Перец сладкий 2016

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ruslana K
Прихозовец1000+
Интересы: цветы комнатные и огородные
Благодарил (а): 1131 раз

Re: Перец сладкий 2016

Сообщение Ruslana K »

ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, я делаю проще. Весь "мусор" с участка в компост по осени не убираю, складываю кучками, где будут грядки с перцами, баклами, огурцами и томатами. ,,,,,,,,,,,,Через неделю теплая грядка готова.
Я тоже делаю нечто подобное. Только в землю закапываю ботву от перцев, моркови, в траншеи в грядки, где планирую сажать перцы или помидоры.. А потом уже весной ниче не перекапываю. Делаю лунки и сажаю перцы-помидоры. :-) Я..ленивая на что-то бОльшее... :371: :371: :371:
Aleksan9ra писал(а):Руслана! ОГ - это как бы условное название. Обязательно надо накрывать. В самом начале перцы я накрываю укрывным №30, а сверху обязательно пленкой. Под одним укрывным в мае перцу холодно и влажности не хватает. Если только одна пленка, тоже не очень удобно -укрывной нужен для того, чтобы перец под пленкой случайно не зажарился на солнце и если что пленку можно приподнять или даже снять, а укрывной останется. И ночью перцу так теплее.
И под пленкой укрывной хорошо, чтоб конденсат не капал ночью на ботву, и не было че плохого после этого))) Да? Я знааааю))) :dolf :dolf :dolf
Мое хобби и отдушина
Я- Руслана. Ко мне на "ты"
Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 6535 раз

Сообщение Aleksan9ra »

ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, у меня глина голимая. Я думаю, в траншеях с осени хуже будет прогреваться, вода там собирается, а подо льдом только с дождем земля размерзается.
Оля! Возможно у кого-то и так. Надо все учитывать. У меня особо воды не бывает, склон крутой и грядки не поперек, а вдоль склона, да и сухо у нас который год.
Вообщем, определились какая должна быть грядка и самое главное, что рассаду надо высаживать не в лунку, глубоко в землю, а над землей, для этого и делаем высокую грядку с подушкой из органики.
Вторая ошибка. Легкомысленное отношение к подбору сортов. Получилось как: накупила всякого разного, да еще девочки надарили. Все захотелось посадить и посмотреть. Нет! ОГ - это не теплица. Тут надо подойти избирательно, не всякий сорт в ОГ раскроет себя и порадует нас и урожаем, и вкусом. Прежде всего это должны быть самые ранние сорта, к тому же урожайные, вкусные, да еще и отвечающие нашим потребностям (на поесть, на фаршировку, на заготовки).
У кого есть на примете ранние сорта и гибриды, которые уже себя хорошо показали, назовите, пожалуйста.
Я для себя отметила, что кубовидные сорта в ОГ все-таки малоурожайны. Больше подходят конусовидные. Из своих обязательно посажу Свит поинт, Супермаркони, Розовое чудо, Сибирский бонус, Рамиро желтый, но больше не за урожайность, а за вкус.
Да, еще интересно узнать про гибриды, как они себя ведут в ОГ и какие лучше посадить из КЗ.?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Aleksan9ra, Людмила, передопачиваю тему про перцы дружественного форума, там для ОГ точно пока назвали Тополин и Ласточка.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Полина! Спасибо! Тополин выращивала когда-то очень давно, на ранний очень даже не плохой и урожайный. Что-нибудь поновей там присмотри. :wink: Хочется чего-нибудь необыкновенного!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

А я вот жалею, что не предложила в закупку перец Притавит. Гогошарного типа и пишут про него что очень вкусный. Кто нибудь сажал?
Мне вообще гогошарного типа показались самыми вкусными. Настолько сочные и сладкие и шкурка очень тонкая. Вот Леся вкусная, а шкурка плотновата, мельче режу в салат.
Только не пойму, почему Притавит этот разный в описаниях. Где то типа гогошары, а где то кубовидный.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Когда-то раз Притавит посадила. Ну...особенного не нашла. И не помню даже вкус его. Скорее кубовидный, не ахти с урожаем. Правда, в те годы никакой не было подкормки.
Вообще, не ориентируйтесь на мой вкус. Сначала пробовать самим, вдруг вам понравится.
Я Таня.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Спасибо, Тань. Не, тогда не буду его хотеть)) семян перцев и так море уже, а все чего то еще хочется. Быстрей бы делом заняться - начать посевную. Еще целый месяц :wall ждать ..
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Aleksan9ra писал(а):Прежде всего это должны быть самые ранние сорта, к тому же урожайные, вкусные, да еще и отвечающие нашим потребностям (на поесть, на фаршировку, на заготовки).
Эх, мечтать не вредно!!! :wink: Как правило , ранние сорта уступают поздним по вкусу. И это относится не только к перцам, но и другим овощам и фруктам. Увы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

да, поэтому ранних в салат в начале лета, заправим, и вкусным будет салат. Также на фаршировки хорошо идут, там вкуса все равно не замечаем.
Я Таня.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Aleksan9ra писал(а):еще интересно узнать про гибриды, как они себя ведут в ОГ и какие лучше посадить из КЗ
Людмила, в прошлом году я выращивала в ОГ 20 сортов и гибридов сладких перцев. Урожаем очень довольна. :D Были гибриды из прошлогодней закупки: Джипси, Фишт, Самандер и Клаудио. Первые два раньше вообще всех перцев начали созревать и вкус хороший. Самандер тоже не поздний и очень урожайный, не меньше 18- 20 плодов собрала с одного растения. Не перестаю его хвалить. :-) Но я перечно-баклажанные грядки накрывала на ночь НУМ, а когда очень холодно ещё и плёнкой.
С уважением, Татьяна.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Таня! Спасибо! Вот так глядишь и составим список самых достойных для ОГ. :wink: Мне еще Оранжевое чудо очень нравится, хочу попробовать и томатовидные. Не знаю, как они в ОГ себя будут вести?
А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Да, накрывать надо обязательно.
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

lucienna писал(а):Эх, мечтать не вредно!!!
Люся! Откуда такой пессимизм? Нам мечтать некогда, мы к посевной готовимся! :wink: Через месяц уже сеем, а надо все ошибки разобрать, все по полочкам разложить. :wink:
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Aleksan9ra писал(а):А вот из тех двадцати сортов, что выращивала, какие не понравились и повторять больше не стала бы?
Только один Yellow wax sweet, так было на пакетике из Муму написано.Очень ранний, но вкус, на мой взгляд, не перечный. Может быть пересорт попался.
Перец Yellow wax swet.JPG
С уважением, Татьяна.
Анина
Профессионал

Перец сладкий 2016

Сообщение Анина »

И Джипси и Фишт у меня в этом году и в ОГ неплохие были, спецом в ОГ я перцы не сажаю, остатки рассады томатов, перцев и баклажан высадила на 1 грядку. Перцы там еще были Эден, Мини Орнаж, остальные подзабыла, всего штук 7 было. И Джипси, Фишт и Эден были усыпные все.

Джипси, при обычном посеве моем 10-12 февраля, в теплице в июне рвала уже на фаршировку. Надо было и кустики проредить, больно много вяжет.
Фото есть 14 года только
ссылка не работает
Aleksan9ra
Прихозовец5000+

Сообщение Aleksan9ra »

Нина! Какая красота! Значит надо побольше сажать раннеспелых иностранных гибридов. Они себя оправдывают!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»