Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение LinaGa »

Описание многих сортов из закупки нашла тут: http://hollandpitomniki.com/ru/63/%D0%9 ... E%D0%B3/1_
Просьба к тем, кто уже часть из них выращивал, пожалуйста скажите, можно поверить этим описаниям, совпадает с вашими наблюдениями...
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Полный 0
Дачник
Интересы: размножение растений, ягодники
Занятие: КФХ

Сообщение Полный 0 »

Вопрос писал(а):
Sapsan писал(а): По Мурано такая же картина - АСП-Рус больше не принимают заказы.
Тоже звонил звонил в АСПрус. Мурано сняли с продажи, убрали с сайта.
По телефону АСПрусовцы говорят, что итальянцы против поставок в Россию, и даже в Польшу из-за опасности незаконного размножения. Как работать?
Хорошо что Флевоплант решил поставить Фурор в этом году. Но один сорт - это мало, в конкретных условиях он может "не пойти".
Решение очевидно - закрытая СП дефицитных сортов:
1. Составить список дефицитных сортов и найти поставщиков.
2. Достать достоверные образцы дефицитных сортов земляники (а также малины и других культур).
3. Договориться с Микроклоном или Фитогенетикой о размножении in-vitro.
4. Распределить саженцы между участниками.
Зания
Дачник
Занятие: Пока дома.
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Зания »

На момент оплаты общего заказа расчет будет производиться по курсу ЦБ+3%
Как это понять?
Спасибо за советы и помощь.
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

Зания писал(а):На момент оплаты общего заказа расчет будет производиться по курсу ЦБ+3%
Как это понять?
У Евросада цены в евро.
в прайсе цены из расчета 70руб за евро.
например первая позиция в прайсе 25.2руб = 0.36 евро
если курс евро будет к апрелю 90руб+3%=92,7, то цена саженца станет 0,36*92,7 = 33,37руб вместо 25,2руб
Alemao
Прихозовец100+
Благодарил (а): 57 раз

Сообщение Alemao »

Ольга Чайковская писал(а): Лучше действительно у своих купить.
Я хочу в Кокино попробовать.
А европейские сорта подождем закупаться до лучших времен, когда и евро будет поспокойнее, и санкции снимутся.
Эта тема о конкретной закупке. Не хотите участвовать, никто Вас не заставляет. Если у Вас есть желание сделать закупку у другого поставщика, Вам никто не запрещает. Ситуация с евро конечно не радует, но будем надеется на лучшее.
Дмитрий
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Ольга Чайковская писал(а):Лучше действительно у своих купить.
Да наверно не отказались бы все , но для Сибири и Дальнего Востока это на сегодняшний день пока не сбыточная мечта . Поэтому покупаем то , что бе без потерь до нас приедет .
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

Елена В А писал(а): Минимум вы можете купить 1 ящик, в ящике будет находится в зависимости от класса от 100 до 500 шт. растений одного сорта. Но еще хочу обратить внимание на доставку. Вы берете 1 ящик, он весит в среднем 10 кг, а транспортная минимальную оплату берет за 30 кг. Все это в условиях прописано. [/b]
Не нашла более точной информации о весе. Напишите пож. сколько весит ящик с 200,250,400,500 растениями. Или 10 кг это за какой ящик. Не хочется за кг переплачивать. Думала может добрать ящ.
Буду рада информации от всех, кто им владеет.
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

Еще из ремонт из прайса. Какой для Башкири порекомендуете? Есть фото кто уже их выращивал или выращивает. Они вообще крупные?
Вадим501
Прихозовец100+
Занятие: педагог
Благодарил (а): 102 раза

Сообщение Вадим501 »

Зания писал(а): Не нашла более точной информации о весе. Напишите пож. сколько весит ящик с 200,250,400,500 растениями. Или 10 кг это за какой ящик. Не хочется за кг переплачивать. Думала может добрать ящ.
Буду рада информации от всех, кто им владеет.
Как я понял один ящик, вне зависимости от количества саженцев, весит 10 кг. Если саженцев 500, они ж поменьше размером, чем тех которых вмещается 200. А вес примерно одинаков.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
Зания
Дачник

Сообщение Зания »

Вадим501 писал(а): Как я понял один ящик, вне зависимости от количества саженцев, весит 10 кг. Если саженцев 500, они ж поменьше размером, чем тех которых вмещается 200. А вес примерно одинаков.
Тогда лучше брать ящик с меньшей фасовкой. Товар лучше будет я понимаю. Я а то на большие нацелилась. Не удобно будет, если корни будут плохие.
Sapsan
Дачник
Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Sapsan »

