Баклажаны, 2015 г.

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#651

Сообщение Кэти2 »

Это не обязательно. Просто спелый, но не перезрелый. Именно на цвете кожуры определяется горечь. Таких часто выкинула. Поэтому лучше собрать, пока малы плоды. Но среди маленьких горечь бывает, просто мы не заметили, как они остановились в росте.
Я Таня.
Юльчик
Прихозовец100+
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 18.01.2014, 10:32
Репутация: 1
Откуда: Московская область, дача по Ярославскому шоссе, Софрино
Благодарил (а): 801 раз
Поблагодарили: 72 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#652

Сообщение Юльчик »

Anina, а какие сорта вы сажаете?
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#653

Сообщение anina »

Юльчик писал(а):Anina, а какие сорта вы сажаете?
В этом году Эпик, Бибо, Фарама, Каратай, Зелененький, Марципан.
Я Оксана.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#654

Сообщение Татьяна 2254 »

anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#655

Сообщение Татьяна 2254 »

anina писал(а):....
Да да, я знаю и так делаю, но все таки какая то часть горечи видно попадает.
Вообще - то всегда помогало. Должен выделиться такой коричневый сок, может вы мало держали?
Девочки, баклажаны часто заболевают увяданием и многие пользуются водным разговором йода, а я так и не научилась с этим бороться и йодифарм так и не купила. Но в какой то закупке приобрела биопрепарат Фитолавин против гнилей. Вот в этом году решила его попробовать, Пролила 2 раза через неделю по инструкции и О Чудо! Растения ожили,взбодрились и сейчас прекрасно плодят наравне со всеми. Ну, подкормки, мульча само собой присутствуют.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#656

Сообщение anina »

Все выделяется и сок коричневый, и держу до часа, просто если горечь была то чуток все равно останется, и я чувствую это, наверное особенность восприятия. Видно это не мой овощ, есть его могу очень редко.
Я Оксана.
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#657

Сообщение Мичуринец »

Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#658

Сообщение masleno »

Мичуринец писал(а):Хороший урожай на баклажаны в этом году.
Чо-то здоровенные... Я до таких размеров не ращу. Люблю молоденькие, чтобы без семян.
С уважением, Ольга.
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#659

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Мои баклажаны уже по метру, упёрлись в дуги. Можно им макушки срезать? Ночи очень холодные, укрывать приходится.
С уважением, Татьяна.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#660

Сообщение Кэти2 »

Тань, конечно. И лишних цветков также, если собираешь рано закрыть сезон. А так можешь продлить, укрывая хорошо до середины сентября, ведь мы соберем любого размера, как огурчики.
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#661

Сообщение masleno »

ШАНЕЛЬ писал(а): Можно им макушки срезать?
Можно, конечно. Я свои остановила дней 10 назад, вместе с томатами - тороплюсь освободить теплицу...Доращиваю то, что завязалось.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#662

Сообщение masleno »

Вот, мы с Кэти почти синхронно...))) :-)
С уважением, Ольга.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#663

Сообщение Татьяна 2254 »

Радуют в этом году баклажаны, все никак не могу убрать грядку, погода способствует. Сегодня опять не решилась все собрать, меняют листву, наращивают новую, старая жухнет, наливаются плоды. Конечно они не такие как летом, но вполне хороши, сегодня пасынки оборвала, собрала ящичек спелых,, остальные оставила, пусть еще нарастут.
Решила попробовать показать фото,а то пишу, в доказательств нет
Вложения
IMG_20150922_113812-1.jpg
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#664

Сообщение Татьяна 2254 »

Попробую еще один
Вложения
Сегодняшний " улов"
Сегодняшний " улов"
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#665

Сообщение sokol »

Танюша :D , а как сорт называется?
Я - Люба можно на ты.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#666

Сообщение Татьяна 2254 »

Люба, сажала как всегда ВалентинаF1 , Клоринда и новый для меня сорт Филимон. Клоринда , к сожалению, не взошла, а остальные вполне себе ничего растут и радуют.
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#667

Сообщение Татьяна Беликова »

А я выписывала Король Севера, а мне прислали Король рынка. Не очень хорошо плодоносил, да и сезон в этом году не показательный. Уже купила Эпик на следующий год, буду пробовать.
Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#668

Сообщение Songbird »

Ребята, а после заморозки, жареные баклажаны вкусные?
Татьяна Беликова
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: 22.11.2009, 05:42
Репутация: 1
Откуда: Сахалин, д.р. 09 января
Благодарил (а): 1833 раза
Поблагодарили: 1648 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#669

