Дыни
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Re: Дыни
Songbird, помню, что всегда вкусная, всегда тает во рту, а хрустящая, скорее, бывает, если не дозрела. В этом случае даем полежать несколько дней, особенно, если срываешь последние невызревшие плоды. Вообще всегда стабильный урожай с Дианы каждый год, независимо от погоды, во всяком случае у меня (условия у всех разные).Songbird писал(а):belaja gorchiza, а у диагы мякоть похожа на сортотип торпеды? Хрустящая?
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Пардон, Принцесса Диана, конечно. Их шесть принцесс, в общей сложности, насколько я помню (Анна, Диана, Александра, Светлана, Елизавета, Мария), я садила Анну и Диану. А, может, кто-то опытом посадки других принцесс поделится?Songbird писал(а):belaja gorchiza, диана или принцесса диана?
Приветствую всех - Елена
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Посоветуйте, пожалуйста! Есть у меня две теплички. Одна - с огурцами и перчиками будет. Хочу туда дыньки-арбузы посадить.
Вторая - с томатами. Т.к. в нашем регионе днем в теплице под +40 может быть, а ночью- +10, то теплица с томатами открытая стоит, я их редко поливаю
Куда лучше дыньки-арбузы сажать?
Сажала в этом году Паспорт к томатам, но из-за редких поливов (3 раза за сезон), получила мелкую дыньку.
Помогите советом, пожалуйста!
Купила пока Райский нектар. Может, посоветуете для наших северных регионов еще какой-то сорт?
Вторая - с томатами. Т.к. в нашем регионе днем в теплице под +40 может быть, а ночью- +10, то теплица с томатами открытая стоит, я их редко поливаю
Куда лучше дыньки-арбузы сажать?
Сажала в этом году Паспорт к томатам, но из-за редких поливов (3 раза за сезон), получила мелкую дыньку.
Помогите советом, пожалуйста!
Купила пока Райский нектар. Может, посоветуете для наших северных регионов еще какой-то сорт?
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Светлана, если так стоит вопрос, то лучше с томатами, т.к. бахча любит сухой воздух. А огурцы - застойный влажный воздух и полив частый. Как-нибудь уж отделите землю томатную от бахчевой, какой-нибудь перегородкой... Если я не ошибаюсь?Светлана84 писал(а):Посоветуйте, пожалуйста! Есть у меня две теплички. Одна - с огурцами и перчиками будет. Хочу туда дыньки-арбузы посадить.
Вторая - с томатами.
Приветствую всех - Елена
-
Светлана84
- Прихозовец100+
Спасибо! Буду думать, чертить, прикидывать......
Вы написали, что поливали 3-4 раза. А с каким интервалом? В теплице, наверное, надо дольше поливать - до начала налива плодов? Если у меня теплая грядка - на до ли еще кормить? И в теплице тоже лучше на пленке выращивать, или можно без неё?
Закидала вопросами...
Вы написали, что поливали 3-4 раза. А с каким интервалом? В теплице, наверное, надо дольше поливать - до начала налива плодов? Если у меня теплая грядка - на до ли еще кормить? И в теплице тоже лучше на пленке выращивать, или можно без неё?
Закидала вопросами...

И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Elena@
- Дачник
А у меня в этом году из пакетика с Дианой,выросла совсем не Диана, а какая то не понятная, совсем простенькая дынька. Пересорт оказался,а так хотелось Диану попробовать. Сейчас в Седеке уже настоящих семян сложно купить, сплошной обман.belaja gorchiza писал(а):belaja gorchiza, диана или принцесса диана?
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Елена, очень даже может быть, то-то я замечаю, вроде бы Диана раньше кругленькая была, а сейчас, смотрю, и продолговатые вырастают дыньки. Семена уже не те, согласна. Что ее отличает, так это гладкая-гладкая кора, сначала зеленоватая, а потом белая почти. Ее сразу можно от других дынь отличить по этому признаку, ни с какой другой не спутать.Elena@ писал(а):А у меня в этом году из пакетика с Дианой,выросла совсем не Диана, а какая то не понятная, совсем простенькая дынька. Пересорт оказался,а так хотелось Диану попробовать. Сейчас в Седеке уже настоящих семян сложно купить, сплошной обман.belaja gorchiza писал(а):
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Светочка, к сожалению, я по тепличному выращиванию бахчи не спец. Может, другие бахчеводы подтянутся...Светлана84 писал(а):Спасибо! Буду думать, чертить, прикидывать......
Закидала вопросами...
При высадке рассады сначала очень много льешь в лунку прям горячую воду и как можно больше, потом только дней через 10, если погода теплая, это уже в середине июня, примерно, получается. Плети к этому времени должны разрастись, цветение уже может начаться, и подкормить здесь сразу можно... Ну, вот я опять о своем - об открытом грунте, забыла, что вы в теплице, да и большой разницы-то нет. А вот здесь ваша землячка как раз с теплицей, красота какая http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=604660#p604660
Приветствую всех - Елена
-
Светлана84
- Прихозовец100+
belaja gorchiza, Спасибо! Завтра с утра начну изучать. Надо как-то перед семьей оправдывать любовь к бахчевым ))
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Лена, вы попробовали, а что же выросло, не написали, хоть не зря?Атлас писал(а):Елена, именно Ваш опыт и оптимизм сподвиг меня попробовать посадить дыньки в этом году, несмотря на то, что лета у нас с Вами отменили!
Приветствую всех - Елена
-
belaja gorchiza
- Прихозовец100+
Лена, я каждый год делала теплую гряду для бахчевых (это трудоемко, просто уже и не хочется это делать - устали), но, по опыту этого года, мне все таки больше понравилось садить на пленку, это менее физически затратно, легче, а кусты растут, набирают массу быстрее, и они более мощные, ну и плюс сверху пленка на дугах. Сейчас просто выкапываем лунку поболее, добавляем туда "вкусный" грунт, перегной, удобрение комплексное, наливаем как можно больше воды (до 10 литров?) теплой-горячей (желательно это делать хотя бы за неделю, но я сразу перед высадкой рассады в этот же день делала - у кого какие возможности по времени) и высаживаем туда кустики рассады. Потом накидываешь на гряду пленку. В местах, где видны посаженные кустики, делаешь разрез крест-накрест, вытаскиваешь в этот разрез на белый свет растюху (при этом способе надо быть очень осторожным, чтобы не повредить растение). Или наоборот, после подготовки лунок, сверху пленку, придавливаешь ее теми же бутылками, потом, где лунки (поставить заранее в них, например, какие-нибудь палочки, чтобы видно было), сделать разрезы и уже потом в разрез посадить рассаду. В этом году такой же способ планируем.Атлас писал(а):belaja gorchiza, Лена, еще не попробовала, только семян накупила и полна решимости посадить в этом году!
Последний раз редактировалось belaja gorchiza 22.01.2016, 14:11, всего редактировалось 3 раза.
Приветствую всех - Елена