Трынделка (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Трынделка - 3
А я сколько вариантов его читала, так и не поняла - перемешивается на столе в общей миске и потом вкушается или отдельно желаемые компоненты (тогда по идее их должно быть больше?) каждый себе накладывает и у себя перемешивает? Если первое, то отдельно разложено просто для красоты, а не для сепарации??
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
Ты про Рижский, Полин? Перемешивается в общей миске на столе. Подается так не просто для красоты, а главное - не стоит и не киснет в майонезе - т.е. морковка, капустка - хрустят, свекла и горошек - тоже вкус совсем другой, чем если бы замешать заранее. Вот поверь - вкус сАвсем другой. Уж вкус свеклы вареной я знаю - часто и с сыром делаю, да и селедку под шубой все пробовали, когда пропитано - это совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
Точно, совсем другой вкус. Я и винегрет люблю только что заправленный, если постоит минут 10, уже не то.Анина писал(а):совсем другой вкус нежели замешано только перед тем как съесть.
Салат Рижский беру на вооружение, а то хочется чего-нибудь новенького и не мудрёного (возни и так на кухне хватит)
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
Аленка, если винегрет майонезом- то свежий, а если классическая заправка- постоять обязательно! Иначе не то!
Анина, а почему морковка сырая
Анина, а почему морковка сырая

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Трынделка - 3
а потому что вкуснокадриль писал(а): Анина, а почему морковка сырая

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Re: Трынделка - 3
Туда бы еще яблочко тоже свежее. Только оно на открытой тарелке выглядит не очень, темнеет быстро.Анина писал(а):а потому что вкусно
Вам помочь или не мешать?
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Трынделка - 3
А чего, уже все холодец варят? Не испортится? Я, обычно, 30 числа делаю. Тоже купила ножки, рульки, лытки и просто кусок говядины. Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми... каждый год пытаюсь, но не получается 

- СкорпиоН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
- Репутация: 0
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1203 раза
- Поблагодарили: 242 раза
Re: Трынделка - 3
Таня, я делаю майонез. Очень нравится и густой получается. Хранится неделю.Кэти2 писал(а):Майонез из вас делаете? Только не понятно, горчицей готовой или порошком?
Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Людмила.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
Я тоже иногда делаю майонез, но исключительно погружным блендером. Без всяких подливов масла струйками и каплями.
Ксения.
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4099
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 1
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1080 раз
- Поблагодарили: 2880 раз
Re: Трынделка - 3
Гы-гы, я чтоб излечиться от этой болезни на мультю перешёлfisherka писал(а):Хочу попытаться в этом году сделать в 5-ти литровой кастрюле, а не в 8-ми...

Я наоборот порошок, иногда чтоб пожиже майонез был, водички чуток добавляюСкорпиоН писал(а): и густой получается.Горчица добавляется готовая, а не порошок.
Ага, лью как из крана...Окси писал(а):Без всяких подливов масла струйками и каплями.


- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Трынделка - 3
Zigor, Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско.
Опять покупной будет. 


- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
http://www.say7.info/cook/recipe/885-Ma ... shniy.html
Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.
Девочки, я делаю майонез по этому рецепту. Только использую не венчик, а насадку с ножом. Вниз - желтки, сверку лью все масло подсолнечное. Миксер ставлю на дно на желтки и включаю прибор. Достаточно буквально 1-2 минут для получения ОЧЕНЬ густой массы. Остальное - как в рецепте. Главное, при добавлении воды масса начинает осветляться и разжижаться, так что осторожнее с водой.
Ксения.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Я в запас немного купила майонез. Мало ли что... только впервые буду завтра.Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско.Опять покупной будет.


Я Таня.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Трынделка - 3
В Питере делал в комбайне, в "кувшине" 1-1.5 л, у которого внизу ножики крутятся
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/
Здесь видео от Лазерсона после текста
http://www.tveda.ru/articles/principy-l ... go-mayone/
С уважением, Владимир. 
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
У меня есть блендер с нижними ножами в виде кувшина, мощный.... но.... там приготовление густого майонеза не получается ((
Ксения.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3



Нет уж, буду по старинке из скорлупки в скорлупку.
А попробовать хочется... Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: Трынделка - 3
Все зависит от масла, можно взять другую бутылку с тем же названием и уже ничего не получается и наоборот. Поэтому всегда пробую на 1 желток, если масло подходящее, то эмульгируется даже при ручном взбивании.Аленка писал(а):А попробовать хочется...
В моем рецепте на 1 сырой желток 100 гр масла. Сначала смешивается желток с солью, сахаром и готовой горчицей, потом понемногу масло, если густеет, лью масло струйкой и взбиваю. В конце процесса добавляю кислоту с водой (уксус или лимон + 1-2 ст.л. воды).
А миксеры и "кривые ручки" тут не причём))).
Галина
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Пишут, что 3-5 дней. И учтем мы, что на несколько дней делаем блюда...если здесь почитаем.Аленка писал(а): Если сейчас сделать, до НГ без потери качества простоит?
Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
Ах значит масло виновато! А я то думала....
Тогда научите, какое лучше подойдет.
По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет.

