Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1301

Сообщение bony »

Оля, делала Оксанины. Сделала 3-х литровую банку. 2 крышки, как немного похолодало, 1 крышку вынула, крышки простые пластиковые, рассол не сливала, долила водой до самого верха, чтобы цвиркнула. Так и стояли на балконе. Эти укропом пахнут!
Наталья
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1302

Сообщение татя »

Я тоже огурцы так солю, только сливаю через неделю, потом заливаю водой ледяной из колодца. Закрываю капроновой крышкой, облитой кипятком.Вода должна перелиться через край банки.Этому рецепту около 20 лет.
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1303

Сообщение masleno »

татя, очень хороший проверенный рецепт. Угощалась такими у "местных" ( в деревне). Но стоят банки в прохладных сенях... Я бы тоже такие огурцы делала, но у меня банки зимуют в квартире. :-(
С уважением, Ольга.
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 574 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1304

Сообщение ksuta »

В моем рецепте тоже сливать можно через неделю. Но т.к. я храню в комнате, то решила рассол на воду менять за недельку до еды. Ни какой разницы не заметила.
Оксана и на "ты"
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1305

Сообщение bony »

Я побоялась в квартире хранить, сделала на пробу всего 1 банку. Так они на балконе замерзли, но хрустят и очень вкусные. Уже съели. На следующий год однозначно сделаю больше, попробую как в комнате будет стоять. Сватья делает стопку соли на 3-х литровую банку и хранит в погребе, .
Наталья
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1306

Сообщение SecondWind »

Я с отчётом :-). Открыла банку маринованых огурцов с горчицей, рецепт в теме, Кузинамама автор. Я не могла летом найти зёрна горчицы, сделала с порошком горчичным. Очень вкусно, и детки ели, что редкость. Жалею, что не все огурцы замариновала таким способом. Действительно, вкус напоминает югославские маринованые огурчики из детства. Лариса, спасибо за рецепт.
Оксана
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1307

Сообщение Songbird »

:oop: а можно ссылку на рецепт, че-то в поваренной книге не нашла...
А мы слопали снова банку томатиков за 1 раз :oops: по рецепту без уксуса от Кузиноймамы
Закрывала впервые, другого не хочу пробовать, только не удалось победить лопнувшую шкурку, воюю с ней :bud
Вложения
image.jpg
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1308

Сообщение SecondWind »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... &start=930

Здесь. Только я ошиблась, Анина давала рецепт, а не Лариса. Извините.
Оксана
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1309

Сообщение va-spb »

Оксана, это ссылка на страницу. На странице 15 сообщений.
Чтобы дать ссылку на _конкретное сообщение_ прочтите и сделайте как в этой теме http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=3&t=6508
С уважением, Владимир. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1310

Сообщение Ким »

SecondWind писал(а): Анина давала рецепт, а не Лариса..
Хорошо, а то я уже решила, что рецепт не вписала :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1311

Сообщение Songbird »

:oop: а не слишком сладко огурчики получаются?
После заливки кипятком сколько они должны стоять?
Рецепт, где 2 соли и 4 сахара мне не понравился на вкус, а может уксуса много было... Кисло-сладко :-(
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1312

Сообщение Ким »

Я на пробу сделала "400 грамм сахара" - не мое, мне сладкие оказались. Нашла свой вкус - как на томаты Ларисины - 2 ст л соли, 4 ст л сахара, правда уксуса совсем мало. Почти все их съела. Те, где сахара меньше, со скрипом идут...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1313

Сообщение Songbird »

Ким, на 3-х литровую банку столько сахара и соли? А уксуса сколько? Кладешь ли специи какие-то? И каким образом заливаешь, квасишь, крутишь?
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1314

Сообщение Ким »

Songbird, я на литр воды измеряю, на банки не считаю. Кладу все специи и коренья как обычно, два раза кипятком, на третий маринадом. Уксуса на 3 литровую банку 1 ст л 9%, на 2 литровую 1 десертная ложка. На литр воды 2 ст л соли, 4 ст л сахара. Я просто разные соотношения всякие пробовала, вот так мне хорошо, как семечки уходят. А секрови, например, не нравится, ей несолено и уксуса мало...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1315

