Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
новичок
- Прихозовец100+
Re: Пионы. Часть 6.
Ну вот и имя обнародовано - Ирина Носова http://irininsad.ru/index.php/kontakty
День открытий.
Деньги хоть вернут за оплаченный недопоставленный товар?
День открытий.
Деньги хоть вернут за оплаченный недопоставленный товар?
Ольга. Можно на "ты".
-
Людовик
- Дачник
А вот у меня претензия лично к Юре,как можно было организовывать СЗ с непроверенным организатором,рекламу Юрий себе сделал на этом форуме,поэтому и шишки достанутся ему, а не Носовой. Если бы я знала кто организатор закупок,то никогда бы не связалась с этой СЗ.kaplia писал(а):Читая хорошие отзывы об орге, я шла в заказ к нему, а так к Юре не претензия
-
Veronika
- Прихозовец100+
так вы же в счастье были буквально на предыдущей странице?новичок писал(а):Ну вот и имя обнародовано
все же пусть Юрий сам скажет с кем заказывал...я написала то ,что у меня было на бирке с корня Solaris.
Вероника.
-
новичок
- Прихозовец100+
Так и сейчас в счастье. Корни в большинстве с задержками, но пришли. Катание их по Европе ослабило качество, что естественно.
Имя известно, это ничего не меняет в данной ситуации. У меня нет никаких эмоций по этому поводу и не дает мне повода для расстройства.
В крайнем случае, вместо наличных вероятна замена на другие позиции на следующий год. Так что не все потеряно. ИМХО
Имя известно, это ничего не меняет в данной ситуации. У меня нет никаких эмоций по этому поводу и не дает мне повода для расстройства.
В крайнем случае, вместо наличных вероятна замена на другие позиции на следующий год. Так что не все потеряно. ИМХО

Ольга. Можно на "ты".
-
ИринаИриска
- Дачник
Я уже месяц жду возврата денег (после отказа из-за того, что якобы есть "промежуточное звено", которое " вместо отправки продали корни налево"). Судя по всему только Носова знает о каком таком промежуточном звене идет речь.
Мало того, что такие поздние сроки получения, половину заказа я не получила хотя проплатила 100%, нет уверенности в соответствии сорту тех, что получила (поскольку там оказывается другой организатор), так еще и возврата денег не дождешься.
Мало того, что такие поздние сроки получения, половину заказа я не получила хотя проплатила 100%, нет уверенности в соответствии сорту тех, что получила (поскольку там оказывается другой организатор), так еще и возврата денег не дождешься.

-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Собственно все мы , в одинаковой ситуации оказались.Только я здесь при чем? У него и спросите. Я лично , на свой вопрос о возврате денег,ответа не получила. В случае пересорта спрошу с того, у кого получала заказ и кому перечисляла деньгу. И передивать за цепочку посредников не собираюсь.Я о них не знала, че за них переживать...Людовик писал(а): А вот у меня претензия лично к Юре,как можно было организовывать СЗ с непроверенным организатором,рекламу Юрий себе сделал на этом форуме,поэтому и шишки достанутся ему, а не Носовой. Если бы я знала кто организатор закупок,то никогда бы не связалась с этой СЗ.
Вероничка, ты наверное сообщение мое, не так поняла)) Ну да бог с ним.
Я пока стоп,ращу посаженные)))
Светлана.
-
Людовик
- Дачник
Светлана а к Вам и нет никаких претензий, этот пост был адресован Юре и я от него жду ответ))))kaplia писал(а):Только я здесь при чем?
- Удачница
- Прихозовец100+
А чем знаменита Носова? Расскажите поподробней, чтоб это не было "сарафанным" радио и шапка с бубенчиками не была переходящейVeronika писал(а):Света я сейчас упаду и не встану...Носова хороший организатор?я узнала слишком поздно...просто на одной бирке ее фамилия была.

-
TanyaB
- Прихозовец100+
Присоединяюсь к вопросу, что бы не наступить на те же грабли, кто такая Носова?Удачница писал(а):А чем знаменита Носова?

