Выращивание тыквы
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница

Вот 17 июля фотографировала свой "индейский огород" - совмещённые посадки тыквы с фасолью и кукурузы с фасолью (за спиной). Сеяла тыквы довольно поздно - в июне, без замачивания и проращивания. Ну, нет у меня времени на эти операции! И сроки посева поздние, потому что приходится отвоёвывать у целины полоску за полоской по ходу дела.
Но кусты тыквы можно формировать так же, как томаты. Чтобы добиться более раннего созревания, оставляем одну плеть, на которой оставляем один плод. После него прищипываем появляющиеся завязи и ответвления. Плети пущу на освобождающиеся грядки. Фасоль на опорах - с северной стороны от тыкв, в случае заморозка уложу её на тыквы. Очень длинные плети буду закрывать спанбондом.
Смотрите подробности о моём огороде на сайте, значок справа. Начинающим советую заглядывать в мой блог http://blogs.mail.ru/community/chasogor ... 7F0AF64F4C
-
Елена Сахаровская
- Дачник
-
f.stanislav
-
Елена Сахаровская
- Дачник
-
Елена Сахаровская
- Дачник
А я посадила какой-то мутант в виде рассады около огурцов в надежде что это цукини, оказалась тыква, которая разрослась, а потом благополучно почила неизвестно почему, а которая растет с кабачками- в норме, но когда поспеет и что с ней потом делать не знаю - посадила для интереса.вместо баклажан, которые капризничают очень
- Oleg_
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, автомобиль
- Занятие: Рук. ВЦ, доцент каф. экологии
Сколько у улыбки завязывается тыкв на кусте? У меня три-пять, это много или мало, первый раз сажаю. На сыросъедобной по 2 тыквы, но у нее всегда мало тыкв.
Еще жена взяла тыкву из деревни у кого-то на работе, сеяли семенами прям в землю 3 шт., ничем не кормил. Приехали с отпуска - а эти тыквы заняли площадь метров 20 кв. Лопухи см по 50 в диаметре, заглушила перец и маленько помидор. Итыкв я там насчитал штук 15, самая большая размером со средний арбуз уже, во силища.
Еще жена взяла тыкву из деревни у кого-то на работе, сеяли семенами прям в землю 3 шт., ничем не кормил. Приехали с отпуска - а эти тыквы заняли площадь метров 20 кв. Лопухи см по 50 в диаметре, заглушила перец и маленько помидор. Итыкв я там насчитал штук 15, самая большая размером со средний арбуз уже, во силища.
Пользу и вред чего-либо определяет мера. /Парацельс/
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Улыбка, Веснушка - порционные тыквы. Обычно их кол-во в пределах 5-6, но при хороших условиях (тепло, есть питание и влага), может сформироваться около десятка тыквочек. Однак этот год, по крайней мере в Подмосковье, урожаем не балует. У меня единичные кабачки поспели, в основном цветут, а тыквы завязали плоды размером чуть больше детского мячика. Если бы постояло тепло, то урожай был бы, но..... Зато фасоли и гороха. Но не будешь же есть ежедневно музыкальные блюда!!
Гармония - основа красоты и благополучия
-
amplex
- Профи
тыквы в этом году получились замечательные, некрупные и красивой зелёной окраски - как раз то, что мне очень нравится
ну а вкус выяснится уже зимой
Лечебная.

Зимняя сладкая.

Премьера (спасибо Тамаре за такую красавицу
)

Амбар.

Лечебная.

Зимняя сладкая.

Премьера (спасибо Тамаре за такую красавицу

Амбар.

Последний раз редактировалось amplex 01.09.2008, 14:22, всего редактировалось 1 раз.