Новогодний стол, новогодние рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#851

Сообщение Кузинамама »

Я селедку под шубой делать буду.
Меня знакомая научила, что надо каждый слой (морковь, свекла и пр) тереть на терке и сначала замешивать с майонезом+сахар+соль по вкусу и уже вкусное размазывать)) майонеза уходит гораздо меньше.
А самый нижний слой овощей - картошка, ее просто сбрызнуть подс маслом, не майонезом.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#852

Сообщение Ким »

Я в этот раз делала тоже ленивую, сразу все перемешала, моим больше понравилось, теперь только так хотят. Как выяснилось, раньше им не нравилось, что преобладает то один слой, то другой (то свекла, то лук на зуб попадут), тут мне заявили - гармоничый вкус))) Ну а я че? Я ниче, нашим легче все сразу смешать, получается все равно цвета свеклы))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#853

Сообщение Кэти2 »

Полина, если все тонким слоем, что в рот попадут все. Да, после картошки майонезом никогда не полила. В самом внизу лук маринованный, ошпаренный... Также смещала его с картошкой. Главное слой такой, чтоб в рот могу положить. Не более 4см, даже меньше.
Я Таня.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#854

Сообщение Окси »

Мне тоже обычная слоеная не особенно нравилась. Особенно вкус свеклы слегка землистый. А вперемешку всё отлично пропитывается, и обязательно половинку яблока типа Гренни.
Ксения.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Новый Год!

#855

Сообщение Кэти2 »

Вспомнила, да, селедку с луком перемещала, потом с картошкой. Остальное - послойно. Просто мне нравится чистый цвет, то есть майонез не подкрасился в цветной. Наверное, на празднике бы наряднее смотреться.
Я Таня.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#856

Сообщение Окси »

А вот зачем слои подсаливать? Селедки мне достаточно.
По настроению могу помидорки подкинуть. Вообще я поняла, что все эти салаты создавались по зимней рецептуре, когда в магазинах не было зимой свежей зелени. На рынке цены не всем были доступны. А сейчас все можно купить и модифицировать старые рецепты. Зелень улучшает пищеварение, живот не пучит))
Ксения.
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#857

Сообщение solka »

А я в селёдку под шубой никогда картошку не кладу. Всё равно картошку отвариваю, зачем ещё и в салат её?! И яблоко (кисленькое) обязательно! Лук - смотря какой! - можно и не ошпаривать, если не очень ядрёный.
Я - Ольга и только на "ты".
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#858

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а): книга какого года выпуска? Ваша?
.. Приносил как-то, коллега, дореволюционную поварскую, я слюни попускал, подробная, а тут кратко, общий список..., есть скачанные Авдеевой 1875 года
Кто про утку спрашивал...
Вложения
Утка.png
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Скоро Новый год!!!!

#859

Сообщение Анина »

Муж пришел с корпоратива, понравилась такая штука - кругляш ананаса, на котором сыр, на сыре креветки, аж 7 штучек, посчитал)) минисалатик такой. Сказал - очень вкусно. Кто нибудь делает?
Мне интересно - какой там ананас? Живой или из банок. Из банок мне только с дыркой по центру попадались, правда, когда последний раз покупала, видела банки - консервированные ананасы. Я в сиропе взяла, а может те кнсервированные без дырки? Или надо свежий покупать..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#860

Сообщение Ким »

Так серединка же волокнистая, ее и в живом вырезаю... Может сверху пластинка сыра?.. А кушать это как бутерброд - руками и откусывать?

А я нашла неизбитый рецепт, похож на мимозу, только там печень трески и тертое яблочко, позже напишу :-)

А еще захотелось заливного из судака, но у нас только филе. Есть скелет нельмы, как думаете, подойдет? Есть еще окуньки и ершики. Из чего бульон варить не знаю...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#861

Сообщение Анина »

Да, надо расспросить, что он там ел)) пил, что ананас без дырки у него..
А у меня судак как раз лежит, но с заливным возиться не буду - гостей много, готовить начну 30-го, много делОВ и так..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#862

Сообщение Кузинамама »

Кузинамама писал(а):ЗАЛИВНОЕ ИЗ КАРПА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ.

