Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201
Описание многих сортов из закупки нашла тут: http://hollandpitomniki.com/ru/63/%D0%9 ... E%D0%B3/1_
Просьба к тем, кто уже часть из них выращивал, пожалуйста скажите, можно поверить этим описаниям, совпадает с вашими наблюдениями...
Просьба к тем, кто уже часть из них выращивал, пожалуйста скажите, можно поверить этим описаниям, совпадает с вашими наблюдениями...
-
Полный 0
- Дачник
- Интересы: размножение растений, ягодники
- Занятие: КФХ
Тоже звонил звонил в АСПрус. Мурано сняли с продажи, убрали с сайта.Вопрос писал(а):Sapsan писал(а): По Мурано такая же картина - АСП-Рус больше не принимают заказы.
По телефону АСПрусовцы говорят, что итальянцы против поставок в Россию, и даже в Польшу из-за опасности незаконного размножения. Как работать?
Хорошо что Флевоплант решил поставить Фурор в этом году. Но один сорт - это мало, в конкретных условиях он может "не пойти".
Решение очевидно - закрытая СП дефицитных сортов:
1. Составить список дефицитных сортов и найти поставщиков.
2. Достать достоверные образцы дефицитных сортов земляники (а также малины и других культур).
3. Договориться с Микроклоном или Фитогенетикой о размножении in-vitro.
4. Распределить саженцы между участниками.
- Зания
- Дачник
- Занятие: Пока дома.
На момент оплаты общего заказа расчет будет производиться по курсу ЦБ+3%
Как это понять?
Как это понять?
Спасибо за советы и помощь.
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
У Евросада цены в евро.Зания писал(а):На момент оплаты общего заказа расчет будет производиться по курсу ЦБ+3%
Как это понять?
в прайсе цены из расчета 70руб за евро.
например первая позиция в прайсе 25.2руб = 0.36 евро
если курс евро будет к апрелю 90руб+3%=92,7, то цена саженца станет 0,36*92,7 = 33,37руб вместо 25,2руб
-
Alemao
- Прихозовец100+
Эта тема о конкретной закупке. Не хотите участвовать, никто Вас не заставляет. Если у Вас есть желание сделать закупку у другого поставщика, Вам никто не запрещает. Ситуация с евро конечно не радует, но будем надеется на лучшее.Ольга Чайковская писал(а): Лучше действительно у своих купить.
Я хочу в Кокино попробовать.
А европейские сорта подождем закупаться до лучших времен, когда и евро будет поспокойнее, и санкции снимутся.
Дмитрий
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Да наверно не отказались бы все , но для Сибири и Дальнего Востока это на сегодняшний день пока не сбыточная мечта . Поэтому покупаем то , что бе без потерь до нас приедет .Ольга Чайковская писал(а):Лучше действительно у своих купить.
- Зания
- Дачник
Не нашла более точной информации о весе. Напишите пож. сколько весит ящик с 200,250,400,500 растениями. Или 10 кг это за какой ящик. Не хочется за кг переплачивать. Думала может добрать ящ.Елена В А писал(а): Минимум вы можете купить 1 ящик, в ящике будет находится в зависимости от класса от 100 до 500 шт. растений одного сорта. Но еще хочу обратить внимание на доставку. Вы берете 1 ящик, он весит в среднем 10 кг, а транспортная минимальную оплату берет за 30 кг. Все это в условиях прописано. [/b]
Буду рада информации от всех, кто им владеет.
- Зания
- Дачник
Еще из ремонт из прайса. Какой для Башкири порекомендуете? Есть фото кто уже их выращивал или выращивает. Они вообще крупные?
- Вадим501
- Прихозовец100+
- Занятие: педагог
Как я понял один ящик, вне зависимости от количества саженцев, весит 10 кг. Если саженцев 500, они ж поменьше размером, чем тех которых вмещается 200. А вес примерно одинаков.Зания писал(а): Не нашла более точной информации о весе. Напишите пож. сколько весит ящик с 200,250,400,500 растениями. Или 10 кг это за какой ящик. Не хочется за кг переплачивать. Думала может добрать ящ.
Буду рада информации от всех, кто им владеет.
Ссылка на Таблицу заказа Московской группы
- Зания
- Дачник
Тогда лучше брать ящик с меньшей фасовкой. Товар лучше будет я понимаю. Я а то на большие нацелилась. Не удобно будет, если корни будут плохие.Вадим501 писал(а): Как я понял один ящик, вне зависимости от количества саженцев, весит 10 кг. Если саженцев 500, они ж поменьше размером, чем тех которых вмещается 200. А вес примерно одинаков.
