а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....Кэти2 писал(а):в жире свином никак

Модераторы: Домовой, Модераторы
а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....Кэти2 писал(а):в жире свином никак
У нас магазины Пятерочка, Магнит, Спар, на глаза не попадалось, мы сливочное масло вообще не берем никакое, на вкус маргарин ароматизированный, поэтому решили лучше ничего, чем такое.lucienna писал(а):Оксан, а у нас в магазинах продают... Правда шо там за масло????anina писал(а): уже не помню как оно выглядит и с чем его едят.
шибко, наверное...Кузинамама писал(а):а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....Кэти2 писал(а):в жире свином никак, впечатлительная шибко.....
Кхм-кхм... Это где такое счастье?Ким писал(а): Хотя по рассказам подруги в Тюмени, у них выбор больше, например птиц, масло, мясо и молоко тоже частное.
Девоньки. Получение масла и рафинирование - это 2 процесса.anina писал(а):как холодного отжима это не рафинированное Экстра виржин и хранится не более полугода,
Ниночка, а я еще и выливаю масло в прогретую банку, и тоже стоит долго, на другой день только в холодильник.ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке, наливаю воду в количестве 10-15% от количества сырья ( у меня это 600 гр масла) и нагреваю до 50-60°, после чего кладу масло. После того, как масло растопится, оно у меня томится до прозрачного состояния, когда белки сядут на дно , я процеживаю масло через марлю и банка стоит у меня на кухне до следующего дня.
Убираю в холодильник на следующий день.
Вот выписка из ГОСТ:"Для обеспечения однородной, выраженной зернистой консистенции топленого масла необходимо обеспечить медленный режим охлаждения, обусловливающий образование относительно малого числа центров кристаллизации, которые постепенно будут увеличиваться до крупки. При этом топленое масло будет иметь ярко-желтую окраску. Если же процесс охлаждения продукта будет проведен быстро, то из-за образования многочисленных центров кристаллизации крупка не образуется, масло приобретает белесый цвет, консистенция получается нехарактерная, мажущаяся"
,ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке,....