ВИНОЛЬКА писал(а):Aleksan9ra, Люда, у меня глина голимая. Я думаю, в траншеях с осени хуже будет прогреваться, вода там собирается, а подо льдом только с дождем земля размерзается.
Оля! Возможно у кого-то и так. Надо все учитывать. У меня особо воды не бывает, склон крутой и грядки не поперек, а вдоль склона, да и сухо у нас который год.
Вообщем, определились какая должна быть грядка и самое главное, что рассаду надо высаживать не в лунку, глубоко в землю, а над землей, для этого и делаем высокую грядку с подушкой из органики.
Вторая ошибка. Легкомысленное отношение к подбору сортов. Получилось как: накупила всякого разного, да еще девочки надарили. Все захотелось посадить и посмотреть. Нет! ОГ - это не теплица. Тут надо подойти избирательно, не всякий сорт в ОГ раскроет себя и порадует нас и урожаем, и вкусом. Прежде всего это должны быть самые ранние сорта, к тому же урожайные, вкусные, да еще и отвечающие нашим потребностям (на поесть, на фаршировку, на заготовки).
У кого есть на примете ранние сорта и гибриды, которые уже себя хорошо показали, назовите, пожалуйста.
Я для себя отметила, что кубовидные сорта в ОГ все-таки малоурожайны. Больше подходят конусовидные. Из своих обязательно посажу Свит поинт, Супермаркони, Розовое чудо, Сибирский бонус, Рамиро желтый, но больше не за урожайность, а за вкус.
Да, еще интересно узнать про гибриды, как они себя ведут в ОГ и какие лучше посадить из КЗ.?
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.