Маленькие хитрости на кухне и не только
Модераторы: Домовой, Модераторы
- mopsdad1
- Прихозовец100+
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11.06.2009, 07:45
- Репутация: 0
- Откуда: Старый Оскол, Белгородская обл.
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 54 раза
Маленькие хитрости на кухне и не только
Случайно обнаружил новый способ чистки моркови. Берем китайскую металическую спиральку для посуды и трем ею морковь. Очищается идеально с минимальными потерями.
С Уважением, Михаил
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Мне теркой не нравится рыбу чистить. Караси и подобная мелочь легко ножом чистятся, а для крупной рыбы у меня специальная доска есть, вот такая http://e-xpedition.ru/products/ebfr_06.html. Очень удобно - хвост зажимается мощной прищепкой, рыба не скользит, не выскакивает.
-
CrazyC
- ЛисаАлиса
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
- Репутация: 0
- Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
- Занятие: Преподаватель
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Чистить морковку картофельным ножом +1. тоже удобно
А ещё картошку мою с небольшой жёсткой щёткой, чтобы вся грязь полностью слезала. Она тогда не синеет и не темнеет совсем. Даже на драники тесто обычно минут за 10 синело, а после такой обработки светлым остаётся
А ещё картошку мою с небольшой жёсткой щёткой, чтобы вся грязь полностью слезала. Она тогда не синеет и не темнеет совсем. Даже на драники тесто обычно минут за 10 синело, а после такой обработки светлым остаётся
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Что бы чешуя при чистке рыбы не разлеталась, надо ее чистить под водой.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ЕленаН
- Прихозовец100+
- Сообщения: 204
- Зарегистрирован: 18.04.2015, 19:42
- Репутация: 0
- Откуда: Новгородская обл. Старая Русса 15 ноября
- Благодарил (а): 456 раз
- Поблагодарили: 141 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Я, прежде чем рыбу чистить, обдаю ее крутым кипятком, тогда чешуя очень легко сходит 

-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Помогите советом!!!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли...
Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила -
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли...