Для этого потребуются:

- белые грибы (сухие или мороженые);
- курица (в идеале петух или домашняя"взрослая" курица);
- карп (крупный);
- 2 луковицы;
- желатин
- соль
Сухие белые грибы заранее замачиваем - моем - ставим варить. Закипело - через минуту первый отвар выливаем и довариваем в новой воде до готовности. Если грибы чистые (свои)и отвар не темный можно и не менять воду.

Курицу режем на части, удаляем жир, заливаем водой, закипело- снимаем пену, опускаем луковицу и медленно варим (постоянно снимаем с поверхности жир )до готовности.

Вынимаем курицу и в куриный бульон опускаем порционные куски карпа,снимается пена, опускается луковица, вареные грибы и отвар от грибов. Бурного кипения не допускаем. Солим по вкусу и чуть солонее. В остывшем заливном соль "теряется". Варится карп очень быстро - закипел, несколько минут и все. Желатин предварительно замочен добавлен как положено в самом конце. Если получился не очень прозрачный бульон - осветлить. Процедить обязательно.

В итоге заливное выглядит так: на дне каждой порции лежит кусок рыбы (без костей ессно), половинка целого гриба и сверху много застывшего бульона. Заливка совершенно прозрачная чуть подкрашена грибным отваром (т.е.не темная) жира на поверхности быть не должно. Если варили петуха - желатин может и не понадобиться. Специи - перец, укроп - по желанию, думаю забивать аромат белых грибов, хорошей курицы, свежего карпа не стоит. Поверьте ОЧЕНЬ вкусно!

А вареную курицу - в салат оливье, цезарь, и пр.
Лариса
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#863

Сообщение Кузинамама »

Нашла свой старый рецепт. Полина, в Поваренной книге его вроде нет, а рецептик стОящий.
Буду делать в этом году. Карпа нет, буду варить из судака.
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#864

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):Нашла свой старый рецепт. Полина, в Поваренной книге его вроде нет, а рецептик стОящий.
Буду делать в этом году. Карпа нет, буду варить из судака.
может на Рождество сделаю, если судака до этого не съедим. Покажи фотки потом, Ларис.
Девочки, а рецепт в книгу, чтоб не потерялся..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#865

Сообщение Кузинамама »

Я это заливное попробовала, когда служили на Украине, в глухомани в житомирских лесах. У соседей-вольнонаемых родители в селе неподалеку жили.
На Рождество нас пригласили в родительский дом, заливное поставили каждому по глубокой деревенской миске...Соседку Лида звали и рецепт перца маринованного тоже ее, как же это давно было..... :-(
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#866

Сообщение Анина »

Да уж)) как молоды мы были..
а я заливное на праздник делаю в маленьких салатниках стеклянных и в общей. Сейчас на всех не хватает, хотела тут прикупить с десяток порционных, буквально на днях. Зашла в Домашний в Кузьминках, там отличные есть, по 200 руб :eleshock простое стекло))) пусть и с узором, но не стала брать за такие деньги.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 535
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 1
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 504 раза
Поблагодарили: 450 раз

Re: Новый Год!

#867

Сообщение Iriska »

А я порционное заливное делаю в формочках для маффинов. Как застынет - вынимаю и выкладываю на поднос. И красиво и бюджетно. :wink: :D
Я - Ирина. Со мной на ты.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#868

Сообщение Ким »

Кузинамама, Лариса, где рецепт нашла, я что ли еще не все темы перепахала, дай ссылку пожалуйста :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#869

Сообщение Тина09 »

