анатолий »

дачник75 писал(а):по двум закупкам могу сказать что на части кустов происходило увядание при том что кусты плодоносили и кусты были не слабые при выкопке корень практически оставался без изменений была малая часть новых корней которая не осилила кормить весь куст полагаю что куст развивался в основном за счет своих резервов.это мое мнение.
Причин , почему погибло растение , может быть много . Это и слишком кислая почва , почва насыщена удобрениями , болезненой микрофлорой ( грибками ) и ..... .... А также из-за поздней посадки и резкого наступления высоких температур в дневное время Но чаще всего это происходит от того , что фриго при хранении или транспортировке была переморожена . То есть растение , как вы правильно заметили , растёт пока есть какой-то запас питательных веществ в прошлогодней корневой системе .
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

седой писал(а): Потому как честно признаться до сих пор не могу понять разницу между рем. и НСД ))).
Основная разница между ремами и сортами НСД ---- это промежуток времени ( покоя ) между первым ( весенний ) и последующим ( летне-осенний ) плодоношением . У ремов этот период покоя более растянут и может быть до месяца и более . В этот период на ремах растёт достаточное количество усов . У сортов НСД этот период покоя может занимать в среднем около 2 недель ( зависит от сорта ) и если образуются усы , то их или мало , или вообще нет
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

седой писал(а):А вот на счет самих сортов был бы очень признателен,если бы порекомендовали на что обратить внимание
Из ремов ( НСД ) я не садил только Форере и Фурор . Из остального списка я во первых выделю Остару ---он только для себя и его не стыдно из-за вкуса продавать . Но в отличии от других , его нужно выращивать как однолетку и не много по другому .
Попробовать можете Евас Делайт , Свит Ева , Ева-2 , Флорин , Флорина и хороший вкус у Эвереста , но этот рем , как и Остара , даёт больше всего усов . У этих сортов НСД , как я ранее уже писал --- вкус , цвет и размер ягод в принципе одинаковый по моему . А вот время выдвижения цветоносов , после зимовки или первого плодоношения , может отличаться
седой
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение седой »

Полный 0 писал(а):А что выдо этого выращивали на фертигации в течении 2 лет?
Эксперименты с коллециями сортов хороши для любителей - для интереса, для которых и пересорт - не беда. Либо с продажниками посадочного материала.
Для промышленника последовательность должна быть другой.
Конвейер ягод земляники: ранние под дугами-ранние сорта-средние-поздние-Мальвина и ремонтантные. Средние можно исключить - ранние со средними пересекаются.
1. Решаете на какой рынок будете работать. Определяете какой будет перекос, что выгоднее в ваших условиях - больше ранних, поздних, ремонтантных. Или равномерное поступление.
2. Выбираете по описаниям по отзывам и советам перечень сортов - в каждой группе 1 основной сорт + 1 дополнительный. Соотношение 2:1, 3:1 или другое, в зависимости от того насколько вам подходят эти сорта. Уже получается не менее 7 сортов.
3. Рассчитываете закладку в следующем году 100% площадей собственным материалом - с учетом усообразования сортов, интенсивности выращивания и применением выгонки. Такое количество маточников и покупаете. С небольшим запасом.
На них и отрабатываете технологию.
Выращивал огурцы в основном. Прошлый год досталось и помидорам. Для получения раннего урожая пробовал выращивать на гидропонике. Растил огурцы на перлите в 10 литровых канистрах. В первых числах апреля были свои огурцы. Я люблю эксперименты. Нынче поставил печку в теплице значит можно будет еще раньше там что нибудь посадить. Прошлые года был только ИК подогрев.
С уважением Александр.
седой
Дачник

Сообщение седой »

anina, и Полный 0, Вот вы предлагаете обязательно сделать маточник для того,что бы на будущий год пользоваться своим посадочным материалом. А как сохранить рассаду в зимний период? Вряд ли у меня получится соблюсти все требования для фриго. А если оставить ее в земле и ждать пока само все растает,то вроде как теряется смысл ведь время то упустим.
С уважением Александр.
anina
Прихозовец5000+
Интересы: Сад, огород.
Благодарил (а): 2019 раз

Сообщение anina »

седой, на форуме уже писали, что укореняют усы в 500-200 гр стаканы, можно прям у маточных кустов ставить и пришпиливать, и зимуют в подвале, в сараях, в теплицах, или в прикопе. Поищите сообщения, свяжитесь в личке, думаю поделятся опытом. Я первый раз укоренила в 200 г стаканы, ящики прикопала, укрыла нетканкой, как пройдет зимовка пока не знаю. У нас опять непростая осень- зима, то морозы без снега , то оттепель, то снова морозы, в декабре ливни были и +8 , потом сразу сильные морозы по голой земле, 31 декабря еле забелило, к Рождеству набралось только 7-8 см снега.
Я Оксана.
седой
Дачник

Сообщение седой »

anina писал(а):седой, на форуме уже писали, что укореняют усы в 500-200 гр стаканы, можно прям у маточных кустов ставить и пришпиливать, и зимуют в подвале, в сараях, в теплицах, или в прикопе. Поищите сообщения, свяжитесь в личке, думаю поделятся опытом. Я первый раз укоренила в 200 г стаканы, ящики прикопала, укрыла нетканкой, как пройдет зимовка пока не знаю. У нас опять непростая осень- зима, то морозы без снега , то оттепель, то снова морозы, в декабре ливни были и +8 , потом сразу сильные морозы по голой земле, 31 декабря еле забелило, к Рождеству набралось только 7-8 см снега.
Здорово! Вариант хранения в овощехранилище мне очень даже подходит. Я как раз в прошлом году доделал такое,нынче проходит обкатку. На улице сегодня под сорок,а в нем +2гр. Пойду погляжу на форуме про это.
С уважением Александр.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

седой, если отвечаете на сообщение выше, пожалуйста не копируйте его, и так понятно, на какое сообщение Вы отвечаете. Если отвечаете на сообщение не предыдущее, копируйте ту его часть или вопрос, на который отвечаете, нет необходимости копировать весь пост Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

седой, температуру только уточните, там вроде небольшой минус лучше, -1,5-2 гр.
Я Оксана.
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

anina писал(а):седой, температуру только уточните, там вроде небольшой минус лучше, -1,5-2 гр.
Это фриго надо хранить при -2.
У меня в горшках спокойно зимует в погребе при +2 +4.
седой
Дачник

Сообщение седой »

Sapsan, Привет. Расскажи подробнее про то как в зиму отправляешь землянику.
С уважением Александр.
anina
Прихозовец5000+

Сообщение anina »

Sapsan, это радует, что минус не нужен,можно и к овощам пристроить немного на подстраховку. Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Я Оксана.
Sapsan
Дачник

Сообщение Sapsan »

в конце октября кажется посадил в горшки с землей 2,4 литра, обрезал желтые листья и поставил в погреб и все :-) чуть-чуть поливаю иногда или снег кидаю в горшок
температура сначала даже выше была, градусов 10
пока нормально проходит зимовка
седой
Дачник

Сообщение седой »

Это твой первый опыт по хранению ягодки?
С уважением Александр.
Sapsan
Дачник

Сообщение Sapsan »

да, первый, раньше на грядках зимовала
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»