Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#901

Сообщение Кузинамама »

lucienna, рукола, она разная. Есть широколистная и как в магазинах с тонкими листиками резными. Ботаническое название у них разное и вкус тоже.
Лариса
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#902

Сообщение Окси »

Я разную выращиваю, подсела на нее года этак с 1998, еще семена Анвинс тогда были. Мне она напоминает шоколад с орехами ))
Ксения.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#903

Сообщение Кузинамама »

А теперь...))) Па-ба-ба-бам!!! К встрече Нового Года готовы!! Колбаса Украинская!
На стол будет подаваться с пылу с жару, надеюсь находиться на тот момент еще в трезвом уме и сфотать готовую, но ....а вдруг не шмогу, потому пока так))
image.jpeg
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#904

Сообщение Анина »

Класс!!! Это в чем она у тебя?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#905

Сообщение Кузинамама »

В натуральных черевах. Из того магазина :wink: кишочки чистенькие крепко посолены и высушены. Иноземного производства))
Лариса
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#906

Сообщение lucienna »

Кузинамама писал(а): рукола, она разная.
Я выращивала с тонкими резными, помнится 2 сорта. Не мое
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#907

Сообщение Кузинамама »

Таня-Кэти, ну вот, что получилось. Перец-Колокольчик. Начинка-сыр Адыгейский плюс Аленкина аджика.
image.jpeg
.

А это он уже в маринаде стоит напитывается, перед подачей на стол выну его из маринада.
image.jpeg
Лариса
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#908

Сообщение Тина09 »

Кузинамама писал(а):... Колбаса Украинская!
На стол будет подаваться с пылу с жару,...
Вложение image.jpeg больше недоступно
Ух тыииии! Обзавидовалась! Давай махнём негляда :wink: Твои колбаски нам на дачу на мангальчик гораздо больше подойдут чем моё заливное.
20151231_114414.jpg
А куда Ларисины колбаски делись!! :-(
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#909

Сообщение Кузинамама »

А заливное с креветками?
Давай махнем.... :oops:

С новым годом друзья!
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Новый Год!

#910

Сообщение Людмила-М »

Кузинамама, Лариса, как перчик получился? Вкусно? Какой маринад делала?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#911

Сообщение Кузинамама »

Людмила-М, отлично получился, ушел на ура! Маринад по вкусу близкий к тому, что в рецепте маринованного перца. только уксус яблочный масло оливковое.
Лариса
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Новый Год!

#912

Сообщение liliya »

Лариса,а перчик сладкий или острый?первый раз мариновала острый перец Колокольчик в маринаде....смогла только на пробу облизнуть...таак остро ..мужу и не предложила ...побоялась... :oop:
Лилия
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#913

Сообщение Кузинамама »

У меня сладкий. Только возле семян на прожилках чувствуется самую малость острота приятная.
Я в сырную начинку аджику добавляла для остроты.
Лариса
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Новый Год!

#914

Сообщение liliya »

Подскажите,вот куда теперь мне использовать маринованный остр Колокольчик....,...... :-(
Лилия
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#915

Сообщение Кэти2 »

Поджарить вместе с мясом. Просто измельчить перец и к мясу. Как будешь есть, можно их убрать, зато придает пикантность мясу. Или потом даже остроту не чувствуешь...
Последний раз редактировалось Кэти2 02.01.2016, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»