Молоко и молочные продукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#226

Сообщение Кузинамама »

Кэти2 писал(а):в жире свином никак
а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....:(, впечатлительная шибко.....
Лариса
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#227

Сообщение anina »

lucienna писал(а):
anina писал(а): уже не помню как оно выглядит и с чем его едят.
Оксан, а у нас в магазинах продают... Правда шо там за масло????
У нас магазины Пятерочка, Магнит, Спар, на глаза не попадалось, мы сливочное масло вообще не берем никакое, на вкус маргарин ароматизированный, поэтому решили лучше ничего, чем такое.
Несколько лет назад, когда продавалось больше деревенской сметаны и цены были дешевле, летом сбивали масло сами, промывали и в морозилку. Вот это масло было, а в магазине ничего близкого по вкусу и консистенции не продают.
Я Оксана.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#228

Сообщение anina »

Кузинамама, Лариса, сходила почитала и просто офигела :eleshock
Если даже полезное растительное масло отрава, а животное холестерин, то чего есть то теперь?
Отварное и паровое как то не лезет, хотя самая полезная еда.
Я Оксана.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#229

Сообщение Кэти2 »

Кузинамама писал(а):
Кэти2 писал(а):в жире свином никак
а я теперь с маслом этим - никак, да настолько, что на заготовки летом купила, да так и остались целыми 4 бутылки....:(, впечатлительная шибко.....
шибко, наверное...:( А как быть с маринованием перца? Ведь мы в завидном положении, что мы растим, едим своих овощей, а горожане без земли как? Вот они ничего, не хуже нас, что нечего боиться, глядя на них. Не думаю завести корову, кур, садить подсолнух... Может быть, попроше есть, одни каши. Но они из чего? Там также травят, наверное? Так лучше не найти статью про это... Дальше будем купить сливочное масло, не дешевое, и не безумно дорогое. Раст.масло я выбираю: Золотая семечка.
Я Таня.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5507 раз
Поблагодарили: 6202 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#230

Сообщение fisherka »

Ким писал(а): Хотя по рассказам подруги в Тюмени, у них выбор больше, например птиц, масло, мясо и молоко тоже частное.
Кхм-кхм... Это где такое счастье? :oop: Всю жизнь здесь живу, ни разу не видела такого... Ну на трассе видели поросят продают, знаю, в какой деревне козье молоко можно купить (за 35 км от Тюмени), остального не знаю. Если только знакомые случайно предложат что-то. А так чтобы постоянно поехал и купил... даже не представляю куда кинуться. :-(
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#231

Сообщение Ким »

fisherka, Таня, она регулярно на рынке, я так поняла, отоваривается. МаслА перечисляет такие, какие я и не слышала, из них выбирает, молочку тоже (я на слух очень плохо имена собственные запоминаю, поэтому не воспроизведу). У нее сейчас мелкий, поэтому она мне довольно подробно расскаывает о том, что покупает, ему в том числе, для еды. Я спрошу поточнее, где это.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#232

Сообщение anina »

Кэти2, мы тоже или Золотая семечка или Слобода, там пишут что холодного отжима, если не брешут, потому как холодного отжима это не рафинированное Экстра виржин и хранится не более полугода, а мы берем рафинированное, значит его тоже химией очищают, бррр.... Оливковое Экстра виржин берем в салаты.
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#233

Сообщение ninyureva »

Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке, наливаю воду в количестве 10-15% от количества сырья ( у меня это 600 гр масла) и нагреваю до 50-60°, после чего кладу масло. После того, как масло растопится, оно у меня томится до прозрачного состояния, когда белки сядут на дно , я процеживаю масло через марлю и банка стоит у меня на кухне до следующего дня.
Убираю в холодильник на следующий день.
Вот выписка из ГОСТ:"Для обеспечения однородной, выраженной зернистой консистенции топленого масла необходимо обеспечить медленный режим охлаждения, обусловливающий образование относительно малого числа центров кристаллизации, которые постепенно будут увеличиваться до крупки. При этом топленое масло будет иметь ярко-желтую окраску. Если же процесс охлаждения продукта будет проведен быстро, то из-за образования многочисленных центров кристаллизации крупка не образуется, масло приобретает белесый цвет, консистенция получается нехарактерная, мажущаяся"
Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#234