"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Оль, попробуй намажь Фейри, только неразведенным. Прямо густо, с захватом чистой прверхности. Но тоже лучше, если ночь постоит. Правда, с эмалью не пробовала, только с чугунной, снялось прямо коркой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 23.08.2014, 01:31
- Репутация: 0
- Откуда: Томск, Россия -> Regensburg, Германия
- Благодарил (а): 16 раз
- Поблагодарили: 179 раз
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12975
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2351 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Кальцированной содой.... то есть 2-3 ст.ложки и вскипеть с 1л воды. И на ночь оставить. Повторить, если еще не все удалены.
Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Спасибо! Начну пробовать в порядке поступления советов)) Фейри у меня как раз настоящий, из Финки)) А вот кальц. соды на даче нет....
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Вот и не знаю, где вопрос нарисовать... Кто-нибудь использует соус Наршараб и как? Я только ребра мариную, а что еще?... В сети рецептов как обычно много, но сами понимаете, хочется проверенного))
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Оля,не так давно сама столкнулась с этой проблемой! Мне знакомые посоветоали сделать вот так:masleno писал(а):Помогите советом!!!
Не могу очистить середину дна эмал. кастрюли...Проворонила варенье малиновое. Неделю чищу))) В инете нашла, что с содой кипятить, потом ночь стоит - и будет мне щастье! Я уже 3 раза кипятила -
![]()
"Боевая" кастрюля на 8 литров... Нужна щас позарез!
Очень хочется рассказать...когда то во времена всеобщего дефицита мы сами варили стиральную пасту...сейчас говорят...гель. Время от времени я вспоминаю этот старый рецепт . Получается очень экономно и стирает неплохо. Кухонные полотенца у меня белые в полоску...отстирывает на раз! Мои рабочие куртки и носки тоже прекрасно..Постельное бельё и нижнее отстирает прекрасно, но в белое я добавляю Босс. Не отстирывает Аннушкины белые носки, гольфы, колготки. Но она так усердно носит, что и порошком отстирать невозможно.
Надо было пофотографировать..до и после. Но , если честно...сейчас многие скажут...совсем из ума выжила...не настолько бедно мы живём. Конечно не бедно...но посчитайте... сколько денег вы тратите на моющие средства ...цифра внушительная. А я своим гелем и пол мою и ванну, унитаз чищу. Подоконники и двери отмывает прекрасно. Кстати совсем недавно читала на каком то форуме обсуждение этого геля...пользуется народ. :co_ol: Кстати...я всегда варила из обыкновенного хозяйственного мыла, считала, что чем оно темнее и вонючей, тем лучше. А оказывается народ варит из разного мыла. Решила и я попробовать из другого мыла...
Кальцинированная сода и хозяйственное мыло. И то и другое стоит около 30 рублей.
В пачке мыла 180 гр...разделила её пополам и натёрла на мелкой тёрке. Соды отвесила 100 грамм.
Довела до кипения три литра воды и высыпала мыло.
Хорошенько вымешала до полного растворения мыла...пользовалась венчиком.
Затем всыпала соду
Всё тщательно перемешала и оставила остывать. Время от времени перемешивала. Когда остыло, то получилась вот такая красота!
Переложила в банку...получилось три литра и ещё чуть-чуть. Это уже не полная банка...пользуюсь...не экономлю.
(это делала моя знакомая,с ее же фотографиями.Я делала с мылом Камэй) брала 2 куска.Отличный результат!
ЧТо то фото не ставились,удалила ссылки
Я-просто Ирина)
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Полин, я Наршараб подаю к шашлыку летом. В соус прямо крупно режу кинзу. Именно крупно, не для еды))) для аромата соуса.
А зимой обычно едим шашлык с соусами - заготовками. В этом году рулит Ларисин из краснрй смородины. Практически съели ужО, сейчас будем из слив (такой же, как из смородины) уже брать.
А зимой обычно едим шашлык с соусами - заготовками. В этом году рулит Ларисин из краснрй смородины. Практически съели ужО, сейчас будем из слив (такой же, как из смородины) уже брать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Все,что содержит соду( любую) ведет к тому,что эмаль становится матовой, но это мое ИМХО.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Нина,дело в том,что дно УЖЕ пригоревшее и до блеска его ряд ли что оживит( Ну а что б иметь просто НЕ черное,то во спасении любимой кастрюли пробовала се средства. Особо больше ничего не помогло.Но буду рада,если у кого то есть еще свои рецепты(это ж не последняя "погибшая" кастрюля))ninyureva писал(а):Все,что содержит соду( любую) ведет к тому,что эмаль становится матовой, но это мое ИМХО.
Да и средство просто для всего подойдет.Вдруг кому понадобится.
Я-просто Ирина)
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Девочки, я покупаю шашлык в сети Мяснов и жарю в мультиварке. Зимой очень нравится. У меня рядом 2 их магаза.
Ксения.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Ира! Ты этим гелем чистила? Или варила в испорченной кастрюле его?тИгРА писал(а):Я делала с мылом Камэй) брала 2 куска.Отличный результат!
С уважением, Ольга.
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Оля,я сначала помыла насколько возможно,потом с ним же прокипятила и помыла еще раз. Да,не блестит,но уже не черная!masleno писал(а):Ира! Ты этим гелем чистила? Или варила в испорченной кастрюле его?тИгРА писал(а):Я делала с мылом Камэй) брала 2 куска.Отличный результат!
Я-просто Ирина)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Анина, мы с соусами редко что едим, мне главное замариновать, у меня ж маринатор))
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
ааа, шашлык я уже давно мариную только в оливковом масле. Точнее - основа оливковое масло, соль-перец, остальное по настроению, иногда больше ничего, иногда плюс базилик, или травки смесь, сок лимона, или ложка соевого соуса, иногда полчайной ложки паприки красной, иногда сахар полчайной ложки и т.д. все по настроению - моему)) так как шашлык режу- мариную в нашей семья я, а жарит муж.
лук всегда - полукольца и лука всегда - много, и лук из маринада мы достаем и на чугунной сковороде рядом с шашлыком пассеруем, улетает))) кто не успел - тот опоздал..
лук всегда - полукольца и лука всегда - много, и лук из маринада мы достаем и на чугунной сковороде рядом с шашлыком пассеруем, улетает))) кто не успел - тот опоздал..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8656
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 2715 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
А что даёт оливковое масло маринаду? В чём фишка? Нипонял...Анина писал(а):шашлык я уже давно мариную только в оливковом масле. Точнее - основа оливковое масло,
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
мясо очень сочное получается всегда, потому что оливковое масло создает такую как бы пленочку на поверхности мяса. На шашлык берем всегда свинину либо лопатку, либо шею, если говядину - то надпочечную часть. И еще нет никакого постороннего вкуса, т.е вкус мяса натуральный, и ффсе
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Songbird
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6524
- Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1281 раз
- Поблагодарили: 1919 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Анина, Нина, а сколько масла добавляешь и на какое количество мяса?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Лен, да немного совсем, в зависисмости от количества мяса. Ну, 2-3-4-5 ст. ложек максимум, масло оно же тонкой пленочкой все обволакивает., и этого достаточно, не надо, чтоб в нем плавало. Вот, кстати, жидкости будет мало - масло "не пускает" ее из мяса. Я иногда вижу готовый шашлык в продаже, где в ведерках с луком-лимоном плавает мясо, брр.. содрогаюсь)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
И если нет оливкового, то можно и на растительном, только без запаха. Но на оливковом как то..благороднее
вкус