-
новичок
- Прихозовец100+
Одна девушка здесь показывала пионы дорогие в горшках, приобретенные в ирининсад: вроде пересорта не было. Также слышала из компетентного источника, что у Ирины возможно приобрести редкие пионы по приемлемым ценам (маленькие деленки с одной-двумя почками), нареканий не было, были положительные рекомендации. Ранеее здесь звучало мнение одного уважаемого форумчанина, что она не разбирается в пионах, продает деленки из зарубежных питомников. Это из наблюдений и не дает мне никаких поводов для печалей или разочарований.
Кроме того, произведенная замена недостающих сортов была сделана с бирками на имя И. Носовой безбоязненно и не была сокрыта. Лично мне, замена была сделана на пион более лучшего качества и бОльшей стоимостью, мне он достался по прежней небольшой цене. Немаловажно, что деньги обещают вернуть на этой неделе.
Также из общения с Юрием было видно, что он очень расстроен, что так случилось с логистикой, эти задержки никак не входили в его планы и здесь он извинялся, что праздника не получилось.
Кроме того, произведенная замена недостающих сортов была сделана с бирками на имя И. Носовой безбоязненно и не была сокрыта. Лично мне, замена была сделана на пион более лучшего качества и бОльшей стоимостью, мне он достался по прежней небольшой цене. Немаловажно, что деньги обещают вернуть на этой неделе.
Также из общения с Юрием было видно, что он очень расстроен, что так случилось с логистикой, эти задержки никак не входили в его планы и здесь он извинялся, что праздника не получилось.
Ольга. Можно на "ты".
-
ИринаИриска
- Дачник
Ну да...по курсу евро 72, "по среднему курсу на момент перечислений".новичок писал(а): Немаловажно, что деньги обещают вернуть на этой неделе.

Хорошо, что я сделала маленький, пробный заказ.
Давненько меня так не одурачивали...

-
Дженис
- Прихозовец100+
ИринаИриска, Это Вам так повезло, или Вы мало заказываете на полях интернета....Вы же не в банк эти деньги положили. Даже там Вы рискуете. А если Вы оплатили за товар в наших интернет магазинах в рублях, а по какой то причине заказ не выполняют, то Вам возвращают деньги по курсу евро или $? Вам вообще ничего не вернут
, забирай на эту сумму другой товар, который совсем не нужен, и это в лучшем случаи.
А Юрию, я тоже очень сочувствую. Возможно, он кому-то помешал.
В предыдущие годы всё было хорошо, все были довольны. И если деньги вернут, то думаю, что инцидент будет исчерпан.

А Юрию, я тоже очень сочувствую. Возможно, он кому-то помешал.

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
-
Rose
- Дачник
А если оплатили в $?Дженис писал(а): А если Вы оплатили за товар в наших интернет магазинах в рублях, а по какой то причине заказ не выполняют, то Вам возвращают деньги по курсу евро или $?

Знал на что шёл, поди не мальчик..Дженис писал(а):А Юрию, я тоже очень сочувствую. Возможно, он кому-то помешал.

Вот это правильно!Дженис писал(а): И если деньги вернут, то думаю, что инцидент будет исчерпан.
-
Людовик
- Дачник
Евгения поверьте,я тоже сочувствую Юре, но помешал он сам себе,организовав СЗ с сомнительным поставщиком.Дженис писал(а):А Юрию, я тоже очень сочувствую. Возможно, он кому-то помешал

- IgorM
- Прихозовец100+
Это не совсем соответствует действительности. Только один раз, это было в прошлом году, я помог Юре с заказом Адельмана и Клема. Другие заказы он всегда делал самостоятельно, тем более, что из Пионшопа я ничего не заказываю...Людовик писал(а):Дженис писал(а): В предыдущие годы ему привозил Игорь,поэтому и было все гладко и все были довольны.
-
Rose
- Дачник
Игорь, помогите Юрию сейчас выйти из этой ситуацииIgorM писал(а):Это не совсем соответствует действительности. Только один раз, это было в прошлом году, я помог Юре с заказом Адельмана и Клема. Другие заказы он всегда делал самостоятельно, тем более, что из Пионшопа я ничего не заказываю...Людовик писал(а):Дженис писал(а): В предыдущие годы ему привозил Игорь,поэтому и было все гладко и все были довольны.

- IgorM
- Прихозовец100+
Каким образом? И из чего выходить? Он вполне справляется со всем самостоятельно. Все объяснения он дал в теме...
-
Rose
- Дачник
Допустим, мудрым советом.IgorM писал(а):Каким образом?
На щите или под щитом.IgorM писал(а): И из чего выходить?
Не всё так радужно.IgorM писал(а): Он вполне справляется со всем самостоятельно.
Ткните, плиз.IgorM писал(а):Все объяснения он дал в теме...
- IgorM
- Прихозовец100+
Если вам скучно и нечего делать, то все предложенное вами сделайте самостоятельно. И не стоит подстрекать других к совершению каких-то действий.
-
Rose
- Дачник
Вот вам и мужская дружбаIgorM писал(а):Если вам скучно и нечего делать, то все предложенное вами сделайте самостоятельно. И не стоит подстрекать других к совершению каких-то действий.

