Молоко и молочные продукты
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Покупаю белорусское.
Таня, смое главное, масло должно медленно охлаждаться.
Таня, смое главное, масло должно медленно охлаждаться.
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Молоко и молочные продукты
Слить горячим или охлажденным, на следующий день, Нина? Значит, что слить и масло в банку и в водяной бане, где теплая вода. Пусть там остынет с ней...? 

Я Таня.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Таня, вынимаю кастрюльку и горячим сливаю в банку и оставляю просто на столе, температура же на кухне у тебя не прыгает, поэтому масло постепенно остывает, и на следующий день только ставлю в холодильник.
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
Re: Молоко и молочные продукты
А мы берём Гиагинское топлёное, отличное масло.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
-
sese62
- Прихозовец100+
- Сообщения: 448
- Зарегистрирован: 08.10.2014, 18:15
- Репутация: 1
- Откуда: Москва-Чехов.
- Благодарил (а): 382 раза
- Поблагодарили: 340 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Поддержу! Даже в индийских специях им торгуют.Бусяша писал(а):А мы берём Гиагинское топлёное, отличное масло.
Сергей.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Молоко и молочные продукты
Полин, я, наверное, не поняла, что ты подразумевала под словом "частное".Ким писал(а):fisherka, Таня, она регулярно на рынке, я так поняла, отоваривается. МаслА перечисляет такие, какие я и не слышала, из них выбирает, молочку тоже (я на слух очень плохо имена собственные запоминаю, поэтому не воспроизведу). У нее сейчас мелкий, поэтому она мне довольно подробно расскаывает о том, что покупает, ему в том числе, для еды. Я спрошу поточнее, где это.



- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2996
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 926 раз
- Поблагодарили: 1477 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Вот что значит большой город! Вам приходится искать хорошую продукцию и проверенных продавцов. У нас в нашем захолустье все намного проще. Молоко возят на дом, 100 руб 3-х литровая банка. Держут сами и сами развозят. Говядина на рынке вся домашняя. Нет у нас ни частного производства по КРС, ни промышленного. А вот со свининой завал. Много промышленного мяса, а оно все на антибиотиках и добавках. Ни варить, ни жарить не возможно. Раньше искали по деревням частников, теперь держим у сестры сами. Так же и курей держим сами. Может быть займемся и гусями или утками. Решаем этот вопрос. Муж правда еще очень хочет курдючных баранов завести, но есть ряд проблем. Одна из главных-я не хочу. 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Молоко и молочные продукты
В наше время это самое лучшее решение проблемы с питанием. Если конечно возможность есть.цветочница НИНА писал(а): Раньше искали по деревням частников, теперь держим у сестры сами. Так же и курей держим сами. Может быть займемся и гусями или утками. Решаем этот вопрос. Муж правда еще очень хочет курдючных баранов завести, но есть ряд проблем. Одна из главных-я не хочу.
В больших городах такой возможности нет

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Молоко и молочные продукты
Сейчас даже в деревнях отказываются скотину держать... и не из-за того, что лень
Семья маминой сестры в Архангельской области всегда держали скотину - корова, несколько бычков, поросята. И жили в достатке, благодаря этому, очень все трудолюбивые. В этом году отказались, только одного поросенка для себя держат. Спрашиваем почему - некуда сдавать...ни молоко, ни мясо, нигде не принимают. Вот тебе и импортозамещение.
Не понимаю...по телевизору только и слышишь, что мяса в стране не хватает, а деревенским по рукам бьют. Работы совсем в их деревне нет, теперь и за счет скотины не прожить. Сейчас только дикоросами и охотой живут. В лес, как на работу...


- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Молоко и молочные продукты
fisherka, Тань, "частное" я понимаю так же как ты, моя подруга несколько шире - сидят бабульки, торгуют, вот и частники)
Скотину у нас держат, причем летом она периодически гуляет на улице и догуливает до дорог, лежат вдоль дорог телочки, дышат пользительными выхлопными газами. С конями дети занимаются много, что очень радует. Но раз народ держит, думаю окупается, тут по Старому Вартовску едишь (частный сектор), почти на каждом доме вывеска - мясо, молоко, картофель, черви))
Скотину у нас держат, причем летом она периодически гуляет на улице и догуливает до дорог, лежат вдоль дорог телочки, дышат пользительными выхлопными газами. С конями дети занимаются много, что очень радует. Но раз народ держит, думаю окупается, тут по Старому Вартовску едишь (частный сектор), почти на каждом доме вывеска - мясо, молоко, картофель, черви))
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Молоко и молочные продукты
Полин, окупается, наверное, когда рядом с городом, а там глушь - городов, даже маленьких рядом нет. Но ведь раньше и там было выгодно, почему-то. Кто-то ведь принимал это мясо и молоко много лет, и народ очень даже зажиточно жил.
А у нас в частном секторе вывески - рыба, раки, картошка и еще кое-где "куплю бензин и соляру".
А коней у нас татары и казахи держат. Есть еще знакомые татары, они баранов выращивают и рыбу ловят, так как зарплата и у мужа и у жены по 8 тыс. (на приличных должностях). Говорят, что хорошо бараны расходятся, ну а рыба тем более (на Иртыше живут).
А у нас в частном секторе вывески - рыба, раки, картошка и еще кое-где "куплю бензин и соляру".

- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4822
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1481 раз
- Поблагодарили: 3113 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Каки таки черви?Ким писал(а): мясо, молоко, картофель, черви))

Вам помочь или не мешать?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4276
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4513 раз
- Поблагодарили: 2741 раз
Re: Молоко и молочные продукты
Нина, а почему надо в воду? Вода потом испаряется?Я раньше в 90-х делала - просто резала на куски и топила в обычной кастрюле.ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке, наливаю воду в количестве 10-15% от количества сырья ( у меня это 600 гр масла) и нагреваю до 50-60°, после чего кладу масло. После того, как масло растопится, оно у меня томится до прозрачного состояния, когда белки сядут на дно , я процеживаю масло через марлю и банка стоит у меня на кухне до следующего дня.
Убираю в холодильник на следующий день.
И какое белорусское ты покупаешь?
Ирина