Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2016

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

OlgaRym
Дачник
Интересы: Выращивание клубники( земляники), малины и других овощей и фруктов!
Благодарил (а): 28 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение OlgaRym »

ЕловыйПень писал(а):Вот пять ремонтантных сортов, нашел описания на сайте флевопланта, правда на англицком языке, ну да ладно, я его еще сильно не забыл...
А вот где почитать про Пинк Эстару, Остару, Эверест, Свит Ив??? Может кто-то может рассказать о них, основываясь на собственном опыте?
В прошлом году мне от Флевопланта пришел пересорт с розовыми цветами, теперь я знаю что то!)) Это Пинк Эстара! Ягода преротивнейшая, мелкая, разрастается прекрасно, цветет еще прекраснее)))
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

OlgaRym писал(а):Ягода преротивнейшая, мелкая, разрастается прекрасно, цветет еще прекраснее)))
Вот спасибо! Тады ее это, вычеркиваем!!!
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

Название сорта не перевожу, пишу как есть, чтобы не было путанницы!!!
Фуроре (Furore)
furore photo.jpg
Высокая урожайность.
Прекрасный вкус.
Светлый и глянцевый плод.
Устойчив к милдью и цветочному трипсу.
Устойчив к болезням корневой системы.
Описание сорта:
Фуроре ремонтантный сорт с великолепными характеристиками. Качество и урожайность Фуроре, очень хороши и могут быть использованы во множестве видов выращивания. Фуроре, обладает высокой скоростью роста, что означает раннее вступление в плодоношение. Плод конической, продолговатой к окончанию формы, обладает светло-красной окраской, которая сохраняется и при хранении. В сегменте ремонтантных сортов фирмы Флевоплант, Фуроре идет после Фавори. Потому что его отличный вкус очень подходит для прямых продаж потребителю, но он также может распространяться по другим каналам продаж.
Особенности агротехники:
Фуроре выращивается легко, даже в горшечной культуре. В почве вырастает мощным, но не очень плотным кустом. Отличительной особенностью Фуроре, является быстрый рост новых корней. Поэтому растение очень быстро вступает в плодоношение после образования новых цветов. Рост растения, позволяет произвести много килограммов продукции, даже если само растение легкое.
Тип растения и время плодоношения имеют большое влияние на период плодоношения. При возделывании рассады фриго в земле (высадка март, апрель) зимние цветы убирают. Тогда растение растет так быстро, как только это возможно, для получения урожая с июля, от заново выросших цветов. Когда растения с ЗКС, высаживаются в грунт осенью, максимум урожая может быть достигнут в мае – июне. После весеннего периода плодоношения, растение может отдыхать в течении пары недель. Плодоношение быстро возобновляется в июле. Также возможно получить большое количество ранней продукции при выращивании в лотках.
В период максимальной продуктивности важно поддерживать высокий уровень питательных веществ, для гарантии получения твердой ягоды.
Уборка и продажа
Ягода Фуроре светлая и глянцевая и сохраняет свой свежий цвет во весь период хранения. В жаркий период, качество плодов остается хорошим, ягода не мумифицируется. Обладает прекрасным, сбалансированным вкусом. Вы не сможете остановиться жрать Фуроре!!!
На сегодня вынужден откланятся, надоть еще чертежики почертить. Завтра продолжим.
Последний раз редактировалось ЕловыйПень 01.01.2016, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

У меня вот задача, выбрать два ремонтантных сорта из 10-ти флевоплантовских. Кто какие для Сибири может порекомендовать?? может был опыт культивации.
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

Голландские сорта должны в Сибири расти хорошо))
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

OlgaRym писал(а):Голландские сорта должны в Сибири расти хорошо))
и тем не менее растут! вот чего чего, снега у нас много последние пару лет. Причем осенью хорошо все укрыло до морозов сильных. В центральной России иной раз хуже, когда 20-25 лупанет, а снега нетю... У меня старая грядка есть, все руки не доходят ее ликвидировать, третий год ничем не укрываю, хоть бы один куст выпал еще и ягоду умудряется давать :roll:
OlgaRym
Дачник

Сообщение OlgaRym »

О чем я и говорю, что должны расти хорошо!!!!))))
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

OlgaRym писал(а):О чем я и говорю, что должны расти хорошо!!!!))))
Здравствуйте Ольга Васильевна . Вы правы , у нас в Сибири действительно практически все сорта земляники хорошо растут и зимуют . Но бывают и исключения .
Большенство сортов ремов и нейтралов , ослабленных поздним плодоношением , некоторые сорта земляники обычного плодоношения ( в большей степени это сорта южного происхождения с поздним сроком созревания ) ---- убивают не морозы , а тёплые зимы с высоким уровнем снежного покрова и не стабильная , холодная весна с сухим ветерком . В первом случае ---- часть посадок гибнет от выпревания , во втором случае --- земляника не успевает проснуться ( холодная земля ) , как её высушивает весенний ветерок . Конечно выпревание тяжело предугадать и не допустить , а вот с " высушиванием " можно ещё как-то справиться . накрыв посадки весной укрывным материалом .