Девочки, (на будущее теперь уже видимо), делаю и заливное и даже холодец, который на праздничный стол вот в таких штуковинах. Они вообще-то предназначены для запекания, но я приспособила по-разному. Получается очень оригинально. Все формочки вынимаются, они тут стоят в подставочке соломенной. Да вы все их знаете, продают везде и бывают разных форм, размеров и цветов.
20151227_140636.jpg
А если нужно для большой компании, храню аж штук 20 маленьких одинаковых пластиковых формочек, они с крышками, очень удобно прямо стопкой один на другой ставить в холодильник, конечно когда они уже остыли и не "потеют" под крышками.
20151227_142109.jpg
Ещё пять копеек -секретик про холоцец и заливное. Чтобы не было ни жиринки, (когда бульон ещё в кастрюле), процежен, остужен и плавает жир, то кладу прямо на бульон, на жир, бумажную салфетку и тут же её вынимаю, так два три раза. Жира не остаётся.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Новый Год!

#870

Сообщение Тира »

Анина писал(а):Муж пришел с корпоратива, понравилась такая штука - кругляш ананаса, на котором сыр, на сыре креветки, аж 7 штучек, посчитал)) минисалатик такой. Сказал - очень вкусно. Кто нибудь делает?
Мне интересно - какой там ананас? Живой или из банок.

Нина, по моему вкусу здесь ананас должен быть свежий с кислинкой. Классическое сочетание кислого и соленого (сыр), креветки уже для так сказать изысканного вкуса, но опять по моему вкусу не королевские, а нежные, мелкие, я бы ещё сверху каплю какого-нибудь пикантного соса капнула.
Из банок ананас жутко сладкий, для фруктовых салатов ИМХО.
Ирина
Всегда рада общению.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#871

Сообщение lucienna »

Тина09 писал(а): Все формочки вынимаются, они тут стоят в подставочке соломенной. Да вы все их знаете, продают везде и бывают разных форм, размеров и цветов.
Можно я чуть поумничаю???? Это называется менажница. Очень удобная штука.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#872

Сообщение solka »

А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Я - Ольга и только на "ты".
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Новый Год!

#873

Сообщение татя »

Делаю такие мини-бутеры: кружок лимона, песок, сыр твердый тертый, майонез, орехи грецкие молотые. Вкус необычный, но приятный. Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой. С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#874

Сообщение Анина »

solka писал(а):А мне кажется, что к этому комплекту ананас-сыр-креветка ещё листик зелёного салата пойдёт - например, завернуть рулетиком.
Оль, а я про листик базилика думаю) с лимонным ароматом который, фиолетовый все забьет.
Я обязательно сделаю такую штуку на НГ, креветки чищенные уже купила.. Ананасы в сиропе есть, про другие варианты думаю - свежий и консервированный. Скорее всего и тот и другой возьму и попробую.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4833
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1485 раз
Поблагодарили: 3123 раза

Re: Новый Год!

#875

Сообщение Нюра »

татя писал(а): Да, лимон режем толщиной 0,3 мм, чтобы удобно брать рукой.
Мне так не отрезать. Мне и полный-то миллиметр не отрезать, а тут 0.3
Изображение
Вам помочь или не мешать?
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 712 раз
Поблагодарили: 746 раз

Re: Новый Год!

#876

Сообщение solka »

Да, базилик, наверное, ещё лучше будет.
Я когда-то на 20-летие пробовала такой бутерброд (лимон-сыр), праздновали с девчонками, а утром рано надо было ехать сдавать экскурсию (тогда к Олимпиаде готовились, студентов привлекали как гидов). Вот мы с собой и взяли что осталось (на хлебе сыр с лимоном) - вкуснота оказалась неимоверная! А как оттягивает! :lol:
Я - Ольга и только на "ты".
татя
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 815
Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
Репутация: 0
Занятие: пенсионерка работающая
Откуда: Калуга 17мая
Благодарил (а): 4423 раза
Поблагодарили: 367 раз

Re: Новый Год!

#877

Сообщение татя »

Друзья, исправляю ошибку в бутере ( толщина ломтика лимона 0,3см).
Не можешь изменить мир, измени отношение к немуИзображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#878

Сообщение Анина »

татя, сыр с майонезом перемешать заранее?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2977
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 948 раз
Поблагодарили: 983 раза

Re: Новый Год!

