Холлингсворт в этом году был на высоте!Pionsad писал(а):Pionsad писал(а):Elennn. согласна!!! Я Pink Bubbles вообще на три деленки поделила. Надо отметить, что Холлинсворт был не только хорош размером , но и качеством (т.е. без гнилей), видимо потому что доехал быстро в октябре.
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elennn
- Дачник
Re: Пионы. Часть 6.
-
новичок
- Прихозовец100+
elennn, приобретала корешки из одних рук Юрия, заказанных из разных питомников. На предыдущей странице был обзорный пост Юрия об этой закупке.
А цветение из 5-ти полученных травянистых деленок на следующий год могу предположить только у двух сортов.
Что еще добавить... Видела и похуже качеством деленки. Эти вполне жизнеспособные, есть надежда, что приживутся. А потому не ропщу.
На маленьком корешке Блонд Вижион кроме цветочной, другой обломанной почки есть пару маленьких почек, которые на фото не видны, но обнаружены при осмотре. Надрез сделан на пол стебля секатором, срез старый, это уже не аккуратность при делении и замаскирован торфом.
В нестабильное время, пожалуй, благонадежней заказывать у отечественных коллекционеров. Считаю, что мне еще повезло, потому харчами не перебираю. В том плане, что хотела сразу желаемое получить из одних рук и посадить, не дожидаясь годами и не бегая с розысками за определенным сортом. В итоге ощущаю себя счастливой благодаря достигнутой цели на фоне некоторых недоразумений. Начиналось все гораздо хуже (напомню, на одном мошенническом сайте оплатила за пионы, в итоге ни пионов, ни денег не получила), потому сейчас осторожничаю и не стремлюсь к смене поставщиков. Потом, у иногородних нет такого доступа к наиболее оптимальным всевозможным заказам, как у жителей столицы. Этот фактор также играет не маловажную роль при выборе поставщика и накладывает определенный отпечаток на те или иные действия при выборе посадочного материала.
А цветение из 5-ти полученных травянистых деленок на следующий год могу предположить только у двух сортов.
Что еще добавить... Видела и похуже качеством деленки. Эти вполне жизнеспособные, есть надежда, что приживутся. А потому не ропщу.
На маленьком корешке Блонд Вижион кроме цветочной, другой обломанной почки есть пару маленьких почек, которые на фото не видны, но обнаружены при осмотре. Надрез сделан на пол стебля секатором, срез старый, это уже не аккуратность при делении и замаскирован торфом.
В нестабильное время, пожалуй, благонадежней заказывать у отечественных коллекционеров. Считаю, что мне еще повезло, потому харчами не перебираю. В том плане, что хотела сразу желаемое получить из одних рук и посадить, не дожидаясь годами и не бегая с розысками за определенным сортом. В итоге ощущаю себя счастливой благодаря достигнутой цели на фоне некоторых недоразумений. Начиналось все гораздо хуже (напомню, на одном мошенническом сайте оплатила за пионы, в итоге ни пионов, ни денег не получила), потому сейчас осторожничаю и не стремлюсь к смене поставщиков. Потом, у иногородних нет такого доступа к наиболее оптимальным всевозможным заказам, как у жителей столицы. Этот фактор также играет не маловажную роль при выборе поставщика и накладывает определенный отпечаток на те или иные действия при выборе посадочного материала.
Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
Сказки дядюшки Римуса продолжаются... Колпак с бубенчиками - любимый головной убор...
-
elennn
- Дачник
Ольга, я не поняла...вы кого называете отечественным коллекционером -Холлингсворта или Адельманановичок писал(а):elennn, приобретала корешки из одних рук Юрия, заказанных из разных питомников. На предыдущей странице был обзорный пост Юрия об этой закупке.