-
Sapsan
- Дачник
- Интересы: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2017 - Улан-Удэ
Если хотите получить урожай в этом году, берите А+Зания писал(а): Тогда лучше брать ящик с меньшей фасовкой. Товар лучше будет я понимаю. Я а то на большие нацелилась. Не удобно будет, если корни будут плохие.
- LinaGa
- Прихозовец100+
- Интересы: сад, огород, книги
У ремонтов это не так критично. Они из самых маленьких до августа-сентября успеют нарасти, всё равно первые цветоносы убирать...Sapsan писал(а): Если хотите получить урожай в этом году, берите А+
-
Сувырин Антон
- Новичок
Не в связях дело а в специфике продукции, фриго это замороженные растения.Температура поставки -2 гр. Все сборные грузы из Голландии и других стран едут при температуре +3 -+8. Срок доставки 5 дней до Москвы плюс транспорт по Голландии 1-2 дня . Итого доставка 7 дней как минимум. Земляника за 7 дней растает и начнет портится. Поэтому я считаю такой способ доставки не приемлем для фриго, тем более при дальнейшей поставке в регионы.Ольга Чайковская писал(а):Поддерживаю Анатолия (д.д - это дед?)
Если нет опыта и налаженных связей, нахрапом таможню не возьмешь.
И пролежат растюхи в контейнерах, пока не сгниют.
Лучше действительно у своих купить.
А европейские сорта подождем закупаться до лучших времен, когда и евро будет поспокойнее, и санкции снимутся.
-
Полный 0
- Дачник
- Интересы: размножение растений, ягодники
- Занятие: КФХ
ддАнатолий, у Вас есть конкретное решение проблемы доставать дефицитные сорта? Если нет, то не надо тогда обрубать инициативу.д.д.Анатолий писал(а):Там не глупые люди работают и они знают какие проблемы возникают на таможне с поставками в Россию . .ElenaV писал(а):А если заказать в Holland Pitomniki, единственное они поставкой и растоможкой не занимаются.
ElenaV вы людей с толку не сбивайте . Конечно хочется , но поймите , с растаможкой лучше не связываться . Пускай у российского поставщика чуть дороже , но если что , есть возможность предъявить претензии к нему . А при прямых поставках , в конечном итоге можете остаться с не с чем вообще .
Важность СП у Елены никто не отрицает - это очень удобно и выгодно, но мною четко озвучена проблема дефицитных сортов - требуется её решение.
Читать прописные истины тоже не надо. Все кто работает на этом рынке - питомники, поставщики, ягодники-промышленники, садоводы - все в курсе рисков и проблем, а если кто не до конца знает, то коллективный разум подскажет.
Holland Pitomniki не занимаются растаможкой не потому, что чего то боятся, а потому что занимаются совсем другим.
В Москве и других городах достаточно фирм, готовых привезти, растаможить и доставить до покупателя (те кто занимается срезкой - точно, тот же Евросад). Но не у всех адекватные цены, если везти паллету.
"Пускай у российского поставщика чуть дороже , но если что , есть возможность предъявить претензии к нему ."
Думаете Евросад повезёт Мурано, малину и прочее? Товар конкурентов? Ему это не надо.
Мне нравится продукция Евросада. Их селекция - ЛУЧШАЯ. Fleurette, Sonata, Sussette, Furore - лучшие сорта, из них можно строить конвейер (с Мальвиной). Но сажать один сорт нельзя, должно быть дублирование. И ещё сорта Флевопланта не до конца испытаны.
Елена возила фриго от Виссерса. Почему перестала? Возникли проблемы с материалом в прошлом году, ассортимент достаточно старый, новинок мало и они не лучшие.
-
Тимофей
- Прихозовец100+
Что здесь развели склоку - эти вам сорта нужны, а их в прайсе нет, других тоже нет. Елена что, должна обязательно вам их добыть? Есть форум, есть прайс: в наличии такие вот сорта с такими вот ценами. Хотите другие - ищите в других фирмах, здесь не обязаны по вашему желанию или требованию искать нужный вам сорт. Есть прайс - отсюда и пляшите. А доставка, растаможка - этим другие люди занимаются. И ещё - ЕвроСад селекцией земляники не занимается. Только продажей.