#879

Сообщение Тина09 »

Девченки помогите найти рецепт вкусного рыбного заливного. В списке, где значится "заливное из судака" Нинин рецепт(Анина) его нету, там есть один Тамарочкин рецепт и рецепт из карпа с грибами.
Нинуль, хде твой рецепт? В теме "рыба вкусно" тоже нет рыбного заливного. :-(
Интернет -да, но хотелось бы ...своего, проверенного.
Хотелось бы абсолютно без костей, а в судаке конечно кости. Интересно, а кто-нибудь делал из красной рыбы заливное и как это по вкусу?

Я нынче халтурю из за моей "глазооперации" но хочу всё же хоть одной вкуснятинкой заместить, потому надобно гарантированно вкусно. :oops:
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Новый Год!

#880

Сообщение Аленка »

Я только из судака делаю, мои другое не едят . Рецепт давно из журнала Гастроном взят, нашла ссылку http://www.gastronom.ru/recipe/4394/zalivnoe-iz-sudaka
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#881

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):Игорь ,напишите пожалуйста рецепт майонеза ( сколько и чего) и как Вы его готовите ,в чем сбиваете, только выложите в кулинарных рецептах.
Нина, а почему так официально? :-) Рецепт брал на "Хлебопечке" и немного под свой вкус изменял...опять жеж всё на глаз :-)
Мою яйцо с мылом(от страха), разбиваю в банку,(желток не отделяю)
туда пол чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара,
пол чайной ложки сухой горчицы (всё без горки)(соль и сахар можно увеличить на вкус)
столовая ложка уксуса 9% (я лью полторы, поострее люблю)
вжыкаю пару тройку секунд блендером ножами, потом на макс. скорости включаю блендер и лью активно масло без запаха около 200 мл.(зависит от яйца), как достигло нужной концентрации выключаю. Блендер при замесе перемещаю по вертикали, туда-сюда :-). По времени около минуты на взбивание.
Вот такие ножи..., чашка слева лишняя, не смотрите на неё... :-)
Вложения
i.jpg
med_pic_2_17261.jpg
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#882

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь, спасибо, ничего не офицально :wink: :oop: , почему спросила,что то у меня последнее время так майонез не получается. Буду искать....
С уважением, Нина.

Изображение
СкорпиоН
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 17.08.2011, 18:01
Репутация: 0
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1203 раза
Поблагодарили: 242 раза

Re: Новый Год!

#883

Сообщение СкорпиоН »

Мой рецепт майонеза почти , как у Игоря:
1 яйцо
160 мл масла растительного
соль- 0,5 ч.ложки
сахар- 0,5 ч.ложки
горчица готовая - 0,5 ч.ложки
сок лимона -1 ст.ложка.
Берем самое обыкновенное рафинированное масло. Все продукты кладем одновременно в емкость, где будем взбивать. У меня, например, блендер с мерным стаканом. Я туда наливаю масло 160 мл, туда сразу добавляю все остальные продукты и начинаю взбивать. Тут главное, что блендер погружаем в стакан, ставим на желток ( и в таком же положении будем взбивать) . (Яйцо не отделяла желток от белка, все нормально получается. И начинаем взбивать: секунд 5-10 взбиваем, отпускаем кнопку, так повторяем раза три . В это время уже из под блендера будет появляться белая густая масса - будущий майонез. Потом взбиваем минуты две-три. Вот и все. Хранить не больше недели. Хотя в рецепте есть сахар, я не добавляю.
И блендер у меня с таким же ножом.
Людмила.
bony
Прихозовец100+
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 09.11.2015, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Москва дача Чеховский р-н
Благодарил (а): 123 раза
Поблагодарили: 179 раз

Re: Новый Год!

