Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

NataliaT
Прихозовец100+
Благодарил (а): 40 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение NataliaT »

Yurila, Юрий, спасибо! Media - это еще может быть "средство", "среда". Growing media - питательная среда. Как-то так...
Наташа
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

Спасибо Юрий. Своими ответами ваши визави дают ответ, что им эта проблема знакома, и самое главное в их ответах, что надо подождать когда растение наберётся сил.
Я наткнулась на статью об ИТО http://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn-- ... tml/id/169, где автор немного касается вопроса о пионах, полученных миристемным путём. Автор также, как и Рууда Вармердама, пишет, что у миристемных растений очень слабая имунка, и поэтому эти растения могут долго болеть. Но она ещё даёт совет:"Но, если вы уже приобрели такие делёнки, не расстраивайтесь. Придётся просто потрудиться - поливать и брызгать на листья препараты, которые укрепляют иммунную систему, их теперь много на рынке. Кроме этого нужно применять препараты для подавления грибных заболеваний. И постепенно болезни отступят, а иммунная система укрепится."
Вот теперь будем ждать, когда наши растения выправятся.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Юрий, огромное спасибо Вам ! Очень интересно ! Мысли навеяло не радостные, это дааа.... Собственно- вывод напрашивается, какой и предполагали...

ПС- заметила, что наиболее устойчивы к "химерности"- фиолетовые сорта ИТО . И Кора ! )) А вот с желтизной ....(((( Может быть это как-то связано- фиолетовые- более дорогие, значит- их сложнее получить , может быть- они более тщательно отбираются ... Это все- личный бред, ага )))
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Игорь. Я там упустил этот момент. Наталья правильно написала - средство, среда. Питательная среда содержащая гормоны роста. Примерно такая мысль. У меня Гарден Треже выдает симпатичные цветы и боковые бутоны есть. Но вот стебли и как он растет - это как-то смущает. Растет сразу как получится - кто в сторону, кто вверх. А где-то я читал про хорошие стебли. В этом году разделил его, может что-то изменится - решил понаблюдать.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bulat »

На нашем форуме больше обсуждаем достоинства и недостатки тех или иных сортов, агротехнику, болезни и вредителей пионов. А вот о принципах сочетаемости разносортных посадок почти не говорим. Хотя редко кто ограничивается одним-двумя кустами, большинство выращивает несколько десятков кустов. И дизайн пионовых посадок помог бы подчеркнуть достоинства сортов. Накануне года Обезьяны позвольте вынести на обсуждение одну схему в японском стиле.
Мне кажется, что сочетание Жемчужной россыпи и Do Tell весьма интересно. Встретил этот совет в одной переводной статье японского дизайнера. Японцы, в целом, придерживаются многовековой традиции по выращиванию собственных сортов и сделали исключение для узкого круга иноземных. Поскольку земли у них на вулканических островах крайне мало, плюс народная традиция предполагает многочасовые семейные чаепития и рассматривания пионов и некоторых других растений, то они отдают предпочтение сортам-*цензура*, которые меняют оттенок буквально каждые пару часов – так, чтобы в начале и в конце чайной церемонии оттенок у цветка был уже другой.
В июне специально пытался отследить изменения окраски куста Жемчужной россыпи с двухчасовым интервалом. Не получилось – видимо, не хватило навыка. Но разница оттенков между утренним цветком и вечерним уже была отчетливой (с учетом изменения освещенности). Цветок у него двухрядный, чашевидный, перламутрово-розовый, очень красивый, нежный и легкий. Стаминодии светло-желтые с ярко-розовыми кончиками.
Do Tell обладает реверсивной окраской. Я так навскидку и не смогу назвать другой сорт, у которого центр цветка был бы более темным, чем лепестки. Внешние лепестки орхидейно-розовые, стаминодии более темно-розовые с колебаниями от светло-розовых до красных. Его мерцающая окраска и шелковистая структура редко кого оставляет равнодушным наблюдателем.
Оба сорта-шедевра относятся к банальным молочноцветковым растениям, так что отличаются неприхотливостью и устойчивостью к болезням.
Если уж и дальше следовать японской традиции, то в компанию к Жемчужной россыпи и Do Tell могу посоветовать посадить какой-либо кипельно-белый пион и темный красный. Для себя из белых пионов я выбрал Джозеф Кристи. По мнению В. Дуброва, из поздних белых он лучший. Вполне с ним согласен. Джозеф Кристи совершенной розовидной махровой формы и чисто белый. Обычно белые пионы имеют легкий розовый, кремовый оттенок или оттенок слоновой кости – а здесь этого нет и в помине, более того, Джозеф Кристи обладает редким небольшим зеленоватым оттенком в центре цветка, который совсем не портит его (в отличие от явно зеленого Green Halo), а придает изюминку. Из красных идеально подошла бы звезда селекции последних лет, самый-самый из темных – Bob. Но он стоит, по образному выражению Сергея Лукьянчикова, как чугунный мост. Поэтому для себя ограничился Sable.
Два контраста по краям – белый и темно-красный, в центре композиции два мерцающих сорта – вот вам и цветочный талисман на предстоящий год Обезьяны совсем в духе японской и китайской традиции. Обезьяна как раз и любит мерцающие цветы в контрастном оформлении.
Veronika
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение Veronika »

