Бобёр писал(а):Подскажите, плз, пару самых скороспелых сортов для ОГ.
Хочу попробовать вырастить в этом году.
а почему именно самых скороспелых? Перец прекрасно растет у многих в ОГ. Конечно, если май-июнь холодные, то лучше под дуги и укрывной на первое время, но июль-август, да и в теплый сентябрь - спеют и среднеспелые и поздние успевают отдать часть спелых с куста, а часть дозарите. Здесь важно больше не скороспелость, а правильная агротехника. Мои соседи в деревне сажали только Белозерку и Нежность, в грядку навоза щедро добавляли, кусты здоровущие и перцев много - зеленцы, они все время твердили - у нас же не Волгоград)) теперь сажают перцы, агротехнику соблюдают более-менее (хотя бы коронный бутон выщипывают))) и очень довольны. Здесь в теме по ходу роста рассады можно все показать и спросить совета, всегда подскажут.
А какие купить? Я бы гибриды купила импортные, но можно и Сибсада перцы попробовать.
Сроки созревания на пакетах пишут. Для первого раза не стоит брать перцы типа Клаудио, Омброне. Лучше возьмите некрупные - Фишт, Джипси, Ведрана, еще Самандер очень хорош. В 8-м павильоне на ВВЦ можно их купить, только дорогие стали очень. Там же и Сибсадовские посмотрите, выберете.