Сообщение Songbird »

А сколько стоят между заливками кипятком, маринадом? Где хранятся? Не взрывались? До закладки в банку они в воде вымачиваются, носики обрезаешь с двух сторон?
Уксус в какой момент вливать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1316

Сообщение Кузинамама »

Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1317

Сообщение Кузинамама »

Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1318

Сообщение Songbird »

:-) а зеленые спелые томатики такие же вкусные будут в закрывашке?
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1319

Сообщение Songbird »

:-) а маринуете ли морковочку кружочками, брусочками, помню, что из магазина в банке с огурцами мне очень понравились
Теперь нужно найти вкусный рецепт и научиться :oops:
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1320

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Мне Анинин рецепт огурцов тоже понравился. Но и сладкие тоже люблю))
Мои взрослые дети если берут огурцы, то только такие. Мне самой нравятся соленые, а этот рецепт делаю, когда времени нет или лень - это самый легкий рецепт маринования огурцов))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1321

Сообщение lucienna »

Songbird, я раньше мариновала маленькую морковь ( после продергивания) целиком. Вкусно было. Но рецепт теперь и не вспомню.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1322

Сообщение Songbird »

:-) я хочу попробовать как Полина пишет с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Осталось с пропорциями соли/сахара определиться
Наверное по такому принципу и морковку можно, как томатики с огурцами :bis
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1323

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а): с 2 кратной заливкой кипятком, третий раз рассолом.
Лен, а я так все делаю. И потом под одеяло. Никакой стерилизации.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1324

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):Ким, Полина, а в помидорном рецепте 2/4 ст л на полтора литра воды. А ты на литр сыпала? Только огурцы илипомидоры тоже?
Не, вспомнила, что делала и так и так. Помидоры точно как в рецепте - на 1,5 л 2/4, а огурцы делала и на 1,5 и на 1 литр, принципиальной разницы нет, на литр более вкус выражен, но вот это соотношение прям мое. А я так долго искала))) Обычно огурцы отстают, томаты первыми съедаются, а тут наоборот. Но вот уксуса там и правда мало чувствуется, кто привык с эссенцией могут и не понравиться.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1325

Сообщение Songbird »

А я никогда этим раньше не занималась, а оказывается так вкусно и есть даже очень простые рецепты без заморочек, все как я люблю, залил, сразу закатал
Чем проще, тем вкуснее
Просто раньше сажали вразы меньше, в основном на покушать летом и немного на осень
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1326

Сообщение Songbird »

:-) Анина, а огород в банке по-прежнему рецепту закрываешь и дважды рассолом заливаешь?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1327

Сообщение Анина »

Лен, давно что то не делала. Как мальчишки выросли и стали отдельно жить, так и перестала делать. А раньше, помню, делала помногу. Там и рассол очень вкусный, и свекла с морковкой и все остальные овощи тоже вкусные. А делала все точно так, как в рецепте. Если там что непонятно, могу в старой тетради рецептов посмотреть и дописать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1328

Сообщение Songbird »

:-) я хотела спросить можно ли кипятком, а второй раз рассолом?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1329

Сообщение Кузинамама »

Я так (один раз кипятком) иногда делаю, но все равно, первый раз заливаю содержимое банки водой из-под горячего крана, постоит 5-10 мин, потом кипяток, потом кипящий маринад.
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1330

Сообщение Songbird »

Или же как с томатами 2 кипятком, 1 рассолом?
Ну очень хочется всего наготовить, чтобы нравилось... А не так, чтобы банки набить :oop:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1331

Сообщение Songbird »

Кузинамама, Лариса, а ты не делаешь заготовку для борща без уксуса?
Что-то читала, где ты о борще украинском писала, потом на другое тему переключилась и снова потерялась :-)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1332

Сообщение Кузинамама »

Делаю. И только без уксуса. В томатном соке кислоты хватает. Пропорции моркови-свеклы произвольные, как кому привычно. Иногда еще и с фасолью и перцем болгарским заготовку закрываю.
Лариса
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1333

Сообщение Songbird »

:oop: тереть, резать, варить, заливать кипятком, соком? Немножко поподробнее... :oops:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1334

Сообщение Кузинамама »

Ну вот как ты борщ варишь, так и тут, режь или три на терке. Свеклу и морковку протушила, бросаешь к закипевшим томатам (в блендере томаты измельчить), солишь сильнее, чем обычно, прокипело 3-5 минут и по банкам.
Главное, когда раскладываешь, уменьшить огонь и очень быстро кипящее по банкам разливать.
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1335

Сообщение Нюра »

Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.

