Лучше использовать пластиковые ящики , в них ягода лучше " дышит" . Да и в транспортировке удобнее . Чтобы ягоду не " резало" в ящике на дне и по бокам ---- делаем мешочки из укрывного материала размером чуть меньше , чем размер самого ящика ( по периметру ) --- потом удобно доставать , чтобы взвесить или пересыпать . И мы обычно ягоду в этих мешочках и отдаём .ЕловыйПень писал(а):Какие ящички у турков удобные.
Надо себе тоже такие сделать!
Продезинфицировать ящики удобно в баке с горячей водой ( 60 -- 80 градусов ) не больше минуты ( обычно хватает секунд 10 , если температура около 80 )
Вместо сушки раза два встряхнул ---- и всё . А деревянные ящики быстро сыреют даже от влажного воздуха и от самой ягоды ---- ягода в них долго не лежит . В " пластике " не которые сорта могут и больше недельки полежать --- но холодильник однако нужен .