Вы что каждый год по новой землянику сеете ??
Деление куста не практикуется ?
Взрослый куст вовремя не разделишь - так он сам себя "убивает"

Да и самосевом постоянно что-то вылезает из "прозеванных" ягод
Модераторы: Домовой, Модераторы
Вот значит что у меня растет.Заяц писал(а):Дюшенея выявляется легко- у нее листья темнее, кустики приземистые и усы начинают лезть сразу из маленького саженца. Ну а потом знакомые желтые цветки. Выдирать надо сразу, иначе усы заполонят все моментально. Попадалась в пакетиках с названием Али-баба .
Людмила, спасибо за ответ. Посмотрела видеоролики "Во саду ли, во огороде". Очень понравился метод выращивания в "улитках" Попробую так вырастить перцы и помидоры, лук сорта "эксибишен" и порей ну и, конечно, цветочную рассаду - бархатцы, астры. Воспользуюсь вашим способом, сначала в "пеленки - "улитки", с последующей пересадкой в стаканчики.Aleksan9ra писал(а):Лидия, я очень много рассады выращиваю в пеленках . В этом году тоже не откажусь от этого метода. Вы что хотите выращивать в пеленках и каким способом? Есть способ только проращивать в пеленках, а потом пересаживать в стаканчики, а есть способ наоборот- сначала выращивать в плошках, а потом рассаживать в пеленки до высадки. Я пользуюсь только первым.Lidia писал(а):Из-за нехватки места на подоконниках хочу попробовать вырастить рассаду в пеленках. У кого-то был опыт выращивания рассады таким способом? Эффективен данный метод или это очередной рекламный трюк?
Нина! А я наоборот, хочу в этом году именно огурцы попробовать, а еще и кабачки. Должно очень хорошо получится.ninyureva писал(а):Оля, мне кажется огурцы не стоит, у них очень нежные корешки, и любое повреждение ни к чему хорошему не приведет, но это мое ИМХО.
А что не понравилось? Я тебе верю, может и я не буду. А лук, хочу порей запеленать попробовать, он посильнее, чем остальные.ninyureva писал(а):Люда, пробуй, я в прошлом году пробовала, не понравилось. Больше не буду с огурцами.А вот лук очень даже хорошо в пеленках растет.