-
TanyaB
- Прихозовец100+
из всего произошедшего, жаль потерянного года в ожидании пионов и те маленькие делёнки очень нескоро порадуют цветением. Думаю ждать три или четыре года.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна, Вы в конце 13 года выставляли первое цветение Allan Rogers. Скажите, пожалуйста, своё мнение об этом сорте и если можно, покажите.
-
новичок
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 6.
На фото древовидный пион суффрутикоза, посажен прошлой осенью.
ссылка не работает
С наступающим Новым годом!!! )))
ссылка не работает
С наступающим Новым годом!!! )))
Ольга. Можно на "ты".
-
Дженис
- Прихозовец100+
новичок, Ольга, какие почки, а зима то впереди...... Не знаю как у вас в Краснодарском крае, а нам на Новый год обещают серьёзные морозы.
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
А я свои древики , все укутала мешковиной.Вторую зиму укутываю и цветут все.
Светлана.
-
новичок
- Прихозовец100+
На этой неделе начну укрывать либо окучивать все нуждающиеся в этом агроприеме растения. Для древовидных малышей - воздушно-сухое (сено, сверху ведро) плюс мульчирование.
Ольга. Можно на "ты".
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Ольга, для древовидных (даже малышей) такая "шуба" на зиму не нужна!!! Достаточно 2 слоя лутрасила. Кстати, воздушно- сухим укрытие называется именно потому. что там присутствует ВОЗДУХ, как утеплитель. Для этого делают каркас, сверху лутрасил и пленка. которая защищает от сырости. И должно быть хоть небольшое, но пространство для присутствия воздуха. Актуально это особенно для роз. ДП менее прихотливы к присутствию сырости. Проверено не один год ( кстати и на розах), что второй слой лутрасила работает как зонтик и влагу не пропускает.А в сене очень любят зимовать мыши, они с удовольствием погрызут ваши ДП. 

- Pionsad
- Прихозовец100+
Пока не впечатлил. Возможно нужно время........Цветок рыхловатДженис писал(а):Лариса Аркадьевна, Вы в конце 13 года выставляли первое цветение Allan Rogers. Скажите, пожалуйста, своё мнение об этом сорте и если можно, покажите.
-
новичок
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна, спасибо!
У нас той зимы - месяц. Мульчирование (либо задернение) желательно большинства посадок в нашей зоне. Мыши не актуальны (или не успевают завестись, т. к. период укрытия не продолжительный, или не голодают - ничего не грызут из посадок, не сталкивалась). Земледелие в разных климатических зонах России отличается. Розы: 10-15 см. высотой окучивание, этого вполне достаточно. Инжир молодой окучивала и укрывала лутрасилом с пленкой в прошлую зиму - в этом году дал первые плоды. Древовидные пионы засыпала листвой, сверху ведро с зазором снизу - очень понравилось. В этом году и листовой перегной, и сухое сено из теплички (служило мульчей овощным) - все пойдет в ход в свое время. Где ведро дополнительно, где лутрасил с пленкой. Сейчас пока замульчирую посадки, укрывать и окучивать рано, еще не пришли те холода. Уж если придут, то без снежного покрова за одну ночь могут все убить.
Древовидный весенней посадки так вообще потерялся: с начала осени гонит новый стебель из под земли - листвой присыпала. Такая зима, что процессы вегетации налицо у предрасположенных к короткому периоду покоя растений.

