Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- кадриль
- Прихозовец2000+
Re: Томаты 2015 - 4.
Аленка, lucienna, про Ослиные уши и Банановые ноги. Пустоватые-это наличие пустот без мяса? Или про вкус?
А кто сажал Алые свечи? По разным сайтам вес колеблется от 60 гр до 120гр. Так горох или нет?
А кто сажал Алые свечи? По разным сайтам вес колеблется от 60 гр до 120гр. Так горох или нет?
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Мистраль
- Прихозовец100+
Алые Свечи - нет, не горох, нормальные длинненькие томатики. Не взвешивала, но около 100г, 100-120г скорее их нормальный вес. Размером с Черную Сосульку, например. Розовые, урожайные, приятного вкуса. Единственное, что не понравилось - плоды не прокрашиваются равномерно, местами желтоватые пятна. Не только у меня, еще видела сообщения об этом и на фото. На вкус не влияет, может быть, какие-то внешние факторы сказались.кадриль писал(а):По разным сайтам вес колеблется от 60 гр до 120гр. Так горох или нет?
-
Аленка
- Профессионал
Да, Галя, именно так - пустоты без мяса.кадриль писал(а):Аленка, про Ослиные уши .... Пустоватые-это наличие пустот без мяса?

-
Атлас
- Дачник
Сажала в этом году. На следующий - вычеркнула. Из-за вкуса. При наличии стольких реально вкусных сортов - совсем никакой вкус. Вес тоже думаю, что около 100 гр. Желтых пятен не было. И еще не понравилось, что ну очень мощным "деревом" у меня рос. При недостатке места это плохо. Но урожайный, тут не поспоришь.кадриль писал(а):кто сажал Алые свечи?
Я Лена.
- Мистраль
- Прихозовец100+
У меня был сладковатый, нормальный вкус. Он ведь засолочный.Атлас писал(а):Сажала в этом году. На следующий - вычеркнула. Из-за вкуса. При наличии стольких реально вкусных сортов - совсем никакой вкус.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Вспоминаю, когда жила у бабушки в Казахстане, сажали помидорки, которые шли и в свежем виде, и в засолку, и в маринование.Мне тоже кажется, что помидор должен быть просто вкусным, а уж куда вы его используете, не имеет значения, но это мое ИМХО.
- Мистраль
- Прихозовец100+
Я тоже так считаю. Так и использую - куда попалоninyureva писал(а):Мне тоже кажется, что помидор должен быть просто вкусным, а уж куда вы его используете, не имеет значения, но это мое ИМХО.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Спасибо.
Вот интересно. Когда в прошлом году стала выбирать помидоры для посадки кроме характеристик роста, отзывов и размера в расчет пошли и цвет и форма. Поняла, что не хочу круглых красных. Хотя Толстый Джек понравился. Хочу розовых и сердцевидных.
А сейчас поняла, что пустотелость меня не пугает. Например Дина и мой пересорт Кадрили -сплошное мясо, как хурма, на вид даже маслянистыми кажутся. А мне есть не очень нравиться. Зато домашние в восторге.
Вот интересно. Когда в прошлом году стала выбирать помидоры для посадки кроме характеристик роста, отзывов и размера в расчет пошли и цвет и форма. Поняла, что не хочу круглых красных. Хотя Толстый Джек понравился. Хочу розовых и сердцевидных.
А сейчас поняла, что пустотелость меня не пугает. Например Дина и мой пересорт Кадрили -сплошное мясо, как хурма, на вид даже маслянистыми кажутся. А мне есть не очень нравиться. Зато домашние в восторге.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ален, сажай. Потом семенами поделишься. Я про такой даже и не слышала, и у Редько чего-то не смогла найти, хотела фото посмотреть.Аленка писал(а):был положен пакетик с семенами томата Спящий гигант (Sleeping Giant). Кто-нибудь сажал, стОит пробовать или отложить в сторонку?
Ослиные уши мне нравятся. Попробуй Баклажан посадить, может он понравится. Они по форме и урожайности похожи. Я решила их чередовать через год . Сезон - Ослиные уши,следующий сезон - Баклажан
БАКЛАЖАН

[more]

ОСЛИНЫЕ УШИ

Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
-
Кэти2
- Профессионал
Баклажан с таким цветом? Или монитор мой искажает цвет? Пробую свое фото выложить. Никакого желтого пятна, цвет очень похожий на Яблочный Липецкий, и внутрь также. То есть насыщенно -красный цвет. На вкус одновременно сравнила их, Баклажан чуть слаще. Обоих повторить планирую.
Я Таня.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Тань, может фотоаппарат чуть искажает. Сеяла из семян, что ты присылала. Но желтые плечи, у меня в теплице на многих сортах , никак не могу от них избавиться.

Ирина.
-
Кэти2
- Профессионал
Томаты 2015 - 4.
М-да, желтые пятна меня бы отталкивали от желания повторить их.
ссылка не работает Крайне слева и внизу. Справа - Ябл Липец.
Наверное, я засыпала от души на землю золой в начале августа. ТТТ, желтые пятна почти нигде не видела этим летом. Только ВГ на некоторых, и на Яблочном Липецком.
Причина скорее всего, что положила немало перегноя, но не положила доломитовую муку, то есть кальция. А сам перегной - кислая почва. Еще только на одном сорте, а рядом - нормально.
Белые "кости" в плоде сорта Бордовый.
Пришлось его отказать в дальнейшем.

ссылка не работает Крайне слева и внизу. Справа - Ябл Липец.
Наверное, я засыпала от души на землю золой в начале августа. ТТТ, желтые пятна почти нигде не видела этим летом. Только ВГ на некоторых, и на Яблочном Липецком.

Я Таня.
-
Аленка
- Профессионал
Томаты 2015 - 4.
У меня желтые плечики были у тех помидоров, которым с калийной подкормкой не повезло. Это не проблема сорта ( конкретно у меня), а проблема ухода. Уверена в этом , потому что эти же сорта при других условиях не выдают желтых плечиков.
Вот ,например, украинская Фатима - росла позабыта, позаброшена, полив от случая к случаю ( ну так получилось
) выдала плечики. Но стОило разок пройтись калием по листу, ситуация стала выправляться. На весах уже и пятно меньше.
ссылка не работает
Для сравнения Ослиные уши ( у меня пятна нет)
ссылка не работает
А Это Саратовские с пятном ( росли у свекрови, там кормить ни-ни). Те кто сажал Саратовские могут со своими сравнить, уверена - пятна нет.
ссылка не работает
Вот ,например, украинская Фатима - росла позабыта, позаброшена, полив от случая к случаю ( ну так получилось

ссылка не работает
Для сравнения Ослиные уши ( у меня пятна нет)
ссылка не работает
А Это Саратовские с пятном ( росли у свекрови, там кормить ни-ни). Те кто сажал Саратовские могут со своими сравнить, уверена - пятна нет.
ссылка не работает
-
Атлас
- Дачник
А зеленые плечики - тоже калий? У меня Саратовские без плечиков были, а вот черные - почти все с зелеными плечиками
Я Лена.
-
Аленка
- Профессионал
Атлас, Лена, зеленое пятно у плодоножки может быть особенностью сорта. Я раньше специально смотрела, чтобы в описании на пакетах было указано "без зеленого пятна" , потому что не нравится мне это пятно.