Зания писал(а): Тогда лучше брать ящик с меньшей фасовкой. Товар лучше будет я понимаю. Я а то на большие нацелилась. Не удобно будет, если корни будут плохие.
Если хотите получить урожай в этом году, берите А+
LinaGa
Прихозовец100+
Интересы: сад, огород, книги
Благодарил (а): 195 раз

Сообщение LinaGa »

Sapsan писал(а): Если хотите получить урожай в этом году, берите А+
У ремонтов это не так критично. Они из самых маленьких до августа-сентября успеют нарасти, всё равно первые цветоносы убирать...
~~~~~~~~~С уважением, Галина~~~~~~~~~~
Изображение
Сувырин Антон
Новичок

Сообщение Сувырин Антон »

Ольга Чайковская писал(а):Поддерживаю Анатолия (д.д - это дед?)
Если нет опыта и налаженных связей, нахрапом таможню не возьмешь.
И пролежат растюхи в контейнерах, пока не сгниют.
Лучше действительно у своих купить.

А европейские сорта подождем закупаться до лучших времен, когда и евро будет поспокойнее, и санкции снимутся.
Не в связях дело а в специфике продукции, фриго это замороженные растения.Температура поставки -2 гр. Все сборные грузы из Голландии и других стран едут при температуре +3 -+8. Срок доставки 5 дней до Москвы плюс транспорт по Голландии 1-2 дня . Итого доставка 7 дней как минимум. Земляника за 7 дней растает и начнет портится. Поэтому я считаю такой способ доставки не приемлем для фриго, тем более при дальнейшей поставке в регионы.
Полный 0
Дачник
Интересы: размножение растений, ягодники
Занятие: КФХ

Сообщение Полный 0 »

д.д.Анатолий писал(а):
ElenaV писал(а):А если заказать в Holland Pitomniki, единственное они поставкой и растоможкой не занимаются.
Там не глупые люди работают и они знают какие проблемы возникают на таможне с поставками в Россию . .
ElenaV вы людей с толку не сбивайте . Конечно хочется , но поймите , с растаможкой лучше не связываться . Пускай у российского поставщика чуть дороже , но если что , есть возможность предъявить претензии к нему . А при прямых поставках , в конечном итоге можете остаться с не с чем вообще .
ддАнатолий, у Вас есть конкретное решение проблемы доставать дефицитные сорта? Если нет, то не надо тогда обрубать инициативу.
Важность СП у Елены никто не отрицает - это очень удобно и выгодно, но мною четко озвучена проблема дефицитных сортов - требуется её решение.
Читать прописные истины тоже не надо. Все кто работает на этом рынке - питомники, поставщики, ягодники-промышленники, садоводы - все в курсе рисков и проблем, а если кто не до конца знает, то коллективный разум подскажет.
Holland Pitomniki не занимаются растаможкой не потому, что чего то боятся, а потому что занимаются совсем другим.
В Москве и других городах достаточно фирм, готовых привезти, растаможить и доставить до покупателя (те кто занимается срезкой - точно, тот же Евросад). Но не у всех адекватные цены, если везти паллету.
"Пускай у российского поставщика чуть дороже , но если что , есть возможность предъявить претензии к нему ."
Думаете Евросад повезёт Мурано, малину и прочее? Товар конкурентов? Ему это не надо.
Мне нравится продукция Евросада. Их селекция - ЛУЧШАЯ. Fleurette, Sonata, Sussette, Furore - лучшие сорта, из них можно строить конвейер (с Мальвиной). Но сажать один сорт нельзя, должно быть дублирование. И ещё сорта Флевопланта не до конца испытаны.
Елена возила фриго от Виссерса. Почему перестала? Возникли проблемы с материалом в прошлом году, ассортимент достаточно старый, новинок мало и они не лучшие.
Тимофей
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Тимофей »

Что здесь развели склоку - эти вам сорта нужны, а их в прайсе нет, других тоже нет. Елена что, должна обязательно вам их добыть? Есть форум, есть прайс: в наличии такие вот сорта с такими вот ценами. Хотите другие - ищите в других фирмах, здесь не обязаны по вашему желанию или требованию искать нужный вам сорт. Есть прайс - отсюда и пляшите. А доставка, растаможка - этим другие люди занимаются. И ещё - ЕвроСад селекцией земляники не занимается. Только продажей.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»