Все помнят про триплоиды? Ну это когда в результате в клетке оказывается не два, а три набора хромосом. Это в растениях. У животных этого кажется не бывает.
У нас с вами другая беда, у нас "митохондриальные гены". Передаются только через женщин. По сути тоже своего рода еще один набор хромосом, со своими наследственными заболеваниями и прочими бяками.
Так вот, оплодотворение от троих родителей стало реальностью. И это не только реально, но и легально.
Британский парламент одобрил законопроект, легализующий искусственное оплодотворение с использованием генетического материала трёх родителей.
У некоторых женщин встречаются дефектные митохондриальные гены, которые могут приводить к рождению детей с серьезными генетическими заболеваниями - мускульной дистрофией, пороками сердца, неврологическими нарушениями. Новый метод позволяет заменять митохондрии в яйцеклетке за счет материала, полученного от донора, а не только от естественных родителей.
Окси писал(а):Не ботаник, если будет возможность, скатайте туда. .
Как получится, я уже два года из больниц не вылезаю. На форум и то редко выхожу, телефон почему-то не хочет...
А об армии... Алёнка, я понимаю, что страстей много сейчас рассказывают. Только у нас в колледже (мы счас колледж, да ..), ребята каждый год туда-сюда: в армейку, с армейки... Уйдут в один год, глядишь - на следующий сидят на уроках, как ни в чём не бывало. Так вот, у меня в группах и с горячих точек ребята приходили, и с забайкалья, недавно трое с севморфлота вернулись. Довольные, щекастые, как хомячки. Главное - они говорят, как распределят. А распределяют в зависимости от уровня образования и характеристики с места учёбы. Ну и ещё в какие части набор будет идти на сей момент. Так что не накручивай, тут у меня один двоечник перед НГ вернулся, так он весь год за компом сидел в ракетной части. В два раза расширился и вырос, всё будет хорошо!
не ботаник писал(а):я уже два года из больниц не вылезаю
Ну хоть подлечивают? Полегче становится? Наверное, надо после инфаркта полегче работу... Без нервотрёпки..
Смеяться будете... я в очередной обморок так свалилась, что связки под коленом порвала. Теперь еле ковыляю. Мне друзья даже какой-то супермодный препарат присылали, чуть ли не из свежевыковырянных пупочков новорождённых цветочных фей, а толку - чуть. А работа... я её обожаю. Вот, группу мне новую в сентябре дали:
Диана, ты уж давай в Новом году береги себя, здоровья тебе!!!
Про армию... да я не боюсь, просто пе-ре-жи-ва-ю . Мальчик наш почти выздоровел, совет про газеты ему передала. Всем спасибо огромное за участие, куда ж я без вашей поддержки и дельных советов?
Вчера на Ладоге -28 было, лед каленый нифига не сверлится, но нам рыбакам(да, fisherka) по фигу морозы , правда от холода рыба в коме, но удалось чуток окушка расшевелить..., я тут в красных трусе... тьфу в куртке , один из напарников, снежный человек...
Года два назад в декабрьские холода ехала в Москву. Рассвет застал наверно на Ивановском водохранилище. Градусник на Сапсане показывал -30. Вся поверхность водохранилища в палатках! Кого-то тоже уговаривали. Жутко, но красиво!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Дорога жизни.Так делают ледовую переправу через Обь.Протяженность самой реки 3км.+протоки всякие,около часа пиликать приходиться.По весне и осени жизнь замирает.
Люба, а вертолетом не перевозят (осенью и весной)? У нас через Иртыш, когда уже на пароме невозможно становится переправляться, то сначала на катерах возят, а потом вертолетом утром и вечером, пока ледовую переправу не устроят. Но всё равно проблематично, люди на работу не всегда могут попасть.
fisherka писал(а):Люба, а вертолетом не перевозят (осенью и весной)? У нас через Иртыш, когда уже на пароме невозможно становится переправляться, то сначала на катерах возят, а потом вертолетом утром и вечером, пока ледовую переправу не устроят. Но всё равно проблематично, люди на работу не всегда могут попасть.