А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1336

Сообщение Анина »

вот да- много - плохо, а не будет - совсем плохо(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1337

Сообщение цветочница НИНА »

Нюра,
Это радость! Мне бы так устать из за своих яблок!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1338

Сообщение Любовь Николаевна »

Тырмандыр Помидоров писал(а):и польза от него лично мне есть - детишки любят
Горох все любят, но гороха с 4 соток не осилили 3 семьи (моя, сестры, родители).....
Польза от гороха любой земле
Я - Люба
Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Репутация: 1
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 428 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1339

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
С уважением, Олег
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1340

Сообщение ninyureva »

Тырмандыр Помидоров писал(а):Любовь Николаевна - если бы мы знали и могли его консервировать, как болгары - цены бы ему не было и съели бы весь. )))
да пожалуйста,
ссылка не работает
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1341

Сообщение lucienna »

Тырмандыр Помидоров писал(а):если бы мы знали и могли его консервировать, как
Думаю в интернете масса рецептов консервирования. Отчего не попробовать.
Я раньше консервировала, в 90-ые, когда ничего не было. Но рецепт потерян.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Тырмандыр Помидоров
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 855
Зарегистрирован: 21.03.2014, 12:13
Репутация: 1
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Откуда: Москва
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 428 раз

Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1342

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

Температура недостижимая в домашних условиях,,,,
Это мне напоминает вот что : ссылка не работает
С уважением, Олег
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1009 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1343

Сообщение Любовь Николаевна »

lucienna писал(а):масса рецептов консервирования
Действительно, масса, но это либо что-то недостижимое в домашних условиях, как справедливо заметил Тырмандыр Помидоров, либо вызывает сомнение в сохранности того продукта, который в итоге получится
В 90-е тоже раз пробовала какой-то сложный рецепт зеленого горошка - после долгих усилий получилось что-то малоаппетитное) но хранилось хорошо
Я - Люба
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1344

Сообщение anina »

Нюра писал(а):Вот не поверите, вчера только закончила яблоки перерабатывать на готовую начинку для пирогов. Видеть уже эти яблоки не могу.

А ведь следующий год у нас обещает быть НЕяблочным. Печалька.
А у нас наоборот 14 год яблочный, а 15 нет. Меня все время мучает вопрос почему так, почему даже посаженные в одной местности ,но в разные годы яблони плодоносят все равно в один год, причём по всей округе, по всей области.
И можно ли что то предпринять, чтобы одни деревья давали плоды в этом году, а другие в следующем, а иначе и получается :то густо, то пусто.
Я Оксана.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1345

Сообщение va-spb »

anina, на форуме журнала "ПХ" есть специалисты в этих делах. Зайдите к ним на форум http://forum.prihoz.ru/viewforum.php?f=30 и спросите)))
С уважением, Владимир. Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1346

Сообщение ЛЕНИК »

Может сорта такие? У меня каждый год плодоносят яблони, просто один год больше, один меньше. Я люблю, когда яблок мало, куда девать то их? Выкидываем тачками.
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

#1347

Сообщение ninyureva »

Изображение :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1348

Сообщение Кузинамама »

ЛЕНИК писал(а):куда девать то их?
как куда? на кальвадос, например :wink:
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение :-)
Лариса
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1349

Сообщение ЛЕНИК »

Кузинамама писал(а):
ЛЕНИК писал(а):куда девать то их?
как куда? на кальвадос, например :wink:
Ты не выбрасывай, если чо, я найду применение :-)
ларис, прям выручишь. А ты Кальвадос умеешь делать?
Я просто Лена
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#1350

Сообщение Кузинамама »

умеешь)) У тебя есть самогонный аппарат?
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»