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Я тут салатом Цезарь озадачилась. Почитала. И поняла, что есть у него некая основа из айсберга, крутонов ( гренков), пармезана и соуса. А наполнители - разные, на вкус и цвет...
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Люда,у меня этот салат обязателен! Дети требуют!)) Но упростили до самого простого)lucienna писал(а):Я тут салатом Цезарь озадачилась. Почитала. И поняла, что есть у него некая основа из айсберга, крутонов ( гренков), пармезана и соуса. А наполнители - разные, на вкус и цвет...
А в соусе должен быть еще и вустерский соус. Ну и :wall
Кто как готовит этот салат?????
На блюдо руками рвем пекинскую капусту, на нее сверху отварную(жареную),резаную или порванную на прядки курицу, На этот слой-майонез из дозатора капельками. Помидоры режем кубиками мелкими,равномерно посыпаем. Сыр на крупной терке, сверху майонез плюс чеснок давленый(немного) можно добавить смесь трав для салата Цезарь.(нам не всем нравится), сухарики-белый хлеб режем ломтиками,потом кубиками и подсушиваем в микроволновке.Сначала минуты на 3,потом перемешиваем и по минуте до полного подсыхания. Посыпаем сверху. Полноценно Цезарем назвать нельзя,но на много лет упростили под свой вкус)
Я-просто Ирина)
- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Ой, мало ли в Бразилии этих донов Педро, то бишь салатов Цезарей...
Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой.
Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.


Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой.

Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
для меня салат не очень важно какой, можно и пекинку, но основные ингридиенты - курица (обжариваю быстро на слив масле, режу сырую кубиками), оливки (без косточек, само собой), черри (режу половинками), сыр на терке, лучше пармезан конечно, можно швейцарский или советский, или .. какой есть))), майонез только своего изготовления. сухарики делаю в духовке - сбрызгиваю их оливковым маслом из бутылки с распылителем. И обязательно - красная паприка, ей посыпаю первый слой только (т.е. листья салата, как бы "солю"), сначала соусом слегка поливаю, потом слегка посыпаю паприкой, совсем чуть- чуть, нет ни одного "едока" ))) который не подбирал бы этот соус из тарелки сухариками или хлебом, честно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Нин, а курицу какую нужно - филе грудки или любую? Сухарики из какого хлеба? Попробовать, что ли, на НГ? Ни разу сама не делала. 

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Танюш, грудку. Если с кожей - кожу снять и .. выбросить. Сухарики обыкновенные из батона (из мякоти) кубики нарежь. Если на малое количество народа будешь делать - тебе достаточно и в сковородке их подсушить. Ими в последнюю очередь посыпешь прямо перед подачей на стол. Мы в Цезаре чеснок не любим, но можно и выдавить в соус или майонез. Майонез нужен очень легкий, или сама сделай или разбавь с жидкой сметаной и на кончике ножа туда перец черный, и на соль попробуй. Я делаю сама, можно еще соус Алиоли сделать, если с чесноком будешь. Можно просто оливковым маслом заправить, но не все его вкус любят.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Брынзу забыла))) Таня, Пармезан я тру, а брынзу (последнее время фета разонравилась, беру сербскую) тоже кубиками режу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Так... Я запуталась.
Нина, а послойно и подробно напиши, пожалуйста.

