Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Sapsan »

В прошлом году брал в Евросаде, доставили рефрижератором до Иркутска с соблюдением темп. режима дней за 5-6 (не помню точно) из Самары.
У них отлажена доставка.

Нынче беру и напрямую пораньше и через Елену
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Sapsan писал(а):В прошлом году брал в Евросаде, доставили рефрижератором до Иркутска с соблюдением темп. режима дней за 5-6 (не помню точно) из Самары.
У них отлажена доставка.
Брал в Самаре , но у другого поставщика ---- в Новосибирск пришла на 8 день , смог получить только на 10 .
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 16.01.2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

д.д.Анатолий писал(а): Брал в Самаре , но у другого поставщика ---- в Новосибирск пришла на 8 день , получил только на 10 .
Посмотрим, вроде гарантировали доставку рефкой как в прошлом году
седой
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение седой »

В моих планах все выглядело так: В начале февраля затапливаю теплицу,в начале марта беру рассаду и сажу ее в стаканчики в кокос поливая стартовым раствором. В апреле запитываю кокоматы и рассаживаю укоренившеюся рассаду уже на место в маты. Полив капля соответствующим раствором. Как то так. Если в чем не прав,поправьте.
С уважением Александр.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

Александр, думаю, что первый этап (стаканчики) нежелателен. Надо сразу в маты, т.к. если в начале марта посадить в стаканчики, то земляника в апреле уже зацветет, а то и завяжется. Если только первую волну цветоносов удалять.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Господа тепличники, а вы не думали первую волну цветоносов оборвать. Дать немного развиться растению. И получить от него усы с зачатками корней. Оборвать усы - пустить их на укоренение. А уж потом на немного разогнаном растении начать получать урожай.?
Апрельские усы дорастить отдельно и получать с них урожай в августе. На биологически молодых усах ягоды крупней.
С марта по октябрь растения изработаются полностью, точнее посаженные в марте не дадут полноценного урожай уже во второй половине лета и в начале осени.
Получите 2-ух "зайцев". И урожай и усы .?
седой
Дачник

Сообщение седой »

Ирина Египет писал(а):Александр, думаю, что первый этап (стаканчики) нежелателен. Надо сразу в маты, т.к. если в начале марта посадить в стаканчики, то земляника в апреле уже зацветет, а то и завяжется. Если только первую волну цветоносов удалять.
Стаканчики планировал для того,что бы саженец успел окрепнуть и нарастить корневую. Так сказать из ОКС стал ЗКС.
С уважением Александр.
седой
Дачник

Сообщение седой »

Вопрос писал(а):Господа тепличники, а вы не думали первую волну цветоносов оборвать. Дать немного развиться растению. И получить от него усы с зачатками корней. Оборвать усы - пустить их на укоренение. А уж потом на немного разогнаном растении начать получать урожай.?
Апрельские усы дорастить отдельно и получать с них урожай в августе. На биологически молодых усах ягоды крупней.
С марта по октябрь растения изработаются полностью, точнее посаженные в марте не дадут полноценного урожай уже во второй половине лета и в начале осени.
Получите 2-ух "зайцев". И урожай и усы .?
Первые цветоносы планировал оборвать у половины посадок,что бы так сказать увидеть разницу.
А разве для получения урожая ягоде не обязательно "холодный покой"? Я думал,что из молодых усов урожай бывает только через зиму.
Почему по вашему земляника не сможет дать урожай с весны до осени?
Я планировал садить ягоду только для получения урожая,не для потомства.
С уважением Александр.
Ирина Египет
Дачник
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение Ирина Египет »

седой писал(а):Стаканчики планировал для того,что бы саженец успел окрепнуть и нарастить корневую
Этот номер не пройдет, саженцы уже заложили цветочные почки, прошли период зимнего покоя и, получив имитацию весны, сразу начнут давать листья одновременно с цветоносами.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

седой писал(а): Первые цветоносы планировал оборвать у половины посадок,что бы так сказать увидеть разницу.
А разве для получения урожая ягоде не обязательно "холодный покой"? Я думал,что из молодых усов урожай бывает только через зиму.
Почему по вашему земляника не сможет дать урожай с весны до осени?
Я планировал садить ягоду только для получения урожая,не для потомства.
"Холодный покой" нужен только для КСД сортов. У НСД сортов усы зацветают уже с 2-мя-тремя листьями прямо на маточном кусте. Испытано только на Монтеррее , возможна вариабельность по сортам НСД.
У Монтеррея была очень интенсивная отдача урожая , волна за волной. Кусты старели на глазах и ягоды постепенно мельчали. Урожай то будет хоть 2 года без перерыва, но вопрос , какими усилиями он вам дастся.
При такой цене евро, как сейчас. 50 руб за ус НСД - появляется смысл - получать усы для себя с чистых не разу не цветших растений фриго.
седой
Дачник

Сообщение седой »

Ирина Египет писал(а):
седой писал(а):Стаканчики планировал для того,что бы саженец успел окрепнуть и нарастить корневую
Этот номер не пройдет, саженцы уже заложили цветочные почки, прошли период зимнего покоя и, получив имитацию весны, сразу начнут давать листья одновременно с цветоносами.
Подразумевается,что лишняя пересадка будет во вред урожаю?
С уважением Александр.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

седой, Я вижу у вас действительно ещё недостаточно практического опыта . А то , что вы хотите предпринять --- не годится полностью . Вам правильно написали Ирина и Кирилл .
Основная новая корневая масса вырастет после первого плодоношения с образованием новых почек на розетке . Можно конечно удалить первые цветоносы , этим вы простимулируете образование усов и следом за ростом усов появятся почки . С ростом которых образуется новая корневая система . Но лучше всего это нарастает , когда продолжительность дня идёт на спад . И вот таких нюансов очень много .
Подкармливать посадки ( посаженные через фриго ) в вашем случае через капельку нельзя , приведёт только к гибели растений . Лучше это делать по листу . Да и кокосовые маты я не одобряю .
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 16.01.2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
tanya2016

Сообщение tanya2016 »

Ирина египит я живу в Бохане так,что я могу присоедититься к покупкам.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+

Сообщение д.д.Анатолий »

седой писал(а):Подразумевается,что лишняя пересадка будет во вред урожаю?
Ослабите растение . И тем самым отодвинете срок нормального плодоношения
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»