Новая тема в новом сезоне

Модераторы: Домовой, Модераторы
Оля, можно конечно из полуострого, а можно часть перца на сладкий заменить. Но по мне, это уже не аджика.Ольгуня писал(а):А если её из полуострого перца сварганить?
Нууу, не знаю, сейчас у нас всяких-разных исследователей развелось. Я не мазохист, удовольствия от боли не получаюКим писал(а):вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы)))
Наверное, если компания есть)) Или традиции, как у южан.. А моя дочка с раннего возраста имеет аллергию в виде "географического языка". И вся "кухня", ессно, под неё строилась. А муж и сладкий на дух не переносит...Ким писал(а): Навык этот приобретается,
Лена, когда пришла пора заготовок, он у меня был еще зеленым и совсем не острым, лучше сказать "никаким" - пришлось покупать. А вот когда стал красным, мне показался очень острым. Сейчас чуть лизнула языком сухой перчик - все горитSongbird писал(а):Девочки, а у двойного изобилия острота в заготовках чувствуется?
Ёперный театр....Анина писал(а):Я все острые в перчатках разделываю и в маске))
Лена, это должны быть ДЕСЯТКИ метров, а если семена брать, то еще больше.Songbird писал(а):на каком минимальном расстоянии нужно изолировать перец от сладкого?