Очень дорого перевозить.Комерсанты завозят к распутице продукты,но цены там бешенные,а зарплаты маленькие.Если 15т.платят,то это большая удача.В ХМАО Октябрьский район самый нищий.Был бы мост,была бы жизнь.
va-spb, Хехе, он значит, Владыка мира, а я, значит, негостиеприимная. Я против .
"Оксана - украинская разговорная форма имени Ксения. Предположительно происходит от греческого слова ксенос - чужой, чужеземный. Означает: иностранка, странница." Гостья, а не негостеприимная.
клубничка писал(а):С Клавдией как -то нехорошо получилось, "хромая".
Да и Глеб как-то не задался. Хотя по другим толкованиям Глеб - это Готлиб - любимый богами.
Ну а вообще - главное, чтоб человек был хороший, а уж как его там зовут - дело десятое. Дочку хотела Агафьей назвать, да родня не дала. А как бы хорошо было - Агафья Андревна. До сих пор жалею.
Девчёнки, я уже где-то делилась своими увлечениями за гнездом орлов http://www.glaz.tv/online-webcams/belog ... ny-florida
Тогда были только ещё два яйца. Теперь там два птенца. Кормёшка идёт щас. Так интересно наблюдать за ними !
Последний раз редактировалось Тина09 11.01.2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
клубничка писал(а):С Клавдией как -то нехорошо получилось, "хромая".
Да и Глеб как-то не задался. Хотя по другим толкованиям Глеб - это Готлиб - любимый богами.
Ну а вообще - главное, чтоб человек был хороший, а уж как его там зовут - дело десятое. Дочку хотела Агафьей назвать, да родня не дала. А как бы хорошо было - Агафья Андревна. До сих пор жалею.
Тоже хотела про Глеба написать, у меня недавно внук родился, Глебом назвали. Читали так много хорошего про это имя и умный, и хороший, и животных любит, а тут раз и - глыба.
А у меня муж прославленный, а я повелительница. Но больше всего мне понравилось, как звучит по японски имя Елена. Буду теперь так ко всем Ленам обращаться.
Как же я замерзла! На работе! Батареи чуть теплые, а на праздники видимо только систему поддерживали. На окне фиалки замерзли.А я надеялась, что пересидела морозы дома Счастье, когда пришла домой и сняла с себя все эти капустные одежки!fisherka,а ты спрашиваешь - чего жутко! Там люди добровольно себя морозят
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Совсем не прикольно. Перед Новым годом и на праздники занялась версиями гибели туристов группы Дятлова. В частности версию Ракитина "Смерть, идущая по следу". А вчера такую утку журналисты запустили.
Да ну тебя. Зато все бациллы промораживаются, как мой муж говорит. И вообще, ты же писАла, что они в палатках были, а там тепло. Наши вон в праздники на озера ездили, при -36 всю ночь ловили - палатка плюс горелка с 5-литровым баллоном, даже без курток и варежек можно сидеть. А у меня традиционно, каждый год в начале января, обмерзают фикусы бенджамина на окнах, хоть три ветки да замерзнут. Это я не могу не проветривать квартиру даже при еле теплых батареях, вечно окна приоткрыты, а про цветы забываю. В этот раз была умнее и перед НГ на пол все фикусы составила, так что живы пока.
кадриль писал(а):Совсем не прикольно. Перед Новым годом и на праздники занялась версиями гибели туристов группы Дятлова. В частности версию Ракитина "Смерть, идущая по следу". А вчера такую утку журналисты запустили.
Галина, почему утку? Неправдой оказалось? Я новости сегодня не смотрела...
fisherka, так информации-то почти нет. К тому же место действия в 30-ти (примерно) километрах и если к новости не приплести перевал Дятлова. - то она будет интересна только местным. А о пропаже группы сообщивших о теле так вообще нельзя говорить.