Сообщение lucienna »

anina писал(а):как холодного отжима это не рафинированное Экстра виржин и хранится не более полугода,
Девоньки. Получение масла и рафинирование - это 2 процесса.
Сначала масло получают либо методом прессования (отжимом), либо методом экстракции. А затем идет рафинирование. Есть несколько этапов рафинирования, применяются физические, химические и физико-химические методы. Вот тут можно почитать, просто и без особых страшилок..http://www.huntermania.ru/2012/02/podso ... ezno-znat/
Увы, а без химии теперь никуда и нигде....
Народа на планете много, кушать хочется и еды надо много и дешевой
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
liliya
Прихозовец100+
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 08.01.2015, 18:21
Репутация: 0
Откуда: Самарская область
Благодарил (а): 2216 раз
Поблагодарили: 178 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#235

Сообщение liliya »

Девушки,всё прочитала.....а не рафинированное используете,?продают много типа частников...,.сливочное сейчас покупаю Белебей,башкирия,у них и сыр повкусней......В детстве вспомнила,как у бабушке на каникулах,крутила какую то ручную маслобойку,прям для меня было как наказание,зато интересно......когда появлялись кусочки масла на лопастях и как я его не любила кушать ,а вкус топленного вообще был ужас.для меня .....Э Э Х Х Х детство :oops:
Лилия
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5075
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 2019 раз
Поблагодарили: 1546 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#236

Сообщение anina »

lucienna, Люся начиталась, второй день уже читаю. Сегодня скидки на масло в Магните, хотела закупиться, теперь не знаю что и брать :-(
Я Оксана.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#237

Сообщение Кузинамама »

Таня, ты про перец в маринаде пишешь, его можно и с маслом холодного отжима делать, так ведь?
А как веками люди до нас без рафинированного готовили? И здоровее нас были.
А от жарки в масле (любом) вообще уходить надо, за что люблю аэрогриль.....
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Молоко и молочные продукты

#238

Сообщение Анина »

ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке, наливаю воду в количестве 10-15% от количества сырья ( у меня это 600 гр масла) и нагреваю до 50-60°, после чего кладу масло. После того, как масло растопится, оно у меня томится до прозрачного состояния, когда белки сядут на дно , я процеживаю масло через марлю и банка стоит у меня на кухне до следующего дня.
Убираю в холодильник на следующий день.
Вот выписка из ГОСТ:"Для обеспечения однородной, выраженной зернистой консистенции топленого масла необходимо обеспечить медленный режим охлаждения, обусловливающий образование относительно малого числа центров кристаллизации, которые постепенно будут увеличиваться до крупки. При этом топленое масло будет иметь ярко-желтую окраску. Если же процесс охлаждения продукта будет проведен быстро, то из-за образования многочисленных центров кристаллизации крупка не образуется, масло приобретает белесый цвет, консистенция получается нехарактерная, мажущаяся"
Изображение
Ниночка, а я еще и выливаю масло в прогретую банку, и тоже стоит долго, на другой день только в холодильник.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Сообщения: 2311
Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
Репутация: 0
Откуда: москва раменский район
Благодарил (а): 2481 раз
Поблагодарили: 742 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#239

Сообщение Татьяна 2254 »

ninyureva писал(а):Кэти2, Таня, я масло делаю в мультиварке,....
,
Нина, а какое сливочное сейчас берешь для этого? Я после введения антисанкций как-то растерялась, то одно возьму, то другое.. Никак не остановлюсь на чем-то определенном.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Молоко и молочные продукты

#240

Сообщение Кэти2 »

Я вылила без марли, да осторожно с осадком, стараясь не трогая его. Иногда придется ложкой вычерпать. в остальном понятно. Только исправлю, что надо оставить на день. :oop:
Я Таня.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»