По Володиной ссылке посмотрела и была удивлена , не думала, что растительное масло калорийнее сливочного, чесслово.
Таня, лучше подожду денек-другой, взбить его не долго, свежее будет.

-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Трынделка - 3
Брать рафинированное, иначе горькое, если НЕрафинированное. Также 100% оливкового не советуют. Подсолнечного лучше брать ибо половину обоих. Не брать Extra Virgin. Вот что собрала инфу со всего света. 

Я Таня.
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 985 раз
- Поблагодарили: 1357 раз
Re: Трынделка - 3
Теоретически рафинированное без запаха, какое нравится. На самом деле, что сейчас наливают в бутылки?...Аленка писал(а):Тогда научите, какое лучше подойдет.
Методом пробы конкретной бутылки.
Галина
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Таня, точно совершенно, из хорошего оливкового - майонез горький получается
проверено.

Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Трынделка - 3
Из чистого оливкового масла майонез не делают, оливковое масло буквально чайную ложку добавляют в майонез из обычного растительного масла и называют его "оливковым майонезом".
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
А из какого масла делали майонез раньше. Рафинированного тогда не было ведь?
Лариса
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Трынделка - 3
У меня бабушка из обычного не рафинированного делала, причем взбивала вилкой!. И было вкусно.
-
Елена-рам
- Дачник
- Сообщения: 80
- Зарегистрирован: 21.02.2013, 20:25
- Репутация: 0
- Интересы: разнообразные
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Раменское Московской обл
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 32 раза
Re: Трынделка - 3
А у меня сегодня из оливкого масла майонез не получился , он очень жидкий и какой-то страшный. Масло оливкое было зеленоватого цвета.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.
Как обидно ,что прочитала после того как делала.
А из растительного масла получилось.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Трынделка - 3
Недавно научили родственники делать быстрый майонез погружным блендером. Специально его купили для этого. Когда первый раз сделала, просто прослезилась от радости, до этого знала только рецепт где масло вводят каплями и мешают ложкой целый час.Аленка писал(а):А я криворукая! Дважды пыталась взбить майонез и дважды потерпела фиаско.Опять покупной будет.
Берем литровую банку, разбиваем туда три яйца цельных с белком, добавляем по чайной ложке без верха соли и сахара, столовую ложку горчицы готовой, столового уксуса по вкусу, 1-3 ст ложки, доливаем рафинированного подсолнечного масла на 2/3 или 3/4 банки, опускаем блендер и тут происходит ЧУДО! несколько секунд и майонез готов, густой, вкуснейший, без всяких консервантов и загустителей. Если густоват, немного воды добавить.
Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Когда льешь масло в банку, реально видишь сколько жира, сколько калорий в этом соусе, сразу хочется съесть его поменьше и пореже.
Я Оксана.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Трынделка - 3
А мне от еще ни один самодельный не понравился... Химикалий нажористых не хватает с консервантиками видимо... 

- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Трынделка - 3
Чтобы "На главную" поставить на место надо в браузере удерживая Ctrl нажать на ноль.masleno писал(а):Есть ёлочка!![]()
Но у меня "на главную" под надписью виднеется... Ну и плевать!
Это восстановит масштаб страницы 100%. Надпись вернется на место.
Увеличить масштаб Ctrl +
Уменьшить масштаб Ctrl -
Или удерживая Ctrl крутить колесико мыши
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Трынделка - 3
Ничего не возвращается. У меня масштаб 100%, все съехало влево. Прилично выглядит при 90%, но читать и писать уже тяжело.va-spb писал(а):Чтобы "На главную" поставить на место надо в браузере удерживая Ctrl нажать на ноль.
Это восстановит масштаб страницы 100%. Надпись вернется на место.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Трынделка - 3
Значит дизайнер сайта делал его под несколько больший размер монитора.
Главное, надпись можно вернуть на место.
Дизайнер смотрит статистику посещаемости своего сайта, и делает свои выводы, и меняет дизайн.
Вот пример по мониторам на Прихозовке за год. У Прихоза свои данные.
ссылка не работает
Главное, надпись можно вернуть на место.
Дизайнер смотрит статистику посещаемости своего сайта, и делает свои выводы, и меняет дизайн.
Вот пример по мониторам на Прихозовке за год. У Прихоза свои данные.
ссылка не работает
С уважением, Владимир. 
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Трынделка - 3
Яйца на птицефабриках обязательно моют, для этого, кстати, могут использовать известный нам дезинфектант фармайод.anina писал(а): Делала из домашних яиц, кур держала раньше свекровь, теперь из магазинных напрягает, даже не знаю можно ли, или помыть их как следует, не просачиваются сальмонеллы через скорлупу?
Сальмонелла только на поверхности, через плёнку с внутренней стороны скорлупы внутрь яйца она проникнуть не может.
С уважением, А.И.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5077
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Трынделка - 3
Если яйца моют, то почему они, извините, в г... у нас такие частенько попадаются. И это не фермерские, а крупных птицефабрик.
А мылом достаточно будет помыть? Или нужно еще чем дезинфицировать?
А мылом достаточно будет помыть? Или нужно еще чем дезинфицировать?
Я Оксана.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Трынделка - 3
Ким, абсолютно точно! Покупной майонез вкуснее! Поэтому и делаю свой редко, когда лень идти в магазин. Оливковое Экстра Верджин - не подходит, горько будет. А так - любое подсолнечное масло с желтком отлично погружным миксером взбивается. Только воду и кислоту сразу не надо добавлять.
Ксения.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: Трынделка - 3
Немножко отвлеку от майонезной темы
Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?

Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
Ну вот и я наконец-то победила этот майонез! Поля, Ксения, я с вами, мне домашний не очень понравился, жирный слишком. Хорошо, что из одного желтка делала. Правда, как обычно у меня с приключениями. Желток в банку забросила, блендер с ножами запихнула, и о чудо, т.е. горе, мне горе - ножи до желтка не достают.
Как мартышка крутила банку, чтобы взбить желток. Но я сделала это!




- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Я в теплице высыпала и перекопала, думаю черви за лето расправятся с ней. Или в компост. Просто под куст высыпать - ветер раздует.Ольгуня писал(а):Немножко отвлеку от майонезной темы![]()
Вопрос такой. Куда в огороде можно приспособить гречневую шелуху? Мне пару мешков предлагают, вот не знаю...можно мульчировать, например, в теплице?
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
AI, это утверждение про мойку яиц на фабриках? Судя по внешнему виду тех, что у нас продают -никто и не думал их мыть, тем более с чем-то там.....
Господи! Какие вы кулинарки! Мне и в голову не приходит майонез делать. Зато я сегодня вся при счастье. Крем взбился
Как-то незаметно я растеряла все навыки выпечки и кремовзбивания:-(
Кузинамама а чем глутамат мешает?
Господи! Какие вы кулинарки! Мне и в голову не приходит майонез делать. Зато я сегодня вся при счастье. Крем взбился

Кузинамама а чем глутамат мешает?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Кому мешает? Я не говорила этого. Покупной майонез вкуснее самодельного возможно из-за глутамата. И все.
Лариса
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Трынделка - 3
Ларис, на вкус он нормальный, но он оооочень жирный, как-то не ожидала , что такой будет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Ну они молоко, крахмал добавляют, потому не так жирно. Значит я и пытаться его делать не буду, хотя была такая мысля. Буду своим любимым Махеевым заправлять))
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
Кузинамама, а-а-а! Не! Не чувствовала там глутамата. У него названия нет, а вкус вполне определяем.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
А для вас все майонезы на один вкус? Ларис! Это вопрос ко всем.
Лет 100 назад, когда появились первые разные майонезы, ела салат оливье, наш, классический. Но майонез был не из баночек 250гр масложиркомбината. Вкус того оливье до сих пор помню. Вкуснее была только вода после суток полного обезвоживания. И до сих пор покупаю всякие разные майоназы, в надежде получить вожделенное.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Раньше самый вкусный майонез в Москве был Скит, в таких пакетиках красных с яичком.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
А сейчас для меня лучший - Махеев.
А сестра из Питера уверяет, что у вас там самый лучший - Провансаль московский, она только его берет.
Лариса
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1485 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Re: Трынделка - 3
Это примерно на закате советской власти. Тогда в Москву вдруг ни с того ни с сего завезли большую партию финского майонеза в баночках с закручивающейся крышкой, тогда это было еще редкое явление. Вот этот финский майонез сильно от нашего отличался по вкусу. Был он разный, мне тогда достался со вкусом укропакадриль писал(а):Лет 100 назад....,

Наши сегодняшние на мой вкус все почти одинаковые.
Вам помочь или не мешать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Трынделка - 3
Уксуса где больше, где меньше. И количество горчицы разное, чувствуется. Все, я спать, укатали сивку... ))
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4890
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2587 раз
Re: Трынделка - 3
Кузинамама, точно! Сейчас перешла на Московский
Махеев был в фаворе до него.
Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.

Нюра, не, не одинаковые. Причем большие упаковки, типа килограмм на 10-20, очень отличаются от маленьких.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!