Так это сразу было понятно - про группу. Просто связи нет и всё. А тело..., даже если бы на самом перевале Дятлова нашли, то что, человек не может умереть там по естественным причинам? Наши так любят мистику везде приплетать. Тем более, на этот перевал теперь народ толпами ходит. У нас уже весь город там, по-моему, побывал (кроме меня) .
Сегодня по Москве-24 сказали, что лучший город России - Тюмень!!! А меня высылают в Ямало-Ненецкий АО, в Новый Уренгой.
Периодически социологи проводят опросы и исследования с целью найти самые лучшие города мира или отдельные страны. Представляем вниманию читателей лучшие города для жизни в России 2015 года. В исследовании участвовали города, население которых превысило цифру в 500 тысяч жителей. Критериями отбора были: высокий уровень системы здравоохранения, социальное положение населения, состояние и уровень дорожного хозяйства, работа ЖКХ, наличие рабочих мест, состояние сферы образования. Главным показателем, дающим право населенному пункту войти в число лучших городов России текущего года, стал уровень жизни его жителей.
Ну да... нам и так тут приезжих хватает, еще и вы тут всё заполоните. Интересно, кто эти рейтинги составляет. Особо радует "высокий уровень здравоохранения, отличная работа ЖКХ и наличие рабочих мест". Не, ну для меня Тюмень, конечно, лучший город земли, но, наверное потому, что я здесь родилась и выросла. А вот для москвичей... очень сомневаюсь. У меня бабушка всю жизнь здесь страдала, домой хотела - в Москву... в Москву... Вообще-то это наш местный прикол - "Тюмень лучший город земли". В центре города много лет висит такой плакат, или как его там назвать. Просто под этим полотнищем старое здание прячут - сильно страшное. Вроде сняли уже и нарисованным зданием заменили. Я так уже к нему привыкла, что не замечаю.
fisherka, Татьян, у нас все по закону: зимой в Уренгой или Норильск, а летом - в Ташкент. Посмотрели погоду - сегодня там минус 8, а на след. неделе минус 31. Бывают исключения (я в июне в Сочи на недельку слетала), но они только подтверждают правила.
Друг мой, фермер с Тамани Олег Степура, продает проф. семена томатов и прочих овощей.
У него большое хоз-во, у него испытывают свои семена многие зарубежные фирмы.
Зарегистрировался на ТП, но пока не получается писать, аватарку вставить, обратился ко мне за помощью.
Семена он продает и индивидуально, но можно организовать и коллективную закупку, дешевле будет.
У него в Одноклассниках группа Ленивое земледелие.
У нас на форуме он был, но давно. Т.к. он использует химию в соответствии с правилами и рекомендациями фирм, а мы хотим без химии, то на этом наше знакомство тогда и закончилось.
Вот ссылка на его группу http://ok.ru/lenivoezem/topic/64637503029287
Каталог его семян на продажу http://ok.ru/profile/347745337127/album/812914129959
Если кто захочет организовать КЗ, то ссылайтесь ему на меня и просите скидку.
Здравствуйте, коллеги!
Ну, про химию это громко сказано. Есть такие неприятности , которые " химией" не победить. Бактериозы, например. Да и грибные болезни тоже неплохо для начала микробиопрепаратами прощупать на предмет устойчивости.
Конкретно? Конкретно - Стимиксы, Гумаспорин, Агровитастим
И, кстати, на огороде я химией почти не пользуюсь. А вот на полях, в условиях жёсткого стресса в результате постоянной всесезонной засухи и близости виноградников, без пестицидов никак.
Дачники не любят химию. Но и без химии обойтись сложно. Так и мечемся. По наитию. Методом проб и ошибок. У нас есть несколько спецов, но нам до них далеко.
Но если про химию, то лучше из Трынделки перейти в подходящую тему. Я бы с удовольствием научился бороться с фитой на томатах, но так, чтобы и ее не было и чтобы не есть отраву.
Если есть ответ, сейчас найду тему, сообщу