Трынделка (продолжение)

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Трынделка - 3

#1051

Сообщение Ким »

А я сколько вариантов его читала, так и не поняла - перемешивается на столе в общей миске и потом вкушается или отдельно желаемые компоненты (тогда по идее их должно быть больше?) каждый себе накладывает и у себя перемешивает? Если первое, то отдельно разложено просто для красоты, а не для сепарации??
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1052

Сообщение Анина »

Ты про Рижский, Полин? Перемешивается в общей миске на столе. Подается так не просто для красоты, а главное - не стоит и не киснет в майонезе - т.е. морковка, капустка - хрустят, свекла и горошек - тоже вкус совсем другой, чем если бы замешать заранее. Вот поверь - вкус сАвсем другой. Уж вкус свеклы вареной я знаю - часто и с сыром делаю, да и селедку под шубой все пробовали, когда пропитано - это совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1053

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Точно, совсем другой вкус. Я и винегрет люблю только что заправленный, если постоит минут 10, уже не то.
Салат Рижский беру на вооружение, а то хочется чего-нибудь новенького и не мудрёного (возни и так на кухне хватит)
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1054

Сообщение кадриль »

Аленка, если винегрет майонезом- то свежий, а если классическая заправка- постоять обязательно! Иначе не то!
Анина, а почему морковка сырая :-(
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Трынделка - 3

#1055

Сообщение Анина »

кадриль писал(а): Анина, а почему морковка сырая :-(
а потому что вкусно :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: Трынделка - 3

#1056

Сообщение Нюра »

Анина писал(а):а потому что вкусно :-)
Туда бы еще яблочко тоже свежее. Только оно на открытой тарелке выглядит не очень, темнеет быстро.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Трынделка - 3

#1057

Сообщение fisherka »

А чего, уже все холодец варят? Не испортится? Я, обычно, 30 числа делаю. Тоже купила ножки, рульки, лытки и просто кусок говядины. Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми... каждый год пытаюсь, но не получается :D
Изображение
СкорпиоН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 242 раза

Re: Трынделка - 3

#1058

Сообщение СкорпиоН »

Кэти2 писал(а):Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Таня, я делаю майонез. Очень нравится и густой получается. Хранится неделю.
Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Людмила.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1059

Сообщение Окси »

Я тоже иногда делаю майонез, но исключительно погружным блендером. Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ксения.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка - 3

#1060

Сообщение Zigor »

fisherka писал(а):Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми...
Гы-гы, я чтоб излечиться от этой болезни на мультю перешёл :-)
СкорпиоН писал(а): и густой получается.Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Я наоборот порошок, иногда чтоб пожиже майонез был, водички чуток добавляю
Окси писал(а):Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ага, лью как из крана... :-) , в детстве пытался струйкой, венчиком...фигня получилась, теперь то хорошо :wink:
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1061

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
С уважением, Нина.

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1062

Сообщение Аленка »

А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1063

Сообщение Окси »

http://www.say7.info/cook/recipe/885-Ma ... shniy.html

Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.
Ксения.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1064

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Я в запас немного купила майонез. Мало ли что... только впервые буду завтра. :child :D
Я Таня.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Трынделка - 3

#1065

Сообщение va-spb »

В Питере делал в комбайне, в "кувшине" 1-1.5 л, у которого внизу ножики крутятся
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/
С уважением, Владимир. Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1066

Сообщение Окси »

У меня есть блендер с нижними ножами в виде кувшина, мощный.... но.... там приготовление густого майонеза не получается ((
Ксения.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Трынделка - 3

#1067

Сообщение Zigor »

написал в кулинарный "Новый год"
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1068

Сообщение Аленка »

:lol: Говорю ж - я криворукая, а вы не верите! :lol: Как-то пыталась отделить желток по этому способу : Разбиваем яйцо в миску. Берем пустую пластиковую бутылку. Надавливаем на бутылку. Подносим горлышко бутылки к желтку. Отпускаем бутылку так, чтобы желток втянулся в бутылку. Выкладываем желток в миску. И что? Конечно же желток у меня лопнул. :lol:
Нет уж, буду по старинке из скорлупки в скорлупку.
А попробовать хочется... Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Трынделка - 3

#1069

Сообщение Барбарисса »

Аленка писал(а):А попробовать хочется...
Все зависит от масла, можно взять другую бутылку с тем же названием и уже ничего не получается и наоборот. Поэтому всегда пробую на 1 желток, если масло подходящее, то эмульгируется даже при ручном взбивании.
В моем рецепте на 1 сырой желток 100 гр масла. Сначала смешивается желток с солью, сахаром и готовой горчицей, потом понемногу масло, если густеет, лью масло струйкой и взбиваю. В конце процесса добавляю кислоту с водой (уксус или лимон + 1-2 ст.л. воды).
А миксеры и "кривые ручки" тут не причём))).
Галина
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1070