-
elennn
- Дачник
Насчет счастья... вспомните свои слова через три года!новичок писал(а):[ В итоге ощущаю себя счастливой благодаря достигнутой цели , у иногородних нет такого доступа к наиболее оптимальным всевозможным заказам, как у жителей столицы. Этот фактор также играет не маловажную роль при выборе поставщика и накладывает определенный отпечаток на те или иные действия при выборе посадочного материала.
А по поводу москвичей и иногородних - мы с вами разговариваем,я -москвичка,вы -иногородняя... проблем нет. Почему то принято считать, что у москвичей возможностей больше и проблем нет.
-
новичок
- Прихозовец100+
Эленн, ни одного, ни другого из упомянутых Вами американских пионоведов я не считаю отечественными коллекционерами.
Через три года - согласна, каждый год да по-новому смотрю на освоение участка.
На счет колпака - не мне судить. Показала деленки, объяснила, чем руководствуюсь. Честно, не хотела эту животрепещущую тему задевать.
Через три года - согласна, каждый год да по-новому смотрю на освоение участка.
На счет колпака - не мне судить. Показала деленки, объяснила, чем руководствуюсь. Честно, не хотела эту животрепещущую тему задевать.
Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
Интересно, каким смирением надо обладать, чтобы благодарить за облапошивание?новичок писал(а):...не ропщу.
Надрез сделан на пол стебля секатором, срез старый, это уже не аккуратность при делении и замаскирован торфом.
... ощущаю себя счастливой
Кстати, поинтересуйтесь у Юры, кто на самом деле вас дурил... Пусть имя вам назовет...
-
новичок
- Прихозовец100+
Татьяна, нет, не в полном объеме. Из Соляриса древик Терезу Анну не получила (Ваучеда Принцесс был заменен на этот же сорт из другого питомника), и из питомника Тецлафа не было корней.
Ольга. Можно на "ты".
-
kaplia
- Прихозовец100+
- Интересы: Пионы,Розы,многолетники.
- Занятие: дачница я.
Пионы. Часть 6.
Я то же получила , свои пионы, заказ не весь... Обьяснили, что чет там не срослось. Вот реально так и не поняла, почему оплаченный 100процентов заказ, не пришел весь.Но качество нормальное.извиняюсь за качество фото, с планшета.
ссылка не работает
В заказе был GoldenFrolic, так что цветение не принципиально, уже по листве надеюсь увидеть сорт или нет.
ссылка не работает
Только один микроб))
ссылка не работает но ничему уже не удивляюсь, колпак с бубенчиками, не первый год примеряю)
Хочется верить, что это корни из питомников.
ссылка не работает
В заказе был GoldenFrolic, так что цветение не принципиально, уже по листве надеюсь увидеть сорт или нет.
ссылка не работает
Только один микроб))
ссылка не работает но ничему уже не удивляюсь, колпак с бубенчиками, не первый год примеряю)
Хочется верить, что это корни из питомников.
Светлана.
-
Veronika
- Прихозовец100+
Света, заказ мы все весь оплатили сто процентов.Но Юра не организатор заказа.Он собрал деньги и заявки и по получению сделал рассылку.kaplia писал(а): Обьяснили, что чет там не срослось. Вот реально так и не поняла, почему оплаченный 100процентов заказ, не пришел весь.
Заказывал другой человек,оплачивал,договаривался о сроках,получал и распределял заказ тоже он...вернее она...нам просто этого не сказали.
поэтому спрашивать нам не с кого,в случае если у нас пересорт.
Джошуа скорей всего он сам получает,но я там не заказывала ничего.
я еще свою посылку последнюю не получила...там к клему положили непришедший адельман...а так все хорошо ...елка,мандарины,корни...

Вероника.
-
kaplia
- Прихозовец100+
Вероничка, в том-то и дело. Читая хорошие отзывы об орге, я шла в заказ к нему, а так к Юре не претензия) просто пусть больше не ходит в сомнительные пректы)Veronika писал(а):Но Юра не организатор заказа.Он собрал деньги и заявки и по получению сделал рассылку.
Заказывал другой человек,оплачивал,договаривался о сроках,получал и распределял заказ тоже он...вернее она...нам просто этого не сказали.
,мандарины,корни...
Юра слышишь?)
.. А мне мандариноф не положил)))
Светлана.
-
Veronika
- Прихозовец100+
.kaplia писал(а):Читая хорошие отзывы об орге, я шла в заказ к нему, а так к Юре не претензия)
Света я сейчас упаду и не встану...Носова хороший организатор?я узнала слишком поздно...просто на одной бирке ее фамилия была.
вот выдежка из его письма...на что я и повелась год назад.
Все питомники кроме Джошуа это результат совместного труда и они конечно проверены. На это ушло несколько лет. Поэтому на отсечение пойдет не моя рука.

Последний раз редактировалось Veronika 14.12.2015, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Вероника.
-
kaplia
- Прихозовец100+
Я такую не знаю, я шла к Юре...для меня все это неожиданно, хотя, однажды я уже сталкивалась...))
Светлана.
-
Veronika
- Прихозовец100+
все ухожу я с этого брянского леса,встречу новый год,следующий у меня точно будет все в порядке с заказами.
Вероника.