Почему перестала? Посмотрите условия на первой странице, там написано из каких источников будет рассада. Ассортимент нужен только тем, кто занимается продажей саженцев. Те кто занимается ягодой, выбирают несколько сортов и работают с ними стабильно и надежно. Если есть возможность испытать что-то новое - не отказываемся, а если нет-то ждем когда такая возможность появится. Это главное отличие коллекционеров от производителей.Полный 0 писал(а): Елена возила фриго от Виссерса. Почему перестала? Возникли проблемы с материалом в прошлом году, ассортимент достаточно старый, новинок мало и они не лучшие.
Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Елена В А
- Прихозовец2000+
- Интересы: цветоводство, садоводство
- Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Вот в этом и вся фишка. Очень маленький % тех кто это все понимает. Эти несколько лет приносят самые большие деньги по новинкам.Вопрос писал(а): Только несколько лет испытаний покажут реальные возможности сортов.
-
седой
- Дачник
Здравствуйте. Подскажите какую землянику по типу плодоношения (КСД, НСД или рем.) выбрать для посадки в теплицу?
С уважением Александр.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Рентабельней НСД.седой писал(а):Здравствуйте. Подскажите какую землянику по типу плодоношения (КСД, НСД или рем.) выбрать для посадки в теплицу?
-
седой
- Дачник
Если я ничего не путаю Furore как раз этого типа?
С уважением Александр.
- Елена В А
- Прихозовец2000+
Фурор ремонтант.седой писал(а):Если я ничего не путаю Furore как раз этого типа?
-
ОС1
- Дачник
Елена В А, подскажите, пожалуйста, какие сорта в закупке нейтралы, а какие ремы?
Ольга
-
MIV
Здравствуйте. Как можно связаться с организатором из Липецка? Хотел бы заказать немного на пробу.
-
седой
- Дачник
Посоветуйте как можно решить такую задачку. Здешняя СП будет произведена в конце апреля. А мне хотелось бы получить рассаду в начале марта. Как тут поступить, искать более ранние закупки(если таковые существуют), или самому пробовать сохранить рассаду(думаю это не реально) ?
С уважением Александр.
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Не понятна последняя часть вопроса . Так всё-таки вам нужна рассада в начале марта или мая ???седой писал(а):Посоветуйте как можно решить такую задачку. Здешняя СП будет произведена в конце апреля. А мне хотелось бы получить рассаду в начале марта. Как тут поступить, искать более ранние закупки(если таковые существуют), или самому пробовать сохранить рассаду(думаю это не реально) ?
Если я не ошибаюсь , вы же хотите максимально получить количество ягод от сортов НСД , выращивая её в теплице ??
-
Полный 0
- Дачник
- Интересы: размножение растений, ягодники
- Занятие: КФХ
Всё очень просто - купить напрямую у Евросада (только их ассортимент, но он вполне достаточный и от 1.000 штук).седой писал(а):Посоветуйте как можно решить такую задачку. Здешняя СП будет произведена в конце апреля. А мне хотелось бы получить рассаду в начале марта. Как тут поступить, искать более ранние закупки(если таковые существуют), или самому пробовать сохранить рассаду(думаю это не реально) ?
И вообще рекомендация тем, кто планирует выращивать ремонтантные сорта и размножать на будущее - выгоняйте фриго в теплице. Срок выгонки в кассете на 15 ячеек 30 дней, в горшке 2-3 литра 45 дней, в неотапливаемых дольше.
Высадить можно под пленку.
Таким образом сроки закупки для средней полосы 1 апреля.
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
1.Заказать самому в Евросаде, минимум 1000 шт., доставка до Иркутска рефкой у них отлажена.седой писал(а):Посоветуйте как можно решить такую задачку. Здешняя СП будет произведена в конце апреля. А мне хотелось бы получить рассаду в начале марта. Как тут поступить, искать более ранние закупки(если таковые существуют), или самому пробовать сохранить рассаду(думаю это не реально) ?
2. Присоединиться к моему заказу, пишите в личку тут или на сиб-сад
-
седой
- Дачник
У меня отапливаемая теплица,и мне хотелось бы пораньше посадить туда ягоду. Пораньше,это начало марта или середина,смотря по погоде. Ну и конечно как можно дольше растянуть сроки сбора ягоды по осени.д.д.Анатолий писал(а):Не понятна последняя часть вопроса . Так всё-таки вам нужна рассада в начале марта или мая ???седой писал(а):Посоветуйте как можно решить такую задачку. Здешняя СП будет произведена в конце апреля. А мне хотелось бы получить рассаду в начале марта. Как тут поступить, искать более ранние закупки(если таковые существуют), или самому пробовать сохранить рассаду(думаю это не реально) ?
Если я не ошибаюсь , вы же хотите максимально получить количество ягод от сортов НСД , выращивая её в теплице ??
С уважением Александр.
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
У меня аналогичная задача, поэтому я уже заказываюседой писал(а):У меня отапливаемая теплица,и мне хотелось бы пораньше посадить туда ягоду. Пораньше,это начало марта или середина,смотря по погоде. Ну и конечно как можно дольше растянуть сроки сбора ягоды по осени.д.д.Анатолий писал(а):Не понятна последняя часть вопроса . Так всё-таки вам нужна рассада в начале марта или мая ???седой писал(а):Посоветуйте как можно решить такую задачку. Здешняя СП будет произведена в конце апреля. А мне хотелось бы получить рассаду в начале марта. Как тут поступить, искать более ранние закупки(если таковые существуют), или самому пробовать сохранить рассаду(думаю это не реально) ?
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Если вы хотите этим заняться в первый раз не имея опыта выращивания в ЗГ . , то лучше возьмите не много . Дело в том , что агротехника на начальной стадии , будет заметно отличаться для саженцев с ОКС ( фриго ) и саженцев ЗКС . При выращивании с ЗКС вы можете получить два полноценных сбора ягод . При выращивании саженцами с ОКС ----то в год посадки , вы можете получить только один летне-осенний сбор . Продолжительность осеннего плодоношения в вашей теплице будет ограничена возможность опыления . Лично у себя последние ягоды штучно срывал в начале ноября .седой писал(а):У меня отапливаемая теплица,и мне хотелось бы пораньше посадить туда ягоду. Пораньше,это начало марта или середина,смотря по погоде. Ну и конечно как можно дольше растянуть сроки сбора ягоды по осени.
По поводу ранней посадки . Я только ЗА , но бывают моменты , когда ваша рассада пойдёт в рост , а на улице каждый день пасмурно ---- в результате часть саженцев можете загубить . Конечно , можно , за счёт регулировки температуры в теплице уменьшить потери .
Но обычно рассада посаженная весной ( ваши сроки ) с разницей в 1 месяц ---- в конечном итоге будет выглядеть с разницей по развитию не более 1 недели .
В Иркутской области этим пытался заниматься один из участников первых СП ( Сергей ) . Первый опыт был неудачный , а вот как сейчас у него дело не ясно -- не выходит на связь .
Шесть лет назад я думал ---- выращивать не сложно , но когда 3 года назад попытался перейти на объём и пропало саженцев почти но 100 тысяч ---- понял и считаю , что даже сейчас имею опыт не более 10 % от нужного . А практически вся информация в интернете об этом --- не практична к нам или является полным бредом .
А покупать на прямую в Евросаде или через Елену --- это ваше личное дело . Но имейте в виду , ТК из Самары до вас доставляет в лучшем случае не менее 10 дней , с Москвы вы получите не более чем на 2--3 день , от её прихода в Москву