bulat писал(а):Для себя я выбрал Джозеф Кристи и Sable.
Вот к Sable. как раз трудно подобрать компанию...в данном случае на мой взгляд получится слишком разные фактуры и цвет.Ведь наблюдая за вариантом Жемчужной россыпи и Do Tell складывается гармоничное восприятие ,добавив слишком разные и яркие акценты Джозеф Кристи и Sable...как то не могу представить ,что будет в итоге.Sable к тому же рослый и медленно нарастающий сорт,на мой взгляд сорт для одиночной посадки.Хотя вкусы у всех разные ...да и сроки цветения нужно тоже учитывать.
Вероника.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Друзья! Я поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, добра, света и тепла вам, вашим близким и друзьям! И чтоб ваши цветы росли, цвели и радовали вас!
Вложения
Мерилен 7.jpg
viola-gala
Дачник
Благодарил (а): 238 раз

Сообщение viola-gala »

Yurila писал(а):Друзья! Я поздравляю всех с Новым Годом! Желаю здоровья, добра, света и тепла вам, вашим близким и друзьям! И чтоб ваши цветы росли, цвели и радовали вас!
Cпасибо,Юрий!Спасибо за поздравление.
Всех с наступающим Новым годом.Удачи,здоровья ,мира и новой красоты в саду!
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

С Новым годом!!!.png
С Новым годом! Здоровья, Любви, Мира, Благополучия....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

У Адельман и Холлингсворда появились новые списки. Пастелеганс есть и там, и там. Похоже движение цены вниз не за горами.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

С Наступившим ! ) Хорошего нового сезона всем !

bulat - у меня Жемчужинка растет рядом с Hot Chocolate, можно сочетание по цвету посмотреть...У этих пионов форма-размер цветика похожи, но не совсем )) Так сложно попасть и в сроки цветения, и в высоту кустов- даже по двум сортам, а уж композиция из пяти сортов - чтобы все были в пике цветения одномоментно...это фантастика ! :dolf Очень хочется увидеть, что у вас получится , удачи !!
Изображение
bulat
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение bulat »

Кстати, этой осенью подсадил с другого конца Жемчужной россыпи именно Hot Chocolate. Так что, Лорелея, наши то ли вкусы, то ли расчеты совпали. Еще рядом подсадил Этчед Салмон, чей лососевый оттенок по идее должен гармонировать с перламутрово-розовым оттенком Ж. россыпи. По крайней мере, при наложении фотографий получается лепота. Хотя пионы на фотографиях часто отличаются от того, как они выглядят в натуре. Элемент риска есть. Далее от Этчед Салмон посадил Кэнди страйп, чьи малиновые всполохи на белом фоне должны гармонировать с оттенками и Ж. россыпи, и Этчед Салмон. Т.е. вся композиция, если меня не поведет вкус и совпадут оттенки пионов на фото и в реальности, будет одновременно контрастировать в темно-красном и белом спектре и сочетаться по оттенкам розового цвета - от лососевого до малинового.
Yurila
Прихозовец1000+

Сообщение Yurila »

Панамка тоже должна в цвет клумбы подходить. Она должна быть розовая, или сиреневая.
лорелея
Прихозовец100+

Сообщение лорелея »

:wink: Я бы передвинула CANDY STRIPE к Шоколаду ) Хоть немножко бы оттенки совпали ) А с Etched Salmon они ну ооочень разные. И по цвету, и по высоте куста, и по срокам. CANDY STRIPE - чуть позже расцветает...
Изображение Изображение
kaplia
Прихозовец100+
Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
Занятие: дачница я.
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение kaplia »

Всех, С Новым годом!Здоровья!

лорелея, скажите пожалуйста,у CANDY STRIPE сильные побеги или нуждается в опоре?
Видела на просторах инета, где огромные цветы на тонких побегах , склоняются аж до земли.
Светлана.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»