Сообщение Кэти2 »

Аленка писал(а): Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
Пишут, что 3-5 дней. И учтем мы, что на несколько дней делаем блюда...если здесь почитаем.
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1071

Сообщение Аленка »

Ах значит масло виновато! А я то думала.... :wink: Тогда научите, какое лучше подойдет.
По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет. :wink:
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Трынделка - 3

#1072

Сообщение Кэти2 »

Брать рафинированное, иначе горькое, если НЕрафинированное. Также 100% оливкового не советуют. Подсолнечного лучше брать ибо половину обоих. Не брать Extra Virgin. Вот что собрала инфу со всего света. :child
Я Таня.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 985 раз
Поблагодарили: 1357 раз

Re: Трынделка - 3

#1073

Сообщение Барбарисса »

Аленка писал(а):Тогда научите, какое лучше подойдет.
Теоретически рафинированное без запаха, какое нравится. На самом деле, что сейчас наливают в бутылки?...
Методом пробы конкретной бутылки.
Галина
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1074

Сообщение Кузинамама »

Таня, точно совершенно, из хорошего оливкового - майонез горький получается :oop: проверено.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1075

Сообщение ninyureva »

Из чистого оливкового масла майонез не делают, оливковое масло буквально чайную ложку добавляют в майонез из обычного растительного масла и называют его "оливковым майонезом".
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1076

Сообщение Кузинамама »

А из какого масла делали майонез раньше. Рафинированного тогда не было ведь?
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Трынделка - 3

#1077

Сообщение ninyureva »

У меня бабушка из обычного не рафинированного делала, причем взбивала вилкой!. И было вкусно.
С уважением, Нина.

Изображение
Елена-рам
Дачник
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 21.02.2013, 20:25
Репутация: 0
Интересы: разнообразные
Занятие: бухгалтер
Откуда: Раменское Московской обл
Благодарил (а): 135 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Трынделка - 3

#1078

Сообщение Елена-рам »

А у меня сегодня из оливкого масла майонез не получился , он очень жидкий и какой-то страшный. Масло оливкое было зеленоватого цвета.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Трынделка - 3

#1079

Сообщение anina »

Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско. :-( Опять покупной будет. :oop:
Недавно научили родственники делать быстрый майонез погружным блендером. Специально его купили для этого. Когда первый раз сделала, просто прослезилась от радости, до этого знала только рецепт где масло вводят каплями и мешают ложкой целый час.
Берем литровую банку, разбиваем туда три яйца цельных с белком, добавляем по чайной ложке без верха соли и сахара, столовую ложку горчицы готовой, столового уксуса по вкусу, 1-3 ст ложки, доливаем рафинированного подсолнечного масла на 2/3 или 3/4 банки, опускаем блендер и тут происходит ЧУДО! несколько секунд и майонез готов, густой, вкуснейший, без всяких консервантов и загустителей. Если густоват, немного воды добавить.
Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Когда льешь масло в банку, реально видишь сколько жира, сколько калорий в этом соусе, сразу хочется съесть его поменьше и пореже.
Я Оксана.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Трынделка - 3

#1080

Сообщение Ким »

А мне от еще ни один самодельный не понравился... Химикалий нажористых не хватает с консервантиками видимо... :cry:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Трынделка - 3

#1081

Сообщение va-spb »

masleno писал(а):Есть ёлочка! :D
Но у меня "на главную" под надписью виднеется... Ну и плевать! :-)
Чтобы "На главную" поставить на место надо в браузере удерживая Ctrl нажать на ноль.
Это восстановит масштаб страницы 100%. Надпись вернется на место.
Увеличить масштаб Ctrl +
Уменьшить масштаб Ctrl -
Или удерживая Ctrl крутить колесико мыши
С уважением, Владимир. Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Трынделка - 3

#1082

Сообщение lucienna »

va-spb писал(а):Чтобы "На главную" поставить на место надо в браузере удерживая Ctrl нажать на ноль.
Это восстановит масштаб страницы 100%. Надпись вернется на место.
Ничего не возвращается. У меня масштаб 100%, все съехало влево. Прилично выглядит при 90%, но читать и писать уже тяжело.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Трынделка - 3

#1083

Сообщение va-spb »

