И еще у Редько этот сорт есть... Значит, кто-нибудь пробовал его, остается найти их.

Модераторы: Домовой, Модераторы
Я еще только получу эти семена (вроде заказывала, если не путаю). Посажу, но не уверена, что буду их сушить. Может, просто посмотрю и попробую.AI писал(а):Удивительные вещи пишут про этот сорт помидоров Piennolo del Vesuvio, не знаю, верить ли. Будто бы плоды на кистях, подвешенные в подвале, могут храниться до 9 месяцев, правда, какие условия в подвале, не уточняют.
А вырасти-то - вырастут. Не первый сорт из Италии. И это черри.кадриль писал(а):А выращивать их как? Италия-не Россия.
Просто висят и увяливаются. Да, Принц Боргезе такого же типа, его тоже вялят кистями (там, в Италии. Сама не видела, читалаliliya писал(а):"просто" висят....не усыхают ...не увядают?
Надежда, я понял не так. Речь идёт не о вялении, а о хранении в свежем виде для зимнего потребления. В обоих случаях, итальянском и испанском. Да, сорта типа Принц Боргезе идут и для вяления, но, тогда их вялят наполовину надрезанными и с удалением семян, в их климате, как, впрочем и у нас на Юге, это можно делать и на солнце. Пробовал я приготовленные таким образом вяленые помидоры и из Италии, и из Грузии, их можно купить на рынке.Мистраль писал(а):Просто висят и увяливаются. Да, Принц Боргезе такого же типа, его тоже вялят кистями (там, в Италии. Сама не видела, читалаliliya писал(а):"просто" висят....не усыхают ...не увядают?). Вкус у него самый обычный, помидорный. Сушить не пробовала.
Я ошибся в названии, нужно писать Mt. Vesuvius (Гора Везувий) Извините! Болею, невнимателен.Pirina писал(а):Mr. Vesuvius Мне этот сорт приглянулся в каталоге одного из украинских коллекционеров. Из -за формы плодов, люблю носастеньких. Одна девочка обещала прислать пару семян.
Вот про этот сорт на Томате - Помидоре. - http://www.tomat-pomidor.com/newforum/i ... pic=6235.0
А здесь он у Редько - http://sadik45.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0 ... l-vesuvio/
Могу попробовать.AI писал(а): и у нас на Юге, это можно делать и на солнце.