Сообщение Татьяна Беликова »

Мне не понравились. Может, что не так сделала? В смысле неправильно заморозила?
на след.год хочу попробовать нарезать сразу кольцами, упаковать в вакуум, потом морозить. (если конечно купленный Эпик не подведет)
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 28.09.2012, 10:14
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск (40км-левый берег)
Благодарил (а): 9055 раз
Поблагодарили: 1973 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#670

Сообщение sokol »

Таня, я жареные морозила(чтобы с банками не возится) - нормальные, а свежие - бееее, не вкусные.
Я - Люба можно на ты.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#671

Сообщение ninyureva »

Я сначала обжариваю баклажаны, охлаждаю и убираю в морозилку.Когда хочу использовать, то из морозилки сразу на сковородку , вкус абсолютно не меняется, как если бы только,что свежие пожарила.
С уважением, Нина.

Изображение
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#672

Сообщение Ольгуня »

Я один раз заморозила свежих, да так и выкинула, абсолютно невкусные! Оказывается жарить нужно. Теперь буду знать!
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#673

Сообщение Кэти2 »

Ибо просто тушить, даже в скороварке-мультиварке, без масла. Перед употреблением масло добавишь и жаришь.
Я Таня.
НатальяК
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 10.05.2013, 07:23
Репутация: 1
Интересы: ,любитель покопаться на грядках и гордится своими достижениями,любимые растения цветы,ягоды,овощи.
люблю выращивать своими руками.
Занятие: пенсионерка
Откуда: Амурская область г Свободный.
Благодарил (а): 1514 раз
Поблагодарили: 235 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#674

Сообщение НатальяК »

Мне тоже замороженные баклажаны не понравились а кабачки вкус не меняют .Пробовал сушенные баклажаны не плохие.
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#675

Сообщение Songbird »

:-) ребята, а определились уже какие бакланики сеять будете?
Как скоро посевную будете открывать?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#676

Сообщение Aleksan9ra »

Лена! Все посею, что есть. А у меня всего три-четыре сорта. Да и сажать планирую не больше десятка. Каждый год убавляю понемногу. А посев планирую на 14 февраля. В прошлом году у меня баклы очень плохо всходили. Два раза сеяла. В этом году хочу подстраховаться.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#677

Сообщение Ольгуня »

А мне в этом году ну очень понравились баклажаны в аджике, и идут на ура, поэтому посажу штук 18 опять. Уж не знаю, можно их в ог, или в теплицу лучше, но я теперь без баклажанов не смогу! Да и нахлебников много, опять буду сажать по паре всех, что есть.
Значит, на 14 февраля настраиваемся!
Ольга я. Изображение
Цветочек
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
Репутация: 1
Интересы: ландшафтный дизайн
Занятие: бухгалтерия
Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
Благодарил (а): 717 раз
Поблагодарили: 825 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#678

Сообщение Цветочек »

Ольгуня я баклажаны в этом году в ОГ растила. Выросли лучше чем в парнике.
Юля Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#679

Сообщение Бусяша »

Я штук 26-30 планирую :oop: И ОГ. Хотя какое будет лето, пока не понятно.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#680

Сообщение Кэти2 »

Я планирую и "зеленого" баклажана среди черных. Просто для разнообразии в еде. :ooops: Белый хорош, но заметила, что его не стоит передержать на кусте. :oop:
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#681

Сообщение Анина »

я штук 20 посажу. Клоринду и Фараму. Опробую скоро сушеные в салат,рецепт которого Сергей-Бабай давал.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#682

Сообщение Кэти2 »

Анина писал(а):Опробую скоро сушеные в салат,рецепт которого Сергей-Бабай давал.
где давал? что-то не заметила. :oop:
Я Таня.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5077
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#683

Сообщение anina »

Девочки, напомните сушили сырые или отварные? Если сырые как их потом есть?
Я Оксана.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#684

Сообщение Львёнок »

Кэти2 писал(а):
Анина писал(а):Опробую скоро сушеные в салат,рецепт которого Сергей-Бабай давал.
где давал? что-то не заметила. :oop:
Этот салат? http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=549088#p549088
С уважением, Нина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#685

Сообщение Анина »

Да, такой.
я из свежих баклажан делаю похожий - обжариваю пластинки на масле, и слоями в блюдо. Каждый слой перекладываю пассерованными луком и морковью, зелень, перец, специи - по желанию, смазываю майонезом. Надо, чтоб настоялось, вкусно, сытно.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#686

Сообщение Aleksan9ra »

Ольгуня писал(а):Значит, на 14 февраля настраиваемся!
Оля! Совсем не обязательно. Кому как удобно. Можно 8 февраля посеять, а можно и позже 17-19 февраля.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5980 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#687

Сообщение ninyureva »

А можно и раньше :wink:
С уважением, Нина.

