Мы с toliam1 решили не позорить на весь свет этот известный и с сайтом питомник, а он мне кажется очень хорошим по ассортименту и качеству. Мои соседи пересадили себе это деревце поближе к общему забору для гарантии опыления. А на прежнем теплом месте уже посажена поросль местной сливы Пулковская, попробую весной привить в скелет пару черенков ранних абрикосов.Марш писал(а):Вы опытный садовод.Умеете прививать,а покупки делаете в местах которые доверия не внушают.
Я черенки выписываю и с друзьями обмениваюсь.
Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
Re: Черешня
С уважением, Вера
-
Марш
- Прихозовец2000+
Черешня
У меня один сорт черешни.Живёт больше 10 лет.Название утеряно.
Поспевание неравномерное.Щипем недели две,может и больше.Цвет - слабо-розовый.
ссылка не работает
Кто-то опыляет.
В прошедшем году удалось привить сорт Ипуть.
Остальные не прижились.Буду искать опять черенки.Может кто есть из Егорьевска,
или рядом?Хотелось избежать почтовых рисков.
Поспевание неравномерное.Щипем недели две,может и больше.Цвет - слабо-розовый.
ссылка не работает
Кто-то опыляет.

Остальные не прижились.Буду искать опять черенки.Может кто есть из Егорьевска,
или рядом?Хотелось избежать почтовых рисков.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Известь вношу поздней осенью, можно сейчас, по снегу, впереди оттепель видится. Весной с талой водой идет в землю. Известь гашеная, покупаю на стройрынке. В этом году доломитку посыплю, прикупила. Какой вкусный черешневый компот!
-
Марш
- Прихозовец2000+
Брянскую Розовую тоже в этом году из питомника выписал.И ещё 8 сортов.(черенки) В основном Брянских сортов.Каньшина-Астахов.Моя мама с Астаховым из одного села -Селечня.(Помните смородину Селеченская?)Они примерно одногодки.Пытался узнать у неё-помнит, или нет его в детстве.Но детства не было- война...Раскидало кого-куда. Но ,говорит,что Астаховых очень много не только в селе,но и в округе!Так,что пока не нашёл следа знаменитого земляка.Летом поеду в Селечню (там у меня дядя) и всё разведаю точнее!
- Ириша
- Прихозовец100+
Всем добрый день! Хочу попросить совета. Хотелось бы в этом году посадить у себя черешню Тютчевку и Ипуть. Тютчевка считается поздней , а Ипуть ранней, но при этом пишут, что они хорошо опыляют друг друга. Как они успевают опылиться? Или цветение ранней и поздней черешни не настолько разнесено по времени, что опыление успевает произойти? И еще вопрос - может ли быть вишня опылителем для черешни? Или наоборот.
С уважением, Ирина
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Черешни эти зацветут одновременно, сроки цветения одинаковы. Тютчевка созревает в середине июля, хотя щипать с дерева начинаем, как покраснеет. Уходит от дроздов, это огромный плюс! Ягода прикрыта листьями, со стороны не видно урожая. А вкусная...сейчас вспоминаю, и так хочется!
Ипути у меня нет, опылитель для нее Чермашная.
-
новичок
- Прихозовец100+
Ириша, вишня вишню опыляет, черешню, вишне-черешневые гибриды. Черешня опыляет черешню, вишню, дюк (гибрид черешни с вишней). По дюкам: их без черешни (если только вишни и дюк) не рекомендуют сажать, т. к. они в таком случае плохо завязывают плоды. Хорошо, когда эти культуры разных сортов рядышком посажены; в смешанной посадке весной получают перекрестное опыление. Урожайность самоопыляющихся культур также повышается при перекрестном опылении.
Ольга. Можно на "ты".
-
Марш
- Прихозовец2000+
Черешня
Я на предидущей странице,в сообщ.№ 1514 показал неизвестный сорт.Растёт один в округе и опыляется много лет.
Ещё выписал 10 сортов из питомника и друзья должны прислать...
А свой сорт черешни я прошлым летом зачеренковал.Почки появились,но корней толком нет.Оставлю ещё на сезон в парничке.
Работу по черенкованию продолжу в след. году.Буду черенковать и яблоню и грушу.С каждым "поколением" черенки будут приживаться лучше и лучше.
ссылка не работает
Ещё выписал 10 сортов из питомника и друзья должны прислать...
А свой сорт черешни я прошлым летом зачеренковал.Почки появились,но корней толком нет.Оставлю ещё на сезон в парничке.
Работу по черенкованию продолжу в след. году.Буду черенковать и яблоню и грушу.С каждым "поколением" черенки будут приживаться лучше и лучше.
ссылка не работает
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Можете уже с ними попрощаться, по весне найдете кучу трупиков...Марш писал(а):Почки появились,но корней толком нет.Оставлю ещё на сезон в парничке.

- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда такая уверенность?Марш писал(а):С каждым "поколением" черенки будут приживаться лучше и лучше.
- Ириша
- Прихозовец100+
Ольга, я правильно поняла - цветут они одновременно, просто у одной плоды созревают позже другой?Ольгуня писал(а):Черешни эти зацветут одновременно, сроки цветения одинаковы. Тютчевка созревает в середине июля, хотя щипать с дерева начинаем, как покраснеет. Уходит от дроздов, это огромный плюс! Ягода прикрыта листьями, со стороны не видно урожая. А вкусная...сейчас вспоминаю, и так хочется!
С уважением, Ирина
-
anona
- Прихозовец100+
- Интересы: авиамоделизм ну и конечно садоводство, селекция редких для Средней полосы плодовых растения.
- Занятие: юрист
Практически все сорта черешни цветут в одно и тоже время, а вот по сроку созревания плодов уже есть различия.
-
садовник
- Прихозовец100+
Одновременное цветение-закономерность для всех регионов?Или только для центральной полосы?anona писал(а):Практически все сорта черешни цветут в одно и тоже время, а вот по сроку созревания плодов уже есть различия.
Игорь
-
Zener
- Консультант
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Если бы так,не было мороки с подбором опылителей.У меня Ипуть цветёт раньше,чем Оленька.Завязей на первой в разы больше ,чем на двух деревьях второй.И кто-то её опыляет,не вишни же.А вот вишни явно опыляются черешней-после начала цветения молодых черешен,вишни стали завязывать на порядок больше.anona писал(а):Практически все сорта черешни цветут в одно и тоже время, а вот по сроку созревания плодов уже есть различия.
Александр