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Я вот так делаю
Слой листьев салата, поливаю соусом, паприка, в отдельной миске смешиваю (очень аккуратно) - курица, оливки, черри, брынза, соус и выкладываю это все на листья салата, остатки соуса туда же выливаю, сверху тру тонкий слой пармезана и перед подачей на стол посыпаю сухариками.
Слой листьев салата, поливаю соусом, паприка, в отдельной миске смешиваю (очень аккуратно) - курица, оливки, черри, брынза, соус и выкладываю это все на листья салата, остатки соуса туда же выливаю, сверху тру тонкий слой пармезана и перед подачей на стол посыпаю сухариками.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Нин, спасибо большое! Попробую сделать - муж попросил какой-нибудь новый салат. 

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
А мне муж сказал, который его везде заказывает, что там главное чеснок... Я сделала на пробу - салат, куриная грудка (муж сказал с копченой вкуснее всего из каких пробовал), сухарики с чесноком, пармезан. Заправила майонезом. Мне не понравился. Все дело в заправке. В след раз выдавлю в заправку чесночину. И еще начиталась - одна женщина пишет, что салаты и пекинку всегда заправляет смесью пополам майонез и растительное масло, что так для этих продуктов лучше всего. Хочу попробовать.
Анина, а какой соус у тебя для заправки?

Анина, а какой соус у тебя для заправки?
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
А мне кажется, что пекинка жестковата для Цезаря. Обычный салат покатит. Или ещё лучше Айсберг.
Ксения.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Да, пекинку только верх рвем, потому и не особо ее люблю.
Полин, да классическая заправка - желток, оливковое масло, лимон, соль-перец, все взбить по-порядку. И я ее на вкус пробую обязательно - чтоб вкусно было. Вот не кладу в заправку чеснок, как то у нас так прижилось. Могу только сухари "почесночить"))
Полин, да классическая заправка - желток, оливковое масло, лимон, соль-перец, все взбить по-порядку. И я ее на вкус пробую обязательно - чтоб вкусно было. Вот не кладу в заправку чеснок, как то у нас так прижилось. Могу только сухари "почесночить"))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Желток сырой? Яйцо перед этим моешь-шпаришь? Оливковое не переношу из-за запаха, думаю другое тоже подойдет?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
. Таня, я делаю на нескольких тарелках, неглубоких суповых, он не должен быть высоким и салата не должно быть мало, даже не знаю как написать - нижний слой салата должен быть "рыхлый"))fisherka писал(а):Нин, спасибо большое! Попробую сделать - муж попросил какой-нибудь новый салат.
Полин, желток сырой, яйцо помой) для сырого я всегда мою и вытираю, оливковое - ну не чувствуется мне запах. мне кажется - на растительном другой вкус будет, у него и консистенция другая, пожиже. От соуса - главный вкус, кусочек брынзы в этом соусе... прям враз хачу-хачу.. А курицу лучше не копченую, копченость все перебьет. Или хотя бы пополам. Я жарю на слив масле, причем класть на сковороду не все сразу, по чуть-чуть, обжаривается в момент, вилочкой еще переворачиваю еще чуток и снимаю. Мне кажется, эта обжарка она тоже вкуса добавляет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Ну может и не совсем он итальянский.Iriska писал(а):Никогда не добавляю вустершерский соус. Поскольку считаю, что этот соус английский, а салат Цезарь - итальянский. Во всяком случае, версий много, но я придерживаюсь именно этой.
Это именно тот салат, который имеет множество интерпретаций, как наш любимый Оливье.
Я так поняла, что главное основа и она практически одна, и все дело в соусе, а изюминку и придает этот вустерский соус.
Вот в Википедии описано так:
«Цезарь» (англ. Caesar salad) — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0 ... %B0%D1%82)
Понятно, что первоначального варианта нам не достичь, также как и с Оливье. Значит бум импровизировать...
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
на яйцах всмятку значит? до интересного докопались...))lucienna писал(а):Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Маленькие хитрости на кухне и не только
Вот ни разу так не делала. Вабче, еще анчоусы добавляют в соус для Цезаря. Я вот думаю - каплю аджики добавить нашей-Аленкиной?
Я пельмени теперь только сметана+ самую малость этой аджики, очень вкусный соус и не тривиальный..
Я пельмени теперь только сметана+ самую малость этой аджики, очень вкусный соус и не тривиальный..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!