У нас той зимы - месяц. Мульчирование (либо задернение) желательно большинства посадок в нашей зоне. Мыши не актуальны (или не успевают завестись, т. к. период укрытия не продолжительный, или не голодают - ничего не грызут из посадок, не сталкивалась). Земледелие в разных климатических зонах России отличается. Розы: 10-15 см. высотой окучивание, этого вполне достаточно. Инжир молодой окучивала и укрывала лутрасилом с пленкой в прошлую зиму - в этом году дал первые плоды. Древовидные пионы засыпала листвой, сверху ведро с зазором снизу - очень понравилось. В этом году и листовой перегной, и сухое сено из теплички (служило мульчей овощным) - все пойдет в ход в свое время. Где ведро дополнительно, где лутрасил с пленкой. Сейчас пока замульчирую посадки, укрывать и окучивать рано, еще не пришли те холода. Уж если придут, то без снежного покрова за одну ночь могут все убить.
Древовидный весенней посадки так вообще потерялся: с начала осени гонит новый стебель из под земли - листвой присыпала. Такая зима, что процессы вегетации налицо у предрасположенных к короткому периоду покоя растений.
Ольга. Можно на "ты".
- Pionsad
- Прихозовец100+
У нас в Подмосковье давно не наблюдаю такого снежного покрова, чтобы ДП были полностью закрыты.Ветки с почками под 2 слоями лутрасила отлично переносят морозы. Что дает ведро? Поставьете градусник внутри и снаружи - он вас разочарует. Разница будет в 1-2 гр. Вопрос - для чего мы делаем это укрытие? В основном для сохранения почек от негативного воздействия морозного ветра, ледяной наледи на них. А мороз.....он и под укрытием мороз!новичок писал(а):, еще не пришли те холода. Уж если придут, то без снежного покрова за одну ночь могут все убить.
.
С культурными розами я бы ДП не сравнивала. У ДП главное сохранить почки. Кстати они могут пострадать и от поздних весенних заморозков, когда укрытие уже снято. В этом случае лутрасил работает лучше- в нем ДП у меня стоит иногда даже уже распустив листья.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Если ведра - то только пластиковые. Однажды укрыла на ночь во время весенних заморозков металлическим ведром - растение погибло. А под пластиковыми все сохранились. Вроде, помидоры укрывала.
Ксения.
-
Дженис
- Прихозовец100+
Лариса Аркадьевна, а как Вам сорт Eskimo Pie, он похож на сорт Минни Шейлор, какой Вам больше нравиться? И какой лучше подойдёт для пары с пионом Nicel Gal.
- Pionsad
- Прихозовец100+
- IgorM
- Прихозовец100+
Поздравляю с открытием сезона 2016! Питомник Клема опубликовал новое предложение.
-
Svetl12
- Новичок
Лариса Аркадиевна, мне Allan Rogers по фото нравился больше всех белых пионов. А теперь в раздумьях, заказывыать ли его.Pionsad писал(а):Пока не впечатлил. Возможно нужно время........Цветок рыхловатДженис писал(а):Лариса Аркадьевна, Вы в конце 13 года выставляли первое цветение Allan Rogers. Скажите, пожалуйста, своё мнение об этом сорте и если можно, покажите.
Посоветуйте пожалуйста белые и белые с оттенками пионы идеальной формы, самые любимые сорта.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Так как же я вам могу советовать мои самые любимые сорта, это ж как в пословице "на вкус и цвет товарищей нет". Выбор сортов - дело очень личное, согласно ваших ( а не моих) предподчтений.Svetl12 писал(а):Лариса Аркадиевна, мне Allan Rogers по фото нравился больше всех белых пионов. А теперь в раздумьях, заказывыать ли его.Pionsad писал(а):Пока не впечатлил. Возможно нужно время........Цветок рыхловатДженис писал(а):Лариса Аркадьевна, Вы в конце 13 года выставляли первое цветение Allan Rogers. Скажите, пожалуйста, своё мнение об этом сорте и если можно, покажите.
Посоветуйте пожалуйста белые и белые с оттенками пионы идеальной формы, самые любимые сорта.

-
О-льга
- Прихозовец100+
Круговорот пионов без пауз))) Как раз в этот день закопала долгожданного Боба Ивановича. Интересно даже, взойдет ли он весной... Буду теперь дежурить там с ранней весныIgorM писал(а):Поздравляю с открытием сезона 2016! Питомник Клема опубликовал новое предложение.
-
Натта
- Прихозовец100+
Игорь, а Миелле будет? Мне очень нравятся их древовидные
Большой выбор, цены гуманные, приживаемость и зацветаемость 100%-ная! Я бы ещё взяла.

Большой выбор, цены гуманные, приживаемость и зацветаемость 100%-ная! Я бы ещё взяла.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Всем привет! PeonyShop выставил новый каталог и обновил цены. Их теперь можно увидеть прямо на сайте. Это нечто новое в работе. Этот завершившийся сезон я никого не забыл и со всеми уладил все проблемы. Случаи не поставки корней это неприятность, но по моим наблюдениям такое случается часто. Просто стоит это учитывать. В новом сезоне, кроме Джошуа, будет еще два голландских питомника и один французский. По времени поставки и другим орг вопросам я с ними уже все обсудил.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
раньше цены открывались только зарегистрированным пользователям после авторизацииУдачница писал(а):В чем новизна?Yurila писал(а):.... Это нечто новое в работе. .....
-
Дженис
- Прихозовец100+
У кого есть в коллекции ‘Luxor’. Покажите, пожалуйста, свои фото. На сайте Джошуа и на официальном сайте клуба ЦМ - как говориться "две большие разницы".
Какой он на самом деле?
Цена упала на 15евро.

Цена упала на 15евро.
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
На сайте Джошуа фотография Люксора, которую показала Адельман в базе и описание почти совпадают( White, double, fragrant, midseason, 32" tall, lactiflora cultivar. A white, bomb-type double with mild fragrance. Nice garden form plant.) У ЦМ фотка возможно не самая удачная, но описание вполне соответствует. Значит все зависит от владельца, какой уход - такой будет и результат.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Дженис!Дженис писал(а):У кого есть в коллекции ‘Luxor’. Покажите, пожалуйста, свои фото. На сайте Джошуа и на официальном сайте клуба ЦМ - как говориться "две большие разницы".Какой он на самом деле?
Цена упала на 15евро.
Просите фото у Ларисы Аркадьевны.Мне кажется, у нее было достойное.