Огурцы 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Марина_М
- Прихозовец2000+
- Интересы: Чтение,сад.
Re: Огурцы 2016
И у меня что-то в ОГ огурцы стали плохой урожай давать. Теперь в теплице.
С уважением Марина.
- кадриль
- Прихозовец2000+
masleno, не меняла я семена. Место гуляет. Пытаюсь выращивать, что и раньше. Миринда, Либелла. Уже и непомню все. Пыталась серию Биотехники для ОГ Северо-запада. Фигня, пардон, у меня вышла. Та же Зозуля -уже не та. Она только вон, у Чарли, плодоносит. Плюнула я на ОГ. В теплице военная мануловская серия вполне пристойна.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
masleno
- Профессионал
Да и меня она не сильно порадовала... Очень хорошо плодоносила "Каналья". Мне Галочка прислала, а потом сама купила. Кончились. Надо посмотреть в магазине. Хотя, нынче гарантии никакой... "Меренга" в прошлом году отлично отработала.кадриль писал(а):Пыталась серию Биотехники для ОГ Северо-запада. Фигня, пардон, у меня вышла
Раньше отлично плодоносили и пчёлоопыляемые, теперь -

С уважением, Ольга.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Оль, у меня с пчёлоопыляемыми тоже не очень. Что-то пчёл совсем почти не стало.
Последний раз редактировалось ШАНЕЛЬ 08.01.2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Татьяна.
-
anna alekceevna
- Дачник
Я сажаю 10 шт в теплицу. Хватает более чем. Моя молочница( к ней в деревню за молоком езжу) выращивает в открытом грунте, а я уже много лет наблюдаю. Грядка унавожена Семена посажены или рассада-у нее по всякому .Дальше она укрывает лутрасилом и ждет когда огурцы его поднимут прилично. Ничего не открывает и не закрывает . Когда лутрасил поднимется, она его снимает и потом продает до осени огурцы. Так у них в деревне многие делают. А результат я вижу все года. Правда 15 год был для тепличных огурцов лучше(мое мнение).кадриль писал(а):Ну перестали огурцы расти в ОГ! В отличии от помидоров![]()
Питер! Поделись секретом!
Я Анна можно на ты.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Именно! Такая же фигня...ШАНЕЛЬ писал(а):Оль, у меня с пчёлоопыляемыми тоже не очень. Что-то пчёл совсем почти не стало.

-
Lidia
- Дачник
Я сажала, у меня не пошли. Всегда сажаю только в открытый грунт, под дуги и лутрасил. Огурцы от "Уральского дачника" заболели почти сразу, пошли желтыми пятнами и начали усыхать. Подготовка грядки под огурцы делалась как всегда - компост, зола, конский навоз, проливка фитоспорином. В общем если бы не подстраховалась и не посадила другие сорта, то от семян "Уральского дачника" ничего бы не получила. Кстати семена были очень дорогие - порядка 80 рублей за пакетик, а в пакете 5 семечек. семена покупала в их фирменном магазине, в Москве недалеко от метро "Третьяковская". В этом году точно сажать их не буду. Но у всех разный климат, разная земля, разные условия. Может в теплицы они покажут заявленный потенциал.anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане! Жду от Вас ответа! КТО сажал сорта Всем на зависть, сибирская гирлянда,пучковое великолепие и др. подобные.?? Стоит сажать? Может слышали что??
-
anna alekceevna
- Дачник
Может покажут, а может и нет.!?Отрицательных отзывов больше , чем положительных. Но, уже выписала и получила. Что то из них посажу, для эксперимента.Lidia писал(а):Я сажала, у меня не пошли. Всегда сажаю только в открытый грунт, под дуги и лутрасил. Огурцы от "Уральского дачника" заболели почти сразу, пошли желтыми пятнами и начали усыхать. Подготовка грядки под огурцы делалась как всегда - компост, зола, конский навоз, проливка фитоспорином. В общем если бы не подстраховалась и не посадила другие сорта, то от семян "Уральского дачника" ничего бы не получила. Кстати семена были очень дорогие - порядка 80 рублей за пакетик, а в пакете 5 семечек. семена покупала в их фирменном магазине, в Москве недалеко от метро "Третьяковская". В этом году точно сажать их не буду. Но у всех разный климат, разная земля, разные условия. Может в теплицы они покажут заявленный потенциал.anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане! Жду от Вас ответа! КТО сажал сорта Всем на зависть, сибирская гирлянда,пучковое великолепие и др. подобные.?? Стоит сажать? Может слышали что??
Я Анна можно на ты.
- кадриль
- Прихозовец2000+
anna alekceevna, а какие сажает-то? Имя!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
-
anna alekceevna
- Дачник
- кадриль
- Прихозовец2000+
anna alekceevna,
Да. Я про сорта огурцов. Буду очень признательна.

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Что же вы хотите. Поголовье пчел на 80% на планете сократилось. Выдвигают разные версии гибели. Применение большого количества пестицидов, в том числе неонекотиноидов, одна из последних версий мобильная сотовая связь. Излучение от сотовых вышек губительно действует на пчел.Ким писал(а):Именно! Такая же фигня...ШАНЕЛЬ писал(а):Оль, у меня с пчёлоопыляемыми тоже не очень. Что-то пчёл совсем почти не стало.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- consolida
- Прихозовец100+
Огурцы 2016
Три года выращиваю Герман и Кураж для засолки и разные гибриды для употребления в свежем виде. Все три года с огурцами! Грядка в огороде под дугами, под пленкой обычно до июля, до теплых ночей. Потом открываю, убираю пленку. В конце сезона, когда начинаются дожди, на дуги набрасываю лутросил. 2015 год все же был не огуречным, повозиться пришлось больше, чем обычно.кадриль писал(а):Ну перестали огурцы расти в ОГ!
Питер!
А пчелоопыляемые Неженские и Родничок второй год росли в бочке. В этом году - ни одного огруца

Последний раз редактировалось consolida 09.01.2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
-
ЕловыйПень
- Дачник
Я как теплицу построил, еще лет 10 назад, про ОГ вообще забыл!!! В теплице намного проще всеми процессами роста и его защиты управлять.Марина_М писал(а):И у меня что-то в ОГ огурцы стали плохой урожай давать. Теперь в теплице.
- Елена 59
- Прихозовец100+
- Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
- Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
Добрый день , уважаемые форумчане. Решила поделится печальным опытом выращивания огурцов в 2015 г. Живу в Краснодаре. Дача почти в черте города. На даче теплица, только под огурцы т.к. в открытом даже Кураж и Маша не растут. А в прошлом году и в теплице в один миг все сгорело. Покрылись желтыми пятнами и никакие опрыскивания не помогли. Остались только 2 куста китайских. Ну на салаты хватило. Вот такая печалька 

Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!