Значит дизайнер сайта делал его под несколько больший размер монитора.
Главное, надпись можно вернуть на место.
Дизайнер смотрит статистику посещаемости своего сайта, и делает свои выводы, и меняет дизайн.
Вот пример по мониторам на Прихозовке за год. У Прихоза свои данные.
ссылка не работает
С уважением, Владимир. Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Трынделка - 3

#1084

Сообщение AI »

anina писал(а): Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Яйца на птицефабриках обязательно моют, для этого, кстати, могут использовать известный нам дезинфектант фармайод.
Сальмонелла только на поверхности, через плёнку с внутренней стороны скорлупы внутрь яйца она проникнуть не может.
С уважением, А.И.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Трынделка - 3

#1085

Сообщение anina »

Если яйца моют, то почему они, извините, в г... у нас такие частенько попадаются. И это не фермерские, а крупных птицефабрик.
А мылом достаточно будет помыть? Или нужно еще чем дезинфицировать?
Я Оксана.
Ольгуня В сети
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Трынделка - 3

#1086

Сообщение Ольгуня »

Жидкостью для посуды помой и хватит. Или хозяйственным мылом.
Ольга я. Изображение
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Трынделка - 3

#1087

Сообщение Окси »

Ким, абсолютно точно! Покупной майонез вкуснее! Поэтому и делаю свой редко, когда лень идти в магазин. Оливковое Экстра Верджин - не подходит, горько будет. А так - любое подсолнечное масло с желтком отлично погружным миксером взбивается. Только воду и кислоту сразу не надо добавлять.
Ксения.
Ольгуня В сети
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: Трынделка - 3

#1088

Сообщение Ольгуня »

Немножко отвлеку от майонезной темы :wink:
Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?
Ольга я. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1089

Сообщение Аленка »

Ну вот и я наконец-то победила этот майонез! Поля, Ксения, я с вами, мне домашний не очень понравился, жирный слишком. Хорошо, что из одного желтка делала. Правда, как обычно у меня с приключениями. Желток в банку забросила, блендер с ножами запихнула, и о чудо, т.е. горе, мне горе - ножи до желтка не достают. :lol: Как мартышка крутила банку, чтобы взбить желток. Но я сделала это! :D :lol:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1090

Сообщение Кузинамама »

Ольгуня писал(а):Немножко отвлеку от майонезной темы :wink:
Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?
Я в теплице высыпала и перекопала, думаю черви за лето расправятся с ней. Или в компост. Просто под куст высыпать - ветер раздует.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1091

Сообщение Кузинамама »

Аленка, а в покупной майонез глутамат небось для вкуса добавлен.
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1092

Сообщение кадриль »

AI, это утверждение про мойку яиц на фабриках? Судя по внешнему виду тех, что у нас продают -никто и не думал их мыть, тем более с чем-то там.....
Господи! Какие вы кулинарки! Мне и в голову не приходит майонез делать. Зато я сегодня вся при счастье. Крем взбился :D Как-то незаметно я растеряла все навыки выпечки и кремовзбивания:-(
Кузинамама а чем глутамат мешает?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1093

Сообщение Кузинамама »

Кому мешает? Я не говорила этого. Покупной майонез вкуснее самодельного возможно из-за глутамата. И все.
Лариса
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Трынделка - 3

#1094

Сообщение Аленка »

Ларис, на вкус он нормальный, но он оооочень жирный, как-то не ожидала , что такой будет.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1095

Сообщение Кузинамама »

Ну они молоко, крахмал добавляют, потому не так жирно. Значит я и пытаться его делать не буду, хотя была такая мысля. Буду своим любимым Махеевым заправлять))
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1096

Сообщение кадриль »

Кузинамама, а-а-а! Не! Не чувствовала там глутамата. У него названия нет, а вкус вполне определяем.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1097

Сообщение Кузинамама »

Раньше самый вкусный майонез в Москве был Скит, в таких пакетиках красных с яичком.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
Лариса
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: Трынделка - 3

#1098

Сообщение Нюра »

кадриль писал(а):Лет 100 назад....,
Это примерно на закате советской власти. Тогда в Москву вдруг ни с того ни с сего завезли большую партию финского майонеза в баночках с закручивающейся крышкой, тогда это было еще редкое явление. Вот этот финский майонез сильно от нашего отличался по вкусу. Был он разный, мне тогда достался со вкусом укропа :D

Наши сегодняшние на мой вкус все почти одинаковые.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Трынделка - 3

#1099

Сообщение Кузинамама »

Уксуса где больше, где меньше. И количество горчицы разное, чувствуется. Все, я спать, укатали сивку... ))
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Трынделка - 3

#1100

Сообщение кадриль »

Кузинамама, точно! Сейчас перешла на Московский :-) Махеев был в фаворе до него.
Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»