Кстати ещё хочу добавить от себя . У Ольги Васильевны замечательная "коллекция " сортов земляники , большой опыт и знания . Я не раз у неё брал землянику себе на испытания в сибирских условиях ( и надеюсь не в последний раз ) . Из большого множества частных питомников , где я когда-то брал рассаду , лишь её рассадой я остался доволен на все 100 % . РЕКОМЕНДУЮ , чтобы вам не попасть на мошенников и не профессионалов
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

ЕловыйПень писал(а): Фуроре (Furore)
В сегменте ремонтантных сортов фирмы Флевоплант, Фуроре идет после Фавори.
.
В сегменте вкусовых НСД сортов, Фурор идёт вторым после Фавори.
Второй - это по сроку создания, т.е более новый.
Из разных источников я понял, что Фавори вкусней Фурора, но менее урожаен. Практически на 40%
https://www.facebook.com/GoossensFlevop ... e_internal lkz nt[? для тех , кто зарегистрирован там.
алекс70077
Новичок

Сообщение алекс70077 »

Доброго времени суток. Сам я -из Волгограда и могу с"ездить в день прибытия рассады. Хочу приобрести рассаду нескольких сортов (Хоней, Фурор, Альба, Кимберли и, если будет малина, и её тожеть).
За сим - просьба, если есть желающие (живущие рядом или по пути следования в Москву) - присылайте в личку предложения (eagle70077@mail.ru). Оргом быть не хочу( во избежания обвинений в "обогащении"), но могу прихватить его в Москву с собой, чтобы вместе привести рассаду. Общее предполагаемое количество нужной мне рассады - 600-1200 штук ---- 4-5 сортов. Спасибо за понимание.
Любовь Николаевна
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение Любовь Николаевна »

Здравствуйте всем. Я из Карпинска Свердловской области. В наш город самолеты не летают, поезда не ходят, и даже ТК не привозят. Прочитала темы по СЗ-201-2016.. неужели Екатеринбург и область никогда не участвовали в СЗ? Я бы подъехала в Екб, или Нижний Тагил, да же в Югорск бы подъехала к доставке.
Мне много не надо, по 10-20 корешков 2-3 сортов
Я - Люба
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

Хе-Хе, хорошо, что сюда описания выложил. :D на том компе, где перевод писал, хард сегодня умер :-( а я дня 3 информацию не резервировал...
Попозже сегодня, еще пару сортов переведу.
ЕловыйПень
Дачник

Сообщение ЕловыйПень »

Флорина (Florina)
florina_eng_lr kopie.jpg
Ранний ремонтантный сорт.
Очень урожайный.
Похожа на Эльсанту.
Большие, глянцевые ягоды.
Легко собирается и хорошо хранится.
Описание сорта.
Флорина, ремонтантный сорт с превосходными характеристиками. Мощный рост Флорины, позволяет получить высокий урожай. Быстро развивается и дает раннюю продукцию. При правильной агротехнике, возможен сбор урожая в мае – июне с зимних цветов. Цвет плода соответствует цвету Эльсанты и не темнеет во время хранения. Ягода конической формы, и яркость окраски сохраняется после сбора урожая. После Флорин, Флорина второй сорт в программе Флевопланта по разведению ремонтантных сортов, типа Эльсанта.
Особенности агротехники.
Флорина, продуктивный сорт, при правильной почве и температурных условиях, растет очень хорошо. Нуждается в посадке в свежую почву. Структура почвы, должна иметь прекрасную структуру и не содержать избытков влаги. Флорина может расти, как в парниках, так и в открытом поле. В субстрате, может расти с достаточно высокой плотностью посадки растений, но очень важно соблюдать баланс, между ростом листьев и ростом плодов. Чем выше плотность растения, тем раньше необходимо начать обрезку листьев. Ранняя высадка возможна, но необходимо, чтобы почва прогрелась до 7-8 градусов. Весной, температура должна быть не менее 12 градусов и выше, в противном случае, растения должны быть укрыты. В отличие от других сортов, Флорина должна высаживаться достаточно неглубоко. Корневая шейка растения, всегда должна быть свободна от почвы. Плотность высадки рассады фриго, мы рекомендуем 6-8 растений на метр.
Сбор урожая и продажи.
При интенсивной, субстратной технологии выращивания, сбор урожая начинается в мае – июне и после небольшого перерыва, продолжается в июле и августе. При почвенном выращивании, где зимние цветы удаляются, плодоношение начинается в июле.
Цветоножка длинная, раскидистая, что значительно облегчает сбор ягод. Растение отличается крупными цветами, которые дают крупные ягоды. Флорина достаточно легко дает цветочные кисти, что позволяет растению оставаться достаточно сбалансированным.
Цвет плода идентичен цвету Эльсанты и не темнеет при хранении. Ягода имеет свежий вкус и очень подходит для реализации через супермаркеты.
алекс70077
Новичок

Сообщение алекс70077 »

Доброго времени суток! Небольшой совет "модераторам". Я тут краем уха понял, что привоз будет в последнюю декаду апреля..Огромная просьба - поскольку Пасха будет 1 мая, нужно бы продумать вопрос, чтобы успеть посадить рассаду До Пасхи. (день прилета + день расфасовки и доставки + день посадки). Спасибо.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

алекс70077, Модераторы тут совершенно не причём . А страна у нас большая и участники СП практически со всех регионов . Если у вас на 1 мая всё цветёт ( поставьте свой регион в профиле ) , то есть ещё регионы , где в это время ещё снег и морозы . Основной заказчик и организатор Лена с Николаем ----- поэтому давайте уж мы будем под них сами подстраиваться и точное время поставки будет известно практически перед самой поставкой .
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»