#884

Сообщение bony »

У кого еще антоновка осталась, или кислые яблочки- попробуйте салат:
Кальмары отварить 2-3 минуты и порезать лапшой . Яблоки также порезать тонкой соломкой. Лук тонкими дольками и ошпарить кипятком. Яйца отварить в крутую и натереть на крупной терке. Заправить майонезом, подсолить по вкусу, но не сильно. Я делаю на глаз, примерно на 1кг кальмаров, 1-2 луковицы, 3-4 яблока, 3-5 яиц. Салат достаточно легкий и очень вкусный.
Наталья
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#885

Сообщение ninyureva »

Сегодня сделала майонез, но взбивала в Кенвуде и вот результат
Изображение
Рецепт
1,5 ст.ложек яичного порошка
4 ст. ложки воды
1 ч. ложка горчицы (любой)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. с горкой сахарного песка
Все ингредиенты хорошо перемешать
1 стакан масло растительного.
Добавить стакан масла, и взбивать в деже до загустения. В конце добавить 4 ст.ложки уксуса( у меня яблочный домашний, 3%), все перемешать , переложить и поставить в холодильник для созревания и дальнейшего загустения.
Последний раз редактировалось ninyureva 30.12.2015, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Новый Год!

#886

Сообщение SecondWind »

Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.
Оксана
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#887

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а): 4 ст.ложки уксуса,
Нина. Не очень кисло, или он выветривается?
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Новый Год!

#888

Сообщение va-spb »

По 1тв рассказывали как иностранцы делают оливье. В Италии?:
....и посыпаем перед подачей щепоткой золы. Придает блюду вкус печеных овощей...
С уважением, Владимир. Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: Новый Год!

#889

Сообщение ninyureva »

Zigor, Игорь, я использую свой яблочный уксус,его крепость не больше 3%. Вкус замечательный мягкий.
С уважением, Нина.

Изображение
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Новый Год!

#890

Сообщение Zigor »

ninyureva писал(а):я использую свой яблочный уксус,его крепость не больше 3%.
Нина, дык про это в рецепте не сказано, потому и спрашиваю...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9517 раз

Re: Новый Год!

#891

Сообщение Ким »

Впервые порубила двумя ножами холодец, уже застывает. Оливье накрошила. Свёкла варится. Еще ножи наточила, сейчас языки буду чистить. Еще буду делать салат с говядиной и редькой, ща свёкла свариться, говядина пойдет. Вообще в праздники скороварка пашет как дизель в заполярье :lol: Оченно время экономит :D

Буду еще или Королевский или Генеральский , но обязательно сырую морковку добавлю. При сочетании редька-морковь, на столе замечательно пахнет летом и свежестью :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
тИгРА
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
Репутация: 0
Занятие: бухгалтер
Откуда: Дубна,Московская область
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 147 раз

Re: Новый Год!

#892

Сообщение тИгРА »

Я холодец тоже только ножом рублю. Все салаты такие же делать буду) Селедку под шубой еще. А про редьку что то забыла.Надо тоже будет сделать.Спасибо за напоминание!
Я-просто Ирина)
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Новый Год!

#893

Сообщение Кузинамама »

SecondWind писал(а):Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.
Никто не делал или в тайне держите? 8) Мне тоже надо будет вскоре ...
Лариса
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Новый Год!

#894

Сообщение кадриль »

Для пропитки торта достала трехгодичное вино сливовое. Думала- уксус уже. Хлебнула. Хорошо пошло. :D
А студень вышел, увы, не ах. :cry: Мясо- жесть! В прямом смысле. :cry: А рублю только сечкой, в корыте деревянном. Появилось желание через мясорубку пропустить. Ну вот кто эту корову гонял? Беговая :wall какая-то.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Новый Год!

#895

Сообщение Анина »

Кузинамама писал(а):
SecondWind писал(а):Девочки, напишите, пжт, опробованный рецепт и процедуру приготовления соуса для Цезаря.
Никто не делал или в тайне держите? 8) Мне тоже надо будет вскоре ...
Не хотела писать)) испужалась критики :lol:
На самом деле только увидела ваши вопросы.
Напишу, как я делаю, у меня Цезарь в уклон к греческому. Классичесский Цезарь это с "рыбным" уклоном, потому и анчоусы, мне так не ндра..
Соус
Беру яйцо (мою-сушу), добавляю ч. перец молотый, горчицу готовую на кончике ножа, соль-сахар по капельке совсем, масло примерно 100 г (стопочку). Беру всегда оливковое, всегда ок', напугали вы меня, сегодня пополам с подсолнечным возьму. Взбиваю, выдавливаю сок из поллимона, бальзамический уксус 1 ч. л - 1 дес. л.
Яйцо берите комнатной температуры, чем холоднее возьмете, тем круче соус будет.
Можно, по желанию, добавить в соус заправку для Цезаря - продаётся во всех магазинах в пакетиках где приправы.

