Огурцы 2016

Огурцы. Сорта огурцов, рассада и выращивание огурцов. Огурцы в теплицах и открытом грунте.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Re: Огурцы 2016

Сообщение Марина_М »

И у меня что-то в ОГ огурцы стали плохой урожай давать. Теперь в теплице.
С уважением Марина.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

masleno, не меняла я семена. Место гуляет. Пытаюсь выращивать, что и раньше. Миринда, Либелла. Уже и непомню все. Пыталась серию Биотехники для ОГ Северо-запада. Фигня, пардон, у меня вышла. Та же Зозуля -уже не та. Она только вон, у Чарли, плодоносит. Плюнула я на ОГ. В теплице военная мануловская серия вполне пристойна.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Пыталась серию Биотехники для ОГ Северо-запада. Фигня, пардон, у меня вышла
Да и меня она не сильно порадовала... Очень хорошо плодоносила "Каналья". Мне Галочка прислала, а потом сама купила. Кончились. Надо посмотреть в магазине. Хотя, нынче гарантии никакой... "Меренга" в прошлом году отлично отработала.
Раньше отлично плодоносили и пчёлоопыляемые, теперь - :figa
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Оль, у меня с пчёлоопыляемыми тоже не очень. Что-то пчёл совсем почти не стало.
Последний раз редактировалось ШАНЕЛЬ 08.01.2016, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Татьяна.
anna alekceevna
Дачник
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение anna alekceevna »

кадриль писал(а):Ну перестали огурцы расти в ОГ! В отличии от помидоров :-(
Питер! Поделись секретом! :-(
Я сажаю 10 шт в теплицу. Хватает более чем. Моя молочница( к ней в деревню за молоком езжу) выращивает в открытом грунте, а я уже много лет наблюдаю. Грядка унавожена Семена посажены или рассада-у нее по всякому .Дальше она укрывает лутрасилом и ждет когда огурцы его поднимут прилично. Ничего не открывает и не закрывает . Когда лутрасил поднимется, она его снимает и потом продает до осени огурцы. Так у них в деревне многие делают. А результат я вижу все года. Правда 15 год был для тепличных огурцов лучше(мое мнение).
Я Анна можно на ты.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

ШАНЕЛЬ писал(а):Оль, у меня с пчёлоопыляемыми тоже не очень. Что-то пчёл совсем почти не стало.
Именно! Такая же фигня... :-(
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Lidia
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Lidia »

anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане! Жду от Вас ответа! КТО сажал сорта Всем на зависть, сибирская гирлянда,пучковое великолепие и др. подобные.?? Стоит сажать? Может слышали что??
Я сажала, у меня не пошли. Всегда сажаю только в открытый грунт, под дуги и лутрасил. Огурцы от "Уральского дачника" заболели почти сразу, пошли желтыми пятнами и начали усыхать. Подготовка грядки под огурцы делалась как всегда - компост, зола, конский навоз, проливка фитоспорином. В общем если бы не подстраховалась и не посадила другие сорта, то от семян "Уральского дачника" ничего бы не получила. Кстати семена были очень дорогие - порядка 80 рублей за пакетик, а в пакете 5 семечек. семена покупала в их фирменном магазине, в Москве недалеко от метро "Третьяковская". В этом году точно сажать их не буду. Но у всех разный климат, разная земля, разные условия. Может в теплицы они покажут заявленный потенциал.
anna alekceevna
Дачник

Lidia писал(а):
anna alekceevna писал(а):Дорогие форумчане! Жду от Вас ответа! КТО сажал сорта Всем на зависть, сибирская гирлянда,пучковое великолепие и др. подобные.?? Стоит сажать? Может слышали что??
Я сажала, у меня не пошли. Всегда сажаю только в открытый грунт, под дуги и лутрасил. Огурцы от "Уральского дачника" заболели почти сразу, пошли желтыми пятнами и начали усыхать. Подготовка грядки под огурцы делалась как всегда - компост, зола, конский навоз, проливка фитоспорином. В общем если бы не подстраховалась и не посадила другие сорта, то от семян "Уральского дачника" ничего бы не получила. Кстати семена были очень дорогие - порядка 80 рублей за пакетик, а в пакете 5 семечек. семена покупала в их фирменном магазине, в Москве недалеко от метро "Третьяковская". В этом году точно сажать их не буду. Но у всех разный климат, разная земля, разные условия. Может в теплицы они покажут заявленный потенциал.
Может покажут, а может и нет.!?Отрицательных отзывов больше , чем положительных. Но, уже выписала и получила. Что то из них посажу, для эксперимента.
Я Анна можно на ты.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

anna alekceevna, а какие сажает-то? Имя!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
anna alekceevna
Дачник

Галя ,вы имеете ввиду молочницу? Сорта завтра позвоню , узнаю.
Я Анна можно на ты.
кадриль
Прихозовец2000+

Сообщение кадриль »

anna alekceevna, :-) Да. Я про сорта огурцов. Буду очень признательна.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Ким писал(а):
ШАНЕЛЬ писал(а):Оль, у меня с пчёлоопыляемыми тоже не очень. Что-то пчёл совсем почти не стало.
Именно! Такая же фигня... :-(
Что же вы хотите. Поголовье пчел на 80% на планете сократилось. Выдвигают разные версии гибели. Применение большого количества пестицидов, в том числе неонекотиноидов, одна из последних версий мобильная сотовая связь. Излучение от сотовых вышек губительно действует на пчел. :-(
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Огурцы 2016

Сообщение consolida »

кадриль писал(а):Ну перестали огурцы расти в ОГ!
Питер!
Три года выращиваю Герман и Кураж для засолки и разные гибриды для употребления в свежем виде. Все три года с огурцами! Грядка в огороде под дугами, под пленкой обычно до июля, до теплых ночей. Потом открываю, убираю пленку. В конце сезона, когда начинаются дожди, на дуги набрасываю лутросил. 2015 год все же был не огуречным, повозиться пришлось больше, чем обычно.

А пчелоопыляемые Неженские и Родничок второй год росли в бочке. В этом году - ни одного огруца :eleshock Ни одной пчелки на огороде не видела. Шмель постоянно крутился, но ему одному похоже не справится.
Последний раз редактировалось consolida 09.01.2016, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Наталья
ЕловыйПень
Дачник
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение ЕловыйПень »

Марина_М писал(а):И у меня что-то в ОГ огурцы стали плохой урожай давать. Теперь в теплице.
Я как теплицу построил, еще лет 10 назад, про ОГ вообще забыл!!! В теплице намного проще всеми процессами роста и его защиты управлять.
Елена 59
Прихозовец100+
Интересы: Дача, розы, ягоды, томаты
Занятие: инженер-пенсионер, активно работающий
Благодарил (а): 100 раз

Сообщение Елена 59 »

Добрый день , уважаемые форумчане. Решила поделится печальным опытом выращивания огурцов в 2015 г. Живу в Краснодаре. Дача почти в черте города. На даче теплица, только под огурцы т.к. в открытом даже Кураж и Маша не растут. А в прошлом году и в теплице в один миг все сгорело. Покрылись желтыми пятнами и никакие опрыскивания не помогли. Остались только 2 куста китайских. Ну на салаты хватило. Вот такая печалька :-(
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe!
Закрыто

Вернуться в «Огурцы на дачном форуме»