Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
RFM
- Прихозовец1000+
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Зульфия из Уфы,
А Ишики Кари и Золотая груша это не один и тот же сорт случайно?
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Выращивание тыквы. Часть 2
Вот моя "Детская деликатесная" от СеДеК, чем отличается от Ишики кари? ссылка не работает
В октябре была слаще и сочнее, теперь присутствует мучнистость, но все равно вкусная.
В октябре была слаще и сочнее, теперь присутствует мучнистость, но все равно вкусная.
-
54rus
- Прихозовец100+
С семенами у нас вообще полнейший бардак. Верить на 100% ни одной Российской фирме нельзя.
За границей вроде лучше с этим дела обстоят. Решил проверить и заодно испытать в Сибири Англицкие сорта.
За границей вроде лучше с этим дела обстоят. Решил проверить и заодно испытать в Сибири Англицкие сорта.

-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Генетического анализа я не делала, утверждать не буду. На зарубежных сайтах десятки сортов и гибридов сортотипа Ишики Кари = Хоккайдо. Российские тыквы Золотая груша от Русского огорода и Плазмас, Вита от Агрос, Китайский фонарик от Аэлиты, Детская деликатесная от Седек внешне и характеристиками похожи на них. Количество и вес плодов могут варьироваться, так как зависят от площади питания, погоды и агротехники.RFM писал(а):Зульфия из Уфы,
Давайте сравним семена.
За образец можно взять семена с немецкого сайта bobby-seeds.com. Сорт Solor organik - улучшенный Ишики кари имеет семена БЕЖЕВЫЕ ПАНЦИРНЫЕ 16 мм на 9 мм. Такие же семена у присланных Ишики кари из американской фирмы Бейкер Крик, похожие у Хоккайдо с форума ТП, у Виты из пачки Виты от Агрос...
Профсемена с Хупты гибрида Оранж Саммер F1 от Enza Zaden, утверждают в каталоге, что сортотипа Ишики Кари. На пачке Хупты ошибочно указано, что Мускатные, должно быть: некрупные вида Крупноплодная. Семена размером 14-18 мм длиной, 9-10 мм шириной. Под золотистым слоем тирама семена БЕЛОГО цвета.
У Золотой груши и от Русского огорода, и от Плазмас семена такие же, только без тирама.
А какие по цвету и размерам семена в ваших пачках?
У гибрида заявлено, что сохраняется до февраля. Сортовые лучше использовать до зимы.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я по своей Ишики Кури заметил явное отличие от тыквы по структуре мякоти- у И.К. она пастообразная в готовом состоянии(то ли после запекания, или варки). У тыквы я замечаю определенную волокнистость в мякоти. Ну и все же у тыквы есть после приготовления определенный привкус т.н. "кормовой" что ли. Мне он как то не очень по вкусу. Ишики Кури этого привкуса лишена напрочь(не зря же кабачком считается). Т.е получается надо лично определятся со вкусом, путем сравнения этих овощей после приготовления именно своих любимых блюд из тыкв. Вот читал, что из И.К. пирог тыквенный плохой получается.Галина Мишанькина писал(а):Вот моя "Детская деликатесная" от СеДеК, чем отличается от Ишики кари?.
С уважением, Вадим.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
У меня, в продаже были фирм. семена Матильды F1 от Энца Заден, они т. жёлтые. т.е. обработаные. Это конечно гибрид.Юрий Турянский писал(а):Заказал и получил семена двух сортов тыквы в "Садах России" - Матильду и Конфетку. Обе в каталоге значатся как F1, т.е. гибриды. Так же и на нескольких других сайтах...
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
KERRY
- Прихозовец100+
Ким, Хоккайдо надо формировать или ограничивать количество плодов или нет? Я собираюсь сажать в следующем году. Семена мне прислали из Германии. Мы на Юге, но , наверное, всё таки лучше сажать рассадой?Ким писал(а):ninyureva, Нина, давай я Хоккайдо семена пришлю
-
KERRY
- Прихозовец100+
Спасибо за информацию! Целый год я искала эти семена. Не было в продаже. По моей просьбе магазин заказал и я только что получила долгожданные семена. Буду сажать в 2017г. В 2016г у меня по плану будет Хоккайдо.Aleksan9ra писал(а):Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.
Ким почему-то не хочет отвечать на мой вопрос. Ну, ладно. Практика покажет.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Если погода благоприятна, Хоккайдо ( Ишики кури) завязывает много тыквочек, количество плетей зависит от площади питания . Хотите крупнее и пораньше первые спелые плоды - прищипывайте после второго плода на плети. оставив 5 листов. Не держите эти тыквы на южном поле до поздней осени, снимайте по мере созревания, иначе перезреют и храниться не будут.
Семена из Германии - бежевые панцирные? Если нет возможности притенять рассаду после высадки, сажайте с 2 развернувшимися семядолями для раннего урожая или проклюнувшимися семенами, сорт ранний, соберете в августе.
Семена из Германии - бежевые панцирные? Если нет возможности притенять рассаду после высадки, сажайте с 2 развернувшимися семядолями для раннего урожая или проклюнувшимися семенами, сорт ранний, соберете в августе.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Я разрезала тыкву-пересорт Крон Принца, вкуса НИКАКОГО , ни тыквенного, ни какого другого, пресная, не сладкая вообще.Толщина стенки от 4 до 5 см. Разрезала на цукаты и посушила.