Собираем салат. Салат рву (в этот раз у меня будет пекинка - берем только зеленые т. е. тонкие листья и + салат, который маслянистый) кладем в салатник (салатник низкий-широкий), чайной ложкой малость поливаем соусом (не сплошняком!!! помните, вы сделали СОУС))), а не майонез, хоть и делается также практически)))) и "солим" чуть-чуть паприкой красной!!!, и понюхайте ее)) иногда такую гадость продают. Рядом в отдельной посуде аккуратно смешиваем (я мешаю пластиковой ложкой для мультиварки) курица, брынза, оливки, сладкий перец и пару ложек тертого пармезана, аккуратно выкладываем той же ложкой на листья салата. Положи ложку - сыпанули половинки черриков, в этот раз мелкие очень купила, резать не буду. Все выложила, поливаем сверху соусом (плавать не должно), засыпаем слоем тертого пармезана и поджаренные сухарики сверху. Сухарики можно заранее в посудине перемешать с молотым чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить в духовке. Сухарики тоже должны быть вкусные!
Я в соус чеснок не добавляю, ну, мы так привыкли.
Приятного аппетита :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#896

Сообщение lucienna »

Я сделала на пробу.
Соус; яйцо 1 минуту подержала в кипятке. Часть взбила с маслом, солью, чесноком и залила сухарики.
На тарелку выложила листья салата ( тоже пекинская капуста и тоже только верхняя часть листа, зелененькая), на нее сухарики, потом выложила курицу, помидоры-черри ( половинки), оливки, сверху сыр ( не пармезан!), полила соусом. Эта часть соуса: яйцо+масло+соль+лимонный сок+ немного черного перца.

Ну что сказать :child не поняли мы вкуса...Не заценили в общем Цезаря Вот как-то так.
У нас в семье любимый салат - воздушный. Теперь еще вот с красной рыбой добавился.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2276
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2409 раз
Поблагодарили: 3147 раз

Re: Новый Год!

#897

Сообщение SecondWind »

Спасибо, девушки за рецепты и мнения.
Я Цезарь делаю с руколой, может, кому-нибудь тоже так больше понравится. Если руколу достану :) Вот написала и сразу мысль - в следующем году вырастить на теплой лоджии руколку к НГ, чтоб не волноваться "достану-не достану". Вместо курицы - индюшачья грудь, немного привариваю, затем на полоски режу и обжариваю до готовности. Так мне кажется и красивее, и вкуснее. Черрики тоже кладу. Сухарики делаю очень мелкие, но много. И всегда собираю салат на порционных тарелках, кто-нибудь помогает из гостей быстро-быстро. Креветки готовлю, предлагаю гостям выбор- индейка или креветки. А вот соус у меня каждый год разный получается :( И не всегда прямо ваувау.
Яйца перепелиные половинками туда. В салат. забыла написать.
Оксана
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: Новый Год!

#898

Сообщение Songbird »

Оксана, руккола на любителя, а кто делает этот салат впервые, то наверное лучше просто с кочанным айсбергом его приготовить.
Вкус у рукколы специфический
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Новый Год!

#899

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а): руккола на любителя,
Я выращивала. Нам не понравилась и соседям тоже. Сильно специфический. Хотя кресс-салат едим.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 854 раза
Поблагодарили: 561 раз

Re: Новый Год!

#900

Сообщение Окси »

А я ежегодно рукколу выращиваю, обожаю ее!
Ксения.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»