Ирисы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Светлана
- Профи
Михална!
Эти ирисы мне продала моя соседка... сразу по большому кусту. Я их разделила и временно посадила на этой площадке. Место достаточно притененное, почва - наполовину торф. В прошлом году цвели мало, а в этом по полной программе...
Хочу оставить по кустику каждого сорта... места не хватает....
Лен!Последний и мне нравится... у меня их два
(с тобой могу поделиться!!!)
Эти ирисы мне продала моя соседка... сразу по большому кусту. Я их разделила и временно посадила на этой площадке. Место достаточно притененное, почва - наполовину торф. В прошлом году цвели мало, а в этом по полной программе...
Хочу оставить по кустику каждого сорта... места не хватает....
Лен!Последний и мне нравится... у меня их два

- seaserpent
- Профи
- Интересы: рисовать и сажать:))
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Просто кваша
- Профессионал
-
hohotushka
- Прихозовец100+
-
Нина48
- Прихозовец100+
- Занятие: работающая пенсионерка
ирисы
Подскажите,пожалуйста, что с ирисами- на листьях появились коричневые пятна.В этот год они не цвели, в прошлом году посажены на новом месте.
-
коробейник
Немного о бородатых ирисах
Бородатые ирисы нуждаются в нейтральной или слегка щелочной почве. По составу она должна быть влагопроницаемой (застой воды и кислая почва противопоказаны) поэтому в слишком тяжелую и плотную почву следует добавить крупнозернистый песок. В бедные почвы можно внести хорошо перепревший навоз. Ирис нельзя перекармливать азотными удобрениями следует избегать внесения свежего навоза или неразложившегося компоста. Место посадки солнечное в тенистых местах цветение будет бедное.
Лучшее время для посадки ирисов – после цветения, когда начинают отрастать новые корни или осенью. При посадке осенью растения слегка укрывают, чтобы они не вымерзли зимой.
При посадке делают небольшой холмик посредине ямки равномерно распределяют корни и засыпают их землей, слегка уплотняя руками. Корневище (лопатка) при посадке не засыпают землей оно должно быть на поверхности. На зиму оно засыпается легким материалом. Весной в первую очередь необходимо удалить этот материал с лопатки (для предотвращения развития корневой гнили).
Ирисы растут вширь за счет появления новых звеньев корневищ образующихся сбоку от старых оцветших побегов. Постепенно цветение уходит на периферию, а внутренние корневища засыхают и отмирают. Поэтому через 3-4 года в зависимости от силы роста растения необходимо пересаживать.Фото ирисов можно посмотреть на www.zwetomaniya.narod.ru
Лучшее время для посадки ирисов – после цветения, когда начинают отрастать новые корни или осенью. При посадке осенью растения слегка укрывают, чтобы они не вымерзли зимой.
При посадке делают небольшой холмик посредине ямки равномерно распределяют корни и засыпают их землей, слегка уплотняя руками. Корневище (лопатка) при посадке не засыпают землей оно должно быть на поверхности. На зиму оно засыпается легким материалом. Весной в первую очередь необходимо удалить этот материал с лопатки (для предотвращения развития корневой гнили).
Ирисы растут вширь за счет появления новых звеньев корневищ образующихся сбоку от старых оцветших побегов. Постепенно цветение уходит на периферию, а внутренние корневища засыхают и отмирают. Поэтому через 3-4 года в зависимости от силы роста растения необходимо пересаживать.Фото ирисов можно посмотреть на www.zwetomaniya.narod.ru