Ореховое масло от Биотехники относится к самому теплолюбивому виду - МУСКАТНАЯ тыква. Рассаду обязательно прищипывать после 4-5 листа. Для Мускатных нормально растить плети пол-лета и завязывать плоды в конце июля.После съема в средней полосе мускатные тыквы должны дозревать 2 месяца в тепле.Татьяна 2254 писал(а):Люда, очень капризная, сажаю всю тыкву рассадой. Она завязалась аж в середине лета, толком не вызрела. Почему так поздно завязалась? Я с досады даже семена не собрала.Aleksan9ra писал(а):Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.
Если хотите иметь гарантированный урожай Баттернатов, растите гибриды Барбара F1 от Саката, порционные Плуто F1 (голл. профсемена фасуют на Хупте), В отличие от сортовых хранятся до весны
Для тех. кто заказывает семена на иностранных сайтах, рекомендую кустовой баттернат JWS 6823 F1 (США) - 100 дней. На одном кусту в это холодное лето вызрело по 5 вкусных плодов по 1.5-2 кг, площадь питания 2 кв м.