Больше сажать не буду.

Больше сажать не буду.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Да, семена бежевые панцирные. Спасибо за развернутый ответ!Зульфия из Уфы писал(а):Семена из Германии - бежевые панцирные?
Последний раз редактировалось KERRY 25.12.2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
У меня сорт Улыбка, один к одному Ваше описание и фото Галины Мишанькиной.Грант писал(а):Я по своей Ишики Кури заметил явное отличие от тыквы по структуре мякоти- у И.К. она пастообразная в готовом состоянии(то ли после запекания, или варки). У тыквы я замечаю определенную волокнистость в мякоти. Ну и все же у тыквы есть после приготовления определенный привкус т.н. "кормовой" что ли. Мне он как то не очень по вкусу. Ишики Кури этого привкуса лишена напрочь(не зря же кабачком считается).....Галина Мишанькина писал(а):Вот моя "Детская деликатесная" от СеДеК, чем отличается от Ишики кари?.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
А поясните пожалуйста термин Панцирные? Заранее благодарнаKERRY писал(а):Да, семена бежевые панцырные. Спасибо за развернутый ответ!Зульфия из Уфы писал(а):Семена из Германии - бежевые панцирные?
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Люда, очень капризная, сажаю всю тыкву рассадой. Она завязалась аж в середине лета, толком не вызрела. Почему так поздно завязалась? Я с досады даже семена не собрала.Aleksan9ra писал(а):Нина, из того, что я сажала, мне понравилось Ореховое масло от Биотехники. Меньше кг. Долго лежит. Практически нет семечек и тыквенного привкуса. Но она капризная, надо рассадой.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
[/quote]KERRY писал(а): А поясните пожалуйста термин Панцирные? Заранее благодарна
Семена тыквы вида Крупноплодная, независимо от размера плодов, бывают двух видов:
1 с тонкой шкуркой белого цвета, которая легко очищается. Их еще продают в продуктовых магазинах. У Улыбки семена такие, только мелкие.
2 панцирные - с толстой шкуркой бежевого или желтоватого цвета, которую сложно очистить ( у Крошки настоящей, у тыкв сортотипа Банан ( Розовый Б., Сладкий Б., Пастила-Шампань, Кабачок XXL, Голубой Б...), у тыкв сортотипа Ишики Кури (Хоккайдо, Потимарон, Красная груша, Золотая груша, Китайский фонарик, ...).
Жаль, не умею вставлять фото, посмотрите в Инете.
Встречаются отзывы о плохой всхожести семян такого вида. Перед посадкой надо семена замочить, и через несколько часов осторожно "расщелкать" у носика, взойдут лучше.