Изображение
Pirina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: 15.11.2011, 05:51
Репутация: 0
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Благодарил (а): 2081 раз
Поблагодарили: 2060 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#688

Сообщение Pirina »

Я планирую 30 кустиков посадить, и только гибриды с классической окраской плода. Мои родные за 2 года накушались разноцветных баклажан, и сказали - Хотим синеньких просто, и никаких других..... Не дают поэкспериметировать...

Кунари Шри Ланка
Изображение

Синти
[more]
Изображение

Изображение
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#689

Сообщение Songbird »

:-) какой шри ланка красивый, как гусиное яйцо...
А я скорее всего буду сеять 1 февраля :oop: слишком медленно они у меня развиваются
Штучек 6
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4276
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4513 раз
Поблагодарили: 2741 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#690

Сообщение КрыжИр »

Я штук 10 планирую, сорта 3, и только в оr. В теплице не получилось, сажала вместе с томатами, темно было.
Ирина
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#691

Сообщение Кэти2 »

Хочу 10шт, а в деле как получится... :D
Я Таня.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#692

Сообщение Анина »

Девочки, сутки размачивала сушеные баклы (кипятком 2 раза заливала. Сейчас переслоила, до завтра будут напитываться. Склоняюсь делать как всегда - запекать в духовке и в морозилку. После размораживания они как живые, готовые к употреблению, а здесь пока не знаю, что получилось. Прошу прощения за офф.

Кэти2, Тань, а какие сорта будешь сажать? Я хочу 20-ть, но, скорее будет: от 10 до 20-ти.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#693

Сообщение Ольгуня »

У меня в этом году Бибо не получился, посажу оставшиеся 3, обязательно посажу Эпик, Фараму, круглые тоже посажу.
Я в этом году не морозила и не сушила, все в банки пошли. В следующем году обязательно по-всякому наделаю!
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#694

Сообщение Кэти2 »

1 зеленый, 1-Бибо??, Клорианда, Эпик. Еще из общего заказа что мы захватили? Фатиму повторю, только посмотреть надо, есть ли семена, а так бежать докупить не буду. Никакого круглого, экзотику, не считая зеленого и белого. Вспомнила, и еще китайского сорта, а не гибрида. Вот пробую, м-да, не получится 10... Хоть бы 15, не больше. :end
Я Таня.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12975
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2351 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#695

Сообщение Кэти2 »

Ушло у меня в основном на тушение, потом в морозильник. Повторить буду, а сушить?? Нина, еще не сделала?
Я Таня.
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#696

Сообщение Ольгуня »

Таня, круглые попикантнее, поострее по вкусу, всё равно штуки три посажу, летом потушить с овощами - самое оно! Зелёный сажала Изумрудный, один был, он по вкусу как Бибо, нежнее синих. Семян не купила, докупать не буду, есть прошлогодние, и Клоринда, и Японский карлик...переживу без зелёного. :-)
Ольга я. Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#697

Сообщение Бусяша »

Не, я по старинке, потушила с луком морковкой, прямо в большой кастрюле на 11 литров. Можно и томат добавить. Остыли и по пакетам в морозильник. А потом на сковородку, и как живые :-) .
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#698

Сообщение Анина »

Кэти2 писал(а):Ушло у меня в основном на тушение, потом в морозильник. Повторить буду, а сушить?? Нина, еще не сделала?
Сделала, Танюш. Надо, чтобы напиталось. Завтра пробовать буду
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7505
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4194 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#699

Сообщение Ольгуня »

У меня два рецепта - в аджике и "заготовка для икры" от Анины. Для меня самое оно! А так как опыт с заморозкой был неудачным ( просто сырые пробовала морозить), всё ушло в банки. Теперь-то я знаю секрет... :wink:

Нина, расскажи тогда, что получилось
Ольга я. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: БАКЛАЖАНЫ 2015

#700

Сообщение Анина »

Оль, это из сушеных и вымоченных сутки, я делала немного так - на пробу. Но что то мне их вкус после вымачивания не очень понравился.посмотрю, как в салате получилось
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»